Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1647 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#82598 erstellt: 05. Mai 2021, 14:55
Sieht aber lecker aus!
Vollker_Racho
Inventar
#82599 erstellt: 05. Mai 2021, 15:02
Jau, willste loswerden? Machstn Paket klar und wirfst es über die Grenze...
DasEndeffekt
Inventar
#82600 erstellt: 05. Mai 2021, 15:04
Findste doch garnicht bei dem ganzen Schnee der vor deiner Türe liegt
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82601 erstellt: 05. Mai 2021, 15:06
Geiler Scheiß, Mann! Zu süß gibts nicht. Schön starken Espresso dazu oder einen Chai und ab dafür.
Vollker_Racho
Inventar
#82602 erstellt: 05. Mai 2021, 15:13
Wie sagte ne Freundin von mir: uargs, das is so süß, das klebt zwei Mal.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82603 erstellt: 05. Mai 2021, 15:14
Peterb4008
Inventar
#82604 erstellt: 05. Mai 2021, 15:34
DasEndeffekt
Inventar
#82605 erstellt: 05. Mai 2021, 15:34

mcleod1689 (Beitrag #82601) schrieb:
Geiler Scheiß, Mann! Zu süß gibts nicht. Schön starken Espresso dazu oder einen Chai und ab dafür. :hail


Genau so haben wir’s verkostet und zwar mit nem doppelten. Falls jemand das Rezept mag gerne per pm, hab’s aus nem Heft abfotografiert. Aber Achtung, habe nicht auf den Horizont geachtet
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82606 erstellt: 05. Mai 2021, 15:37
Backen hat sich mir noch nicht erschlossen, aber ich habe in der Tat schon eine Schokotarte zum Üben eingeplant. Das hat nen Kumpel mit 2 linken Backhänden hinbekommen, sollte ich also auch schaffen.
Dr_Cordelier
Inventar
#82607 erstellt: 05. Mai 2021, 18:25

mcleod1689 (Beitrag #82606) schrieb:
Backen hat sich mir noch nicht erschlossen... sollte ich also auch schaffen.



Als erstes wäre die Anschaffung eines Backofens förderlich und dann ohne sich die Finger zu verbrennen die Erlernung der Bedienung desselbigen von Vorteil.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 05. Mai 2021, 18:27 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#82608 erstellt: 05. Mai 2021, 18:31

mcleod1689 (Beitrag #82606) schrieb:
sollte ich also auch schaffen.


Bis jetzt klappt dein Beschiss ja ganz gut^^
Vollker_Racho
Inventar
#82609 erstellt: 05. Mai 2021, 19:11
Pistazieneis, bis die Erbsensuppe ufftaut.
Z25
Hat sich gelöscht
#82610 erstellt: 05. Mai 2021, 21:23
Stimmige Kombination.
>Karsten<
Inventar
#82611 erstellt: 06. Mai 2021, 12:04
Gestern Abend. Hähnchenschenkel mit Pommes.

IMG_20210506_120036
Guido_2911
Inventar
#82612 erstellt: 06. Mai 2021, 17:16
Bärlauch omelette und Löwenzahn
Dr_Cordelier
Inventar
#82613 erstellt: 06. Mai 2021, 17:21
Löwenzahn? Ok. Have a nice Trip.
Pigpreast
Inventar
#82614 erstellt: 06. Mai 2021, 18:55
Hab heute mal einen auf Ökosau gemacht und zum US Beef gegriffen:

DSC_0002

Und das ist draus geworden:

DSC_0003

Ribeye Steak, Maiskolben, Kartoffelecken, gemischter Salat mit Brokkoli

DSC_0004


[Beitrag von Pigpreast am 06. Mai 2021, 19:19 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#82615 erstellt: 06. Mai 2021, 19:04
Dr_Cordelier
Inventar
#82616 erstellt: 06. Mai 2021, 19:12
Ein Traum, allerdings schmilzt die Kräuterbutter auf dem Steak zwischen den Bildern nicht
Z25
Hat sich gelöscht
#82617 erstellt: 06. Mai 2021, 19:17
Schön gemacht.
Pigpreast
Inventar
#82618 erstellt: 06. Mai 2021, 19:23

Dr_Cordelier (Beitrag #82616) schrieb:
allerdings schmilzt die Kräuterbutter auf dem Steak zwischen den Bildern nicht

Doch, wenn man genau hinguckt, sieht man es schon ein bisschen. Zuletzt war sie flüssig. Hab sie aber abgeschabt. Das Aroma des Fleischs war zu klasse, um mit Kräutern davon abzulenken. Hab die sowieso nur drauf getan, weil sie in der Präsentation der Fleischtheke schon auf den Stücken war und für umme mitgegeben wurde.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82619 erstellt: 06. Mai 2021, 19:27
Schön. Ich mag übrigens deine Variante mit dem Maiskolben.
Vollker_Racho
Inventar
#82620 erstellt: 06. Mai 2021, 19:45
Mais stinkt!
Z25
Hat sich gelöscht
#82621 erstellt: 06. Mai 2021, 19:48
Nein.
>Karsten<
Inventar
#82622 erstellt: 06. Mai 2021, 19:50
piggy


Dr_Cordelier (Beitrag #82616) schrieb:
allerdings schmilzt die Kräuterbutter auf dem Steak zwischen den Bildern nicht


Du kannst Sorgen haben
Vollker_Racho
Inventar
#82623 erstellt: 06. Mai 2021, 19:55
Hatta!

