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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
lens2310
Inventar
#64665 erstellt: 21. Mrz 2018, 22:52
Eigentlich müßte das Einstellen von Bildern hier ab 20 Uhr verboten werden.
Die Versuchung ist so groß und macht fett !!
lens2310
Inventar
#64666 erstellt: 22. Mrz 2018, 00:04
Ist das Gulaschsuppe oder Ochsensschwanz ?
Kennt einer noch Ochsenschwanzsuppe ?
Peter_Wind
Inventar
#64667 erstellt: 22. Mrz 2018, 00:19

lens2310 (Beitrag #64666) schrieb:
Kennt einer noch Ochsenschwanzsuppe ?


...klar doch .. hier ein Teil aus der der Silvester Menükarte

ochse


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Mrz 2018, 00:19 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#64668 erstellt: 22. Mrz 2018, 00:40
Yo, erst vor kurzem eine ferfertigt-gebunden, nicht klar...mit Madeira
Pigpreast
Inventar
#64669 erstellt: 22. Mrz 2018, 01:01

Kalle_1980 (Beitrag #64664) schrieb:

Ui, ui, ui, das gibt aber Schimpfe von kölsche_jung...
Peter_Wind
Inventar
#64670 erstellt: 22. Mrz 2018, 01:16
...und von mir erst gar nicht zu reden ... aber erlaubt ist was schmeckt ...
Pigpreast
Inventar
#64671 erstellt: 22. Mrz 2018, 02:23
Ich mag ja beides: Die unberührte, knackige Pannade, aber auch die durch Soße aufgeweichte. Deshalb hätte ich die Soße lieber auf einem kleinerem Tel des Schnitzels. Aber wie Du schon sagst: Jeder, wie er will...
gammelohr
Inventar
#64672 erstellt: 22. Mrz 2018, 02:25
Sauce auf paniert geht aber nur wenn die Panade net zu fett is, sonst frisst man nen Schwamm wie ich finde..
Pigpreast
Inventar
#64673 erstellt: 22. Mrz 2018, 02:26
Auch Schwamm kann seinen Reiz haben...
gammelohr
Inventar
#64674 erstellt: 22. Mrz 2018, 02:27
Ich hab das einmal so schwammig gehabt, ne is net mein Fall...
>Karsten<
Inventar
#64675 erstellt: 22. Mrz 2018, 03:30

Kalle_1980 (Beitrag #64664) schrieb:







'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64676 erstellt: 22. Mrz 2018, 05:15

Guido_2911 (Beitrag #64657) schrieb:
yo!
Heuer:
"Schnibbelches Bohnensupp", mariniertes Nackensteak, Pommes, Salat


Also meine Oma ist aus Humborch und die sagt dazu "Leffelches Bohnesupp". Oder is das was anderes?

Beaufighter
Inventar
#64677 erstellt: 22. Mrz 2018, 07:05
Das ist hier kein Thread um abzunehmen.
Ich wünsche einen guten Appetit gehabt zu haben.
kölsche_jung
Moderator
#64678 erstellt: 22. Mrz 2018, 12:20

Pigpreast (Beitrag #64669) schrieb:
...
Ui, ui, ui, das gibt aber Schimpfe von kölsche_jung... :D

och nööö ... der kölsche jung ist noch ganz seelig von seinem gestrigen essen ...
mille feuille vom tafelspitz - skrei - griesschnitte

Fotos hab ich wie immer nicht gemacht, wer wissen will, wie sowas aussieht, geht einfach in CARLS Restaurant
Guido_2911
Inventar
#64679 erstellt: 22. Mrz 2018, 14:50
schaut gut aus....die moderaten Preise überraschen mich ein wenig.....Portionsgröße?
robomobil
Inventar
#64680 erstellt: 22. Mrz 2018, 15:51
Wobei das Entrecote mit 2.480 € ein bisschen rausfält

Ich glaub, das muss ich auch mal testen. Aber ohne die Blagen, für die is dat nix.
kölsche_jung
Moderator
#64681 erstellt: 22. Mrz 2018, 16:08
@guido
sagen wirs mal so ... der Tellerrand gehört dem Gast ...

ne, Spaß beiseite, die Portionsgrößen sind schon völlig ok ... ist kein XXL-Restaurant, aber nach 3 Gängen war ich "gut satt" ( = hätte nicht noch mehr essen wollen)
"Nur" ne Hauptspeise wäre mir wahrscheinlich etwas zu wenig ... das verbietet sich allerdings auch aufgrund der Qualität der Vorspeisen.

@robo
ja, den preislichen Ausrutscher hab ich auch gesehen ... gestern Abend stands noch mit 24,80 in der Karte

robomobil (Beitrag #64680) schrieb:
... Ich glaub, das muss ich auch mal testen. ...

ich empfehle das völlig bedenkenlos weiter ... wir waren zuletzt mal zu 5t da ... die anderen waren restlos begeistert
ich würde übrigens keinesfalls mit dem Auto fahren ... a) keine Parkplätze und b) könntest du n guten Wein verpassen
robomobil
Inventar
#64682 erstellt: 22. Mrz 2018, 16:11
Das wäre für uns Fussläufig oder Radrollig.
Pigpreast
Inventar
#64683 erstellt: 22. Mrz 2018, 16:12
Ich hab das Carls auch schon auf meiner To-do-Liste...


Ich glaub, das muss ich auch mal testen. Aber ohne die Blagen, für die is dat nix.

Vor allem sind die Blagen meist nix für dat.
dertelekomiker
Inventar
#64684 erstellt: 22. Mrz 2018, 16:15
Eine Kalbsbratwurst auf der Baselworld für schlanke 8,50 CHF...
PoLyAmId
Inventar
#64685 erstellt: 22. Mrz 2018, 17:14
Also ich hatte wieder was von dem frisch eröffneten Thai Imbiss auf der Neusser Strasse in Köln. Ich fress mich da gerade einmal durch die Karte um zu schaun was die drauf haben. Ich koch ja selber gerne Thai.

War bisher jedes Mal ausgezeichnet. Reis auf den Punkt gegart. Dazu hat er im Grünen Curry drei Sorten Auberginen gehabt. Sogar diese ganz kleinen, erbsengroßen, die man so schwer bekommt.

An mein eigenes Curry kommt er zwar nicht ganz ran aber immer noch klasse.

Auch super war das Gericht vom letzten Mal mit rotem Curry und frischem, grünen Pfeffer. Super intensiv.

Ich liebe Thai-Essen.

Selber kochen is mir gerade auch zu gefährlich. Hab mir vor zwei Tagen den Zeh gebrochen, weil mir beim Öffnen der Gefrierschranktür ein Kilo Rinderbraten gefroren auf den Fuß gefallen ist. Das Quält.


[Beitrag von PoLyAmId am 22. Mrz 2018, 17:17 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#64686 erstellt: 22. Mrz 2018, 19:06
[quote="PoLyAmId (Beitrag #64685)"]

Ich liebe Thai-Essen.
[/quote]


+1

Ganz oben steht bei mir Phad Thai und Som Tam. In Thailand hab ich auch mal leckere Hühnchenteile, eingewickelt in Bananenblättern (und dann gegrillt oder gedämpft) gegessen, das war der Burner. Weiss leider nicht mehr wie es heisst.


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Mrz 2018, 19:09 bearbeitet]
lens2310
Inventar
#64687 erstellt: 22. Mrz 2018, 20:37
Bekommen Köche eigentlich Gefahrenzulage ?
Den Braten sofort bestrafen und in den Ofen schieben.
Kalle_1980
Inventar
#64688 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:05
ich hab heute ma wieder irgend ein schrott zusammengenagelt:

kölsche_jung
Moderator
#64689 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:07
Wasndas? Paniertes Lineal?
>Karsten<
Inventar
#64690 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:11
Kalle nett
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64691 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:13
Kalle, die Kartoffeln sehen echt gut aus!

Die Sauce zum Fisch (?) scheint mir aber sehr mehlschwitzig.
Beaufighter
Inventar
#64692 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:16
Die Kartoffeln sehen gut aus. Den Fisch könnte ich nicht essen. Wohne einfach zu dicht an der Küste.
lens2310
Inventar
#64693 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:23
Beau,
Man kann sich auch mal zwischendurch nen Tiefkühler gönnen.
Kalle_1980
Inventar
#64694 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:29
Guido_2911
Inventar
#64695 erstellt: 22. Mrz 2018, 21:39

'Stefan' (Beitrag #64676) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #64657) schrieb:
yo!
Heuer:
"Schnibbelches Bohnensupp", mariniertes Nackensteak, Pommes, Salat


Also meine Oma ist aus Humborch und die sagt dazu "Leffelches Bohnesupp". Oder is das was anderes?

