Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Phase der Netzspannung

+A -A
Autor
Beitrag
nobodysplace
Neuling
#1 erstellt: 13. Feb 2004, 11:53
Hallo Zusammen,

ich habe mich letztens mit dem "Ausphasen" auseinandergesetzt und irgendwas funktioniert da nicht.

Habe es folgenderweise getan:

*alle Geräte erstmal entkabelt
*Gerätestecker in Dose ohne "Erde"
*Multimeter an Chinch-Buchse (außen) und das andere Kabel an die Erde einer Steckdose.

Das Multimeter zeigte aber in keinem Fall (auch nach drehen des Steckers) einen Wert an.

Meine Frage: Muss ich ein ein Kabel des Multimeters an die Erde einer völlig anderen STeckdose bzw. Steckerleitung anschließen?

Vielen Dank für eure Hilfe,

Oliver
SystemPanic
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 13. Feb 2004, 14:13
Hast Du ein Digitalmultimeter mit hochohmigem Eingang oder ein Zeigerinstrument genommen ?
nobodysplace
Neuling
#3 erstellt: 16. Feb 2004, 10:05
Hallo,

ich habe so ein digitales benutzt. Es ist kein high-Tech Gerät, aber auch kein billiger Schranz. Vieleicht ist die Spannung aber doch zu niedrig als das Sie angezeigt werden könnte. Ich vermute fast das ist es.

Viele Grüße,

Oliver
Bass-Oldie
Inventar
#4 erstellt: 16. Feb 2004, 14:09
Du mußt auf die empfindlichste Wechselspannung (AC) gehen.
Irgendein Wert tanzt da immer im Display rum. Der kleinere Wert ist der, bei der der Stecker richtig herum steckt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
"Ausphasen" von Geräten
jopetz am 16.11.2008  –  Letzte Antwort am 24.11.2008  –  26 Beiträge
Kawumm beim Ausphasen?
Dissi_007 am 05.11.2003  –  Letzte Antwort am 18.11.2003  –  7 Beiträge
Ausphasen nach Gehör !?
SAG am 30.01.2005  –  Letzte Antwort am 02.02.2005  –  7 Beiträge
Keine Werte beim Ausphasen ?
otiman am 10.06.2008  –  Letzte Antwort am 22.06.2008  –  24 Beiträge
Ausphasen der HIFI-Geräte
vinylfreak am 26.08.2009  –  Letzte Antwort am 05.09.2009  –  20 Beiträge
Ausphasen der Zuleitung
Sunfire am 26.02.2009  –  Letzte Antwort am 28.02.2009  –  11 Beiträge
Erdkapazitäten? "Ausphasen" "Stecker richtig rum in die Steckdose"
am 03.01.2009  –  Letzte Antwort am 28.03.2009  –  15 Beiträge
die Anlage ausphasen
nordinvent am 26.11.2009  –  Letzte Antwort am 27.11.2009  –  7 Beiträge
Richtiges Ausphasen: So geht's
2_of_7 am 30.09.2003  –  Letzte Antwort am 22.12.2008  –  73 Beiträge
Frage zum Ausphasen
Mas_Teringo am 03.04.2004  –  Letzte Antwort am 29.04.2004  –  50 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Voodoo Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Marantz
  • Denon
  • NAD
  • Harman-Kardon
  • Pioneer
  • Onkyo
  • Magnat

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 43 )
  • Neuestes Mitgliedkeibi
  • Gesamtzahl an Themen1.345.958
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.675.478