Dr_Cordelier (Beitrag #82613) schrieb:
Löwenzahn? Ok. Have a nice Trip.
Pigpreast
Inventar
#82624 erstellt: 06. Mai 2021, 20:12

mcleod1689 (Beitrag #82619) schrieb:
Ich mag übrigens deine Variante mit dem Maiskolben.

Jo, das is so meine Vorstellung von "amerikanisch". Die Kolben waren heute auch besonders lecker. Sonst habe ich immer so vorgekochte, die hier waren frisch.

Überhaupt hat heute alles gepasst. Auch der Salat und die Toffeln von Uschi waren diesmal besonders gut. Sonst hat man gerne mal 1 Teil, das schon mal besser war, was dann die Freude an den herausragenden anderen Teilen etwas trübt. Heute war alles top. Bin glücklich.
>Karsten<
Inventar
#82625 erstellt: 06. Mai 2021, 20:22
XdX fühle mich geehrt, das meine Schreibweise in deiner Signatur auftaucht.
Vollker_Racho
Inventar
#82626 erstellt: 06. Mai 2021, 20:28
Tomatensalat
kölsche_jung
Moderator
#82627 erstellt: 07. Mai 2021, 09:49

Dr_Cordelier (Beitrag #82616) schrieb:
Ein Traum, allerdings schmilzt die Kräuterbutter auf dem Steak zwischen den Bildern nicht :?

ja, ich denken auch, pigpreast hätte mit dem zweiten Bild nicht nur ca 40 Sekunden warten sollen ... so nach 2-3 Minuten wäre die Butter sicher mehr verlaufen gewesen ...
jo ... dann wäre das Steak deutlich weniger warm, aber mal ehrlich ... gehts hier ums Essen oder um die Bilder?

... Na also ...

... mir wäre das Steak übrigens "zu durch" ... ich bin da aber auch sehr speziell und mir dessen auch bewußt, ansonsten

Salat ... check
Kartoffeln ... check
Mais ... check
Röstaromen am Fleisch ... check

das sieht schon alles richtig gut aus ... dazu 2 Gläser ... Wein und Wasser? ... neeenee, das sieht schon alles sehr gut aus
Peter_Wind
Inventar
#82628 erstellt: 07. Mai 2021, 09:59
Jeder Jeck iss anders, Gargrad für mich perfekt, für bEva zu rot ...
kölsche_jung
Moderator
#82629 erstellt: 07. Mai 2021, 10:21

Peter_Wind (Beitrag #82628) schrieb:
Jeder Jeck iss anders, ...

eben ... deshalb darf man sowas im Grunde nicht bewerten, es sei denn ... typische Juristenantwort ... ... es sei denn, man hat irgendeinen Gargrad "bestellt" ... oder ... es ist völlig neben der Spur zB blond gebraten (sieht man gerne mal beim perfekten Dinner ... zu viel zu kaltes Fleisch in der zu kalten zu beschichteten Pfanne ange"kocht") oder Kohle ...
Piggy hat das für sich in dem Gargrad gemacht, wie er es möchte ... ansonsten ... alles top
weyrich
Inventar
#82630 erstellt: 07. Mai 2021, 10:23
Scharfe Linsenchips "Oriental". Hilft bei der Arbeit gut bei Heißhunger, wenn man gerade mal keine Lust auf Müsliriegel hat und das sättigende Bier alle ist.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82631 erstellt: 07. Mai 2021, 10:25
Ich glaub ja, er hats versemmelt und gerne blutiger gehabt, aber ging wohl noch grad so.
kölsche_jung
Moderator
#82632 erstellt: 07. Mai 2021, 10:39

mcleod1689 (Beitrag #82631) schrieb:
Ich glaub ja, er hats versemmelt und gerne blutiger gehabt, aber ging wohl noch grad so.

Vollker_Racho
Inventar
#82633 erstellt: 07. Mai 2021, 10:45
Peter_Wind
Inventar
#82634 erstellt: 07. Mai 2021, 10:51

mcleod1689 (Beitrag #82631) schrieb:
Ich glaub ja, er hats versemmelt und gerne blutiger gehabt, ...


