Epg zeigt falsches datum

+A -A
Autor
Beitrag
yougie
Neuling
#1 erstellt: 02. Jan 2012, 05:00
Moin und frohes neues Jahr,

Seit dem 31.12.2011 zeigt meine epg Programmvorschau den 3.12.2011.

Wir haben heute aber den 2.1.2012. Die uhrzeit stimmt. An meinem Receiver kann ich nur die Uhrzeit aber nicht das Datum einstellen. Ich habe einen finepass Receiver 5000 fsr. Kann mir jemand sagen woher soetwas kommt.

Ich habe den Receiver auch schon komplett einmal vom Netz getrennt.

MfG Jörg
mgi8
Neuling
#2 erstellt: 03. Jan 2012, 11:35
Hallo Jörg,
mit dem Problem stehst Du nicht alleine da. Mit mir und noch einem Kontakt von mir sind wir schon zu dritt.
Bin gespannt was dahinter steckt bzw. was die Lösung ist.
Gruß Martin
mgi8
Neuling
#3 erstellt: 03. Jan 2012, 11:59
Meine Vermutung/Hoffnung ist, dass man vielleicht mit zurücksetzen zur Werkseinstellung das Problem löst.
Hat das evtl. schon jemand versucht?

Gruß Martin
KuNiRider
Inventar
#4 erstellt: 03. Jan 2012, 14:42
Was meint den Finepass dazu?
Es handelt sich doch offensichtlich um ein Softwareproblem ihrer Receiver. Aber vermutlich sehen die den Wald vor lauter Bäumen nicht.
mgi8
Neuling
#5 erstellt: 03. Jan 2012, 16:30
Finepass gibt es seit Jahren nicht mehr.
KuNiRider
Inventar
#6 erstellt: 03. Jan 2012, 18:10
Man kann ahnen warum es die nicht mehr gibt ...

Dann habt ihr imho nur noch die Chance die Firmware neu aufzuspielen und dann ohne LNB-Anschluss zu starten um ein Datum einzugeben.

evtl. hilft ja auch: http://www.led-beleuchtungssysteme.de/finepass.htm
mgi8
Neuling
#7 erstellt: 03. Jan 2012, 18:25
Wenn man ohne LNB-Anschluß neustartet, kann man das Datum manuell eingeben?
Ist das so?
KuNiRider
Inventar
#8 erstellt: 03. Jan 2012, 18:30
Keine Ahnung - ich hatte vor Jahren mal so einen Finepass in den Fingern und als untauglich befunden.
Aber es ist eine Chance - allerdings nur mit einer jungfräulichen Software. Wenn es eine SW-Zeitbombe war muss man die Geräte umweltgerecht entsorgen.
yougie
Neuling
#9 erstellt: 04. Jan 2012, 16:09
Hallo alle zusammen,

Seit dem 3.1.2012 habe ich zusätzlich zu dem fehlenden EPG auch noch keinen Ton auf PRO7 und RTL. Ich habe schon einen neuen Suchlauf gestartet und auf allen Plätzen probiert. Hängt das eventuell alles miteinander zusammen?
MfG


Jörg
mgi8
Neuling
#10 erstellt: 04. Jan 2012, 22:40
Hallo Jörg,
Ton ist bei mir da (auch bei Pro7 und RTL). Ich denke daher dass das nicht damit zusammenhängt.
Beim googlen bin ich auf eine Seite gestoßen, wo 2008 einige ein sehr ähnliches Problem mit verschiedenen Kathrein-Geräten hatten.
http://forum.digital...zeige-ufs-700-a.html

Dort war mit dem 29. Februar (Schaltjahr) zumindest die Ursache klar.
Nach zwei oder drei Tagen hatte sich das Problem wohl von selbst gelöst.
Das gibt mir etwas Hoffnung.

2012 ist wieder ein Schaltjahr. Vielleicht haben die Programmier von Finepass versehentlich am Anfang des Schaltjahrs einen Monat abgezogen - anstatt Anfang März einen Tag.

Es bleibt weiter spannend.
Gruß Martin


[Beitrag von mgi8 am 04. Jan 2012, 22:51 bearbeitet]
yougie
Neuling
#11 erstellt: 05. Jan 2012, 22:41
Hallo Martin,

Habe den Ton jetzt wieder. War ganz einfach, es war irgendwie auf AC3 gestellt. Jetzt läuft alles bis auf EPG wieder

MfG jörg
mgi8
Neuling
#12 erstellt: 06. Jan 2012, 02:40
Ich hab es eben gewagt, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
Und....
Natürlich sind nun meine individuellen Senderpositionen weg.
Das EPG-Datum-Problem hat sich damit leider nicht erledigt.
Ich sehe nun höchstens noch die Möglichkeit, eine andere Firmware einzuspielen.
Ich habe die Version 1.67 drauf.
Welche Version habt Ihr im Einsatz?

Gruß Martin
mgi8
Neuling
#13 erstellt: 08. Jan 2012, 02:44
Hallo Jörg,
nun hab ich gute Nachricht:
Ich habe wieder das richtige EPG-Datum.
Details zur Problemlösung habe ich hier dokumentiert:
www.led-beleuchtungssysteme.de/finepass_faq.htm


Gruß und viel Erfolg.

Martin


[Beitrag von mgi8 am 08. Jan 2012, 02:47 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
EPG
Ronny_Michel am 26.05.2008  –  Letzte Antwort am 31.05.2008  –  11 Beiträge
EPG Problem Medion P24200
Weissblauefreude am 17.01.2010  –  Letzte Antwort am 17.01.2010  –  2 Beiträge
EPG Frage
lorze am 27.06.2004  –  Letzte Antwort am 27.11.2004  –  6 Beiträge
fernseher philips32HFL5870-kein EPG vorhanden
snatch42 am 23.02.2019  –  Letzte Antwort am 24.02.2019  –  14 Beiträge
Grobi Box EPG
Jensabel am 25.12.2004  –  Letzte Antwort am 26.12.2004  –  2 Beiträge
EPG - wie vollständig ?
Fezzo66 am 01.02.2005  –  Letzte Antwort am 02.02.2005  –  5 Beiträge
EPG und falsche Aufnahmen
moby63 am 15.08.2006  –  Letzte Antwort am 16.08.2006  –  5 Beiträge
? zu Elektronischer Programmguide EPG
stephanem am 30.10.2006  –  Letzte Antwort am 01.11.2006  –  5 Beiträge
EPG und Empfangsprobleme (ASTRA)
fl4m1ngh0m3r am 22.05.2007  –  Letzte Antwort am 23.05.2007  –  3 Beiträge
EPG kein Downloadsender gefunden
Werner38 am 05.10.2008  –  Letzte Antwort am 12.10.2008  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.772 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedHoernchen117
  • Gesamtzahl an Themen1.528.734
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.089.217

Hersteller in diesem Thread Widget schließen