Stereo-Empfänger/Verstärker - nach einem Klick ist Ton weg

+A -A
Autor
Beitrag
louis1945
Neuling
#1 erstellt: 16. Jan 2019, 18:21
Hallo Community
Ich betreibe einen Sony STR-DE185 Stereo-Empfänger/Verstärker. Diese wurde ca. im 2002 in Betrieb genommen. Seit einigen Monaten habe ich die Störung, dass das Gerät nach gewisser Zeit (mehrere Minuten bis wenige Stunden) nach einem gut hörbaren Klick an den Lautsprechern keinen Ton mehr erzeugt. Es geschieht beim Radio-Empfang und auch bei anderen Signaleingängen, z.B. Fernseher oder DC-Player. Die Ohm-Werte an Lautsprecher und Gerät stimmen überein. Es passiert bei ganz normalen Zimmerlautstärken. Lohnt es sich, dieses Gerät noch reparieren zu lassen? Findet der Reparateur mit diesen Symptomen den Ort des Defekts?
Besten Dank für einen Tipp.
louis1945
CarlM.
Inventar
#2 erstellt: 16. Jan 2019, 18:26
Wenn Du es nicht selbst reparieren kannst, lohnt sich eine Reparatur sicherlich nicht.
Im Internet werden Geräte vom Händler (und deshalb mit Gewährleistung) für 50-60 EUR angeboten.
In einer Werkstatt entspricht dies nicht einmal einer Arbeitsstunde ...
ArLo62
Stammgast
#3 erstellt: 16. Jan 2019, 18:30
Hi! Zugebaut sprich Überhitzung? Innen drin total zugestaubt?
Das klicken kann das Relais für die LS-Schutzschaltung sein.
Gruß
Arnim
Ergänzung: können auch irgendwo kalte Lötstellen sein. Irgendwie scheint es mit Temperatur zu tun haben..


[Beitrag von ArLo62 am 16. Jan 2019, 18:34 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Verstärker kratzt plötzlich - weg nach Erschütterung
noname88 am 02.07.2012  –  Letzte Antwort am 27.07.2012  –  5 Beiträge
Verstärker gibt keinen Ton
Shoxi. am 19.07.2011  –  Letzte Antwort am 20.07.2011  –  9 Beiträge
Akai Tuner AT-2400 -- Stereo weg
R-S am 07.06.2015  –  Letzte Antwort am 12.06.2015  –  7 Beiträge
Kein Ton Bei einem Verstärker
wastl98 am 27.11.2012  –  Letzte Antwort am 28.11.2012  –  41 Beiträge
Yamaha CR-1020 Klick und Brumm Problem
Stippo69 am 08.09.2010  –  Letzte Antwort am 06.04.2011  –  19 Beiträge
SONY TA-3650 Verstärker driftet thermisch weg
bukongahelas am 10.11.2008  –  Letzte Antwort am 26.11.2009  –  28 Beiträge
Verstärker knackt, ganz kurz Ton - danach Stille
daliz am 24.11.2011  –  Letzte Antwort am 25.11.2011  –  2 Beiträge
Alten Musikschrank an Bluetooth-Empfänger
Foma am 25.08.2017  –  Letzte Antwort am 25.08.2017  –  2 Beiträge
Onkyo Stereoanlage, keinen Ton mehr
Hardwarelaie am 19.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.03.2012  –  8 Beiträge
JVC RX-308 Receiver schaltet ton plötzlich weg
kingschlaubi am 22.04.2008  –  Letzte Antwort am 24.04.2008  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder870.766 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliedbassomat4
  • Gesamtzahl an Themen1.451.474
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.617.344

Hersteller in diesem Thread Widget schließen