Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Lion13
Inventar
#5202 erstellt: 09. Jan 2009, 23:47

Peter_Wind schrieb:

Lion13 schrieb:
Es ist ein 2005er Riesling halbtrocken "Weingut G.H. von MUMM, Rheingau" - gar nicht mal so übel!

Was bedeutet denn diese Bewertung? Wenn ich das über einen Wein sage dann :|


Hey, ich bin in Sachen Wein so was von völlig ahnungslos... Ich kann dir NUR sagen, ob er mir schmeckt oder nicht - und wenn ich sage "gar nicht mal übel", dann ist das eine ordentliche Bewertung!
armindercherusker
Inventar
#5203 erstellt: 09. Jan 2009, 23:47

Peter_Wind schrieb:
... Was bedeutet denn diese Bewertung? Wenn ich das über einen Wein sage dann :|

... dann klingt das so ähnlich wie :

Der Klang ergoß sich in einer bislang nicht gekannten Weise und berührte mein Trommelfell hörbar ...

armindercherusker
Inventar
#5204 erstellt: 09. Jan 2009, 23:48
Ich merke schon : ich muß mich doch mal in einem Wein-Forum anmelden
Peter_Wind
Inventar
#5205 erstellt: 09. Jan 2009, 23:55
Beim Wein gibt es bei mir nur zwei Bewertungen: Schmeckt mir, schmeckt mir nicht.
Weinprobe ja, aber lass das mit dem Weinseminar, verdirbt Dir - so denke ich - nur den Geschmack.
Außer in der Geburtsstadt Köln. habe ich immer in Weingegenden gewohnt. Aus dieser und Urlaubserfahrung habe ich für mich die Konsequenz gezogen, trinke den Wein aus der Gegend in der Du wohnst und der Dir schmeckt.
Wohnt man in keiner Weinlage, muss man suchen bis der richtige gefunden ist.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Jan 2009, 23:57 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5206 erstellt: 09. Jan 2009, 23:58

Peter_Wind schrieb:
Beim Wein gibt es bei mir nur zwei Bewertungen: Schmeckt mir, schmeckt mir nicht.
Weinprobe ja, aber lass das mit dem Weinseminar, verdirbt Dir - so denke ich - nur den Geschmack.
Außer in der Geburtsstadt Köln. habe ich immer in Weingegenden gewohnt. Aus dieser und Urlaubserfahrung habe ich für mich die Konsequenz gezogen, trinke den Wein aus der Gegend in der Du wohnst und er Dir schmeckt.


Ok, gebe mich geschlagen: Also der Riesling schmeckt mir! Zufrieden?

Das Problem mit der Gegend: An der Ahr gibt es zwar vereinzelt auch Weißwein, aber das Gros ist halt rot bzw. rosé. Obwohl ich auch bei diversen Weinproben schon sehr gute Rotweine verköstigt habe...
Peter_Wind
Inventar
#5207 erstellt: 10. Jan 2009, 00:04
Ein Weinseminar mit dem Inhalt, was, wie, wo Wein, was bedeutet trocken und halbtrocken, geschwefelt usw. Warum ist ein Qualitätswein in Baden in einer nördlichen Weingegend schon vielleicht ein Kabinett. Wie sind die grundsätzlichen Geschmacksrichtungen, von Müller-Thurgau, Sylvaner, Riesling, was ist ein Sylvaner, warum gibt es an der Ahr guten Rotwein in Unterfranken aber auch. Dagegen ist nichts zu sagen, kann man aber auch alles nachlesen.
Hilft Dir letztendlich alles nichts, Dir muss der Wein schmecken. Ketzerische werfe ich noch "in den Raum": Selbst für besondere Anlässe reichen ca. 10 € für einen guten Wein. Wein für zu Hause, 3,50 € bis 5 €. Hier bei uns. Die Preise in den nördlichen Gefilden Deutschlands kenne ich nicht.
Peter_Wind
Inventar
#5208 erstellt: 10. Jan 2009, 00:09
Thomas, der Ruf der Ahrweine ist für mich besser als sie mir schmecken. Aber an der Ahr haben sie mir geschmeckt.
Die einzige Weinlage die mir nicht liegt ist Mosel.

