Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 . 20 . 30 . Letzte |nächste|

[Ford Mondeo] 4x15" BR Wall Lithium,Propper Droppers

+A -A
Autor
Beitrag
'Alex'
Moderator
#501 erstellt: 13. Mrz 2012, 01:57
Das wäre zumindest sinnvoller als zur Zeit. Evtl sollte man da auch mal messen bzw jemand reinhören lassen der weiß was er tut.

Gruß Alex
escort_fahrer32
Inventar
#502 erstellt: 13. Mrz 2012, 14:52
Ok

Bei sowas kenn ich mich nicht wirklich aus,wenn ich mal Zeit finde will ich mich da mal genauer einlesen und schlau machen
escort_fahrer32
Inventar
#503 erstellt: 18. Mrz 2012, 00:10
Die einstellungen hab ich mal "überarbeitet" klingt schon besser
Blöd nur das bei 630Hz im LPF schluss ist.....
escort_fahrer32
Inventar
#504 erstellt: 19. Mrz 2012, 19:01
Endlich "Sommer"
Also Alus drauf und Auto putzen...

2012-03-16 17.09.25

2012-03-16 17.09.39
Hanzhackebeil
Stammgast
#505 erstellt: 20. Mrz 2012, 19:13
gefällt mir
escort_fahrer32
Inventar
#506 erstellt: 20. Mrz 2012, 19:54
Mir auch
escort_fahrer32
Inventar
#507 erstellt: 25. Mrz 2012, 17:31
Hey,
hab heut mal die Stromversorung überprüft und dabei gemerkt das nach hinten 0,2V verloren gehen!
Kann das daran liegen das ich kein Vollkupferkabel habe sondern ein Dietz wo wohl Aluminium mit drin ist?!
Oder einfach nur schlechte/zu wenig Masse?


2012-03-25 15.52.56
2012-03-25 15.53.36



Schönen Sonntag noch^^
escort_fahrer32
Inventar
#508 erstellt: 26. Mrz 2012, 17:21
Mal wieder ein kleines Video

http://www.youtube.c...index=1&feature=plcp
Kekskopf
Stammgast
#509 erstellt: 01. Apr 2012, 11:50
Ehm anderer Kontaktwiderstand zwischen der ersten und zweiten Messung? Um die 0,2V würde ich mir keine Sorgen machen^^
Du kleiner Merch-Poser
escort_fahrer32
Inventar
#510 erstellt: 01. Apr 2012, 15:49
Ich weiß nicht,das eine ist ja direkt an der Starter gemessen und das andere hinten...
Wird wohl bald 70mm² Schweißerkabel einziehen,vllt ist es dan weg

Merch-Poser!?!?!!?!
Soll heißen?
Kekskopf
Stammgast
#511 erstellt: 01. Apr 2012, 18:12
Dass du in deinem Video klar machst, dass du Audiosys-Merch hast und andere nicht

war nicht bös gemeint.

Und nein, bezweifle dass das weg ist nur wenn du ein dickeres Kabel einziehst. Stichwort Kontaktwiderstände.
escort_fahrer32
Inventar
#512 erstellt: 01. Apr 2012, 19:20
Das Audio System Zeug hab ich halt im Auto immer dabei^^

Das Probel,ist halt dass das jetzige Kabel so ein Alu-Gemisch Zeug ist und dadurch der Widerstand höher ist als bei einem Vollkupferkabel!
Vectradamos
Inventar
#513 erstellt: 01. Apr 2012, 19:45

escort_fahrer32 schrieb:
Das Audio System Zeug hab ich halt im Auto immer dabei^^

Das Probel,ist halt dass das jetzige Kabel so ein Alu-Gemisch Zeug ist und dadurch der Widerstand höher ist als bei einem Vollkupferkabel!


wieviel amper macht den deine Lima?
bevor ICH neue kabel legen würde, wüde ich als allererstes die Alu"verteiler" an der zusatzbatterie durch dickeres kupfer ersetzten und alle kabelschuhe wechseln.
ich denke da gehen die 0,2V flöten.
die kabelschuhe sind aus popligem weißblech welches mit Gold "angerülpst" wurde. die Leiten strom so gut wie nen nasser holzdübel.
Kekskopf
Stammgast
#514 erstellt: 02. Apr 2012, 10:23
Ein Spannungsverlust im (fast)unbelastetem Stromkreis hat doch mit der max Amperéabgabe der Lima nix zu tun

Ich würde das Ganze mal bei ner Sinusspannung und mittlerer Lautstärke laufen lassen und dann die Spannungen nochmal vergleichen....

