Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1580 . 1590 . 1600 . 1610 . 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 . 1630 . 1640 . 1650 . 1660 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#81148 erstellt: 11. Mrz 2021, 20:47
Scheint trotz fehlender Erklärung ein gültiger Versuch zu sein....
Peterb4008
Inventar
#81149 erstellt: 11. Mrz 2021, 21:00
Rigatoni Quattro Formaggi !

P1020382
v.dracula
Stammgast
#81150 erstellt: 11. Mrz 2021, 21:32
13ADD657-8553-43D0-B9BA-0E89C459C5A4


1F09B30F-8781-444C-8500-2F6D655BD97B


613EC006-4924-48AC-ADCC-55ABA7343725


510E7444-507F-493A-B27A-AD70A3F824DE

Versuch mich mal mit Zeichensprache:)


[Beitrag von v.dracula am 12. Mrz 2021, 15:00 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81151 erstellt: 12. Mrz 2021, 05:26


Bei mir gestern Abend..... Schnitzel mit Käse überbacken, Bratkartoffeln, Rotkohl, Spiegelei.

IMG_20210312_031821
gammelohr
Inventar
#81152 erstellt: 12. Mrz 2021, 05:37
Segsü!


[Beitrag von gammelohr am 12. Mrz 2021, 05:38 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81153 erstellt: 12. Mrz 2021, 18:51
Hackbraten im Speckmantel Vorbereitung

IMG_20210312_164701


[Beitrag von >Karsten< am 12. Mrz 2021, 18:52 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81154 erstellt: 12. Mrz 2021, 19:42
sehr geil, bitte später den Anschnitt posten
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81155 erstellt: 12. Mrz 2021, 19:43
Nur kein Druck, Karsten.
gammelohr
Inventar
#81156 erstellt: 12. Mrz 2021, 20:38
Mal ohne Witz Karsten, kennst du das Haggagewürz von Hela?
Wenn nein: Ich auch nicht.
HansFehr
Inventar
#81157 erstellt: 12. Mrz 2021, 20:42
Die Vorbereitung für das heutige Abendessen. Es kommen Eier verquirlt mit Gemüsefond dazu.

Gibt dann Spaghetti Carbonara.

>Karsten<
Inventar
#81158 erstellt: 12. Mrz 2021, 22:03
DSC_1662

DSC_1664
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81159 erstellt: 12. Mrz 2021, 22:05
Mir kommen die Tränen.
Kalle_1980
Inventar
#81160 erstellt: 12. Mrz 2021, 22:16
Peterb4008
Inventar
#81161 erstellt: 12. Mrz 2021, 22:35
Rinderbraten!

P1020383
Kalle_1980
Inventar
#81162 erstellt: 12. Mrz 2021, 22:36
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81163 erstellt: 12. Mrz 2021, 23:31
Sehr schön. Nix grünes dabei? Gib dich nicht auf.
Pigpreast
Inventar
#81164 erstellt: 12. Mrz 2021, 23:55

HansFehr (Beitrag #81157) schrieb:

Auf den ersten Blick hielt ich es für einen Blumenstrauß.
DasEndeffekt
Inventar
#81165 erstellt: 13. Mrz 2021, 00:23
@ Karsten =

@ Hans ich kann keine Carbonara unter Verwendung dieser Zutaten erkennen, gell KJ, oder Zetti?

@all

Heute mal was Neues versucht, einmal Garnelen mit Erbsen Koriander Soße und geröstetem Sesam. Anschließend Hackfleischbällchen in Pflaumen/Portwein Sauce mit Pistazienkernen:

7DC6903F-D76A-4107-AC2A-EA74F3087304

Das Bild wurde zusammengefügt und editiert von Uschi =

Mein Favorit sind die Garnelen mit Erbsen-Soße, die hackbällchen waren auch sehr gut, hatten eine angenehme Säure, für 2 Personen eigentlich zu viel und sehr Geschmacksintensiv. Eigentlich sind es Tapas, von daher beim nächsten mal die Hälfte machen oder mehr Leute einladen und 1 Gang mehr. Da warten noch Rezepte mit Lachs Sachimi mit Avocado Creme, gefüllte Paprika mit Orange/Saffran oder Ofengemüse mit Kurkuma-Raita. Eines der drei wäre sicher noch spannend dazu. Für 2 Personen sind wir aber mehr als voll.


[Beitrag von DasEndeffekt am 13. Mrz 2021, 10:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#81166 erstellt: 13. Mrz 2021, 13:33

DasEndeffekt (Beitrag #81165) schrieb:
... oder mehr Leute einladen und 1 Gang mehr. ...

... schick mir dann einfach die Adresse und die Uhrzeit, wann wir da sein sollen ...

heute nur ein kleines Frühstück ...

20210313_085846

... es gibt heute abend noch ein paar Kleinigkeiten, die es dann morgen hier zu sehen gibt
DasEndeffekt
Inventar
#81167 erstellt: 13. Mrz 2021, 15:21
Ich kenn deine Kleinigkeiten!
Kalle_1980
Inventar
#81168 erstellt: 13. Mrz 2021, 15:36
Pigpreast
Inventar
#81169 erstellt: 13. Mrz 2021, 15:59
Yugoteller, goil!


