| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1620 . 1630 . 1640 . 1650 . 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | |||||
| Autor | 
 | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #82998
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:28   | ||||
| 🍕                                                     
                                        | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #82999
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:33   | ||||
| Käseecke mit Erdbeeren?                                        [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2021, 09:34 bearbeitet] | |||||
|  | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83000
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:38   | ||||
| Herr Wind, ihre Brille ist möglicherweise verschmutzt.                                        | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83001
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:40   | ||||
| Ist frisch geputzt ...                                        | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83002
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:42   | ||||
| Monitor dreckig.                                        | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83003
                    erstellt: 17. Mai 2021, 09:45   | ||||
| Och nö, dann lass et doch bleiben ...                                        | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83004
                    erstellt: 17. Mai 2021, 10:31   | ||||
|   | |||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #83005
                    erstellt: 17. Mai 2021, 10:53   | ||||
| Gemüsekuchen......                                        | |||||
| 
                                                JoFasT                         Inventar | #83006
                    erstellt: 17. Mai 2021, 15:36   | ||||
| 🤣                                        | |||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #83007
                    erstellt: 17. Mai 2021, 15:56   | ||||
| Pizz sieht doch gut us.                                        | |||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #83008
                    erstellt: 17. Mai 2021, 16:15   | ||||
| Ruccola-Tomate-Paprika-Radieschen-Feta-Salat mit Honig-Senf-Dressing                                        | |||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #83009
                    erstellt: 17. Mai 2021, 17:00   | ||||
| Spaghetti Bolognese und Tomatensalat.                                        | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #83010
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:24   | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #83011
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:28   | ||||
| Musste erst Sohnemann fragen, wa? Kommt Mälzer Brötchen von Tim Mälzer?                                        | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83012
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:30   | ||||
|  | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #83013
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:36   | ||||
| 
 
 Vergiss es.   
 Hab ich mich auch schon gefragt. Aber ich glaube, die heißen nur so, weil da so geschrotetes Zeug bei is. | |||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #83014
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:41   | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #83015
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:49   | ||||
| Sehe ich da etwa dunkle Stellen am Rührei? Rest sieht gut aus.   | |||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #83016
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:50   | ||||
| Das sind Pilze mein Hase!                                        | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83017
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:54   | ||||
| sind das kartoffelecken ?                                        | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #83018
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:58   | ||||
| 
 
 Zutaten (angeblich vier Portionen, wir nehmen aber die doppelte Menge für drei): 150 g Mehl 375 ml Milch 1 - 2 Prisen Salz 4 Eier Butterschmalz Ggf. ein wenig Zucker Zubereitung: Mehl, Milch und Salz verrühren, Eier hinzufügen. Diesen Teig portionsweise dick in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Fett auf einer Seite goldgelb backen (wie Pfannkuchen). Den Pfannkuchen wenden (es macht nichts, wenn er dabei zerreißt) und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und diese Stücke unter mehrfachem Wenden braun braten. Du hast Recht, es gibt tatsächlich x Rezepte, viele m. E. unnötig kompliziert. Ich hab damals einfach das einfachste genommen und Feinheiten nach und nach verändert. Das "Geheimnis" der von meinen Lieben so geliebten Fluffigkeit liegt einfach darin, dass ich eine eher kleine Pfanne verwende und den Teig wirklich großzügig rein gieße. So hat man anfangs noch Bedenken, das Innere könne flüssig bleiben, aber wenn man den Dreh erstmal raus hat, sind die "Nuggets", sobald sie außen eine angenehme Bräunung haben, innen genau richtig. | |||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #83019
                    erstellt: 17. Mai 2021, 18:59   | ||||
| Büschn wenig Petrasilie, wa?                                        | |||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #83020
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:13   | ||||
| 
 
 Haste schon was getrunken???   "Gans normale" Kartoffeln. | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83021
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:30   | ||||
| 
 
 Merci - bei Danke bekommst du ja einen Schrecken - ...   Dann werde ich nach deiner Vorlage Nachbauen, Foto gibt's dann auch. | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83022
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:32   | ||||
| haste ne felge an kopf gekrigt beim poliern?    die dürfen wohl nur ecke heißen wenn die ausm ofen kommen or wie ? | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83023
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:39   | ||||
| So ist es, weil Kartoffelecken knusprig sind, neudeutsch auch Wedges genannt ...                                        | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83024
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:48   | ||||
| nö, das sind dann knusprige kartoffelecken. und neudeutsch ist wedges schon mal gar nicht.                                        [Beitrag von Kalle_1980 am 17. Mai 2021, 19:51 bearbeitet] | |||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #83025
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:50   | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83026
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:53   | ||||
| schöne gekochte kartoffelecken haste da gemacht     | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83027
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:53   | ||||
| @Kalle Salzkartoffelzuschnitte: Ganz, hälften, vierteln oder in Spalten wie bei Pitter ,,, wobei man Spalter aber auch knusprig machen kann     [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2021, 19:55 bearbeitet] | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83028
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:54   | ||||
| dann sind die gebackenen dinger auch nur viertel und spalten, und keine ECKEN         | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83029
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:57   | ||||
| Nennt man aber so, also jetzt: Einen für dich   und einen für mich   | |||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #83030
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:58   | ||||
| 
 
 Geht doch!   | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #83031
                    erstellt: 17. Mai 2021, 19:59   | ||||
| nur weils alle so nennen, muss ich das ja nicht     | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #83032
                    erstellt: 17. Mai 2021, 20:45   | ||||
| 
 
