HD Festplattenreceiver

+A -A
Autor
Beitrag
*Corinna*
Neuling
#1 erstellt: 10. Okt 2011, 19:03
Habe heute einen neuen HD+ festplattenreceiver von Sky bekommen. wollte den Suchlauf starten aber nix. das LNB ist ein SatCR LNB, auf dem Dachboden ist eine Spaun sms 5802nf Anlage mit 8 Ausgängen (die eigentlich kein Mensch braucht). Kann die Anlage evtl Schuld sein? Ist die nicht Digitalfähig? Bin leider ein Leihe und will nicht 100 Euro ausgeben um einen Fachmann von Sky zu holen
raceroad
Inventar
#2 erstellt: 11. Okt 2011, 00:46
Das passt aber nicht zusammen : Ein (konventioneller) Multischalter wie der SMS 5802 NF muss vom einem Quattro-LNB (notfalls auch Quad-LNB) versorgt werden. Ein SatCR LNB eignet sich in keiner Weise dazu, sondern kann Receiver nur direkt (ohne Multischalter dazwischen) versorgen.

Sollte der Receiver von Sky direkt am SatCR LNB hängen, ist Empfang nur nach entsprechender Konfiguration möglich. Dazu muss die Paarung von Userband und SatCR-Frequenz eingetragen werden.
raceroad
Inventar
#3 erstellt: 11. Okt 2011, 10:08
Antort auf Frage per PM:

Wenn zuvor ein anderer Receiver mit diesem LNB über den Multischalter funktioniert hat, ist es kein Sat-CR-LNB, und im Falle eines Quattro-LNBs würde der Receiver direkt am LNB nicht sinnvoll einzusetzen sein. Wie viele Anschlüsse hat das LNB? Ein LNB zum Betrieb mit einem Multischalter hat vier Anschlüsse, ein SatCR-LNB nur einen (teils auch zwei oder drei, aber nicht vier).

Funktioniert der andere Receiver nach wie vor am Anschluss?
*Corinna*
Neuling
#4 erstellt: 12. Okt 2011, 08:43
Ja, der funktioniert. Ich kann aber nicht auf das Dach. Ich werde mal deine Info´s an jemanden weitergeben, der evtl mehr Ahnung hat wie ich. Sonst muss doch ein Fachmann kommen. Danke dir schonmal für die Mühe. Ich melde mich wieder, wenn es evtl ein Ergebnis gibt.
raceroad
Inventar
#5 erstellt: 12. Okt 2011, 11:05
Wie hast Du denn den Pace S PVR HD 1 (ist es der?) bei der Erstinstallation konfiguriert?

Wenn ein anderer Receiver nach wie vor über den Multischalter SMS 5802 NF funktioniert, wurde an der Anlage nichts verändert, es muss niemand auf's Dach , und es ist kein SatCR-LNB. Falls Du aber im Glauben, dass ein SatCR-LNB eingesetzt wird, bei der Inbetriebnahme des Sky-Receivers Ein Kabel SatCR gewählt hättest (in der Anleitung des S PVR HD 1 findet sich dieser Punkt auf S. 21), kann der Sky-Receiver am SMS 5802 NF nicht funktionieren.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SKY SatCR LNB kein Satelittenempfang
canadian1285 am 29.11.2015  –  Letzte Antwort am 30.11.2015  –  11 Beiträge
Sky + HD-Receiver Twin-LNB
RBR2804 am 19.09.2013  –  Letzte Antwort am 20.09.2013  –  6 Beiträge
SatCR LNB Frequenzen unbekannt
toorop1989 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 02.06.2016  –  10 Beiträge
Sky HD+ Festplatten Receiver
gerd31 am 04.06.2012  –  Letzte Antwort am 05.06.2012  –  6 Beiträge
Sky Hd sender
Devil"13" am 17.09.2012  –  Letzte Antwort am 18.09.2012  –  2 Beiträge
HH teilweise schwach,high gain lnb schuld?
Brot_123 am 15.10.2011  –  Letzte Antwort am 17.10.2011  –  11 Beiträge
Probleme mit SKY Bundesliga HD
PaBa42 am 06.12.2015  –  Letzte Antwort am 09.12.2015  –  6 Beiträge
Welcher Festplattenreceiver ist gut ???
Holzi am 03.03.2005  –  Letzte Antwort am 04.03.2005  –  2 Beiträge
wie komme ich an SatCR lnb?
Patrick1990 am 05.01.2017  –  Letzte Antwort am 06.01.2017  –  12 Beiträge
Sky Receiver, 2-Kabel-Lösung, kein HD
donx2000 am 24.11.2013  –  Letzte Antwort am 28.11.2013  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitglieddesweil
  • Gesamtzahl an Themen1.528.995
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.320