Welches CAM-Modul brauche ich?

+A -A
Autor
Beitrag
poldy2001
Neuling
#1 erstellt: 30. Apr 2006, 15:34
Ich habe ein Humacx PVR 9100 Sat Receiver (mit 2 CI Slots).Nun möchte ich gerne Premiere und Arena empfangen können.(nartürlich mit gültiger Abo-Karte).Nun brauch ich also ein CAM Modul das Premiere und Arena entschlüsselt.Welches CAM Modul kann ich da kaufen?
Vielen Dank....
mystica
Inventar
#2 erstellt: 30. Apr 2006, 18:52
Hallo,
im Normalfall, das AlphyCrypt Modul, das beherrscht beide Systeme und noch weitere. Für Premiere HD gibt es aber kein Modul, geht aber auch mit deinem Receiver nicht.
Gruß Horst
joeben
Inventar
#3 erstellt: 01. Mai 2006, 12:33
Hallo,

es gibt aber natürlich auch weitere Möglichkeiten.

Man kann ein TwinCAM Mudol kaufen, bei Mascom durch den Zusatz TC versehen.
So können zwei Karten in ein Modul und man muß nicht wechlsen. Ist wohl sogar die billigste Lösung, denn angeblich kann das EasyTV TC Modul sowohl Cryptoworks als auch Premiere. Aber da bin ich mir nicht 100%ig sicher
oder
Du kaufst zwei einzelne Karten, z.B. Alphycrypt light und Cryptoworks, dürfte nur ein bisschen teurer als ein Alphacrypt werden. Vorteil wäre das Du viel flexibler bist und wenn du z.B. mal ein zweiten Receiver kaufst kannst Du dort Premiere schauen und am anderen Arena.

Gruß Jörg
mystica
Inventar
#4 erstellt: 01. Mai 2006, 12:44

joeben04 schrieb:
Hallo,

es gibt aber natürlich auch weitere Möglichkeiten.

Man kann ein TwinCAM Mudol kaufen, bei Mascom durch den Zusatz TC versehen.
So können zwei Karten in ein Modul und man muß nicht wechlsen. Ist wohl sogar die billigste Lösung, denn angeblich kann das EasyTV TC Modul sowohl Cryptoworks als auch Premiere. Aber da bin ich mir nicht 100%ig sicher
oder
Du kaufst zwei einzelne Karten, z.B. Alphycrypt light und Cryptoworks, dürfte nur ein bisschen teurer als ein Alphacrypt werden. Vorteil wäre das Du viel flexibler bist und wenn du z.B. mal ein zweiten Receiver kaufst kannst Du dort Premiere schauen und am anderen Arena.

Gruß Jörg


Hallo Jörg,
da hast du absolut Recht, das EasyTV entschlüsselt beides und hat die TC drin. Habe es selber zuhause, läuft einwandfrei auch im HD1000. Nur HD Sender kann es nicht entschlüsseln, ist ja auch logisch, die sind in Nagra verschlüsselt und das kann bisher kein Modul. Die normalen Premiere gehen einwandfrei.

Gruß Horst
joeben
Inventar
#5 erstellt: 01. Mai 2006, 12:52

mystica schrieb:
da hast du absolut Recht, das EasyTV entschlüsselt beides und hat die TC drin.

Das lese ich überall und hab auch angenommen das es so ist. Jedoch passt das Modul in keinster Weise in die Preisstrategie von Mascom. Deswegen kann ich es gar nicht so richtig glauben.

Gruß Jörg
mystica
Inventar
#6 erstellt: 01. Mai 2006, 13:48
Ja kam mir auch komisch vor, Joachim hat es hier im Forum mal gepostet, da hab ich es bestellt und ausprobiert. Gestern gab es dann auch schon ein update von Mascom OTA.
Läuft sehr stabil machr auch ORF und SF auf.
Gruß Horst
poldy2001
Neuling
#7 erstellt: 01. Mai 2006, 14:31
Erstmal Danke für die Antworten.Ich bin ein Neuling auf den Gebiet.Könntet Ihr mir die genaue Bezeichnung des CAM-Moduls geben? Also z.b EasyTV-Cam Modul
Ich weiss ja nicht,ob es da besondere Bezeichnungen gibt...
Vielen Dank
mystica
Inventar
#8 erstellt: 01. Mai 2006, 15:37

poldy2001 schrieb:
Erstmal Danke für die Antworten.Ich bin ein Neuling auf den Gebiet.Könntet Ihr mir die genaue Bezeichnung des CAM-Moduls geben? Also z.b EasyTV-Cam Modul
Ich weiss ja nicht,ob es da besondere Bezeichnungen gibt...
Vielen Dank


Hallo,
bitteschön gern geschehen, es heißt nur easytv ci modul.

Hier mal ein Link wo es das gibt, vielleicht auch auf ebay und billiger.


http://digibox-shop....=170&products_id=314

Gutß Horst
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Welches CAM Modul
Seereu[baer] am 10.04.2007  –  Letzte Antwort am 10.04.2007  –  2 Beiträge
KDG Free-TV - Welches CAM-Modul brauche ich denn jetzt?
silversback am 20.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  6 Beiträge
Premiere, Sat.Receiver, CAM-Modul
bop99 am 27.04.2008  –  Letzte Antwort am 28.04.2008  –  3 Beiträge
Welches CAM für ORF digital?
Flightpete am 15.02.2008  –  Letzte Antwort am 01.06.2008  –  14 Beiträge
Welches Viaccess Modul
Cloedi am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 25.11.2007  –  2 Beiträge
Welches Modul für Technisat MF4 S?
enko am 15.08.2006  –  Letzte Antwort am 16.08.2006  –  4 Beiträge
HS9000 - welches Irdeto-Modul empfehlenswert?
likeabird am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 19.12.2011  –  2 Beiträge
Welches CI-Modul ist das beste!
Bobbys-boerse am 27.01.2006  –  Letzte Antwort am 30.01.2006  –  2 Beiträge
Welches Modul für Arena und Premiere?
p1908 am 12.11.2006  –  Letzte Antwort am 13.11.2006  –  12 Beiträge
CI+ Modul oder Alphacrypt Modul?
cillop am 13.03.2012  –  Letzte Antwort am 13.03.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.945 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedSimer
  • Gesamtzahl an Themen1.527.137
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.056.798

Hersteller in diesem Thread Widget schließen