Empfange keine privaten Sender über Sat ohne HD

+A -A
Autor
Beitrag
DucatiMonster750
Neuling
#1 erstellt: 30. Jul 2015, 12:38
Hallo Freunde,
habe gestern einen Samsung UE40J5150AS gekauft.

Mein Problem ist, dass ich die privaten Sender nur in HD empfange.
Ich finde Pro7, Kabel eins, Sat1 etc. nicht ohne HD.
Da ich keine HD Karte gekauft habe kann ich diese natürlich auch nicht empfangen.

ARD HD, ZDF HD etc. läuft vollkommen problemlos.

Ich habe bei Sendersuchlauf einfach "Satellit" und "Alle" eingestellt.
Auch eine Änderung auf Astra 19.2 hat nichts gebracht.
Ich kenne mich mit solchen Geräten nicht gut aus, kann mir jemand weiterhelfen ?

Vielen Dank !

lg Duc
so_und
Stammgast
#2 erstellt: 30. Jul 2015, 12:42
Hast in deinem Programm-Guide die Möglichkeit die nicht HD-Sender als Gruppe auszuwählen?

Falls ja. Nutze diese Option und gehe die Liste von oben nach unten durch. Irgendwo werden die dann schon auftauchen.

Und wenn du sie gefunden hast sortierst du sie einfach nach vorne.
DucatiMonster750
Neuling
#3 erstellt: 30. Jul 2015, 12:43
Ich kann "Kostenlos" auswählen. Sind sie aber leider auch nicht dabei.
so_und
Stammgast
#4 erstellt: 30. Jul 2015, 12:52
Kannst du die öffentlich rechtlichen ZDF, ARD, etc. auch in SD sehen?
DucatiMonster750
Neuling
#5 erstellt: 30. Jul 2015, 12:53
Nein, finde sie nur in HD.
so_und
Stammgast
#6 erstellt: 30. Jul 2015, 12:57
Schau mal bitte ins Handbuch von deinem TV.

Beim Punkt Sendersuchlauf. Gibt es da irgendwelche Voreinstellungen, die beim Suchlauf nur HD-Sender berücksichtigen?
hgdo
Moderator
#7 erstellt: 30. Jul 2015, 12:59
Gehört die Sat-Anlage dir?
Wie ist sie aufgebaut?
Gibt es andere Geräte an der Anlage, die vollen Empfang haben?

Empfängst du WDR Köln HD auf 12604 MHz?


[Beitrag von hgdo am 30. Jul 2015, 13:04 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#8 erstellt: 30. Jul 2015, 13:03

DucatiMonster750 (Beitrag #5) schrieb:
Nein, finde sie nur in HD.

Aber bestimmt nicht WDR HD. Oder doch? Es sieht so aus, als könntest Du das sog. Hochband nicht empfangen. Dazu gehören etwas vereinfacht ausgedrückt die SD-Programme, aber u.a auch WDR HD.

In den Antenneneinstellungen des Samsung "Oberste LNB-Frequenz" auf 10600 MHz und "Trägerton 22 KHz" auf Auto?
DucatiMonster750
Neuling
#9 erstellt: 30. Jul 2015, 13:13
Die Anlage gehört meinem Vater. Dessen Gerät und das meines Bruder funktioniert einwandfrei.

Meine LNB-Einstellungen sind
Transponder 10729 MHz
DiSEqC Aus (Hab ich mal auf 1/4 probiert weil es in einem anderen Forum stand, hat aber nichts gebracht)
Unterste LNB: 9750 MHz
Oberste LNB: 10600 MHz
Trägerton 22kHz Auto

Nein ich glaube WDR HD habe ich nicht gesehen.


[Beitrag von DucatiMonster750 am 30. Jul 2015, 13:14 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#10 erstellt: 30. Jul 2015, 13:27

DucatiMonster750 (Beitrag #9) schrieb:
Die Anlage gehört meinem Vater. Dessen Gerät und das meines Bruder funktioniert einwandfrei.

Jetzt ist der Aufbau aber immer noch nicht klar.

Du könntest im Rahmen der "Man. Sendereinstellung" zwei neue Transponder anlagen mit
  1. 11837 MHz, Symbolrate 27500 KS/s, Polarität Vertikal / Rechts
  2. 12344 MHz, Symbolrate 22000 KS/s, Polarität Horizontal / Links

Signalqualität für 1): Multischalteranlage mit vertauschten Kabeln / Signal für 2): Keine Umschaltung auf Hochband
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
brauche hilfe! empfange keine privaten sender
bobbi* am 01.02.2010  –  Letzte Antwort am 02.02.2010  –  2 Beiträge
keine privaten sender
Bl4cKr4iN am 26.12.2014  –  Letzte Antwort am 29.12.2014  –  8 Beiträge
Empfange nur noch HD Sender
$@ncho am 01.06.2020  –  Letzte Antwort am 02.06.2020  –  10 Beiträge
Keine privaten Sender und nur wenige ÖR
Tim1983 am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 29.03.2012  –  2 Beiträge
Kein Empfang der Privaten Sender über HD+
merra am 21.09.2018  –  Letzte Antwort am 21.09.2018  –  4 Beiträge
Plötzlich keine privaten Sender mehr
Dinslakenerin84 am 01.07.2022  –  Letzte Antwort am 01.07.2022  –  6 Beiträge
Empfange nur HD-Sender?
corni79 am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 02.08.2010  –  22 Beiträge
empfange keine low band sender!
kakadusu29 am 29.03.2015  –  Letzte Antwort am 31.03.2015  –  23 Beiträge
Plötzlich keine privaten Sender mehr
Saege0202 am 03.04.2019  –  Letzte Antwort am 05.04.2019  –  4 Beiträge
Hilfe, Keine privaten Sender bei Campinganlage
oleddo am 30.08.2013  –  Letzte Antwort am 30.08.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder912.947 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedrenaqs60
  • Gesamtzahl an Themen1.525.289
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.019.410