Gehe zu Seite: Erste 2 3 4 5 6 . 10 . 20 . 30 Letzte |nächste|

Toshiba HD-DVD-Player HD-EP10

+A -A
Autor
Beitrag
xtz_ztx
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 19. Mrz 2007, 18:58
Hallo,

ich hab gelesen das Toshiba den neuen Player HD-EP10 angekündigt hat.

Laut dem Artikel den ich gefunden habe soll der neue Player DVDs auf HD hochrechnen.
Ein Ethernet-Anschluss soll Soft- und Firmware-Updates ermöglichen.
Der Player soll ab Juni zu einem Preis von etwa 750€ verfügbar sein.

Hat einer noch mehr Infos zu dem Gerät?

Gruß xtz_ztx


[Beitrag von xtz_ztx am 19. Mrz 2007, 19:01 bearbeitet]
Muppi
Inventar
#2 erstellt: 19. Mrz 2007, 21:10
Meinst du nicht den HD-E1P, denn dazu gibt es schon einen Thread weiter unten
Daaarky
Neuling
#3 erstellt: 21. Mrz 2007, 07:23
Wieso der Player heißt doch jetzt offiziell Toshiba HD-EP10. Sind das 2 unterschiedliche Player?
ViCon
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 22. Mrz 2007, 07:23
Du scheinst Recht zu haben. Der Name steht wohl noch nicht so richtig fest.

HD-EP10: http://www.digital-world.de/index.cfm?pid=482&pk=1255951

HD-E1P: http://www.areadvd.d...Toshiba_HD-E1P.shtml

Es ist aber der selbe Player.
Daaarky
Neuling
#5 erstellt: 22. Mrz 2007, 07:54
Ah ok. Dachte 2 Player wie beim E1 und XE1.
AlexF80
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 22. Mrz 2007, 15:54
E1P würde aber mehr Sinn machen. Ist ja ein E1 mit 1080p-Ausgabe...
Pulpman
Stammgast
#7 erstellt: 22. Mrz 2007, 17:06
Die Bezeichnung ist HD-EP10 , wie auch auf der homepage von Toshiba eindeutig vermerkt ist.
http://www.toshiba.d...1_id2_5_id3_189.aspx

Gruss
Pulpman
ViCon
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 22. Mrz 2007, 18:06
Na dann wär das ja geklärt.

Danke!
bigfraggle
Inventar
#9 erstellt: 28. Mrz 2007, 14:17
Gibts denn nun konkrete Infos zum Gerät? Optisch gleicht der ja irgendwie dem E1. Nur dass er eben auch 1080p zu unterstützen scheint...
Morgi7141
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 15. Apr 2007, 08:46
bei dem Teil steht auch was von 48bit Deep Color wie beim XE1
also müsste er eigentlich Hdmi 1.3 haben
wz
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 20. Apr 2007, 07:55
Auf der Amazon-Website taucht der Toshiba HD-EP10 jetzt (noch ohne Bild) mit einem Preis von 549,-- Euro und einer Verfügbarkeit in 4 bis 6 Wochen auf.

Gruss WZ
ralph1964
Inventar
#12 erstellt: 20. Apr 2007, 08:28

Morgi7141 schrieb:
bei dem Teil steht auch was von 48bit Deep Color wie beim XE1
also müsste er eigentlich Hdmi 1.3 haben


Scheint er zu haben, siehe www.hawk.ch/toshiba_hd-ep10.htm

Grüsse Ralph
ForceUser
Inventar
#13 erstellt: 20. Apr 2007, 14:53
also in der Schweiz ist er verfügbar für CHF 700.-...ab Lager!

