"Kein Signal" - Problem gelöst!

+A -A
Autor
Beitrag
Elchtest
Neuling
#1 erstellt: 08. Feb 2005, 22:29
Hallo allseits,
in meinem ersten Beitrag hier möchte ich von meinem -gottseidank gelösten- Problem mit meiner Digi-Sat-Anlage berichten. Vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen, der gerade mit seiner eigenen Anlage "kämpft"...

Meine Anlage kurz zusammengefasst:
-Technisat 85er-Schüssel
-Humax LNB 110
-Technisat-Receiver Digit C
-Kabel Kathrein LCD 100

Was geschah:
Die Anlage habe ich installiert, mittels eines Analogreceivers eingestellt, danach meinen digitalen Receiver angehängt und zwei Wochen lang perfekten Empfang gehabt.
Unvermittelt bekam ich jedoch eines Abends nach dem Einschalten der Geräte die Meldung "Kein Signal", nichts ging mehr. Schüssel gecheckt, doch Fehlanzeige, war immer noch bombenfest verankert. Kabel gecheckt, keine Auffälligkeiten. Probeweise mal einen analogen Receiver angeschlossen, et voilà: perfektes Bild!
Wieder den digitalen Receiver angehängt: nix neues, "kein Signal" eben...

Nachdem mir die Lust am Fehlersuchen vergangen war, hab ich einen Techniker gerufen. Der hat erstens mal gemessen, dass meine Schüssel nahezu perfekt justiert war (hat mich gefreut!). Dann hat er mein Humax-LNB erkannt und war sich auf einmal ziemlich sicher, den Fehler gefunden zu haben.
Soll ihm schon ein paar mal untergekommen sein, dieser Defekt bei genau diesem LNB.
Also, neues LNB angebracht, und siehe da: alles wieder in Ordnung!

Im Endeffekt hab ich dann (überraschend kulante) 50 Euro gezahlt, und alles war wieder im Lot!

Dies wollte ich euch mal mitteilen so als Einstieg hier. Ich hab nämlich schon wie wild in diversen Foren gesucht, und so ein Erfahrungsbericht hätte mir wahrscheinlich geholfen. Nachdem ein LNB ja fast nix kostet, hätt ich mir dann den Techniker gespart und selbst mal dieses Teil getauscht... Nimmt man ja nicht unbedingt an, das so ein neues Teil nach zwei Wochen unvermittelt streikt!

LG Martin
joeben
Inventar
#2 erstellt: 09. Feb 2005, 10:10
Hallo,

keine schlechte Idee, ziemlich ausführlich geschrieben, wird aber wohl nach spätestens 1 Woche untergegangen sein.

Aber nur mal so am Rande:
LNB´s gehen doch eher selten kaputt, vielleicht haben die Humax wirklich ne Macke, aber im Normalfall würde ich nicht auf Verdacht das LNB tauschen.

Gruß Jörg
Hellrider
Stammgast
#3 erstellt: 09. Feb 2005, 11:08
Ich hatte auch mal ein LNB womit meine D-Box2 nicht klar kam,das hört sich zwar unglaubwürdig an,aber bei Minusgraden hatte ich kein Bild.
Box bei Premiere getauscht selbes Problem,da habe ich sie zu einen Bekannten geschleppt und der hatte Bild und da war mir Klar LNB tauschen.
Freitag Electronics ist für die D-Box nicht besonders geeignet.
McUsher
Stammgast
#4 erstellt: 09. Feb 2005, 14:10

joeben04 schrieb:
[...]keine schlechte Idee, ziemlich ausführlich geschrieben, wird aber wohl nach spätestens 1 Woche untergegangen sein.[...]



Es gibt mehr Leute, die die Suche benutzen, als es oft den
Anschein hat. Guck dir an, das ist Elchtests erster Beitrag.
Ich vermute deshalb, er hat zur Problemlösung die Suche bemüht,
statt zu fragen, einen Techniker bestellt und die Lösung hier
gepostet.