[Beitrag von Pigpreast am 13. Mrz 2021, 16:59 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#81170 erstellt: 13. Mrz 2021, 16:00

DasEndeffekt (Beitrag #81165) schrieb:
@ Hans ich kann keine Carbonara unter Verwendung dieser Zutaten erkennen, gell KJ, oder Zetti? :D

Ja. Das war ja nur die Vorbereitung. Speck, Schalotten, etwas grünes Zeug anbraten. Dann ist auch der Blumenstrauß weg. Herrlich Pigbreast.

Eier/Gemüsefond dann dazu.


[Beitrag von HansFehr am 13. Mrz 2021, 16:13 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81171 erstellt: 13. Mrz 2021, 17:52
K@lle
Kalle_1980
Inventar
#81172 erstellt: 13. Mrz 2021, 19:04
hatte irgendwie voll bogg auf güros und schewabschischischis
Z25
Hat sich gelöscht
#81173 erstellt: 13. Mrz 2021, 19:06
IMG_20210313_170352_HDR

Sie wird noch etwas brauchen....
Kalle_1980
Inventar
#81174 erstellt: 13. Mrz 2021, 19:08
ein totes tier
paul1
Inventar
#81175 erstellt: 13. Mrz 2021, 19:24
Hat der allerschönstes Grillwetter oder was?

Bei uns ist es so stürmisch, da würde der Vogel wieder Fliegen lernen

Lass es dir schmecken
v.dracula
Stammgast
#81176 erstellt: 13. Mrz 2021, 21:10
34A09B33-FB63-4295-9FF7-9835D1724A69


35A7385D-7191-4919-9E4A-5AC1787DBD3F

TT mal wieder:)


@Z25 netter Vogel
Morgen will ich Gyrosen auf dem Gasgrill:)
Vorbereitung:

6975A418-AB91-45A5-885B-E9CAECA91582


[Beitrag von v.dracula am 13. Mrz 2021, 22:34 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81177 erstellt: 14. Mrz 2021, 02:36
Feijoada:

DSC_0002

DSC_0011
gammelohr
Inventar
#81178 erstellt: 14. Mrz 2021, 02:43
Nett.
Pigpreast
Inventar
#81179 erstellt: 14. Mrz 2021, 02:49
War schweinelecker. Mein Kumpel (hat Verwandte in Brasilien) kocht das Zeug mit Inbrunst.
gammelohr
Inventar
#81180 erstellt: 14. Mrz 2021, 02:50
Du kochst mit Gas, das erklärt einiges^^
Du sniffst immer erst ne Runde bevor es los geht, deswegen biste auch immer so gut drauf hier im Forum...
Pigpreast
Inventar
#81181 erstellt: 14. Mrz 2021, 03:03
Nee, is doch der Herd von meinem Kumpel. Ich hab schnödes Ceran.
gammelohr
Inventar
#81182 erstellt: 14. Mrz 2021, 03:04
Och menno
kölsche_jung
Moderator
#81183 erstellt: 14. Mrz 2021, 03:21
heut gab es ein paar Kleinigkeiten ...

1 ap

Speck / Schinken / Salami


2 Brot

Brot / Butter / Schmalz

3 Lax

(selbst) gebeizter Lachs / Kapern-Speck-Vinaigrette

4 sup

Kräutersuppe / Schneckenbrioche

5 ha

Rinderfilet / Blätterteigravioli mit Pilzfüllung (= Dekonstruiertes Filet Wellington) / Kohlrabistampf mit Ochsenmark-Crumble


6 na

Süßkram
Pigpreast
Inventar
#81184 erstellt: 14. Mrz 2021, 03:40
Herrlich!
kölsche_jung
Moderator
#81185 erstellt: 14. Mrz 2021, 04:07
jo ... Lachs, Suppe und Rind aus Raue, Rezepte aus der Brasserie (S. 52, 78 und 155) ... sehr aufwändig ... das Ergebnis fulminant ...

der schnell gebeizte Lachs (n paar Stunden) ... Hammer
die Suppe (erstmal eine Gemüsebrühe kochen) ... Hammer

das Highlight aber sicher die Jus zum Rind ... das war ursprünglich eine Menge, die an Gulasch für 10 Personen erinnerte (allerdings n paar Kilo Knochen), übrig blieben (nach 24 Stunden) 4 "Kleckse", die es aber "in sich hatten"
und überhaupt dessen Idee das Wellington zu dekonstruieren ... Hammer
Z25
Hat sich gelöscht
#81186 erstellt: 14. Mrz 2021, 08:51
Das ist tatsächlich eine wirklich gute Idee. Es ist sonst recht einfach, das bzgl Garpunkt zu versaubeuteln..... Die Anregung nehme ich gerne auf.