http://www.toppreise.ch/prod_113009.html
Zebrahead
Neuling
#14 erstellt: 17. Sep 2007, 19:22
Seit drei Tagen ist der Player in der Schweiz für unter 400 CHF erhältlich (EUR 225). Gäbe es mehr interessante Filme und würde sich die HD-DVD gegenüber der BluRay-Disc als Gewinnerin abzeichnen, würde ich zuschlagen. So zögere ich aber trotz des vergleichbar günstigen Preises immer noch.
Myki
Stammgast
#15 erstellt: 26. Sep 2007, 18:38
Kann der 10er irgendwann denn einmal 24p ausgeben? Ich weiß das der 1er es nicht kann.
Mein neuer Beamer kann 24p verarbeiten (Sony VPL AW 15), allerdings hat er nativ nur 720p, trotzdem wird er mit 1080/24p angepriesen. Da ist natürlich die Frage, ob es die 100€ Aufpreis bringen. Gibt es bei 720p-Zuspielung überhaupt ruckeln (weniger Daten zu verarbeiten) bzw. kann der Sony das dann kompensieren? Man hört ja auch häufig, dass man den E1 auf 1080i lassen sollte und dem Display/Beamer das skalieren überlassen sollte, ist es denn beim 10er genauso (dann müsste man beim skalieren ja wieder mehr Daten umwandeln und es ruckelt eher oder?)?

Scheiß Thematik

Wenn man sich die grundsetzlichste Frage nochmal herauspicken möchte: Lieber E1 oder 10 bei dem Sony mit 24p?
ForceUser
Inventar
#16 erstellt: 27. Sep 2007, 08:23
auf jedenfall ein 24p fähiges Gerät nehmen!!!

DIe Auflösung spielt keine rolle!!! Es ruckelt nicht wegen der hohen Datenmenge, sondern weil aus 24 Bildern 60 gemacht werden

Der EP10 soll ja auch noch ein 24p Update erhalten...hiess es mal...
Myki
Stammgast
#17 erstellt: 27. Sep 2007, 08:34
Gibt es denn irgendwo ein offizielles Statement dazu, dann kann ich nämlich darauf pochen, wenn es nicht so kommen sollte.
Ich hatte irgendwo gelesen: nach der IFA, aber wo steht sowas offiziell?

Wenn ich das richtig verstehe gibt es also auch 720p/24 und 1080i/24?


[Beitrag von Myki am 27. Sep 2007, 08:35 bearbeitet]
ForceUser
Inventar
#18 erstellt: 27. Sep 2007, 12:32

Myki schrieb:

Wenn ich das richtig verstehe gibt es also auch 720p/24 und 1080i/24?


nein natürlich nicht...ist aber auch nicht nötig...1080p24 reicht ja...und das kann dein Beamer ja annehmen...und verarbeiten natürlich

Wenn ich mich nicht täusche ist bereits ein update 2.5 draussen welches 24p beinhaltet, aber nicht in Europa...sollte aber auch bei uns noch im Oktober rauskommen, wenn ich mich recht erinnere...kannst ja selbst mal noch die Treads durchsehen...
Myki
Stammgast
#19 erstellt: 27. Sep 2007, 12:40
Was ich nicht ganz verstehe: der Beamer hat nativ 720p, kann aber 1080p/24. Rechnet er das dann hoch oder wie? Eigentlich geht sowas doch immer auf Kosten der Bildquali?! Bei der "projektoren-datenbank" steht auch, dass er 1080p kann, die Auflösung ist aber 1280x720...sehr verwirrend
Naja, vielleicht sollte ich mich damit zufriedengeben, dass er es kann, Hauptsache die Quali leidet nicht
ForceUser
Inventar
#20 erstellt: 27. Sep 2007, 15:39
ganz simpel: 1080 Zeilen = 720 * Faktor 1.5

herunterrechnen ist sowieso nicht so wirklich ein Problem, da muss der Beamer keinen super Scaler haben...
Sid_Edwards
Stammgast
#21 erstellt: 03. Okt 2007, 19:21
Hallo,

ich habe den player letzte woche gekauft, mit dem Amazon Gutschein von 6 HD-DVDs.
Bisher bin ich sehr zufrieden bis auf die lange Startzeit.
Da meine HD-DVDs noch nciht angekommen sind musste es eine aus der VIdeotek tun aber das war schon ein erlebnis für sich.
Er ist auch relativ geräusch arm. Vor allem gegen Konsolen.
Zusammen mit einem Toshi Fernseher kann ich nur sagen: Orgasmuss verdächig!

