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Was gibt's heute zu essen

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Peter_Wind
Inventar
#55462 erstellt: 21. Feb 2017, 01:38
An die Beutel habe ich gedacht. Ein extra Kühlschrank/Cooler - Liebherr und uralt - im Keller, der nur im Sommer für Getränkekühlung oder bei Kuchenorgien zeitweise benutzt wird, wäre vorhanden...Erstaunlich, wie er die eingestellte Temperatur hält und nach heutiger Klassifizierung B entspricht...
Beim MdV kann ich jederzeit DA kaufen...selbst im E-Frische-Center führen sie DA...Hatte dein Freund es in einem extra K-Schrank? Nach allem was ich gelesen habe geht es ohne diesen nicht...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2017, 01:51 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#55463 erstellt: 21. Feb 2017, 11:45
Hallo Peter,

ja, das Fleisch war in einem extra Kühlschrank gelagert. Aber in den Beuteln gibt es kein wirkliches DA. Eine Rest Feuchtigkeit staut sich auf, was zu einem unangenehmen Schmierfilm führt. Unterm Strich ergibt das eher eine Mischung aus DA und WA.

Unser Edeka hat auch DA, aber wie heißt es so schön: Man aus einem Kuhfladen keine Pizza machen...

Wenn das Ausgangsprodukt nichts taugt, dann bringt DA auch nichts...
Peter_Wind
Inventar
#55464 erstellt: 21. Feb 2017, 12:01
O.K. und danke. Dann werde ich mir das noch einmal überlegen...Ausgangsprodukt wäre selbstverständlich nicht das kg für 10 € gewesen, deswegen habe ich nachgefragt...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2017, 12:02 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#55465 erstellt: 21. Feb 2017, 12:57
[quote="Peter_Wind (Beitrag #55460)"

Apropos Dry Aged, hat das schon jemand Homemade gemacht? Ich trage mich gerade mit dem Gedanken, das einmal auszuprobieren.[/quote]

jo, seinerzeit wusste ich noch garnicht, das man für 'abgehangenes Fkeisch' sogar nen toll klingenden sales-Begriff kreiieren würde..
Aber damals hiess 'Fusselfresse mit Hochwasserbuxen' auch noch nicht Hipster

- ich schweife ab..

Das Ganze steht und fällt mit den räumlichen Möglichekiten resp der Wohnsituation.
Wenn man einen unbeheizten Kellerraum oder ein ebensolches Dachgeschoss hat, ist dry-aging zumindest in den Monaten mit 'r' eigentlich fast immer möglich..
Oder man baut sich ne luxuriöse Kühlkammer und ist unabhängig von Wetter und Jahreszeit. Wobei da einiges zu beachten ist, sofern man da keine Vorkenntnisse oder Erfahrungen hat.

Ausserdem ist so ein baumelndes Rinderviertel häufig ein Stein des Anstosses für die vegane(n) LebenspartnerIn..
Kühl (um/unter10°), trocken, Moskitonetz drum - die Jungs mit Waschzwang dürfen das Fleisch auch alle paar Tage mal grob mit Bürste und /oder Salz abschrubben.
Bei Fleisch, das am Knochen reift, muss man besonders aufpassen und auch regelmässig mal den Riechrüssel zu Hilfe nehmen.

Ein ausgemusterter Kühlschrank oä funzt nicht richtig, da die Luft darin deutlich zu trocken ist - und alle selbstgebastelten Varianten einer Luftbefeuchtung sind da imo bestenfalls Keimschleudern mit fraglichem Nutzen..

-und ein Profi-Schrank ist in Preisregionen, die sich selbst grosszügig rechnenden Gourmets kaum erschliesst.
elchupacabre
Inventar
#55466 erstellt: 21. Feb 2017, 13:00
Dafür nutze ich mein Vorkriegsgewölbe
>Karsten<
Inventar
#55467 erstellt: 21. Feb 2017, 16:53
Gerade fertig geworden .... 5 Liter Soljanka .... gegessen wird morgen,wenn sie schön durchgezogen ist ...

aviary_1487684814768
dertelekomiker
Inventar
#55468 erstellt: 21. Feb 2017, 16:57
cesmue
Inventar
#55469 erstellt: 21. Feb 2017, 16:59
Schön dick!
Earthwing
Ist häufiger hier
#55470 erstellt: 21. Feb 2017, 17:02
Und die Küche ist jetzt auch sauber

