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| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||
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                    erstellt: 31. Dez 2022, 21:03   | |||||
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                                                space_zone                         Inventar | #88054
                    erstellt: 31. Dez 2022, 21:21   | |||||
| Sieht sehr lecker aus    Ich hatte vorhin Filetsteak und Ribey gegrillt. Dazu gab es Knoblauchbrot und verschiedenes gegrilltes Gemüse. Wünsche dir, euch einen guten Rutsch ins neue Jahr. Grüße Mario   | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #88055
                    erstellt: 31. Dez 2022, 22:37   | |||||
| Hier wie angekündigt nur Lieferdienst ... war alles kalt, mussten wir aufwärmen ...           ... Details  hier Fazit: Ja kann man machen, kommt natürlich nicht an die Qualität im Laden (mehrfach besucht) dran. Läßt aber durchaus deren Note erahnen und war sehr fein. .... mE ne tolle Möglichkeit für Leute, die weit weg wohnen und trotzdem mal probieren wollen. Guten | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88056
                    erstellt: 31. Dez 2022, 22:48   | |||||
| Aber ein schicker Lieferdienst. Wer wars? Essers? 
 
 Touché. So sehen Eierlikörberliner halt aus. Ich finde die trotzdem geil. Genau so wie Nougatberliner, die mit Schokoladenraspelspänen oben drauf Deine engstirnig altbackene Vorstellungen ebensowenig befriedigen dürften.   
 Ich bin eigentlich ganz froh, dass das hier nicht, wie in sozialen Medien sonst üblich, ein bloßes "Wer kann schöner, besser, geiler..." ist, in welchem oft eine Perfektion vorgegaukelt wird, die der tatsächlich gelebten Realität meist gar nicht entspricht, sondern ein teilhaben Lassen an dem tatsächlich selbst Erlebten. Zum Mut und mitmachen quasi. Interessant indes finde ich, dass gerade die, die am meisten zu nörgeln haben, meist deckungsgleich sind mit denen, die am wenigsten mitmachen, so dass erst gar keine Gelegenheit zur Überprüfung besteht, ob wenigstens sie selber ihren eigenen Ansprüchen genügen. Anspruch hin oder her, hier gab es als letztes Mahl des Jahres Raclette:   [Beitrag von Pigpreast am 31. Dez 2022, 22:49 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #88057
                    erstellt: 31. Dez 2022, 23:02   | |||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88058
                    erstellt: 31. Dez 2022, 23:46   | |||||
| Wow, Miracoli für 50€      [Beitrag von Dr_Cordelier am 01. Jan 2023, 19:09 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88059
                    erstellt: 31. Dez 2022, 23:51   | |||||
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 Yep. 
 Danke. 
 Hatte ich ja auch schon vor. Vor Ort war mir die Zeit dann aber doch zu schade. | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #88060
                    erstellt: 01. Jan 2023, 16:14   | |||||
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 Das finde ich ehrlich gesagt ziemlich herabwürdigend. Ich war mehrfach im TROYKA und mit "Miracoli" hat das mE nun gar nichts zu tun. Im Gegenteil, ich fand das TROYKA eins der "spannendsten" Sternerestaurants, die ich die letzten Jahre besucht hab ... und ja, das waren einige. Wie oft warst du denn im TROYKA, dass du dich qualifiziert fühlst, deren Küche beurteilen zu können? | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88061
                    erstellt: 01. Jan 2023, 16:25   | |||||
| Am besten den Clown ignorieren, brauchst dir nur sein Avatar mit "Strahlenhelm" anschauen, dann weiß man Bescheid     | ||||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88062
                    erstellt: 01. Jan 2023, 16:45   | |||||
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 Mir gehört der Laden       | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88063
                    erstellt: 01. Jan 2023, 16:58   | |||||
| Von was träumst du Nachts         | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #88064
                    erstellt: 01. Jan 2023, 16:59   | |||||
| @Karsten  Da bin ich grundsätzlich bei dir und solange es um hier produzierten Krempel geht, halte ich das auch so. Wenn er allerdings öffentlich ein Restaurant abkanzelt, hinterfrage ich seine Kritik durchaus öffentlich und stelle mich ggfs. deutlich dagegen. Ich denke es ist deutlich, dass er glaubt, hier rumzublödeln ... es lacht nur keiner, das ist nämlich alles überhaupt nicht witzig. | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88065
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:00   | |||||
| @ Lord Helmchen In einem anderen Fred, hast du dich mal beschwert, das man dich in dem „was gibt es zu essen“ Fred, rauskicken wollte.. Heute kann ich es verstehen. In der Schule hatten wir auch so einen Typ, der in der Pause immer den Clown gemacht hat. Aber scheinbar ist es ja dein Ziel, überall nur rumzustänkern. Aufmerksamkeitsdefizit ? [Beitrag von Skaladesign am 01. Jan 2023, 17:01 bearbeitet] | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88066
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:03   | |||||
| kj Ich finde das auch nicht witzig, da der Honk null Plan hat und nicht Mal Essen abliefern kann. Mit den er hier alles überstrahlt , seiner Aussage nach   [Beitrag von >Karsten< am 01. Jan 2023, 17:04 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88067
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:05   | |||||
| Doch ein Foto gibt es doch, weiß nur nicht wie man das hier verlinkt.                                        | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88068
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:13   | |||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88069
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:14   | |||||