An nem unbelastetem Gleichrichter misst man schließlich auch ne Wechselspannung^^

Vergoldete Kabelschuhe haben immerhin einen kleineren Kontaktwiderstand als Kupferkabelschuhe (Sofern richtig verarbeitet)
escort_fahrer32
Inventar
#515 erstellt: 02. Apr 2012, 17:25
Meine Lima macht 130A!

Was mich auch stört ist,das wenn ich mal richtig aufdrehe das Licht flackert trotz den 2xSBS60-.-

Wie soll das erst bei 2 Collis werden? o.O

Das Alu soll sowieso weg,da ich lieber auf eine GROSSE Batterie wechseln würde

Könnte ich da hinten auch eine "normale" Batterie reinklatschen?
Sowas;
http://www.ebay.de/i...&hash=item41613ebffa

'Alex'
Moderator
#516 erstellt: 02. Apr 2012, 18:04
AGM Batterien - F.A.Q. + Info für CarHifi-User

Es bringt dir auch wenig wenn du dir jetzt massig ausgasende Starterbatterien in den Kofferraum schmeißt. Eine Colli braucht eben eine richtig teure Stromversorgung; wer die nicht finanzieren will oder kann muss auf eine andere Stufe umsteigen. Ich würde grob immer ca 1 zu 1 rechnen, also wenn du für 400€ eine Colli bekommst, musst auch ca das Selbe für eine Zusatzbatterie einplanen. In deinem Fall eben 2 Stinger SP1500, 2 HX400 ( wobei ich da schon vorsichtig wäre) uÄ.

Gruß Alex
escort_fahrer32
Inventar
#517 erstellt: 02. Apr 2012, 19:14
Da hast du wohl recht!
Hättest du nen Vorschlag für nur eine richtig große Batterie?!

Wieviel Amper haben mein Hawker überhaupt?
Find da immer nur "12,0V, 51Ah"
Cruiser1985
Inventar
#518 erstellt: 02. Apr 2012, 21:55
Moin



Kinetik KHC 2400.



MfG ich
'Alex'
Moderator
#519 erstellt: 02. Apr 2012, 22:15
Zu der Kinetik habe ich von der Draggerecke mehrfach bedenken gehört, die neuen Kinetik wären nicht mehr wie die Alten. Inwiefern das stimmt kann ich nicht sagen.

Ich habe mit meiner Stinger SP2150 wirklich alles ohne Probleme betreiben können, am FS > 2kw + Colli, GZPA 6500 usw am Woofer.
Auch wenn die Stinger recht teuer ist, bisher konnte mich keine andere Batterie so überzeugen.
Allerdings hatte ich natürlich auch keine andere Batterie so lange und so im Einsatz.

Gruß Alex
Cruiser1985
Inventar
#520 erstellt: 02. Apr 2012, 22:18
Bei den Draggern läuft aber auch alles mehr am Limit.

Habe hier jetzt selber ne KHC 2400 liegen. Mal schauen sie sie sich mit na colli an 2ohm Brücke schlägt. Wenn ich meiner suche im Netz gehe sollt sie reichen.



MfG ich
escort_fahrer32
Inventar
#521 erstellt: 04. Apr 2012, 16:31
Die Stinger ist aber echt SEHR teuer o.O

Die Colli soll aufjedenfall (vorerst) bleiben!

Gibt es nicht irgendeine Formel um Amper meiner Hawker auszurechnen!?
escort_fahrer32
Inventar
#522 erstellt: 07. Apr 2012, 16:30
Bin derzeit auf der Suche nach einer 4Kanal die meine BB/TMT antreiben soll...


