Kein Empfang von z.b. Sat 1, Pro 7, kabel 1

+A -A
Autor
Beitrag
martin918129
Neuling
#1 erstellt: 13. Jun 2010, 13:24
Hallo zusammen,

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Bei meiner Mutter wurde diese Woche die Sat-Anlage von Analog auf Digital umgerüstet (Mehrfamilienhaus)
Also habe ich Ihr gleich einen Digitalreceiver gekauft und angeschlossen (Kathrein UFS 651)
Soweit so gut...

Jetzt zu meinem Problem:
Mit dem Receiver kann ich einige Sender nicht empfangen.
Zum Beispiel: Pro 7, Sat 1, Kabel 1, arte (kein oder schlechtes signal)
Also hab ich nochmal einen Sendersuchlauf ausgeführt, weil ich dachte das sich vielleicht die Frequenzen geändert haben.
Problem nicht gelöst.
Dann habe ich bei der pro7-homepage nachgesehen auf welcher frequenz sie senden.
Frequenz manuell eingegeben: Problem nicht gelöst.

Hab dann mal bei der Firma angerufen die die sat-anlage umgerüstet haben. Der meint ich soll manuell auf dem transponder 12402, symbolrate 22000 suchen.
Transponder eingeben ist kein problem, aber die Symbolrate ist grau hinterlegt. Die kann ich nicht ändern.
Der nette Herr am Telefon hat gemeint das es da sicher eine Experteneinstellung gibt mit der ich das einstellen kann.
Also wieder mal: Problem nicht gelöst.
Dann hab ichs mal mit nem Update per satellit versucht:
"Es steht kein Transponder für ein update bereit" oder so ähnlich. hmm...

Hab dann den Receiver zu mir nach Hause mitgenommen und dort angeschlossen.
Es funktioniert alles wunderbar! alle sender sind verfügbar.
Ich kann an meiner sat anlage auch problemlos den receiver updaten. Nachdem ich den Receiver und die Programmliste auf den neuesten Stand gebracht habe, wollt ich den heute wieder bei meiner Mutter anschließen.

Ihr könnt euch sicher denken was jetzt kommt:
Problem nicht gelöst.
Zu testzwecken habe ich auch mal meinen Skymaster mitgebracht. Da ist das selbe problem.

Jetzt sitz ich da und weiss wirklich nicht mehr weiter...

Vielleicht hat jemand einen tipp für mich.

Vielen Dank schonmal
Duke44
Inventar
#2 erstellt: 13. Jun 2010, 13:37
Hallo und herzlich Willkommen im Forum.

martin918129 schrieb:
...Hab dann mal bei der Firma angerufen die die sat-anlage umgerüstet haben...

Dann hat diese "Fachfirma" absolut schlampige Arbeit geleistet. Zu einer Installation gehört auch die Überprüfung aller vorhandenen Anschlußdosen bei den an der Sat-Anlage angeschlossenen Teilnehmern auf störungsfreien Empfang. Dies ist bei Dir mit Sicherheit nicht geschehen.

Ist die neu installierte Sat-Anlage mittels Multischalter aufgebaut worden, oder kannst Du ein paar Info`s zum Aufbau der Anlage geben?
Uwe66
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Jun 2010, 13:43
Bei einer Fachfirma sollte es auch ein Meßprotokoll geben.

Gruß
Uwe
martin918129
Neuling
#4 erstellt: 13. Jun 2010, 13:44
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich hab leider keine weiteren Infos über die Anlage.

Keine Ahnung ob bei den Nachbarn alles geht. Möchte Sonntag ungern die Bewohner nerven

Am schwarzen Brett hängt ein Brief von der Firma wegen der Umrüstung.
Da steht das die Firma am Tag der Umrüstung zugang zu mehreren Wohnungen haben muss.
Allerdings steht da meine Mutter nicht mit drauf.
Duke44
Inventar
#5 erstellt: 13. Jun 2010, 13:51
Also wenn definitiv feststeht, das die Firma nicht in der Wohnung Deiner Mutter war, dann die Hausverwaltung, Vermieter, oder wer halt zuständig ist sofort informieren, das da schlampig gearbeitet wurde und ein störungsfreier Empfang nicht gewährleistet ist.