Klugscheißmodus an:
Dat iss kein Blut
Klugscheißmodus aus.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82635 erstellt: 07. Mai 2021, 10:55
Dat sind auch keine Minderwertigkeitskomplexe.
Z25
Hat sich gelöscht
#82636 erstellt: 07. Mai 2021, 11:07
Jo.
Vollker_Racho
Inventar
#82637 erstellt: 07. Mai 2021, 11:16
Pizza
Kalle_1980
Inventar
#82638 erstellt: 07. Mai 2021, 12:16
Börger
DasEndeffekt
Inventar
#82639 erstellt: 07. Mai 2021, 13:03
Geiles Steak Piggy. Wollte schon lange US Beef kaufen, aber immer wenn ich beim Metzger war, hatten sie keines mehr.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82640 erstellt: 07. Mai 2021, 13:10
Weil sie genau wissen, dass man dir teureres verkaufen kann.
Peter_Wind
Inventar
#82641 erstellt: 07. Mai 2021, 13:51
First Time, für euer Hochwohlgeboren das erste Mal, Spare Rips Souis vide und aus dem Backofen ..

SR1

... gerade nach dem Umdrehen frisch eingepinselt ...

Sr2

... für das erste Mal bin ich schon sehr zufrieden, werde noch etwas mit Würzen vorher/nachher varieren ...

Im Vergleich zum echten BBQ 3+ oder 2- ... wer es nicht besser kennt, würde wohl nichts mehr ändern wollen ...
Pigpreast
Inventar
#82642 erstellt: 07. Mai 2021, 15:37
Herrlisch!


mcleod1689 (Beitrag #82631) schrieb:
Ich glaub ja, er hats versemmelt und gerne blutiger gehabt, aber ging wohl noch grad so.

Es steckt zwar ein Fünkchen Wahrheit drin, trifft es aber dennoch nicht so ganz.

Meine Toleranz bezüglich des Gargrades ist verhältnismäßig groß. Ganz durch mag ich es nicht und bleu liegt mir auch nicht so. Dazwischen ist mir alles genehm. Dass ich dennoch meist medium rare anvisiere, hat mehr mit "kochsportlichem Ehrgeiz" als mit geschmacklich eindeutiger Vorliebe zu tun.

So gesehen habe ich es "kochsportlich" versemmelt. (Der Ofen hatte durch das vorherige Zubereitung der Kartoffeln noch zu viel Resthitze, so dass aus dem Ruhen ein Nachgaren wurde.) Optisch ging es gerade noch so. Aber geschmacklich war es so fantastisch, dass ich es im Nachhinein gar nicht roher hätte haben wollen. (Lag wohl an der ausgeprägten feinen Fettmaserung. Filet wäre mir so wahrscheinlich zu trocken gewesen.)


kölsche_jung (Beitrag #82627) schrieb:
das sieht schon alles sehr gut aus

Danke. Es herrschte am Tisch auch die einhellige Meinung, dass dss ein außerordentlich köstliches Mahl war. Darauf kommt es letztlich an.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Mai 2021, 15:51 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#82643 erstellt: 07. Mai 2021, 16:00
hier gibts heute wohl was, wafür man sehr gute Zähne und starke Kiefer braucht ... meine Frau schickte mir eben n Foto ...

IMG_20210507_153724455_HDR

und nein, das ist keine Bildverzerrung ... und ja, der Topf steht auf 2 Flammen ... ist der größte Bräter den Staub zu bieten hat, 41 cm, 12 Liter ...

... und ich hab ja noch die stille Hoffnung, dass das der "Fingerhut" Sauce für morgen wird ...
HansFehr
Inventar
#82644 erstellt: 07. Mai 2021, 16:16
Es ist ja Saison. Die Vorbereitung für Maibock läuft.
kölsche_jung
Moderator
#82645 erstellt: 07. Mai 2021, 16:29

HansFehr (Beitrag #82644) schrieb:
... Vorbereitung für Maibock ...

1. Flaschenöffner bereitlegen
2. Glas spülen
3. alle harten Kanten und Ecken in der Wohnung mit Kissen polstern (damit man im Suff nicht davordonnert)
4. Kopfschmerztabletten für den Tag danach?

Dr_Cordelier
Inventar
#82646 erstellt: 07. Mai 2021, 17:06
Kölsche Jung, ähmm was ist das? Markknochen allerlei? Das ist recht undefinierbar was deine Frau da in der XXXXXL Pfanne zubereitet.
HansFehr
Inventar
#82647 erstellt: 07. Mai 2021, 17:07
Herrlich, das mit den vier Punkten.

Ich beiße Maibock lieber.


[Beitrag von HansFehr am 07. Mai 2021, 17:11 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#82648 erstellt: 07. Mai 2021, 17:16

Dr_Cordelier (Beitrag #82646) schrieb:
....Das ist recht undefinierbar was deine Frau da in der XXXXXL Pfanne zubereitet.

... was ist denn da undefinierbar?... siehe außerdem letzter Satz von k_j ...


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mai 2021, 17:25 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1647 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.165 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliedvelo90
  • Gesamtzahl an Themen1.552.253
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.565.034