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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#87853 erstellt: 09. Dez 2022, 21:27
Vorne hui hinten pfui,

Ich würde das gebackene gerne essen, aber hinten das hautfarbene ..........puh.

Übrigens ist das Bild von gestern Abend doch aufgetaucht.

IMG_8897

Die schöne Farbe der Eier , kommt leider, nicht so wirklich rüber, egal war aber lecker.
Pigpreast
Inventar
#87854 erstellt: 09. Dez 2022, 22:50

Skaladesign (Beitrag #87853) schrieb:
Ich würde das gebackene gerne essen, aber hinten das hautfarbene ..........puh.

Ging mir früher auch so. Mittlerweile komme ich immer in Entscheidungsnöte, weil ich das pervers schwabbelige Fett gekochter Haxen (Eisbein, Hämchen...) genauso reizvoll finde wie die knackig-zähe Kruste einer Grillhaxe.
Skaladesign
Inventar
#87855 erstellt: 09. Dez 2022, 23:04
Mag sein Piggy das es auch schmeckt, aber ich würde immer die Grillhaxe,der Wasserleiche den Vorzug geben.

space_zone
Inventar
#87856 erstellt: 09. Dez 2022, 23:15
Bei uns wird das gekochte Fleisch als Kesselfleisch bezeichnet.
Jetzt gerade in der kalten Jahreszeit, schmeckt das hervorragend.
Steckdose (Rüssel) oder die Ohren und ausreichend Schwarte,
schmeckt abartig geil.
Das ganze gut gesalzen, gepfeffert, ausreichend Sauerkraut
und dazu frisches Holzofenbrot.
Das werde ich demnächst mal wieder zum Frühschoppen essen.


[Beitrag von space_zone am 09. Dez 2022, 23:16 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#87857 erstellt: 09. Dez 2022, 23:24


Die große Variante
space_zone
Inventar
#87858 erstellt: 09. Dez 2022, 23:28
So muss das sein Peter
Ich freu mich schon drauf.
>Karsten<
Inventar
#87859 erstellt: 09. Dez 2022, 23:32
Schlachtefest kenn ich auch .....1 : 1
Dr_Cordelier
Gesperrt
#87860 erstellt: 10. Dez 2022, 00:02
Ist die Frau da in dem Vid übelst tätowiert oder ist das ein Shirt, kann das nicht so unterscheiden
flexiJazzfan
Inventar
#87861 erstellt: 10. Dez 2022, 00:12
Ein schönes Video deutscher Esskultur, da können sich Asterix und Obelix noch eine Scheibe abschneiden! Und so zeitgemäß. Wahnsinn!

Gruß
Rainer
.JC.
Inventar
#87862 erstellt: 10. Dez 2022, 11:54

Peter_Wind (Beitrag #87857) schrieb:
Die große Variante


sehr praktisch, kaum Geschirr.
Peter_Wind
Inventar
#87863 erstellt: 10. Dez 2022, 15:17
Mir war gerade - bin unterwegs - gerade danach... IMG_20221210_130818
Beaufighter
Inventar
#87864 erstellt: 10. Dez 2022, 15:22
@Peter Wind: Ich war da schon ewig nicht mehr.
flexiJazzfan
Inventar
#87865 erstellt: 10. Dez 2022, 15:50
Sehr praktisch, kaum Abfall.

Gruß
Rainer
Peter_Wind
Inventar
#87866 erstellt: 10. Dez 2022, 15:57
@Beau
Ich auch schon seit dem Umzug (Mai 2019) Davor weiß ich ich nicht mehrIch hatte Kohldamp, es musste schnell gehen.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#87867 erstellt: 10. Dez 2022, 16:05

Peter_Wind (Beitrag #87863) schrieb:
IMG_20221210_130818


Ein Traum.