Was würdet ihr da empfehlen,angesichts der Tatsache das diese wenig kosten soll (-120EUR) klein sein soll und genug Leistung zur verfügung stellen soll...

Die Helon´s brauchen ja schon ein wenig mehr Leistung,vorallem da ich oft LAUT höre
escort_fahrer32
Inventar
#523 erstellt: 09. Apr 2012, 21:08
Vorerst wird wohl eine Signat ROC1 einziehen!

Hab mich heute mit dem neuen Bassgehäuse auseinandergesetz....

Komm auf gut 250L für die beiden Xion 15-1000 nach Abzug von Woofer/Ports werd ich wohl bei 230L sein!
Sollte wohl ausreichend sein^^

Gebaut wird wohl aus 21er MDF,da MPX einfach viel zu teuer ist-.-
RealAudio
Ist häufiger hier
#524 erstellt: 09. Apr 2012, 21:13
Schönes Projekt! Ich werde es im Auge halten, weiter so!
escort_fahrer32
Inventar
#525 erstellt: 09. Apr 2012, 22:22
Danke!

Wirst du bis Mammut Üh fertig sein?
Würde ich mir dann gern anhören
RealAudio
Ist häufiger hier
#526 erstellt: 09. Apr 2012, 22:23
Bis zum Mammut? in 2 Wochen fahre ich schon auf das erste Event, komplette fertig Stellung in 4 Wochen ca...


[Beitrag von RealAudio am 09. Apr 2012, 22:23 bearbeitet]
escort_fahrer32
Inventar
#527 erstellt: 10. Apr 2012, 13:13
o.O
Das hast du aber VIEL vor
escort_fahrer32
Inventar
#528 erstellt: 11. Apr 2012, 13:57
Endlich mal geschafft Holz zu bestellen

Beim Tischler der ~100m von mir entfernt ist^^
gute 5qm 22er MDF mit Grundierfolie für knapp 100EUR

Vielleicht ist die Platte bis Freitag da,dann können wir sie gleich zurechtschneiden und zusammensetzen
escort_fahrer32
Inventar
#529 erstellt: 13. Apr 2012, 20:34
Neue Stufe ist da
Sehr guter Zustand und schön handlich!
Wie würdert ihr die Roc1 verkabeln? 16er?

2012-04-13 17.39.49
2012-04-13 17.39.57


Holz wird leider erst Montag/Dienstag da sein,also wird es wohl erst was am nächsten WE
c0r41f4n9
Stammgast
#530 erstellt: 14. Apr 2012, 23:48
Was reingeht. Je dicker desto besser.
Stereosound
Inventar
#531 erstellt: 17. Apr 2012, 15:49
Du kannst ja Wunderbar mit Gabelkabelschuhen an die Signat fahren, da lassen sich dann im Zweifelsfall auch 35mm² Kabel anbasteln

16mm² sollten reichen, ich würde trotzdem auf 20mm² setzen, schaden kann das ja nicht



MfG

Stereosound
escort_fahrer32
Inventar
#532 erstellt: 30. Apr 2012, 18:35
Mittwoch wird jetzt endlich Holz zurechtgesägt und dann kann es endlich losgehen

Heute schonmal Colli und Woofer raus und sieh da Auto ist hinten 1,5cm höher gekommen

2012-04-30 18.05.40
escort_fahrer32
Inventar
#533 erstellt: 01. Mai 2012, 12:31
Hatte damsl ja das Problem das bei der Colli an einem Haltefuß eine Schraube abgebrochen ist,das war auch da nicht soooo schlimm.

Doch jetzt möchte ich sie vorne ans Gehäuse schrauben,wo der Fuß wichtig ist!

Was würdet ihr machen?
Die Schraube rausbohren hat nicht gefunzt,da rutsch ich immer ins Alu-.-

Generell finde ich die Aufnahmen ein Witz

2012-05-01 12.24.02
escort_fahrer32
Inventar
#534 erstellt: 03. Mai 2012, 13:01
Jetzt ist erstma alles draußen!
Das Stromkabel war ja zu kurz,das wird nun gegen ein 50mm² Schweißerkabel getauscht.


