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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#85952 erstellt: 13. Mrz 2022, 14:57
Sehr schön
ES-Fan
Stammgast
#85953 erstellt: 13. Mrz 2022, 18:02
Spätes Sonntags Mittagessen, Blumenkohlröschen an Sauce hollandaise, Hähnchenschnitzel, mit Käse und Currypulver gewürzt. Und unter einem Spiegelei versteckt
Dazu Drillinge an Kräutercreme.

CIMG0298

Getränk: Ginger-Ale (schon wieder), vorher nochmal lecker Cappuccino mit Kakaopulver

Lecker war's, es wartet noch eine Portion für morgen


[Beitrag von ES-Fan am 13. Mrz 2022, 20:18 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85954 erstellt: 13. Mrz 2022, 18:44
Auch sehr schön
Pigpreast
Inventar
#85955 erstellt: 13. Mrz 2022, 20:33
IMG_20220313_174454

Wildgulasch (Reh und Wildschwein) mit Pilzen, Spätzle, Rosenkohl

IMG_20220313_174908
>Karsten<
Inventar
#85956 erstellt: 13. Mrz 2022, 20:55
Ui ....hier geht's ja heute wild zur Sache
Skaladesign
Inventar
#85957 erstellt: 13. Mrz 2022, 21:24
Auf jeden Fall sehr leckere Sachen und sehr schöne Hausmannskost hier.
Ich würde gerade alles nehmen, habe Hunger ...........Bei Wild bin ich raus, aber die Spätzle und den Rosenkohl nimm ich.
Bei mir gibt es heute Gyros mit Pommes vonne Pommesbude.
>Karsten<
Inventar
#85958 erstellt: 13. Mrz 2022, 21:43
Gyros hatte ich gestern im Fladenbrot mit Krautsalat Zwiebeln und Tzatziki.....selbst gemacht. Beim nächsten Mal kann ich ja ein Foto machen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#85959 erstellt: 13. Mrz 2022, 22:00
20220313_180305
>Karsten<
Inventar
#85960 erstellt: 13. Mrz 2022, 23:11
Klasse ....ein Leckerbissen jagt heute den anderen
ES-Fan
Stammgast
#85961 erstellt: 13. Mrz 2022, 23:27
Der Fred hier ist besser als jedes Koch, oder Ideenbuch. Ersetzt auch einen ewigen Speiseplan.
Vinnie_C.
Stammgast
#85962 erstellt: 13. Mrz 2022, 23:29
Naja
>Karsten<
Inventar
#85963 erstellt: 13. Mrz 2022, 23:31
ES-Fan

In der Tat ....ich bin schon seit über 7 Jahren hier im Thread und es ist eine sehr schöne Inspiration zum


[Beitrag von >Karsten< am 13. Mrz 2022, 23:32 bearbeitet]
ES-Fan
Stammgast
#85964 erstellt: 14. Mrz 2022, 09:34
ES-Fan
Stammgast
#85965 erstellt: 14. Mrz 2022, 10:12
Guten Montag (Schontag) Morgen Frühstück:

Frühstück am Schontag morgen (Montag)

Rosinenweckälften, eine mit Butter, andere mit Frischkäse und Marmelade. Dazu Schoko Cappucino a'la Chef
Peter_Wind
Inventar
#85966 erstellt: 14. Mrz 2022, 11:47
Zum Frühstück gab es Roggenvollkornbrot (ohne Weizenmehl) - habe mal wieder Lust zum Selber backen ...
Das rechte ist auf vielfältigen Wunsch von bEva mit Kümmel (brrrrrrrr für mich im Brot) durchseucht

B1

B2


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2022, 11:48 bearbeitet]
ES-Fan
Stammgast
#85967 erstellt: 14. Mrz 2022, 11:53
Auf den Trip, mit dem Brot selber Backen, kommen derzeit einige wieder, die das Equipment herumliegen haben.
Die Ukrainische Krise derzeit, wird uns wohl das Korn knapp werden lassen, mal sehen was dann ein Brot demnächst kostet ...