| Ich sollte mich vllt. umbennen, in  Miesepeter oder so.    Und btw. Die Pizza war einfah nur schlecht ausgeleuchtet und präsentiert.     [Beitrag von Dr_Cordelier am 01. Jan 2023, 17:17 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88070
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:26   | |||||
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 Dann mach beim nächsten mal einfach das Licht aus.   | ||||||
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                                                flexiJazzfan                         Inventar | #88071
                    erstellt: 01. Jan 2023, 17:44   | |||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88072
                    erstellt: 01. Jan 2023, 18:48   | |||||
| Ist Mal nicht schlecht     
 
  Made my Day   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88073
                    erstellt: 01. Jan 2023, 19:56   | |||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88074
                    erstellt: 01. Jan 2023, 20:05   | |||||
| Mist, daran gibt es nix zu bemängeln, Vllt, die fehlende tomatenmark Grundierung. Aber hey, hat deine Holde gut gemacht.    | ||||||
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                                                Zaianagl                         Inventar | #88075
                    erstellt: 02. Jan 2023, 10:26   | |||||
| Nix zu bemängeln? Ernsthaft??? Als da wären: Keine gleichmäßige Bräunung, diese in den Randbereichen zu massiv, Belag nicht gleichmäßig auf den Unterbau verteilt, der Käse wurde wohl extremst lieblos und unmotiviert auf den Teig geworfen (siehe verbrannte Käsereste auf dem Blech), die Form des Konstruktes an sich... ach, man weiß gar nicht wo man aufhören soll... Es stimmt schon, der Fred geht vor die Hunde...   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88076
                    erstellt: 02. Jan 2023, 11:07   | |||||
|   Ja die gleichmässige Bräune, das ist im Holzofen sehr schwer. Das dauert wohl noch bis ich das richtig raus hab. Das ist genauso wie Espresso aus dem Kaffeevollautomat, oder handgepresst aus der Pavoni. | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88077
                    erstellt: 02. Jan 2023, 11:43   | |||||
| Ich hoffe, die Lernkurve beim Espresso ist steiler. Oder haust Du am Tag vier, fünf Bleche Überbackenes raus?      | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #88078
                    erstellt: 02. Jan 2023, 13:10   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88079
                    erstellt: 02. Jan 2023, 13:36   | |||||
| Genau das ist ja das Problem Piggi, die Lernkurve ist nicht stetig und man muss sich immer an die Vorgehensweisen erinnern.     Bei dem Holzofen gibt es so viel zu beachten. Jede Holzart macht andere Temperatur, Die Luftzufuhr muss ich über die Beschickungsklappe und die Ascheklappe regeln. Ober/Unterhitze, wird über ein Gestänge geregelt, welche das Rauchgas umleitet. Das Blech muss man ständig wenden und so weiter. Es macht aber einen heiden Spaß und nebenbei ist die Küche mollig warm   Mittlerweile bin ich aber mit den Ergebnissen schon ganz zufrieden und wenn der Rand etwas dunkler ist, ja das stört mich weniger.  Edit: Heute Nudelauflauf, Vorbereitung läuft.     [Beitrag von Skaladesign am 02. Jan 2023, 17:00 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88080
                    erstellt: 02. Jan 2023, 17:43   | |||||
| Ich finde verschiedene Schmelz-/Bräunungsstadien auch nicht verkehrt. Man muss halt zusehen, dass man von jedem Bereich ein Stück abbekommt, dann hat man Abwechslung.   Auch Peters Essen macht mich heute an.   Hier Start ins neue OP-Jahr wie üblich:  Malzkornbrot, Salami, Lachsschinken, Tomate, Paprika Ei, Taco Sauce, Madis, grüner Pfeffer, Lauchzwiebel, Corned Beef, Raclettekäse, Gouda, Emmentaler | ||||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88081
                    erstellt: 02. Jan 2023, 17:55   | |||||
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 Hätte ich das so geschrieben, (was mich den in den Fingern juckte) uiuiui. Will ich gar nicht wissen was passiert wäre  Ich wollte mich halt am ersten Tag des Jahres nicht noch unbeliebter machen als was ich eh schon bin.     [Beitrag von Dr_Cordelier am 02. Jan 2023, 18:05 bearbeitet] | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88082
                    erstellt: 02. Jan 2023, 18:18   | |||||
| Liefer hier erstmal ab, bevor du hier ein wichtig machst       | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88083
                    erstellt: 02. Jan 2023, 18:23   | |||||
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 Und hast Dich mit geheucheltem Lob, bei welchem von vornherein der Verdacht perfider Ironie mitschwang, sowie der Auflösung jetzt, noch tiefer in die Kacke geritten. Chapeau. [Beitrag von Pigpreast am 02. Jan 2023, 18:24 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88084
                    erstellt: 02. Jan 2023, 18:26   | |||||
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                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #88085
                    erstellt: 02. Jan 2023, 18:44   | |||||
| Ihr seid so gemein zu mir    Und dabei möchte ich doch nur euer Freund sein       | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #88086
                    erstellt: 02. Jan 2023, 18:54   | |||||
| Du bist mir einer ... boxt wie n Straßenschläger und Nehmerqualität wie n 8-jährige Klosterschülerin vorm Bio-Frühstuck ...                                        | ||||||
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                                                .JC.                         Inventar | #88087
                    erstellt: 02. Jan 2023, 20:32   | |||||
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 Very nice!  