Aber über Geschmack lässt sich wirklich nicht streiten. Ich sende Dir gerne eine Flasche Frankenwein, wohne eben nicht mehr in Baden oder Schwaben oder Unkel (das wäre aber jetzt Eulen nach Athen getragen).
Bei uns ist der Sylvaner heimisch. Rotwein z.B. Dornfelder, Domina (aber auch da gibt es solche und solche).
Lion13
Inventar
#5209 erstellt: 10. Jan 2009, 00:11
Das mit dem "schmecken" ist mir völlig klar - da gebe ich dir absolut recht! Der kann noch so teuer sein, wenn er mir nicht schmeckt, dann ist's Essig...

Wie gesagt, ich bin eigentlich leidenschaftlicher Biertrinker - Wein gibt's nur zu besonderen Anlässen, z.B. an Weihnachten; mein Schwager ist gebürtiger Spanier, da ist IMMER guter Wein im Hause!
hangman
Hat sich gelöscht
#5210 erstellt: 10. Jan 2009, 00:20

mein Schwager ist gebürtiger Spanier, da ist IMMER guter Wein im Hause!


steht da auch immer n schweinebein aufm tresen?

btw: sagt dir pacheran was?


[Beitrag von hangman am 10. Jan 2009, 00:20 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5211 erstellt: 10. Jan 2009, 00:24

hangman schrieb:

mein Schwager ist gebürtiger Spanier, da ist IMMER guter Wein im Hause!


steht da auch immer n schweinebein aufm tresen?

btw: sagt dir pacheran was?


Schweinebein? Da muß ich jetzt passen...

Es heißt übrigens "Patxaran" im Original: spanischer Anis-Schlehen-Likör aus dem Baskenland! Ist aber nicht wirklich mein Ding...
hangman
Hat sich gelöscht
#5212 erstellt: 10. Jan 2009, 00:36

Schweinebein? Da muß ich jetzt passen...





Es heißt übrigens "Patxaran" im Original: spanischer Anis-Schlehen-Likör aus dem Baskenland! Ist aber nicht wirklich mein Ding...


ich liebe es!!! bekomme jedes jahr zu weihnachten nen karton (6 mal 1 liter) geschickt.
und ich muß immer mächtig rationalisieren daß es reicht
Dipak
Inventar
#5213 erstellt: 10. Jan 2009, 00:43
Nabend miteinander,

Heute Mittag gabs Farfalle mit Spinat und Bärlauch, von Knorr
Zum Abendessen dann lecker Pouletgeschnetzeltes an Cantadou (natürlich die Kräuter-Knoblauch Variante) Rahmsauce mit Spätzle.

Lion13
Inventar
#5214 erstellt: 10. Jan 2009, 00:45

hangman schrieb:

Schweinebein? Da muß ich jetzt passen...




Jetzt ist der Groschen... ähm... der Cent geplumpst... ?
Jamón serrano?



Es heißt übrigens "Patxaran" im Original: spanischer Anis-Schlehen-Likör aus dem Baskenland! Ist aber nicht wirklich mein Ding...


ich liebe es!!! bekomme jedes jahr zu weihnachten nen karton (6 mal 1 liter) geschickt.
und ich muß immer mächtig rationalisieren daß es reicht :L


Ich würde ibizanischen "Hierbas" bevorzugen...
hangman
Hat sich gelöscht
#5215 erstellt: 10. Jan 2009, 00:53
hierbas kenne ich jetzt nicht bewußt

sag, hat er nen schinken zuhause stehen?
oder bei familienfesten?

würde mich echt interessieren ob das bei "eingebürgerten" auch gang und gebe ist...!

kenne das halt noch aus spanien, da stand fast bei jeder party einer rum. oder wenn die jungs hier her kommen: einen haben sie immer dabei!!!