So weit erstmal.. ich teste noch ein bißchen weiter.

Grüsse

Die Sid
DasBrot
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 04. Okt 2007, 18:14
So, hab den Player jetzt auch von Amazon bekommen, aber ich finde keinen Gutschein.
Muß man den von der Amazonseite ziehen und selber ausdrucken? Wäre arm...

Weiss jemand, wieviel Strom das Teil im Betreib und im Standby zieht?
Sid_Edwards
Stammgast
#23 erstellt: 04. Okt 2007, 18:48
Ja den Gutschein muss man selbst ausdrucken. Ist leider so aber dafür dauert es wirklich nur zwei Tage bis die DVDs da sind. Habe meine heute bekommen! *freu*
Losgeschickt habe ich glaube ich am Montag abend. Und da ja noch Feiertag war....

Stromverbrauch kann ich dir leider nicht sagen.
DasBrot
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 04. Okt 2007, 19:02
AAAAHHHHAAAA ... jetzt muß ich mir noch irgendwie einen Drucker besorgen.
Muss der Ausdruck bunt sein, oder reicht auch schwarz-weiß?
Sid_Edwards
Stammgast
#25 erstellt: 04. Okt 2007, 19:20
Meiner war auch schwarz weiß und es hat funktioniert.
Also denke ich mal es schon passen wird.

Hmm ich habe den Player über den Optischen ausgang an dem Resiver für mein surround systeme angeschlossen udn bei einigen DVDs knackt das immer in unregelmässigen abständen recht laut.

Hat einer ne Ahnung woran das liegt?
Sheeerkhan
Stammgast
#26 erstellt: 10. Okt 2007, 14:03
Meine Lieben

hat schon jemand das 24p Update aufgespielt?
Was bringts? Unterschiede sichtbar?

cheers

- Sheerkhan
DasBrot
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 14. Okt 2007, 14:58

Sheeerkhan schrieb:
Meine Lieben

hat schon jemand das 24p Update aufgespielt?
Was bringts? Unterschiede sichtbar?

cheers

- Sheerkhan


Toshiba.de zum EP10 schrieb:
Leider ist zu Ihrem gewählten Produkt kein Firmware-Update verfügbar!
KAIO
Hat sich gelöscht
#28 erstellt: 14. Okt 2007, 15:21
hallo,
ich habe das update aufgespielt. am anfang gab es mehrere fehlermeldung (kein server gefunden). nachdem ich den player aus und dann wieder an gemacht habe lief es (hat fast eine stunde gedauert). danach war nun version 2.2 drauf. unterschiede zu vorher habe ich nicht gesehen. lediglich der ton üner den digitalen lichtleiterausgang ist leiser wie vorher.

gruss kai
Myki
Stammgast
#29 erstellt: 18. Okt 2007, 12:03
Der Player ist heute bei mir angekommen, ich wollt gleich mal ein Update draufspielen, allerdings verweigert er sich zum Server zu connecten.
Angeschlossen ist der Player an meinem Router, der fungiert als DHCP und teilt dem Player eine IP zu. Im Router Menu wird der Player auch erkannt (eindeutige MAC-Adresse und IP), aber connectet halt nicht. Auch im Player steht die zugeteilte IP etc. Kann es einfach nur sein, dass der Server gerade nicht zu erreichen ist oder könnte es ein anderes Problem sein. Kommunikation zwischen Router und Player klappt ja.

Wo bekommt man denn die Updates ansonsten her, Toshiba Hotline?
Übrigens habe ich Version 1.0 drauf.
Vectra_Elegance
Stammgast
#30 erstellt: 18. Okt 2007, 13:39

Myki schrieb:
Der Player ist heute bei mir angekommen, ich wollt gleich mal ein Update draufspielen, allerdings verweigert er sich zum Server zu connecten.
Angeschlossen ist der Player an meinem Router, der fungiert als DHCP und teilt dem Player eine IP zu. Im Router Menu wird der Player auch erkannt (eindeutige MAC-Adresse und IP), aber connectet halt nicht. Auch im Player steht die zugeteilte IP etc. Kann es einfach nur sein, dass der Server gerade nicht zu erreichen ist oder könnte es ein anderes Problem sein. Kommunikation zwischen Router und Player klappt ja.