Ach ja, lecker, die ohne Kümmel Version
Peter_Wind
Inventar
#85968 erstellt: 14. Mrz 2022, 11:59
Ich backe seit 50 Jahren dank Jean Püz (Hobbythek Nr. 2) selber Brot; früher 2 Dreipfünder in der Woche. Wir sind aber nur noch zu zweit da habe ich nach dem Umzug vor drei Jahren mal ausgesetzt.
Das Mehl kaufe ich bei der Mühle im Ort.
Equipment besteht aus Rührlöffel bzw. dem Handmixer mit Knethaken und zwei Händen.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2022, 12:03 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#85969 erstellt: 14. Mrz 2022, 11:59
Yo ich hab deswegen noch 30 Kilo Mehl am Lager.
Mal sehen.
ES-Fan
Stammgast
#85970 erstellt: 14. Mrz 2022, 12:02
Guter Schritt in Richtung Selbstversorgung
Peter_Wind
Inventar
#85971 erstellt: 14. Mrz 2022, 12:04
Lieber Graf, beziehst du das Mehl von weiter weg? 30 kg ist ja nun ne Hausnummer.
Kennst du jemanden oder hast du vielleicht auch selber einen Brot_Holzbackrahmen?
... überlege mir so einen zuzulegen. für 1kg mit Trennwand für die beiden Brotsorten.

EDIT: Habe es mir überlegt. Das sind nur unbehandelte Buchenholzbretter zu einem Rahmen zusammen genagelt ... Wenn, dann mache ich mir so etwas selber. Habe mal bei unserem Sägewerke eine Anfrage gestartet.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2022, 13:58 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#85972 erstellt: 14. Mrz 2022, 12:07
Alles online, Bongu, Adlermühle, Biomühle Eiling z.B.
Peter_Wind
Inventar
#85973 erstellt: 14. Mrz 2022, 12:09
Ja dann ist der Vorrat erklärlich, bei den Preisen der kleinen Gebinde.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2022, 12:14 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#85974 erstellt: 14. Mrz 2022, 16:03
Zitronen-Thymian Hähnchen

20220312_201718

Peter_Wind
Inventar
#85975 erstellt: 14. Mrz 2022, 16:19
Würde ich auch nicht verachten
Kalle_1980
Inventar
#85976 erstellt: 14. Mrz 2022, 18:33
Mia_Davidson
Gesperrt
#85977 erstellt: 14. Mrz 2022, 19:43
Sehr viel vegetarisch mit einer Saarländischen Zugabe.

IMG_0491


[Beitrag von Mia_Davidson am 14. Mrz 2022, 20:01 bearbeitet]
ES-Fan
Stammgast
#85978 erstellt: 14. Mrz 2022, 19:46
kurze Beschreibung wäre nett
Skaladesign
Inventar
#85979 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:10
Wieder was einfaches. Hier nennt man das Schlabberkappes. Kartoffeln, Weisskohl und Mettwürstchen als suppiger Eintopf.

IMG_8408
>Karsten<
Inventar
#85980 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:17
Sehr lecker....hatte ich auch schon öfters
Pigpreast
Inventar
#85981 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:23
Ich krieg Hunger...
ES-Fan
Stammgast
#85982 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:28
me too
Pilotcutter
Administrator
#85983 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:40
IMG_20220314_183504

Sauerkohl mit Kartoffelstampf und Würstchen



Skaladesign
Inventar
#85984 erstellt: 14. Mrz 2022, 20:43
Auch lecker und die Variante mit den Zwiebel extra, kenn ich auch noch nicht.
ES-Fan
Stammgast
#85985 erstellt: 14. Mrz 2022, 21:28
Sauerkraut und Kartoffelstampf, ja wäre auch mal wieder Legger.

Heute gabs schnelle Pizza mit extra Käse (3 Sorten) und hollandaise Rest von gestern, mit kleinem Beilagensalat an french Style Dressing.
Dazu Saft der Orange mit sprudelndem Wasser dilutiert. Also O-Saft Schorle ...

schnelle Pizza  Beilagensalat

Schon verputzt.