Fürn bissle Musik hab ich ne kleine Musikbox

http://www.youtube.c...index=1&feature=plcp


Hat keiner nen Tipp wegen der Colli?!?


[Beitrag von escort_fahrer32 am 03. Mai 2012, 13:01 bearbeitet]
escort_fahrer32
Inventar
#535 erstellt: 04. Mai 2012, 13:04
Schade das sich keiner dafür interessiert oder mal nen Rat hat -.-`
Hanzhackebeil
Stammgast
#536 erstellt: 04. Mai 2012, 13:07
Hey,


wegen der schraube...

vernüfigt ankörnen... und dann mit einen kleinen bohrer LANGsam durch bohren... dann immer größer werden...!

mfg Ronny
escort_fahrer32
Inventar
#537 erstellt: 04. Mai 2012, 13:43
Hi
und Danke für deine Antwort!

Das habe ich schon probiert,nur rutsch ich immer ab,trotz ankörnern
etzi83
Inventar
#538 erstellt: 04. Mai 2012, 13:51
nimm nen dremel der hat richtig drehzahl dann reinbohren und dann mit nem ausdreher rausdrehen.

das wird schon
escort_fahrer32
Inventar
#539 erstellt: 04. Mai 2012, 18:06
Gute Idee,mal gucken wo ich nen Dremel herbekomm

Nichtsdestotrotz weitergemacht und das neue Gehäuse mal grob zusammengeschraubt...
Kommt mir selbst nicht so groß vor,sind aber ziemlich genau 246L Netto ohne abzug von Woofer/Port!

Desweiteren sind M5 Einschlagmuttern bestellt zur Woofermontage.
(Im Baumarkt kostet ein 1,20EUR... im Internet 100Stück 6EUR mit Versand )

Da sich der Verkäufer meines 50mm² Kabel verguckt hat,bekomm ich jetzt 7M 70mm² für den gleichen Preis

2012-05-03 10.23.38
2012-05-03 11.05.03

Da die Frontscheibe gerissen war,tausch ich sie jetzt...
Morgen kommt die neue und Montag kleben wir sie ein!

2012-05-04 17.06.57
Ciagomo
Stammgast
#540 erstellt: 04. Mai 2012, 18:13
Du hast ne Schubkarre überfahren, die Griffe stehen noch raus

Ne Spaß beiseite.

Also 1. cooles Projekt, macht Spaß zum anschauen und lernen.
Und 2. das Gehäuse "verliert" sich ja fast im KR, gibts das das der so groß ist bei dir?
Ich mein knapp 250 Liter ist nicht gerade wenig.
st3f0n
Moderator
#541 erstellt: 04. Mai 2012, 18:33
ach wie gern hätte ich son großen kofferraum.. ich kriege jetzt schon teils probleme mit meiner mini 40liter kiste

aber sieht doch soweit schnomal gut aus
Stereosound
Inventar
#542 erstellt: 04. Mai 2012, 19:37
Großer Kofferraum? Ford Scorpio!


Da haste platz. wenn die Rückbank rausmachst kannst da nen Polo abstellen

Das mit dem Kabel ist doch klasse, Strom kann man nie genug haben



MfG


Stereosound
escort_fahrer32
Inventar
#543 erstellt: 04. Mai 2012, 20:23
Vielen Dank,für die netten "Worte" xD

Der Scorpio Turnier hat 10L mehr Kofferraumvolumen,also nicht die Welt
Und in der höhe ist beim Scorpio schnell ende!
Dafür finde ich aber das Fachsystem im Boden supi
Vectradamos
Inventar
#544 erstellt: 04. Mai 2012, 20:31
bezüglich deiner abgerissenen schraube habe ich noch nen tipp.

besorg dir nen kleinen Bohrer mit Widia spitze ( Keinen Hammerbohrer ! )
mit dem kannste deutlich endspannter die schraube durchbohren.
anschließend nen kleinen schlitzschraubendreher in das loch kloppen und anschließend einfach rausdrehen.
so mache ich das auf arbeit auch immer. funktionier immer
escort_fahrer32
Inventar
#545 erstellt: 04. Mai 2012, 22:31
Danke für den Tipp!
Werd mich wohl morgen damit nochmal auseinandersetzen

Dann noch eine kurze Frage;
Wieviel Portfläche würdet ihr zwei Xion 15-1000 geben?
Und wie lang den Port?