Allerdings muss ich sagen:
Wenn Du gefragt hättest, Elchi, hättest du dir höchstwahrscheinlich
das Geld für den Techniker sparen können.. und es hätte nix
gekostet.


[Beitrag von McUsher am 09. Feb 2005, 14:10 bearbeitet]
joeben
Inventar
#5 erstellt: 09. Feb 2005, 14:18

McUsher schrieb:
Es gibt mehr Leute, die die Suche benutzen, als es oft denAnschein hat. Guck dir an, das ist Elchtests erster Beitrag.


Stimmt, User welche die Suchfunktion nutzen bekommt man ja nicht mit, allerdings ist es so das gut 50% der aktuellen Beiträge über die Suche geklärt werden könnte.

Ich finde jedoch das hier trotzdem alle ne ernsthafte Antwort bekommen und nicht wie in anderen Foren nur ne dumme Antwort und ein Verweis auf die Suchfunktion.

Ich finde sowieso das hier sowas wie ne FAQ mal angebracht wäre.

Gruß Jörg
McUsher
Stammgast
#6 erstellt: 09. Feb 2005, 14:41

joeben04 schrieb:
[...]Ich finde jedoch das hier trotzdem alle ne ernsthafte Antwort bekommen und nicht wie in anderen Foren nur ne dumme Antwort und ein Verweis auf die Suchfunktion.[...]


Aus einem bestimmten Grund:
Der Nächste der die Suche benutzt, würde sonst nur Fragen
finden, auf die mit "Benutz doch die Suche" geantwortet
wird. Durch solcherlei Antworten würde man nämlich die Suche,
auf die man verweist, selber unnütz machen.
Elchtest
Neuling
#7 erstellt: 09. Feb 2005, 19:52
Hi allseits,

ja, einige haben es erkannt: ich bin ein leidenschaftlicher Benutzer der Such-Funktion in Foren.
Ist ja bei Foren wie diesem hier, die schon einen gigantischen Umfang haben, echt hilfreich!

@mcusher
Klar, ich hätt auch fragen können, aber ich hatte es echt schon satt, mich selbst mit dem Problem auseinanderzusetzen, bei den derzeitigen Minusgraden draußen...
Außerdem wollte ich meinen ersten Beitrag in diesem Forum nicht mit einer Frage beginnen!
Diese kommen sicher noch zuhauf!

LG Martin
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nach Umschalten: kein Signal auf div Sendern [gelöst]
auenlander am 05.04.2016  –  Letzte Antwort am 27.04.2016  –  9 Beiträge
[Gelöst] Fuba Multischalter MSP 408 mit FLS 994, kein Signal
Afro.M am 03.12.2014  –  Letzte Antwort am 08.12.2014  –  6 Beiträge
[gelöst] Kein ProSieben, Sat.1 usw.
FreeQuenZ am 01.11.2010  –  Letzte Antwort am 06.11.2010  –  27 Beiträge
GELÖST! Kein Empfang Inverto Black Ultra
eddiebauer am 23.06.2015  –  Letzte Antwort am 18.07.2015  –  18 Beiträge
Kein signal
Hermann1983 am 06.12.2016  –  Letzte Antwort am 07.12.2016  –  9 Beiträge
Kein Signal/Kein Videosignal
wuschel366 am 09.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.11.2008  –  5 Beiträge
kein Signal!?
Rose210375 am 27.03.2010  –  Letzte Antwort am 01.04.2010  –  11 Beiträge
Problem Skymaster S108 kein Signal
Ivonne_Michael am 22.08.2009  –  Letzte Antwort am 22.08.2009  –  2 Beiträge
Problem mit LNB - kein Signal
Calor am 07.02.2010  –  Letzte Antwort am 07.02.2010  –  2 Beiträge
Problem manchmal kein Signal - Spannungsproblem?
martin0377 am 04.04.2011  –  Letzte Antwort am 04.04.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder885.184 ( Heute: 47 )
  • Neuestes Mitgliedfraedrichsven62
  • Gesamtzahl an Themen1.475.657
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.059.193

Hersteller in diesem Thread Widget schließen