 Nö, nur bei "nett".   Gerne.   | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83033
                    erstellt: 18. Mai 2021, 11:52   | ||||
| Ein multi-nationales Drei-Sterne-Koch Essen - Stramme Liesel! 2 halbe Scheiben  Volkacher Laib, Schwarzwälder Schinken, Appenzeller und Spiegelei á la Onassis (lese der Grieche; kurz ein Deckel auf die Pfanne, damit das Eigelb ganz dünn auch von oben stockt), gewürzt (aber erst auf dem Teller) mit Fleur de Sel, ordinären schwarzem Pfeffer (Kambot war aus), Curry und Paprika...als flüssige Begleitung ein Früh aus der Flasche...   | |||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #83034
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:12   | ||||
| Und was passiert mit dem Rest?                                        | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83035
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:15   | ||||
| Hab ja deine Adresse, kommt im Paket     | |||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #83036
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:19   | ||||
| Wie konnte das denn passieren?                                        | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83037
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:21   | ||||
| Was?                                        | |||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #83038
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:23   | ||||
|   | |||||
| 
                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #83039
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:33   | ||||
| Spargel klassisch. Von der Schale eine leckere Suppe und den Spargel selbst dann mit Sauce Hollandaise von Lukull und Kartoffeln mit ausgelassener Butter, Rührei mit Speck und natürlich einen grünen Salat dazu.                                        [Beitrag von Dr_Cordelier am 18. Mai 2021, 12:34 bearbeitet] | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83040
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:40   | ||||
| Sorry, die Hollandaisse von Lukul??? Schon einmal auf die Zutatenliste geschaut? Alles mit Palmöl, ist für mich Schrott. Mit einem Stabmixer, hat man sie in NullKommaNichts selber gemacht. Wenn fertig, nehme ich die Thommys, die ist nur mit Sonnenblumenöl...Wir reden hier aber von Hollandaisse Art/Typ [Beitrag von Peter_Wind am 18. Mai 2021, 12:42 bearbeitet] | |||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #83041
                    erstellt: 18. Mai 2021, 12:53   | ||||
| 
                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #83042
                    erstellt: 18. Mai 2021, 13:38   | ||||
| Die von Thommy geht gar nicht. Bei YT gibt es einige Vids wo die Köche die Lukull in der Gastro Packung nehmen und als selbstgemachte Hollandaise anbieten/verkaufen. Allerdings gibt es einen Koch auf YT der macht eine selbstgemachte Hollandaise schneller als die von Lukull war im ist. [Beitrag von Dr_Cordelier am 18. Mai 2021, 13:43 bearbeitet] | |||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #83043
                    erstellt: 18. Mai 2021, 13:43   | ||||
| Wird nicht auch in der Gastro Hollandaise gerne mal fertig gekauft, weil schlecht vorbereitbar, schnell verdorben?                                        | |||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #83044
                    erstellt: 18. Mai 2021, 13:44   | ||||
| Anbieten kann man alles... es geht ja auch nicht um nicht schmecken...   | |||||
| 
                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #83045
                    erstellt: 18. Mai 2021, 13:57   | ||||
| Das ist aber eine alte Packung. Auf der neuen ist auch grüner Spargel mit drauf.       | |||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #83046
                    erstellt: 18. Mai 2021, 14:13   | ||||
| 
 
 Kann man ja auch. Just noch eine handvoll individuell kreierte Würzmischung mit rein und fertig. Damit steht und fällt bei mir auch kein Menü und auf Nachfragen käme ich auch nicht. Bei mir war zB auch ein Rest Meggle Kräuterbutter mit drin     | |||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #83047
                    erstellt: 18. Mai 2021, 14:19   | ||||
| 
 
 Das ist wie mit mit dem Wiener Schnitzel, das MUSS aus Kalbfleisch sein ... LUKULL besteht aus: 
 Thomy aus 
 Soße Hollandaisse 
 Was denkst du welche Zutaten besser sind? ... Ich nehme nichts, was mit billigem Palmöl hergestellt wird. Ob Thomy dir schmeckt oder nicht, bleibt selbstverständlich dir überlassen. Geht gar nicht, soweit du das auf dich beziehst, finde ich auch in Ordnung. Blitzhollandaisse ... aber auch das muss geübt sein... Butter nicht zu heiß, Den Rührstab langsam von Boden nach oben ziehen ... ich nehme noch Weißwein ... Man findet unzählige Vorschläge auf YT. [Beitrag von Peter_Wind am 18. Mai 2021, 14:21 bearbeitet] | |||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #83048
                    erstellt: 18. Mai 2021, 14:20   | ||||
| @Olarf Find ich ja persönlich auch nicht schlimm... Noch hab ich von keiner Hollandaise das Würgen bekommen. Palmöl wird ja immer wieder angeprangert, hab ich mich noch nie tieferschürfend mit beschäftigt. Meide ich quasi proforma, wo es mir auffällt. 
 Quelle:  Internet   [Beitrag von mcleod1689 am 18. Mai 2021, 14:26 bearbeitet] | |||||
| 
 | |||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 7 )
- Neuestes MitgliedKlaraeleonora
- Gesamtzahl an Themen1.562.239
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.398
 
                                                                 #82998
                    erstellt: 17. Mai 2021,
                    #82998
                    erstellt: 17. Mai 2021, 

















