Kein Astra 19.2E Signal auffindbar

+A -A
Autor
Beitrag
serious_black
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Jul 2012, 18:10
Hi leute, ich bin total am verzweifeln ^^

ich stelle seit stunden an meiner ersten satelliten schüssel rum und versuche astra 19.2° E zu empfangen...

ich habe eine quad lnb von inverto und eine 65er schüssel von hirschmann

ich empfange aktuell ZEITGLEICH Eutelsat16° E mit 100% signalstärke und signalqualität und Astra 23,5E mit 60% qualität und 95% stärke

auf meinem tv (panasonic tx-l42etf52) wird mir in den lnb grundeinstellungen dazwischen noch eutelsat 21,5° und eben der besagte astra 19,2° angezeigt, allerdings beide mit 0% qualität und stärke...

ich hab die schüssel, den arm und das lnb in alle erdenklichen richtungen gedrckt gezogen etc... ich bekomme nicht den hauch eines signals bei astra 19,2

kann mir einer sagen woran das liegt???

ps. ich habe in den settings ,,1 LNB'' (statt diseqc) ausgewählt, zusätzlich ist eingestellt unteres lnb frequenzband 9750 mhz und oberes 10600 mhz, als test-transponder-frequenz ist 10729mhz vorausgewählt, ich habe hier allerdings schon diverse (z.b. 11494 für ard) ausprobiert...

riesen dank für eure hilfe und beste grüße


[Beitrag von serious_black am 24. Jul 2012, 18:11 bearbeitet]
bothfelder
Inventar
#2 erstellt: 24. Jul 2012, 18:52

10729

Bei Pana ist 10744 bei Astra 19.2 eingestellt bzw sollte.;)

1 LNB

Ist richtig.

Du musst Astra 19,2 voreinstellen und an der Schüssel drehen bzw. am LNB (Das sollte auf 0° stehen) bis 100% Signal und 100% Qualität.
1-3 Grad bringen da schon mal Welten.
Auch wartet man nach geringfügiger Verstellung etwas!, bis der Tuner ausschlägt ...

(Bei Astra 19.2 habe 100% Signal und Stärke auf 10744 Testtransponderfrequenz und dennoch habe ich bei Eutelsat etwa 70% Signalstärke ... also etwa "umgekehrt" Deiner Ergebnisse ...)

LG, Andre
serious_black
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 24. Jul 2012, 19:01
also bei mir ist 10729 eingestellt..

und du kannst dich schon darauf verlassen, dass ich immer warte dass der tuner anschlägt...

wenn ich den tv auf werkseinstellungen zurücksetze und dann den automatischen suchlauf starte findet er auch komischerweise nur den hotbird und nicht (wie jetzt in den lnb grundeinstellungen) eutelsat und co kg.... ich raff das einfach nicht

wenn ich jetzt aktuell manuell in den lnb grundeinstellungen auf astra 19.2° E gehe und als test-transponderfrequenz 11362 mhz eintrage (also zdf hd) dann kriege ich 100% stärke, 75% qualität,

gehe ich auf manuellen suchlauf, und stelle neben den 11362 noch ein, dass sr=22000ksym/s und polarisation horizontal ist (entnommen http://www.astra.de/724597/digital-tv-free-hdtv-192-name.pdf) dann findet er plötzlich kein signal mehr...


jemand eine idee??

edit: offensichtlich beziehen sich alle transponder-frequenzen die ich hier als astra 19.2 auf dem panasonic angezeigt bekomme auf den hotbird 13° E satelliten und nicht (WIE AUF DEM PANASONIC angezeigt) auf astra 19,2... das wären 6° differenz, das entspricht einem wimpernschlag und es sollte doch zumindest ein ultra leichtes signal reinkommen, aber hier ist einfach nichts! egal wie ich die schüssel bewege ich empfange jeden satelliten, außer eutelsat 21,5 und astra 19,2 das kanns doch net sein ^^


[Beitrag von serious_black am 24. Jul 2012, 19:14 bearbeitet]
Dubai-Fan
Inventar
#4 erstellt: 24. Jul 2012, 20:29
6 grad differenz sind auf 36'000 kn satellitenstandort hunderte wenn nicht tausende kilometer auseinander. es ist auch nie möglich, zwei sat's gleichzeitig mit nur einem lnb zu empfangen. wenn du trotz Astra 19,2 einstellung auf dem pana nur Hotbirdsender drauf hast, musst du halt die schüssel 6 grad von hinter der schüssel gesehen, nach links drehen. die identischen transponderdaten sind auf mehreren satelliten vorhanden. der tv kann nicht merken, wenn du auf den falschen sat ausgerichtet hast, aber die transponderliste passt nicht dazu.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein signal bei dmax astra 19.2e
Jou1 am 23.12.2016  –  Letzte Antwort am 26.12.2016  –  4 Beiträge
Astra 19.2E keinen Emfang mehr.
barbate am 12.10.2011  –  Letzte Antwort am 15.10.2011  –  6 Beiträge
Astra 19.2e nicht empfangbar
Xeraa am 19.05.2015  –  Letzte Antwort am 23.05.2015  –  20 Beiträge
Astra + Diseqc = Kein Signal
Dogukan50 am 25.05.2010  –  Letzte Antwort am 02.06.2010  –  16 Beiträge
Astra - kein Signal
Brolav am 13.12.2013  –  Letzte Antwort am 07.01.2014  –  17 Beiträge
Sat-Schüssel auf Balkon - Astra 19.2E Empfang
fattdogg am 19.10.2010  –  Letzte Antwort am 19.10.2010  –  4 Beiträge
Bitte Hilfe SAT-Empfang Astra 19.2E
Bowler300 am 06.06.2012  –  Letzte Antwort am 08.06.2012  –  3 Beiträge
Empfange Astra 19.2E nicht dafür aber 28.2E?
Sleip1 am 24.04.2020  –  Letzte Antwort am 25.04.2020  –  8 Beiträge
Bekomme kein Astra 19.2E rein mit SELFSAT, aber andere Satelliten.
CrazyRyu am 11.09.2011  –  Letzte Antwort am 13.09.2011  –  6 Beiträge
Astra Digital - kein Signal mehr!
Grimnirsson am 26.10.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2008  –  22 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder906.431 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedH2dowardnok
  • Gesamtzahl an Themen1.512.994
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.782.365

Hersteller in diesem Thread Widget schließen