Unitymedia CI-Modul+DVD Recorder

+A -A
Autor
Beitrag
Schloga
Neuling
#1 erstellt: 04. Jul 2012, 10:48
Liebe Leute, nachdem die Hotline von Unitymedia sich leider als wenig hilfreich erwiesen hat, folgende Frage:

Ich habe ein neues Digitalpaket bei UM bestellt und damit ein CI-Modul mit Karte bekommen, das ich in den Fernseher (Philips) gesteckt habe. Installation problemlos. Allerdings: Punkt Mitternacht Sendesschluß. Es erschien der Balken "kein Programm verfügbar". Auch eine halbe Stunde später war noch kein Programm verfügbar. Am nächsten Tag ging es dann wieder.
Der Mitarbeiter (Hotline) von UM sagte mir, dafür habe er gar keine Erklärung (in unserem Haus wird auch nicht nachts der Strom abgestellt). Ich solle mal versuchen, im laufenden Betrieb das Modul zu entnehmen und wieder einzustecken. Habe ich gemacht. Allerdings ohne Ergebnis. Weiterhin Mitternacht Schluß.

Allerdings ging nach dieser Aktion gar kein Sender mehr zu empfangen außer Erstes, Zweites, WDR. Ich habe einen neuen Sendersuchlauf gemacht, alles neu installiert. Keine Verbesserung.

Wieder Anruf bei der Hotline. Dort sagte man mir, ich solle den DVD-Recorder aus der Verkabelung nehmen. Die Installation war bisher: Antenne in DVD Recorder (Panasonic DMR-EX 93), Antenne von dort in den Fernseher. Verbindung DVD-Recorder und Fernseher per HDMI. Das hatte ja auch geklappt. Allerdings nun plötzlich nicht mehr. Ich habe nun die Antenne direkt im Fernseher und nun kann ich wieder alles sehen. Ob weiterhin um Mitternacht das Programm endet, konnte ich noch nicht feststellen. Aber nun kann ich den Recorder nicht mehr benutzen.

Außerdem habe ich von der Hotline die Auskunft genommen, dass HD-Programme der Pro7-Sat1-Gruppe nicht aufgenommen werden können, weil diese das untersagt hätten. Ist das richtig???

Hat jemand einen Tipp, wie ich das alles wieder ans Laufen kriege?
dialektik
Inventar
#2 erstellt: 04. Jul 2012, 21:11
1. ist tatsächlich keine Aufnahme der Werbe-HD-Sender möglich
2. Ist aber mit Modul+Karte im TV keinerlei Aufnahme von verschlüsselten Sendern mit dem Recorder möglich
3. Ist beim Recorder Energiesparen auf aus und RF-Out auf ein gestellt?
4. Alternative zum Durchleiten des Antennenkabel durch den Recorder ist ein T-Stück an das beide Geräte direkt an die Antennendose angeschlossen werden
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HD (Unitymedia) TV über CI Modul
Arco2726 am 06.06.2011  –  Letzte Antwort am 06.06.2011  –  2 Beiträge
Meldung "Kein CI Modul"
liz99x am 04.05.2013  –  Letzte Antwort am 04.05.2013  –  10 Beiträge
Panasonic TX-37LZD80F CI-Modul
666locke am 12.06.2014  –  Letzte Antwort am 12.06.2014  –  3 Beiträge
CI-Modul und AVR
Zurry am 28.06.2012  –  Letzte Antwort am 04.07.2012  –  3 Beiträge
HD Modul für CI+ Gerät und mein DVD Recorder
Strutte am 02.08.2011  –  Letzte Antwort am 20.08.2011  –  22 Beiträge
CI+ Modul und HD-Recorder
Kakarot am 04.05.2010  –  Letzte Antwort am 08.05.2010  –  4 Beiträge
Unitymedia Connectbox und 3Play_60.000
Diamanten_Paule_ am 21.03.2017  –  Letzte Antwort am 22.03.2017  –  5 Beiträge
Sky über CI-Modul auf Festplattenrekorder aufnehmen?
lohmihsv am 14.11.2010  –  Letzte Antwort am 15.11.2010  –  3 Beiträge
"Verlängerung" für CI-Modul
zobelix am 28.02.2011  –  Letzte Antwort am 28.06.2014  –  10 Beiträge
LC-46D65E CI Modul?
Die_Ratte am 22.06.2009  –  Letzte Antwort am 23.06.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder871.217 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedTLink13Snaffith
  • Gesamtzahl an Themen1.452.182
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.629.976

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen