| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1580 . 1590 . 1600 . 1610 . 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 . 1630 . 1640 . 1650 . 1660 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | |||
| Autor | 
 | ||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #81148
                    erstellt: 11. Mrz 2021, 18:47   | ||
| Scheint trotz fehlender Erklärung ein gültiger Versuch zu sein....                                                     
                                        | |||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #81149
                    erstellt: 11. Mrz 2021, 19:00   | ||
|  | |||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #81150
                    erstellt: 11. Mrz 2021, 19:32   | ||
| [Beitrag von v.dracula am 12. Mrz 2021, 13:00 bearbeitet] | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #81151
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 03:26   | ||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #81152
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 03:37   | ||
| Segsü!                                        [Beitrag von gammelohr am 12. Mrz 2021, 03:38 bearbeitet] | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #81153
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 16:51   | ||
| [Beitrag von >Karsten< am 12. Mrz 2021, 16:52 bearbeitet] | |||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #81154
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 17:42   | ||
| sehr geil, bitte später den Anschnitt posten     | |||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #81155
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 17:43   | ||
| Nur kein Druck, Karsten.    | |||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #81156
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 18:38   | ||
| Mal ohne Witz Karsten, kennst du das Haggagewürz von Hela? Wenn nein: Ich auch nicht. | |||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #81157
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 18:42   | ||
| Die Vorbereitung für das heutige Abendessen. Es kommen Eier verquirlt mit Gemüsefond dazu. Gibt dann Spaghetti Carbonara.   | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #81158
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 20:03   | ||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #81159
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 20:05   | ||
| Mir kommen die Tränen.                                        | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81160
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 20:16   | ||
|   | |||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #81161
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 20:35   | ||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81162
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 20:36   | ||
|   | |||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #81163
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 21:31   | ||
| Sehr schön. Nix grünes dabei? Gib dich nicht auf.                                        | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81164
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 21:55   | ||
| 
 
 Auf den ersten Blick hielt ich es für einen Blumenstrauß.   | |||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #81165
                    erstellt: 12. Mrz 2021, 22:23   | ||
| @ Karsten =     @ Hans ich kann keine Carbonara unter Verwendung dieser Zutaten erkennen, gell KJ, oder Zetti?   @all Heute mal was Neues versucht, einmal Garnelen mit Erbsen Koriander Soße und geröstetem Sesam. Anschließend Hackfleischbällchen in Pflaumen/Portwein Sauce mit Pistazienkernen:  Das Bild wurde zusammengefügt und editiert von Uschi =  Mein Favorit sind die Garnelen mit Erbsen-Soße, die hackbällchen waren auch sehr gut, hatten eine angenehme Säure, für 2 Personen eigentlich zu viel und sehr Geschmacksintensiv. Eigentlich sind es Tapas, von daher beim nächsten mal die Hälfte machen oder mehr Leute einladen und 1 Gang mehr. Da warten noch Rezepte mit Lachs Sachimi mit Avocado Creme, gefüllte Paprika mit Orange/Saffran oder Ofengemüse mit Kurkuma-Raita. Eines der drei wäre sicher noch spannend dazu. Für 2 Personen sind wir aber mehr als voll.   [Beitrag von DasEndeffekt am 13. Mrz 2021, 08:10 bearbeitet] | |||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #81166
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 11:33   | ||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #81167
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 13:21   | ||
| Ich kenn deine Kleinigkeiten!     | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81168
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 13:36   | ||
|  | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81169
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 13:59   | ||
| Yugoteller, goil!    [Beitrag von Pigpreast am 13. Mrz 2021, 14:59 bearbeitet] | |||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #81170
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 14:00   | ||
| 
 
 Ja. Das war ja nur die Vorbereitung. Speck, Schalotten, etwas grünes Zeug anbraten. Dann ist auch der Blumenstrauß weg. Herrlich Pigbreast.   Eier/Gemüsefond dann dazu. [Beitrag von HansFehr am 13. Mrz 2021, 14:13 bearbeitet] | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #81171
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 15:52   | ||
| K@lle     | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81172
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 17:04   | ||
|  hatte irgendwie voll bogg auf güros und schewabschischischis | |||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #81173
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 17:06   | ||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81174
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 17:08   | ||
| ein totes tier     | |||
| 
                                                paul1                         Inventar | #81175
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 17:24   | ||
| Hat der allerschönstes Grillwetter oder was? Bei uns ist es so stürmisch, da würde der Vogel wieder Fliegen lernen   Lass es dir schmecken | |||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #81176
                    erstellt: 13. Mrz 2021, 19:10   | ||
| [Beitrag von v.dracula am 13. Mrz 2021, 20:34 bearbeitet] | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81177
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 00:36   | ||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #81178
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 00:43   | ||
| Nett.                                        | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81179
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 00:49   | ||
| War schweinelecker. Mein Kumpel (hat Verwandte in Brasilien) kocht das Zeug mit Inbrunst.    | |||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #81180
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 00:50   | ||
| Du kochst mit Gas, das erklärt einiges^^ Du sniffst immer erst ne Runde bevor es los geht, deswegen biste auch immer so gut drauf hier im Forum...   | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81181
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 01:03   | ||
| Nee, is doch der Herd von meinem Kumpel. Ich hab schnödes Ceran.                                        | |||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #81182
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 01:04   | ||
| Och menno    | |||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #81183
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 01:21   | ||
| heut gab es ein paar Kleinigkeiten ...  Speck / Schinken / Salami  Brot / Butter / Schmalz  (selbst) gebeizter Lachs / Kapern-Speck-Vinaigrette  Kräutersuppe / Schneckenbrioche  Rinderfilet / Blätterteigravioli mit Pilzfüllung (= Dekonstruiertes Filet Wellington) / Kohlrabistampf mit Ochsenmark-Crumble  Süßkram | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #81184
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 01:40   | ||
| Herrlich!    | |||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #81185
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 02:07   | ||
| jo ... Lachs, Suppe und Rind aus Raue, Rezepte aus der Brasserie (S. 52, 78 und 155) ... sehr aufwändig ... das Ergebnis fulminant ... der schnell gebeizte Lachs (n paar Stunden) ... Hammer die Suppe (erstmal eine Gemüsebrühe kochen) ... Hammer das Highlight aber sicher die Jus zum Rind ... das war ursprünglich eine Menge, die an Gulasch für 10 Personen erinnerte (allerdings n paar Kilo Knochen), übrig blieben (nach 24 Stunden) 4 "Kleckse", die es aber "in sich hatten" und überhaupt dessen Idee das Wellington zu dekonstruieren ... Hammer | |||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #81186
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 06:51   | ||
| Das ist tatsächlich eine wirklich gute Idee. Es ist sonst recht einfach, das bzgl Garpunkt zu versaubeuteln..... Die Anregung nehme ich gerne auf. Aber aus ein paar kg Knochen über den Weg demi glace (nehme ich an?) nur ein paar Tropfen Sauce zu basteln, ist etwas, was ich für leicht übertrieben halte.   Insgesamt finde ich es klasse, was da zu sehen ist. Ein würdiger Ersatz für die leider immer noch geschlossene Gastronomie. Edit. Die Feijoada ist geil. Davon hätte ich auch gerne was gehabt. [Beitrag von Z25 am 14. Mrz 2021, 06:54 bearbeitet] | |||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #81187
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 09:13   | ||
| Feijoada kannte ich bis jetzt nicht. Wird auf die Merkliste gepackt liest sich gut!  Das von Dracula würd ich auch essen, verdammt lecker. Bei KJ, was soll ich sagen, da können wir halt nur abstinken. Beim ersten Bild dacht ich noch = is schon wieder Spargel, hab ich was verpasst? So gern ich das alles esse, es ist mir einfach zu viel Aufwand und ich scheue Aufwand eigentlich nicht. Außerdem natürlich die Erfahrung auf dem Level. Filet Wellington wollt ich auch schon immer mal machen, aber erstmal klassisch. Am liebsten Koch ich minimal effort/maximal results, natürlich nicht auf die Menge gerechnet   Hier gabs ganz rustikal Tapas die Zweite: Gambas in Öl, Knoblauch, Ingwer, Chili und eine Schuss frisch gepresstem Orangensaft + Schale. Die Petersilie als Deko hätt ich mir sparen können, die Tapa sieht dermaßen langweilig aus, schmeckte aber ganz hervorragend.  Kartoffelspalten mit Zwiebeln und angedrücktem Knoblauch. Daneben Kapernäpfel in Olivenöl.  Der Rest Fleischbällchen in pflaumensosse mit Pistazienkernen. Schmeckte heute besser als gestern.  Etwas Quark mit Schalotten, Gurke und geräuchertem paprikapulver.   | |||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #81188
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 09:43   | ||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #81189
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 09:58   | ||
| 
 
 A, geh Des is ur leiwand ! Das Endefekt ebenfalls ur leiwand und des Feijoada is a guter Zund. Herrlich! | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #81190
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 10:47   | ||
| Insgesamt ein Feuerwerk der Köstlichkeiten     | |||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #81191
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 11:11   | ||
| [Beitrag von v.dracula am 14. Mrz 2021, 12:38 bearbeitet] | |||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #81192
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 12:15   | ||
| 
 
 jepp 
 an sich geb ich dir da Recht, aber es gibt wohl einen Grund, warum das alle so machen ... anders kriegt man das wohl nicht hin, das Ergebnis war schon der Knaller ... dafür war das "Wellington" einfach ... Filet am Stück anbraten, ca. 2 Stunden in den Ofen, dann in Tranchen kurz anbraten Pilzmasse in Blätterteig ... in den Ofen und fertig | |||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #81193
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 13:51   | ||
| 
                                                Ozone                         Inventar | #81194
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 13:58   | ||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #81195
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 14:09   | ||
|   | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #81196
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 14:22   | ||
| 
                                                paul1                         Inventar | #81197
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 14:41   | ||
| Domina?                                        | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #81198
                    erstellt: 14. Mrz 2021, 14:49   | ||
|  dürfen die arbeiten ?   | |||
| 
 | |||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 3 )
- Neuestes Mitgliedlinusav
- Gesamtzahl an Themen1.562.235
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.271
 
                                                                 #81148
                    erstellt: 11. Mrz 2021,
                    #81148
                    erstellt: 11. Mrz 2021, 





 Vorbereitung
  Vorbereitung