Wo bekommt man denn die Updates ansonsten her, Toshiba Hotline?
Übrigens habe ich Version 1.0 drauf.



Hallo,
mach den Toshi mal Aus und wieder An und versuche es nochmal mit dem Update, so hat es bei mir geklappt.

MfG
Myki
Stammgast
#31 erstellt: 18. Okt 2007, 13:53
Hab ich schon, trotzdem nichts.

Habe DHCP angemacht, muss ich vielleicht sonst noch was einstellen? Benutzername etc. ist ja dafür unwichtig oder? Proxy brauch ich nicht. Vllt. was anderes?
Vectra_Elegance
Stammgast
#32 erstellt: 18. Okt 2007, 14:33

Myki schrieb:
Hab ich schon, trotzdem nichts.

Habe DHCP angemacht, muss ich vielleicht sonst noch was einstellen? Benutzername etc. ist ja dafür unwichtig oder? Proxy brauch ich nicht. Vllt. was anderes?



Also ich habe bei meinem Toshi DHCP auf Ein und DNS auf Ein dann aus und wieder an gemacht und schon konnte ich Updaten.

MfG
DeathDuck
Stammgast
#33 erstellt: 18. Okt 2007, 15:13
Gibt eigentlich jetzt schon einen Termin für das 1080p@24 Update (also die Firmware 2.5 oder 2.6?)
Vectra_Elegance
Stammgast
#34 erstellt: 18. Okt 2007, 15:17

DeathDuck schrieb:
Gibt eigentlich jetzt schon einen Termin für das 1080p@24 Update (also die Firmware 2.5 oder 2.6?)



Ich glaube nicht.

MfG
Myki
Stammgast
#35 erstellt: 18. Okt 2007, 18:41

Vectra_Elegance schrieb:

Myki schrieb:
Hab ich schon, trotzdem nichts.

Habe DHCP angemacht, muss ich vielleicht sonst noch was einstellen? Benutzername etc. ist ja dafür unwichtig oder? Proxy brauch ich nicht. Vllt. was anderes?



Also ich habe bei meinem Toshi DHCP auf Ein und DNS auf Ein dann aus und wieder an gemacht und schon konnte ich Updaten.

MfG


Nur DNS ein und wieder aus oder auch DHCP?
Vectra_Elegance
Stammgast
#36 erstellt: 18. Okt 2007, 19:09

Myki schrieb:

Vectra_Elegance schrieb:

Myki schrieb:
Hab ich schon, trotzdem nichts.

Habe DHCP angemacht, muss ich vielleicht sonst noch was einstellen? Benutzername etc. ist ja dafür unwichtig oder? Proxy brauch ich nicht. Vllt. was anderes?



Also ich habe bei meinem Toshi DHCP auf Ein und DNS auf Ein dann aus und wieder an gemacht und schon konnte ich Updaten.

MfG


Nur DNS ein und wieder aus oder auch DHCP?



DHCP und DNS auf Ein und den Toshi neu Starten.