Ich steh auch noch vor der Frage;
Port aus Holz bauen oder wieder "nur" KG Rohre....
Wobei ich noch nie einen Port aus Holz gebaut habe-.-*
'Alex'
Moderator
#546 erstellt: 04. Mai 2012, 23:15
Testen.
600cm² würde ich persönlich anfangen, tendenziell aber auch mehr.
Das hängt dann eben auch vom Tuning ab.

Gruß Alex
Vectradamos
Inventar
#547 erstellt: 05. Mai 2012, 07:31
ich bevorzuge Holzports
quadratisch, praktisch, gut

mit einem holzport bist du ne ganze ecke flexibler.
einen für musik und einen zum drücken bauen.
escort_fahrer32
Inventar
#548 erstellt: 05. Mai 2012, 12:57
Naja,flexibler würde ich nicht sagen...

So dragen will ich damit ja eigentlich garnicht

Gibts irgendwo eine Anleitung wie man nen Port aus Holz baut?
'Alex'
Moderator
#549 erstellt: 05. Mai 2012, 13:40
Wo istn da das Problem?
Das ist Holz, kannst schrauben, leimen, spachteln. Am einfachsten ist es, wenn du eine Seitenwand als Portwand nutzt.

Impressionen:

MPX Gehäuse

Kicker S15L7 D2

P1060676

Bild-1

Foto2

2 GZPW15SPL und GZPA 6500
( von diesem Gehäuse kann ich dir noch Detailbilder machen, wenn du willst. Das steht hier noch rum).

Gruß Alex
escort_fahrer32
Inventar
#550 erstellt: 05. Mai 2012, 15:59
Danke Alex!

Werd wohl das mit der Seitenwand machen,wird die einfachste möglichkeit und lässt sich am besten auch wieder umbauen...

Da werde ich wohl mit ~650cm² anfangen!
Macht ja nichts wenn der Port nur 6cm Breit ist?

Woofer nach vorne und Port auf komplette länge nach hinten:
2012-05-05 15.49.22
'Alex'
Moderator
#551 erstellt: 05. Mai 2012, 18:12
Bei zwei Woofern würde ich den Port zwischen die Woofer bauen.

Gruß Alex
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 . 20 . 30 . Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
[Ford Mondeo MK2] Kofferraumumbau
gamor am 01.04.2009  –  Letzte Antwort am 18.06.2012  –  338 Beiträge
Ford Escort - Wall wird gebaut
onkelnorf am 07.09.2009  –  Letzte Antwort am 24.11.2009  –  53 Beiträge
Ford Mondeo mit alten komponenten ausgebaut :-)
siggixxl am 13.04.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2007  –  2 Beiträge
Ford Mondeo - ULB Projekt - Bull Audio
KT am 28.08.2013  –  Letzte Antwort am 13.09.2013  –  6 Beiträge
[Ford Mondeo MK1] 2 * Hertz HX 300 D ^^
gamor am 22.01.2008  –  Letzte Antwort am 01.04.2009  –  177 Beiträge
Doppel Din Einbau in Ford Mondeo ohne Einbauschacht
marco18logitech am 06.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  6 Beiträge
Ungewöhnliche Klanganlage im 2001er Mondeo
in-morte am 26.11.2007  –  Letzte Antwort am 29.11.2007  –  8 Beiträge
Audi A3 Wall
Audio_System_A3 am 29.11.2009  –  Letzte Antwort am 06.12.2010  –  45 Beiträge
in-mortes Mondeo MK III Ghia - Anlageneinbau
in-morte am 07.01.2007  –  Letzte Antwort am 31.03.2007  –  54 Beiträge
Mondeo Mk3 Einbau
The-BuTcHeR am 26.04.2010  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  21 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.569 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedPerverseus
  • Gesamtzahl an Themen1.420.480
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.045.563