[Beitrag von hangman am 10. Jan 2009, 00:54 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5216 erstellt: 10. Jan 2009, 01:01
"Hierbas" ist ein Kräuterlikör von den Balearen: Mallorca oder auch Ibiza, im Original mit vielen Wildkräutern - den "echten" bekommt man hier kaum zu kaufen, aber ein gutes spanisches Restaurant (oder mein Schwager ;)) hat den immer zu Hause...

Juan ist im Moment wieder in Catalunya, einen Freund besuchen - und ich gehe mal stark davon aus, daß er natürlich einen Serrano-Schinken mitbringen wird! Ansonsten ist er ein göttlicher Koch - Weihnachten gab's wieder Fischsuppe, dann Seeteufel (grandios!!!), jeder Menge Tapas, Brot, Wein usw.

Da läuft mir jetzt schon wieder die Soße im Mund zusammen...
hangman
Hat sich gelöscht
#5217 erstellt: 10. Jan 2009, 01:12
ja, von essen und trinken verstehen die jungs was...!
das mit dem bier sollten sie allerdings bleiben lassen !
Lion13
Inventar
#5218 erstellt: 10. Jan 2009, 01:22
Yep, absolut!

Obwohl so ein "San Miguel", wenn es eiskalt ist, durchaus als trinkbar durchgehen kann... Aber mein Schwager trinkt auch nur gutes deutsches Bier!

Ich glaube, ich muß am WE mal wieder zu Antonio, unserem Leib-und-Magen-Spanier, gehen - unsere kleine Auslandsreise hat einen unbändigen Appetit auf spanische Küche geweckt!
hangman
Hat sich gelöscht
#5219 erstellt: 10. Jan 2009, 01:25
allerdings! und darum geh ich jetzt mit magenknurren ins bett
Lion13
Inventar
#5220 erstellt: 10. Jan 2009, 01:27

hangman schrieb:
allerdings! und darum geh ich jetzt mit magenknurren ins bett


Na dann gute N8!

BTW: Ich trink' jetzt noch mein Weinchen leer, dann knips' ich hier auch das Licht aus!
JustCinema
Inventar
#5221 erstellt: 10. Jan 2009, 02:04
Man war hier was los ein paar Tage mal nicht im Forum und dann über 90 Beiträge!

Bei mir gab es gestern Senfeier mit Kartoffeln und heute gab es Bratwurst mit Püh
China
Inventar
#5222 erstellt: 10. Jan 2009, 05:40
Wir hatten gestern einen "ungarischen" Abend mit einem neuen Koch (passenderweise aus Ungarn )

Erst gab's Krautwickel und dann Entrecote "Esterhazy" und dann konnte man die knapp 20 teilnehmenden Jungs meines Weinclubs (incl. mir selbst) aus dem Lokal rausrollen
JustCinema
Inventar
#5223 erstellt: 11. Jan 2009, 03:11
Bei mir gab es Pizza
Lion13
Inventar
#5224 erstellt: 11. Jan 2009, 11:50

PS32008 schrieb:
Bei mir gab es Pizza :D


Gib ihn wieder her - der wird noch im Yamaha-Thread dringend gebraucht... (ist ein Insider... ;))
China
Inventar
#5225 erstellt: 11. Jan 2009, 11:52
Irgendein Muesli aus der Packung aber immerhin mit 4 Kiwis angereichert.
armindercherusker
Inventar
#5226 erstellt: 11. Jan 2009, 12:21
Gestern Abend gab´s mal was passend zum Thema Blindtest :

4 verschiedene Weine ( von 12 verschiedenen, nur durchgehend numeriert und mit fragmentierten Geschmacksbeschreibungen - natürlich nicht den Nummern zugeordnet )

Aufgabe ist es, die 12 Flaschen entsprechend 12 Weinen lt. Karteikarten zuzuordnen.


Erschwerend kam für uns hinzu, daß wir außer trocken Brot und Wasser auch etwas dazu gegessen haben.

Aber die Irritation der Geschmacksnerven macht die Sache umso "interessanter"








Und ich muß sagen : verdammt schwierig das Ganze.