Die Firma muss dann umgehend noch mal kommen und das abstellen.
martin918129
Neuling
#6 erstellt: 13. Jun 2010, 13:57
Okay dann herzlichen Dank für eure Hilfe.
Ich werde dann mal die Kathrein Fernbedienung entspannt ins regal legen und am Montag die Hausverwaltung anrufen
Dubai-Fan
Inventar
#7 erstellt: 13. Jun 2010, 14:46
und machst du der mutti bis denne den analog receiver wieder ran. der funktioniert ja auch an der neuen anlage.


[Beitrag von Dubai-Fan am 13. Jun 2010, 14:47 bearbeitet]
martin918129
Neuling
#8 erstellt: 13. Jun 2010, 15:47
Sollte man meinen...
Komischerweise findet der analoge kein einziges programm.
Auf dem zettel der am schwarzen brett hängt hat die firma geschrieben das nach der umstellung keine analogen mehr funktionieren werden.
Dachte das wäre ein "verkaufsgag" von denen damit sie einen gleich nen schönen receiver dazu verkaufen können.
Ich hab hier noch nen analogen skymaster xl11.
Dubai-Fan
Inventar
#9 erstellt: 13. Jun 2010, 16:50
wenn nur lnb und multischalter gewechselt wurden, muss auch der analog receiver ohne was neu einzustellen funktionieren.

stand auf dem infozettel was von einkabelanlage oder das jeder handelsübliche digital-receiver verwendet werden kann?
martin918129
Neuling
#10 erstellt: 13. Jun 2010, 16:58
Es ist keine einkabelanlage.
Hab extra nochmal nachgefragt als ich die firma angerufen habe.
Ich hab denen auch gesagt was für einen receiver ich verwende.
Ist schon alles irgendwie komisch. Normal müsste ja zumindest der analoge gehen...

Naja meine mutter hat sich etz mit dvd's von mir eingedeckt:)
und ard und zdf gehen. Somit steht einem gemütlichen fußballabend auch nix mehr im weg


[Beitrag von martin918129 am 13. Jun 2010, 17:00 bearbeitet]
Dubai-Fan
Inventar
#11 erstellt: 13. Jun 2010, 17:02
und morgen mal die nachbarn abklappern und bei der installationsfirma eine sammelklage einreichen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein Empfang von Sat 1 Pro 7 Kabel 1 usw
greyGargoyle am 11.08.2011  –  Letzte Antwort am 11.08.2011  –  9 Beiträge
Kein Pro 7 Empfang
Capone2000 am 09.03.2008  –  Letzte Antwort am 09.03.2008  –  2 Beiträge
Pro7 , Sat 1 Empfang
tobsen666 am 11.11.2006  –  Letzte Antwort am 14.11.2006  –  6 Beiträge
Probleme mit dem Empfang Pro 7 / Sat 1
Marco1968 am 04.11.2006  –  Letzte Antwort am 18.05.2009  –  22 Beiträge
Probleme mit SAT Empfang - SAT 1, Pro 7, N24 etc.
markusruebe am 03.11.2006  –  Letzte Antwort am 10.11.2006  –  7 Beiträge
Probleme beim Empfang von Pro 7, Sat 1 und RTL
Emily_Kane am 20.01.2006  –  Letzte Antwort am 21.01.2006  –  2 Beiträge
Empfangsprobleme bei Pro 7 Sat 1 Media
der_Maddin80 am 30.04.2012  –  Letzte Antwort am 30.04.2012  –  2 Beiträge
Digital sat ( kein SAT 1, pro 7. usw )
Sixpounder85 am 05.11.2010  –  Letzte Antwort am 18.03.2013  –  15 Beiträge
Kein Empfang von Pro sieben, sat 1, VOX etc
nfroschn am 12.06.2009  –  Letzte Antwort am 12.06.2009  –  2 Beiträge
Kein Empfang von Sat1, Kabel 1, Pro7
JoEsser am 16.02.2007  –  Letzte Antwort am 19.02.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.889 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedmaik2244
  • Gesamtzahl an Themen1.528.928
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.092.877

Hersteller in diesem Thread Widget schließen