 
 ist doch ein guter Anfang, und der Kuchen sieht echt gut aus.   [Beitrag von .JC. am 02. Jan 2023, 20:39 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88088
                    erstellt: 02. Jan 2023, 20:36   | |||||
| Ja die OP-Bemmen sind schon geil..... immer wieder.     | ||||||
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                                                srabu                         Inventar | #88089
                    erstellt: 03. Jan 2023, 19:10   | |||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88090
                    erstellt: 03. Jan 2023, 19:14   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88091
                    erstellt: 03. Jan 2023, 19:22   | |||||
| Solide Auswahl. Wo war das?                                        | ||||||
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                                                srabu                         Inventar | #88092
                    erstellt: 04. Jan 2023, 00:06   | |||||
| Ostseeküste. Wenn die Touristen weg sind, kann man hier gut essen gehen    | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88093
                    erstellt: 04. Jan 2023, 00:41   | |||||
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 Ich dachte eher an den Lokalnamen und -ort. Aber offensichtlich kann ja an der Ostseeküste nichts schief gehen, wenn ich nur die Hauptsaison meide.   | ||||||
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                                                srabu                         Inventar | #88094
                    erstellt: 04. Jan 2023, 01:01   | |||||
| Stimmt. Fuchsbau, Timmendorfer Strand. | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88095
                    erstellt: 04. Jan 2023, 06:16   | |||||
| Ah, ja, danke.   | ||||||
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                                                Pilotcutter                         Administrator | #88096
                    erstellt: 04. Jan 2023, 11:16   | |||||
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 Sehr fein! Da haben Gattin und ich vor einigen Jahren ein ganzes Pfingstwochen-Komplettprogramm verbracht und es fing mit einem mehrgängigen Abendessen (Ente) an. In der Zeit hatte der Hotelbetreiber auch noch das Steakhaus Reethus (heute "anno 1865" ca 3km Richtung Strandallee) und hat die Gäste mit üppigen Gutscheinen und einem Shuttle dorhin vermittelt. Dort hatte ich eines meiner leckersten Steaks, ein feines Texas Longhorn. Habe vorhin noch ein Foto vom precoronäischen Besuch 2019 im "anno 1865" gefunden.  Am Geschirrdesign erkennt man noch die einstige Zugehörigkeit der Häuser     | ||||||
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                                                srabu                         Inventar | #88097
                    erstellt: 04. Jan 2023, 11:28   | |||||
| @Pilotcutter das Reethus vermissen wir auch. Der Sohn hat sich entschieden, die Mutter im Stammhaus zu unterstützen. Die Qualität im Fuchsbau empfinden wir als durchgängig sehr gut, Service wie Essen. Allerdings buchen wir nur, wenn die Touris nicht da sind. Sollte mal Apfel-Tarte auf der Karte sein, unbedingt probieren und die gute Stunde Wartezeit mit der Weinkarte überbrücken   | ||||||
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                                                flexiJazzfan                         Inventar | #88098
                    erstellt: 04. Jan 2023, 15:23   | |||||
| Gefällt mir ! Gruß Rainer | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88099
                    erstellt: 04. Jan 2023, 16:24   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #88100
                    erstellt: 04. Jan 2023, 17:09   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88101
                    erstellt: 04. Jan 2023, 17:46   | |||||
| Sieht nach einem Grund zur Vorfreude aus.    | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #88102
                    erstellt: 04. Jan 2023, 17:48   | |||||
| In der Tat    wir freuen uns auf weitere Berichterstattung   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #88103
                    erstellt: 04. Jan 2023, 17:50   | |||||
| Ich habe mir eine Dose Erbsensuppe warm gemacht und mit selbstgeräuchertem Schinken und frischem Lauch gepimpt. Dazu Brot und Butter. Ich glaube, morgen gehe ich mal einkaufen...   | ||||||
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