Einzig den Sauvignon Blanc vermochte ( vermeinte ? ) ich sicher zu erkennen.

Bei den Roten bin ich mir lediglich sicher, daß es keine Weine aus Deutschland sind.

Daher habe ich mir Notizen zu den Weinen gemacht inkl. der Fragezeichen / Unstimmigkeiten dazu.

Die nächsten Tage werden wir die anderen 8 Flaschen auch noch verkosten.

Allerdings werden wir die Auflösung erst im Februar erfahren. Denn am 24.01.09 ist Einsendeschluß für diese Aktion.

Das ( für mich vermutlich niederschmetternde ) Ergebnis werde ich aber wohl nicht veröffentlichen

Gruß
China
Inventar
#5227 erstellt: 11. Jan 2009, 12:26
Immerhin


Wir hatten am Freitag 6 verschiedene und ich konnte gerade mal einen korrekt nach Rebsorte und Herkunft identifizieren und dazu hatte ich noch eine Rebsorte richtig erschmeckt ... das war's dann aber schon
Lion13
Inventar
#5228 erstellt: 11. Jan 2009, 12:31
Interessante Aktionen bei euch beiden!

Die Auflösung würde mich aber doch interessieren, Armin! Zur Not auch per PM - ich verrate dich auch nicht weiter!

In Sachen Wein bin ich ein völliger Noob - ich kann nur sagen, ob er mir schmeckt oder nicht!
BlackVoodoo
Inventar
#5229 erstellt: 11. Jan 2009, 13:37
Guten Morgen,

heut morgen gab's ne Kanne Kaffee, dazu Knäckebrot, Streichkäse und nen Joghurt-Dip.

Heut Mittag gibts nix, da probier ich mich mal an einem Blueberry-Apple-Pie... Mal sehen, ob das was wird

Und zu Abend gibts dann Miesmuscheln mit geröstetem Knoblauchciabatta, dazu einen 2007er Mount Nelson Sauvignon Blanc
syntax_error
Inventar
#5230 erstellt: 11. Jan 2009, 14:27
Hallo Peter, vielen Dank für deinen Link mit den Crêpes- Rezepten und noch mehr dank für die Ahorn- Sirup Empfehlung,
ist wirklich so lecker wie es teuer ist- fünf Euro für ein kleine Flasche (250ml)!
Lion13
Inventar
#5231 erstellt: 11. Jan 2009, 15:17
Im Moment gerade BWK plus eine große Tasse Cafe Choco; heute abend zwei (grobe) Bratwürstchen mit Salzkartoffeln und Rahm-Möhrchen!
Dipak
Inventar
#5232 erstellt: 11. Jan 2009, 15:43
@Armin: Tolle Weinaktion. Ich glaube gern, dass das gar nicht so einfach ist..

Bei uns gabs gestern Saucisson mit Dörrbohnen und Butterkartoffeln

Farbregler
Ist häufiger hier
#5233 erstellt: 11. Jan 2009, 15:51
Spaghetti Bolognese klassisch mit echtem Parmigiano
Lucki49
Stammgast
#5234 erstellt: 11. Jan 2009, 16:24
...wir hatten gerade ein stino (stinknormales) deutsches Essen..Kotlett mit Möhrengemüse und Kartoffeln *schmatz*


[Beitrag von Lucki49 am 11. Jan 2009, 16:25 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5235 erstellt: 11. Jan 2009, 16:32

Lucki49 schrieb:
...wir hatten gerade ein stino (stinknormales) deutsches Essen..Kotlett mit Möhrengemüse und Kartoffeln *schmatz*


Aha - geht doch!