Aber aus ein paar kg Knochen über den Weg demi glace (nehme ich an?) nur ein paar Tropfen Sauce zu basteln, ist etwas, was ich für leicht übertrieben halte.

Insgesamt finde ich es klasse, was da zu sehen ist. Ein würdiger Ersatz für die leider immer noch geschlossene Gastronomie.


Edit. Die Feijoada ist geil. Davon hätte ich auch gerne was gehabt.


[Beitrag von Z25 am 14. Mrz 2021, 08:54 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81187 erstellt: 14. Mrz 2021, 11:13
Feijoada kannte ich bis jetzt nicht. Wird auf die Merkliste gepackt liest sich gut!
Das von Dracula würd ich auch essen, verdammt lecker.
Bei KJ, was soll ich sagen, da können wir halt nur abstinken. Beim ersten Bild dacht ich noch = is schon wieder Spargel, hab ich was verpasst?
So gern ich das alles esse, es ist mir einfach zu viel Aufwand und ich scheue Aufwand eigentlich nicht. Außerdem natürlich die Erfahrung auf dem Level.
Filet Wellington wollt ich auch schon immer mal machen, aber erstmal klassisch.
Am liebsten Koch ich minimal effort/maximal results, natürlich nicht auf die Menge gerechnet

Hier gabs ganz rustikal Tapas die Zweite:

Gambas in Öl, Knoblauch, Ingwer, Chili und eine Schuss frisch gepresstem Orangensaft + Schale. Die Petersilie als Deko hätt ich mir sparen können, die Tapa sieht dermaßen langweilig aus, schmeckte aber ganz hervorragend.

AF5477C6-D4AA-446B-88F6-AFD177219BE8

Kartoffelspalten mit Zwiebeln und angedrücktem Knoblauch. Daneben Kapernäpfel in Olivenöl.

FCC82F0F-46E5-406F-B484-6059F3BF2E14

Der Rest Fleischbällchen in pflaumensosse mit Pistazienkernen. Schmeckte heute besser als gestern.

89F74C73-372D-4EDB-B481-8057E291B6DF

Etwas Quark mit Schalotten, Gurke und geräuchertem paprikapulver.

1BE1D1A1-3B76-4AA4-B4D6-EE2E71BC6B4F
v.dracula
Stammgast
#81188 erstellt: 14. Mrz 2021, 11:43
Morgen!
Sieht ja alles wieder mal richtig lecker aus hier!!!
Frühstück
57A3EA72-B246-4CB6-8A6B-1E735C1D43FC
v.dracula
Stammgast
#81189 erstellt: 14. Mrz 2021, 11:58

kölsche_jung (Beitrag #81183) schrieb:
heut gab es ein paar Kleinigkeiten ...



A, geh

Des is ur leiwand !

Das Endefekt ebenfalls ur leiwand

und des Feijoada is a guter Zund. Herrlich!
Peter_Wind
Inventar
#81190 erstellt: 14. Mrz 2021, 12:47
Insgesamt ein Feuerwerk der Köstlichkeiten
v.dracula
Stammgast
#81191 erstellt: 14. Mrz 2021, 13:11
Teaser
E3671FC6-8761-4B84-92B9-31F7CF34E65C

89346BE1-2461-42FC-BFCC-D96D6CF926A1


[Beitrag von v.dracula am 14. Mrz 2021, 14:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#81192 erstellt: 14. Mrz 2021, 14:15

Z25 (Beitrag #81186) schrieb:
...
Aber aus ein paar kg Knochen über den Weg demi glace (nehme ich an?)

jepp

nur ein paar Tropfen Sauce zu basteln, ist etwas, was ich für leicht übertrieben halte.
...

an sich geb ich dir da Recht, aber es gibt wohl einen Grund, warum das alle so machen ... anders kriegt man das wohl nicht hin, das Ergebnis war schon der Knaller ...

dafür war das "Wellington" einfach ...
Filet am Stück anbraten, ca. 2 Stunden in den Ofen, dann in Tranchen kurz anbraten
Pilzmasse in Blätterteig ... in den Ofen und fertig
Vollker_Racho
Inventar
#81193 erstellt: 14. Mrz 2021, 15:51
ADB1F0E6-5BCA-428A-87CF-D543AD7D3D31

Tom Yam Gung
Ozone
Inventar
#81194 erstellt: 14. Mrz 2021, 15:58
Tom Kha Kai

Tom Kha Kai
Vollker_Racho
Inventar
#81195 erstellt: 14. Mrz 2021, 16:09
Peter_Wind
Inventar
#81196 erstellt: 14. Mrz 2021, 16:22
Ooch italjänisch ...

L1

L2

Dazu Feldsalat Mixed und ne Domina
paul1
Inventar
#81197 erstellt: 14. Mrz 2021, 16:41
Domina?
Kalle_1980
Inventar
#81198 erstellt: 14. Mrz 2021, 16:49
dürfen die arbeiten ?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1580 . 1590 . 1600 . 1610 . 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 . 1630 . 1640 . 1650 . 1660 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedRayanne
  • Gesamtzahl an Themen1.560.886
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.165