MfG
Myki
Stammgast
#37 erstellt: 18. Okt 2007, 20:16
Achso
Ich versuche es morgen mal
Myki
Stammgast
#38 erstellt: 21. Okt 2007, 12:47
Also man musste wirklich den DNS-Server anmachen, obwohl in der Anleitung so steht, dass das nicht zu machen ist, wenn man DHCP benutzt. Naja, jetzt ist 2.2 drauf. Hat sich überhaupt was verändert?
Was mir aufgefallen ist - ohne es jetzt stundenlang zu prüfen: die Bildqualität scheint mit 1080i tausendmal besser zu sein, als bei 720p. Hatte das mit Jurassic Park überprüft, weil der auf meinem HDD-Recorder ein hammer Bild gemacht hat. 720p mit dem Toshiba waren ganz schön ernüchternd und meiner Meinung nach war das Bild auch in 1080i nicht so gut wie mit dem Recorder (ebenfalls 1080i). Allerdings saß ich auch 'nen guten Meter näher dran. Wenn ich mal Lust hab, werde ich das anhand verschiedener Filme versuchen aufzuklären. Vielleicht hat sich ja auch was getan durch die 2.2.
Myki
Stammgast
#39 erstellt: 22. Okt 2007, 12:52
Freitag den Gutschein verschickt, heute angekommen, super!

Hab mir extra Riddick als Director's Cut gekauft, weil ich dachte, es gibt nur den normalen bei den Gutscheinen, jetzt hab ich ihn zweimal, naja...Bucht
kikki
Stammgast
#40 erstellt: 24. Okt 2007, 01:29

Sid_Edwards schrieb:
Ja den Gutschein muss man selbst ausdrucken. Ist leider so aber dafür dauert es wirklich nur zwei Tage bis die DVDs da sind. Habe meine heute bekommen! *freu*
Losgeschickt habe ich glaube ich am Montag abend. Und da ja noch Feiertag war....

Stromverbrauch kann ich dir leider nicht sagen.




Wo bekomme ich denn die Vorlage zu ausdrucken des Gutscheins?
Mein Player sollte morgen kommen.
Myki
Stammgast
#41 erstellt: 24. Okt 2007, 09:55
Hier musst du auf den Link klicken, wo das mit den HD-DVDs steht.
kikki
Stammgast
#42 erstellt: 24. Okt 2007, 10:16
Danke,ist aber wahrscheinlich nur für Player von Amazon.
Werde es mal versuchen
bve
Ist häufiger hier
#43 erstellt: 25. Okt 2007, 21:02
Hallo, ich habe heute auch meinen EP-10 bekommen und wollte mal fragen, ob jemand eine vernünftige Bildeinstellung für Samsung M86 hat. Wäre klasse. Danke.

/edit

Habt ihr auch hohes Sirren/Pfeifen beim Laufen der Disk? Wenn der Film läuft ist es eigentlich weg, aber im Menü nervt es.


[Beitrag von bve am 25. Okt 2007, 21:42 bearbeitet]
kikki
Stammgast
#44 erstellt: 26. Okt 2007, 10:20
Hallo
Firmware 2.5 hab ich drauf.
Über 24P kann ich nix sagen....scheiss Toshiba
emkasoft
Hat sich gelöscht
#45 erstellt: 26. Okt 2007, 12:04

kikki schrieb:
Hallo
Firmware 2.5 hab ich drauf.
Über 24P kann ich nix sagen....scheiss Toshiba :|


Wieso? Bei meinem EP10 funzt es im Zusammenspiel mit meinem Sammi M86 ausgezeichnet!
markus3473
Ist häufiger hier
#46 erstellt: 26. Okt 2007, 12:29
Hallo,

hab gestern auch die neue Firmware aufgespielt, Hat fast ne Stunde gedauert trotz DSL. Die Verbindung mit dem Server war auch nicht ohne. Obwohl alles richtig erkannt wurde klappte die Verbindung erst nach mehreren versuchen. Naja 1080/24p funktioniert bei HD´s prima. Bei normalen DVD´s ruckelt das Bild so das man auf 1080i umstellen muss.

Wenn ich ne HD DVD schaue und zwischendurch ins setup will und danach wieder weiterschauen will fängt der Film immer wieder von vorne an. Vielleicht liegt es am Update?

Grüße und viel Gedult mit dem Update
emkasoft
Hat sich gelöscht
#47 erstellt: 26. Okt 2007, 12:48

markus3473 schrieb:
viel Gedult mit dem Update


Wieso? Bei mir hat es gestern insgesamt 35 Minuten gedauert bis das Update installiert war!