Dem Schmatzer zufolge hat's geschmeckt...
Gibt's (s.o.) bei mir auch heute abend, halt nur mit Bratwurst!
0300_Infanterie
Inventar
#5236 erstellt: 11. Jan 2009, 17:53
... hab mir heute Mittag die beiden letzten Croissants vom Frühstück mit Schinken und Käse in den Ofen geschoben - lecker überbacken
3erGolfer
Inventar
#5237 erstellt: 11. Jan 2009, 18:48
heute morgen gabs bei mir auch 2
0300_Infanterie schrieb:
Croissants

eins mit nutella, das andere mit butter und marmelade.

dazu gabs ers ne coke und dann kaffee

danach gabs noch nix, da das frühstück rel. spät war und ich mich mal einfach mal überraschen lassen werde8)

schönen sonntag
JustCinema
Inventar
#5238 erstellt: 11. Jan 2009, 20:33

Farbregler schrieb:
Spaghetti Bolognese klassisch mit echtem Parmigiano :)



Das gab es bei mir heute auch

Nach drei goßen vollen Tellern kann ich mich nicht mehr so recht bewegen


Gruß
Christian
Lion13
Inventar
#5239 erstellt: 11. Jan 2009, 20:35

PS32008 schrieb:

Farbregler schrieb:
Spaghetti Bolognese klassisch mit echtem Parmigiano :)

Das gab es bei mir heute auch

Nach drei goßen vollen Tellern kann ich mich nicht mehr so recht bewegen :D


Da fehlen mir die Worte... Vielleicht einen Ramazotti hinterher?
JustCinema
Inventar
#5240 erstellt: 11. Jan 2009, 20:37
Wenn ich den hätte dann hätte ich einen getrunken
*Leto*
Ist häufiger hier
#5241 erstellt: 11. Jan 2009, 22:08
Nudeln mit von meiner Frau selbstgemachter Bolognesesauce, also nicht so´n Tütenquatsch, werden soeben serviert.

ICH LIEBE NUDELN!!!
armindercherusker
Inventar
#5242 erstellt: 11. Jan 2009, 22:22
Ich liebe Fleisch ( - Spieße ) :


Pfeffer und Soße sowie Wein kamen erst am Tisch dazu
*Leto*
Ist häufiger hier
#5243 erstellt: 12. Jan 2009, 00:10

armindercherusker schrieb:
Ich liebe Fleisch ( - Spieße ) :


Pfeffer und Soße sowie Wein kamen erst am Tisch dazu :prost


Als Vorspeise durchaus akzeptabel
armindercherusker
Inventar
#5244 erstellt: 12. Jan 2009, 00:20
Gab natürlich 2 Teller davon
*Leto*
Ist häufiger hier
#5245 erstellt: 12. Jan 2009, 00:56
Na dann
Lion13
Inventar
#5246 erstellt: 12. Jan 2009, 20:20
Heute abend gibt's Hähnchen-Snacks mit Reis!
*Leto*
Ist häufiger hier
#5247 erstellt: 12. Jan 2009, 20:44
Hähnchen-Broccoli-Auflauf steht im Ofen
Mjam
Lucki49
Stammgast
#5248 erstellt: 12. Jan 2009, 20:48
...au man...habt Ihr leckere Sachen in Vorbereitung! Bei und gibt´s heute Stulle mit Brot.
Lion13
Inventar
#5249 erstellt: 12. Jan 2009, 20:51

Lucki49 schrieb:
...au man...habt Ihr leckere Sachen in Vorbereitung! Bei und gibt´s heute Stulle mit Brot. :prost


Hm - ist das nicht das gleiche?

Lucki, du weißt doch: Es kann nicht immer Kaviar sein!
Lucki49
Stammgast
#5250 erstellt: 12. Jan 2009, 20:53
...Stulle mit Brot sagt man in Berlin und Brandenburg, wenn es nur Brot mit was drauf gibt... *heul*
Lion13
Inventar
#5251 erstellt: 12. Jan 2009, 20:58
Kopf hoch! Stell' dir vor, es gäbe gar nichts - wäre schlimmer!
*Leto*
Ist häufiger hier
#5252 erstellt: 12. Jan 2009, 20:59

Lucki49 schrieb:
...Stulle mit Brot sagt man in Berlin und Brandenburg, wenn es nur Brot mit was drauf gibt... *heul*


Kann auch schön sein

Ohh,...essen ist fertig
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedCillit
  • Gesamtzahl an Themen1.551.430
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.229