:prost

Fast überlesen
Jau, ist das gleiche
marcus33
Ist häufiger hier
#64696 erstellt: 23. Mrz 2018, 22:28
0D0067D4-2D70-4D0B-A92B-0E56511DE621 ägyptische Auberginen-Tomatenmatsche mit echten falaffel und tahin dip
Papa_Bear
Stammgast
#64697 erstellt: 24. Mrz 2018, 11:56
Gestern selbstgemachte Karotten Inger Kokos Suppe. War grandios.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64698 erstellt: 24. Mrz 2018, 12:01

marcus33 (Beitrag #64696) schrieb:
0D0067D4-2D70-4D0B-A92B-0E56511DE621


Schaut sehr lecker aus

Bei mir gestern Kartoffelsuppe. Ohne Bild.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64699 erstellt: 24. Mrz 2018, 12:45

marcus33 (Beitrag #64696) schrieb:
ägyptische Auberginen-Tomatenmatsche mit echten falaffel und tahin dip


Ich denke, das würde mir sehr gut schmecken......sieht zumindest so aus.
Zaianagl
Inventar
#64700 erstellt: 24. Mrz 2018, 13:47
Osterei.
Pigpreast
Inventar
#64701 erstellt: 24. Mrz 2018, 13:49
Genau. Ab wann werden die eigentlich von "Party-Eier" in "Ostereier" umbenannt?
Zaianagl
Inventar
#64702 erstellt: 24. Mrz 2018, 13:52
KA, aber "Vesperei" geht ja zur Not immer.
Jenfalls ham die vonner Narrenzunft vorhin gemeint es wären "Ostereier", als ich sie denen anner Türe abgekauft hab.
Ok.


[Beitrag von Zaianagl am 24. Mrz 2018, 13:53 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#64703 erstellt: 24. Mrz 2018, 14:07
Nu ja denn, die sind ja auch traditionell veranlagt. Die werden die Aktion extra zu Ostern gestartet haben. Aber im Supermarkt stehen die Dinger heutzutage ja ganzjährig rum. Und Vespereier wären für mich ungefärbt. (Oder waren die Narren so närrisch und haben Dir Ostereier mit weißem Muster auf weißem Grund verkauft. )
Zaianagl
Inventar
#64704 erstellt: 24. Mrz 2018, 14:11
Es war blau.
Guido_2911
Inventar
#64705 erstellt: 24. Mrz 2018, 14:40
und was macht es? -es schimmert blau.....
sl.tom
Inventar
#64706 erstellt: 24. Mrz 2018, 15:10
Mittagessen:
Göggele
Pigpreast
Inventar
#64707 erstellt: 24. Mrz 2018, 15:11
Zaia meinte nicht das Ei, sondern das Mensch im Narrenkostüm. Und dabei auch nicht das Narrenkostüm, sondern das Mensch.
Zaianagl
Inventar
#64708 erstellt: 24. Mrz 2018, 15:32


Es waren Kinder. Und es war morgens.
Pigpreast
Inventar
#64709 erstellt: 24. Mrz 2018, 15:36
Sodom und Gomorrha!
Peter_Wind
Inventar
#64710 erstellt: 24. Mrz 2018, 19:38
@'Stefan'
Wie versprochen das Rezept zu Käsespätzle

Meine Frau macht für Alb-Spätzle (trockene) - geht natürlich mit allen anderen auch so, eine "Soße/Kochwasser" aus ca. 1,5 l Gemüsebrühe (meine), einer angeschwitzten Zwiebel und etwas Sahne und Salz.
In der Auflaufform schichtet sie dann die heißen Spätzle, Röstzwiebeln und Käse (Edamer und/oder Gouda). Am besten schmecken sie mir aber, wenn sie Raclettekäse nimmt. Da sie letzteren schnibbeln muss, macht sie es nicht so oft.
Die Zwiebeln mach ich in der Friteuse bei 180°. Früher habe ich die Zwiebelringe in einer Schüssel mit Deckel in Mehl geschüttelt und dann in der Pfanne zubereitet; nur eine Schicht, so dass der Boden bedeckt ist und keine Ringe übereinander liegen. Das dauert elendig lange...
Die Auflaufform nach Gefühl ins Backrohr, wenn der Käse oben (letzte Schicht über den Spätzle) anfängt zu bräunen kommen noch die restlichen Röstzwiebeln drauf.

Frische macht sie nur noch in Salzwasser, weil die nicht so viel aufsaugen ... die letzten waren frische, es war zuviel Flüssigkeit in der Auflaufform.

PS.: Es gibt so viele Rezepte, erlaubt ist was schmeckt.
Anbeck
Inventar
#64711 erstellt: 24. Mrz 2018, 19:38
Bei mir heute Gyros
003
>Karsten<
Inventar
#64712 erstellt: 24. Mrz 2018, 19:39
Nett
chris222
Inventar
#64713 erstellt: 24. Mrz 2018, 20:34
Heute Nachmittag gab es die Teile zum Kaffee. War überrascht, wie lecker die sind ...

lens2310
Inventar
#64714 erstellt: 24. Mrz 2018, 20:42
Alles Lockmittel.
Kauf mich, kauf mich, kauf mich.
Pigpreast
Inventar
#64715 erstellt: 24. Mrz 2018, 21:09
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