Bei normalen DVD´s ruckelt das Bild so das man auf 1080i umstellen muss.


Warum schaltest du bei DVDs nicht auf 1080p um? Bei mir laufen die DVDs im 1080p Modus am besten.
Wenn ich HD-DVDs schaue, die 24p Material beinhalten, schaue ich im 1080p/24p Modus - man muss halt den Modus vorher umstellen, da der Toshi z.Z. bei HD-DVDs sich nicht die Position merkt, an der der Film angehalten wurde.
bve
Ist häufiger hier
#48 erstellt: 26. Okt 2007, 12:58
Wo sehe ich welche Version der Firmware ich habe. Ich habe gestern auch upgedated und es hat über ne Stunde gedauert.
markus3473
Ist häufiger hier
#49 erstellt: 26. Okt 2007, 13:01
Hi,

hat der bei dir auch 26 Updates gezogen und Sie danach in 5 schritten installiert? Hat echt ewig gedauert.

Gruß Markus
emkasoft
Hat sich gelöscht
#50 erstellt: 26. Okt 2007, 13:09

markus3473 schrieb:
hat der bei dir auch 26 Updates gezogen und Sie danach in 5 schritten installiert? Hat echt ewig gedauert.


Es sind 36 Abschnitte, die er lädt, und 5 Update-Schritte...

...und das Ganze hat bis zum Abschalten des Gerätes keine 35 Minuten gedauert - da habe ich mal Glück gehabt, bei früheren Updates hat es schon mal 50 Minuten gedauert, kommt wohl drauf an, wie gut die Connection ist. Aber die Updates sollten auch da eine Verbesserung bringen, laut Aussage von Toshiba.
markus3473
Ist häufiger hier
#51 erstellt: 26. Okt 2007, 13:17
Hallo,

ja hast recht 36 warens. Das mit den 1080p werde ich probieren. Ja ich denk auch daß du das Update grad zur rechten Zeit gemacht hast. Kommt bestimmt immer drauf an wie viel grad los ist auf dem Server.

Ich find das Gerät auf jeden Fall genial und wenn die Aktion mit den 6 Gratis HD DVD´s noch klappt wärs für 360 Euro auch noch ein Schnäppchen.

Gruß Markus
Suche:
Gehe zu Seite: Erste 2 3 4 5 6 . 10 . 20 . 30 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Toshiba HD-EP10-kein HD-DVD Ton !
baumi274 am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.01.2014  –  38 Beiträge
DVD ruckelt beim Toshiba HD-EP10
mikal am 21.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  6 Beiträge
Neuer HD-Player von Toshiba
Muppi am 15.03.2007  –  Letzte Antwort am 18.03.2007  –  23 Beiträge
Toshiba EP10 - Probleme bei DVD Wiedergabe
Funeral_Moon am 11.03.2008  –  Letzte Antwort am 11.03.2008  –  3 Beiträge
TOSHIBA HD-EP10 - Erfahrungen, Berichte, Bugs
EvilMonkey am 05.07.2007  –  Letzte Antwort am 10.11.2007  –  61 Beiträge
24p Firmwareupdate für HD-EP10 woher ?
harryhirsch76 am 09.11.2007  –  Letzte Antwort am 10.11.2007  –  3 Beiträge
Toshiba: HD DVD-Player HD-EP10 mit 5 HD DVDs für 499 EUR
speeddiver23 am 13.07.2007  –  Letzte Antwort am 13.07.2007  –  3 Beiträge
HD-EP10 Hilfe
Vv_ReZuS_vV am 06.12.2007  –  Letzte Antwort am 06.12.2007  –  6 Beiträge
Toshiba EP10 - Probleme beim abspielen gebrannter DVDs?
Zenthara am 21.10.2007  –  Letzte Antwort am 22.10.2007  –  5 Beiträge
Toshiba XE1 und EP10 24p Updates wieder verschoben
Deedoo am 17.08.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  13 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder852.992 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSammyJay
  • Gesamtzahl an Themen1.422.995
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.091.450