[Beitrag von ES-Fan am 14. Mrz 2022, 21:29 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#85986 erstellt: 14. Mrz 2022, 21:32
Gebratene Zwiebeln und ausgelassener Speck ist hier in der gutbürgerlichen Küche immer dabei. (Pfanne mit gewürfelten Schinkenspeck war oben nicht im Bild.)

IMG_20220314_191011
IMG_20220314_190955

Beim zweiten Teller gab's statt Bockwurst Krakauer

Skaladesign
Inventar
#85987 erstellt: 15. Mrz 2022, 00:21
Ich muss schon sagen, das sieht sehr geil aus mit dem extra Speck und Zwiebeln.
Hab das mal Tanne gezeigt und gesagt: "So will ich es nächstes mal"
>Karsten<
Inventar
#85988 erstellt: 15. Mrz 2022, 14:27
Gestern Abend Resteverwertung.... Kasseler, Bratkartoffeln mit Grünkohl und Schaschlik.

IMG_20220315_122333
Pigpreast
Inventar
#85989 erstellt: 16. Mrz 2022, 18:09
20220316_160848
Peter_Wind
Inventar
#85990 erstellt: 16. Mrz 2022, 18:18
Heute hatte ich Lust auf Süßes, mit Rosinen und Korinthen ...

Kais
Skaladesign
Inventar
#85991 erstellt: 16. Mrz 2022, 20:07
Sehr geil
>Karsten<
Inventar
#85992 erstellt: 16. Mrz 2022, 20:34
Skala angeregt durch dein Weißkohl Eintopf habe ich das auch gekocht. Mit einen Unterschied, Weißkohl mag ich am liebsten angebraten und geschmort bevor es zum Eintopf wird. Bild folgt dann nachher.


[Beitrag von >Karsten< am 16. Mrz 2022, 20:35 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#85993 erstellt: 16. Mrz 2022, 20:42
<<<<< ist sehr gespannt drauf
gammelohr
Inventar
#85994 erstellt: 16. Mrz 2022, 20:47
Karsten hat nen neuen Fressfreund und geht Kalle fremd
>Karsten<
Inventar
#85995 erstellt: 16. Mrz 2022, 21:04
Ne ne
>Karsten<
Inventar
#85996 erstellt: 16. Mrz 2022, 22:00
Mit Knacker und Kasseler

IMG_20220316_195756
Pilotcutter
Administrator
#85997 erstellt: 16. Mrz 2022, 22:06
IMG_20220316_194446

Eine Dorade (der dummerweise vor dem Foto das Gebiss herausgefallen ist) aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln.

Skaladesign
Inventar
#85998 erstellt: 16. Mrz 2022, 22:24

>Karsten< (Beitrag #85996) schrieb:
Mit Knacker und Kasseler

IMG_20220316_195756


Geile Sache
Wie wird der Kohl angebraten? Gekocht oder roh.
spachtelbob
Stammgast
#85999 erstellt: 16. Mrz 2022, 22:26
Sie war halt schon alt
Memo an mich :Dorade kaufen
>Karsten<
Inventar
#86000 erstellt: 16. Mrz 2022, 22:37

Skaladesign (Beitrag #85998) schrieb:
Wie wird der Kohl angebraten? Gekocht oder roh.


Roh .... schön anbraten und wird dann von allein mürbe, wenn er dann "braun" ist nur ablöschen mit Brühe.
Gibt ein schönes Aroma ....in Richtung gebratene "Kohlrouladen"


[Beitrag von >Karsten< am 16. Mrz 2022, 22:48 bearbeitet]
srabu
Inventar
#86001 erstellt: 17. Mrz 2022, 01:12
@pilotcutter - die Dorade schaut super aus
Mia_Davidson
Gesperrt
#86002 erstellt: 17. Mrz 2022, 13:50
Tabasco Nudeln mit Hirsch

IMG_0502
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