Schonmal guten Appetit gewünscht
>Karsten<
Inventar
#55471 erstellt: 21. Feb 2017, 17:15
cesmue
Inventar
#55472 erstellt: 21. Feb 2017, 17:43
Hab grad n Fischsüppchen fertich.
Foto mach ich lieber später vom Teller, der Topp sieht unschön aus.
IMG_1338


[Beitrag von cesmue am 21. Feb 2017, 18:02 bearbeitet]
chris222
Inventar
#55473 erstellt: 21. Feb 2017, 21:22

dertelekomiker (Beitrag #55454) schrieb:
IMG_20170220_200847

Zuhause oder warst du essen - wenn ja, wo?
Peterb4008
Inventar
#55474 erstellt: 21. Feb 2017, 21:36
P1010374 P1010376

P1010377
Guido_2911
Inventar
#55475 erstellt: 21. Feb 2017, 22:17
n Fleischkäsweck
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#55476 erstellt: 21. Feb 2017, 22:48
solide Arbeiterkost

Obatzter, ital. Kochschinken, Kräuterquark , 2 Brötchen und ne Scheibe Vollkorn.
Dazu ein Eifeltee..
dertelekomiker
Inventar
#55477 erstellt: 21. Feb 2017, 23:13
Auf der Haut gebratenes Skreifilet auf Linsen, Karotten und Kartoffeln. Dazu gab es noch eine Salat mit Radicchio und Feldsalat.

IMG_20170221_210924
Guido_2911
Inventar
#55478 erstellt: 21. Feb 2017, 23:14
Brrrr...goil
>Karsten<
Inventar
#55479 erstellt: 21. Feb 2017, 23:16
Vollker_Racho
Inventar
#55480 erstellt: 21. Feb 2017, 23:24
Straußenfilet medium rare mit Rotweinjus und Senf-Honigdip, dazu Kartoffelspalten und allerlei Gemüse.

Saugeil!
Peter_Wind
Inventar
#55481 erstellt: 21. Feb 2017, 23:29
@dertelekomiker

...sieht Spitze aus...
Z25
Hat sich gelöscht
#55482 erstellt: 21. Feb 2017, 23:46
Kralle, das hört sich nach Plan an. Noch mehr als der Dorsch!
Vollker_Racho
Inventar
#55483 erstellt: 21. Feb 2017, 23:53
Unglaublich lecker und garnicht mal so fremd wie vermutet - echt feines Fleisch!


[Beitrag von Vollker_Racho am 21. Feb 2017, 23:54 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#55484 erstellt: 22. Feb 2017, 00:11
Hast du ein Foto gemacht ?
>Karsten<
Inventar
#55485 erstellt: 22. Feb 2017, 03:24
Bratwurst, Rosenkohl und Eiweißbrot (mit Butter angebraten) Rührei ...

aviary_1487722183988
gammelohr
Inventar
#55486 erstellt: 22. Feb 2017, 03:49
Wer zum Teufel brauch Eiweissbrot?
Das ist nur Geldmacherei...
>Karsten<
Inventar
#55487 erstellt: 22. Feb 2017, 04:46
Mir schmeckts ....
gammelohr
Inventar
#55488 erstellt: 22. Feb 2017, 04:48
Fang du auch an Brot zu backen.
Z25
Hat sich gelöscht
#55489 erstellt: 22. Feb 2017, 08:15
Strauß ist wirklich toll. Mich wundert etwas, dass Du es bisher offensichtlich nicht kanntest......
ingo74
Inventar
#55490 erstellt: 22. Feb 2017, 09:44
Wer mal viele verschiedene Sorten (Fleisch/Fisch) probieren möchte und in den Städten wohnt:
Bochum, Dortmund, Duisburg, Düsseldorf, Essen, Hamburg, Köln, Münster München
dem kann ich nur Mongo´ s empfehlen:
https://www.mongos.de/de/index.php
dertelekomiker
Inventar
#55491 erstellt: 22. Feb 2017, 10:28
Da war ich neulich mal. Fand ich nicht sooo prickelnd. Irgendwie nach dem Motto "wir können im Prinzip alles, aber nichts richtig"...
Peter_Wind
Inventar
#55492 erstellt: 22. Feb 2017, 10:30

>Karsten< (Beitrag #55485) schrieb:
Bratwurst...


...wie sieht die denn aus? In der Mikro aufgewärmt oder unglückliches Foto?
ingo74
Inventar
#55493 erstellt: 22. Feb 2017, 10:38
kalt geschrumpelt
>Karsten<
Inventar
#55494 erstellt: 22. Feb 2017, 11:44
Stimmt ...
cesmue
Inventar
#55495 erstellt: 22. Feb 2017, 11:46
Ich ess grad nix, aber man könnte doch alte Esensfotos posten und rätseln, wer das gekocht hat.
Nur so ne Idee.
Pigpreast
Inventar
#55496 erstellt: 22. Feb 2017, 12:30

Z25 (Beitrag #55489) schrieb:
Mich wundert etwas, dass Du es bisher offensichtlich nicht kanntest......

Echt? Glaub ich nicht...
Z25
Hat sich gelöscht
#55497 erstellt: 22. Feb 2017, 13:56
Kralle ungleich Kalle......
Pigpreast
Inventar
#55498 erstellt: 22. Feb 2017, 17:28
Jo, Kralle is schon interessierter als Kalle. Aber ich wunder mich immer wieder, von was für Sachen Kralle manchmal sagt, er habe es noch nicht gekannt. Bzw. ich habe mich schon so oft gewundert, dass ich mich eben nicht mehr wundere, sondern mich eher wundere, dass sich jemand wundert.... ok, gut jetzt.
Guido_2911
Inventar
#55499 erstellt: 22. Feb 2017, 19:40
Egal, euer Lieblingsforenschchnitzelschlosser hat ja auch bisher kein Sushi....
dafür hab ich schon mal Strauß...., Krokodil und anderes


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Feb 2017, 19:41 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#55500 erstellt: 22. Feb 2017, 20:44
Endman
Stammgast
#55501 erstellt: 22. Feb 2017, 20:50
Nix mehr. Ist Fastnachtbeginn, dafür trinken wir reichlich!
cesmue
Inventar
#55502 erstellt: 22. Feb 2017, 20:53
Rostbrätl, Kalle?
Zaianagl
Inventar
#55503 erstellt: 22. Feb 2017, 20:54
Zwiebelroschde?
Kalle_1980
Inventar
#55504 erstellt: 22. Feb 2017, 21:19
unter den zwibbeln hat sich ein kleines rumpsteak versteckt
Zaianagl
Inventar
#55505 erstellt: 22. Feb 2017, 21:34
Yo!
Da fehlt dann aber Soße.
Ohnebus
Stammgast
#55506 erstellt: 22. Feb 2017, 21:42
Kichererbsensalat


Heute Kichererbsensalat und zwar Mangels Thunfisch mit Schafskäse.
>Karsten<
Inventar
#55507 erstellt: 22. Feb 2017, 21:59

Kalle_1980 (Beitrag #55500) schrieb:


Kalle_1980
Inventar
#55508 erstellt: 22. Feb 2017, 22:04

Zaianagl (Beitrag #55505) schrieb:
Yo!
Da fehlt dann aber Soße.


nö, diese saftigen dinger, sofern sie medium sind, brauchen doch nix, kräuterbutter oder zwiebeln, oder beides, das wars.

zu nen rumpsteak wurde mir auch noch nie soße serviert oder angeboten, nur 1 laden bisher hatte überhaupt welche dazu im menü zur auswahl stehen, alle anderen nicht.
Pigpreast
Inventar
#55509 erstellt: 22. Feb 2017, 22:09
Jo, find ich auch. 1 ohntliches Rindersteak geht auch ohne Soße.
Zaianagl
Inventar
#55510 erstellt: 22. Feb 2017, 22:11
Zu nem Zwiebelroschde gehört ne anständige Soße. Wenn die sich dann mit dem Blut bzw Fleischsaft vermischt isses geil.

Zu nem Steak konsequenterweise natürlich nicht. Dann aber auch keine Butter! Oder sonstwas.


[Beitrag von Zaianagl am 22. Feb 2017, 22:12 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#55511 erstellt: 22. Feb 2017, 22:13
ich hab mal einen gesehen der sein rumpsteak mit ketchup vollgekleistert hat die arme kuh dachte ich mir...
cesmue
Inventar
#55512 erstellt: 22. Feb 2017, 22:25
genau, kriegt jeden Tag 30Liter Ketchup abgemolken.
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