Pigpreast
Inventar
#87868 erstellt: 10. Dez 2022, 16:35
Rumgehampel:

20221210_143041

Sonnenblumenvollkornbrot, Graubrot, Pizzafleischkäse, Salami, Ei, Tomate, Paprika, Taco Sauce, Chipotlesauce Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, Emmentaler. Guacamolegewürz


[Beitrag von Pigpreast am 10. Dez 2022, 16:35 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#87869 erstellt: 10. Dez 2022, 16:48

Pigpreast (Beitrag #87868) schrieb:
Rumgehampel:

20221210_143041

Sonnenblumenvollkornbrot, Graubrot, Pizzafleischkäse, Salami, Ei, Tomate, Paprika, Taco Sauce, Chipotlesauce Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, Emmentaler. Guacamolegewürz


meine fresse, sehr erregend



Peter_Wind (Beitrag #87863) schrieb:
Mir war gerade - bin unterwegs - gerade danach... IMG_20221210_130818


altaaaaa, herr wind

ich hab heute ne kleine bürobolo gekocht, also im pausenraum, wir waren ja auch nur zu zweit:





>Karsten<
Inventar
#87870 erstellt: 10. Dez 2022, 20:24
Goil
Peter_Wind
Inventar
#87871 erstellt: 10. Dez 2022, 20:49
Bürobolo ist doch prima ...
kölsche_jung
Moderator
#87872 erstellt: 11. Dez 2022, 14:01
Später gibt's...

20221211_115932
Skaladesign
Inventar
#87873 erstellt: 11. Dez 2022, 15:08
Das sieht sehr frisch aus
kölsche_jung
Moderator
#87874 erstellt: 11. Dez 2022, 16:16
Jetzt nich mehr ...

20221211_141421
Pilotcutter
Administrator
#87875 erstellt: 11. Dez 2022, 16:24
IMG_20221211_133103
IMG_20221211_141846
IMG_20221211_141913

Sauerbraten mit alles

>Karsten<
Inventar
#87876 erstellt: 11. Dez 2022, 16:25
Skaladesign
Inventar
#87877 erstellt: 11. Dez 2022, 16:33
Kalle_1980
Inventar
#87878 erstellt: 11. Dez 2022, 16:42
Pigpreast
Inventar
#87879 erstellt: 11. Dez 2022, 18:06


Sauerbraten, geil, hatte ich ewig nicht mehr!
Jürgan
Inventar
#87880 erstellt: 11. Dez 2022, 18:07
IMG-20221210-WA0000

IMG_20221211_160227

Wir haben Schaschlik Spieße gebaut und im Schmortopf butterzart hinbekommen.
Dazu ganz simpel Weißbrot.
>Karsten<
Inventar
#87881 erstellt: 11. Dez 2022, 18:25
auch
Dr_Cordelier
Gesperrt
#87882 erstellt: 11. Dez 2022, 19:32
Meine Güte. Ist euch heute der Herr erschienen das ihr so feine Gerichte zaubert? Ich bin begeistert. Toll. Da gibt es 10/10 Sterne für.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 11. Dez 2022, 19:34 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#87883 erstellt: 11. Dez 2022, 19:34
Jürgan was hast du für Fleisch genommen ?
Skaladesign
Inventar
#87884 erstellt: 11. Dez 2022, 19:45
Ich nimm Nacken für Schischlak.
Dann 2Stunden inne Peka.
Danke Jürgan für den Gedankenanstoss und sieht sehr gut aus
kölsche_jung
Moderator
#87885 erstellt: 11. Dez 2022, 20:52
20221211_182405

Grünkohl
>Karsten<
Inventar
#87886 erstellt: 11. Dez 2022, 21:10
eine Augenweide nach der anderen
Rubix22
Hat sich gelöscht
#87887 erstellt: 11. Dez 2022, 21:32

kölsche_jung (Beitrag #87885) schrieb:
Grünkohl


Der sieht nice aus, gibt es da ne Anleitung zu?
kölsche_jung
Moderator
#87888 erstellt: 11. Dez 2022, 22:03
Klar,

Rispen vom Stamm abtrennen, waschen, Blätter von der Rispe schneiden, blanchieren, durch den Wolf drehen
Zwiebeln würfeln, in Schmalz glasig ziehen, Grünkohl zugeben, köcheln lassen
Geräucherte Mettwurst in Scheiben (2cm) schneiden, zum Grünkohl geben, köcheln lassen
Würzen (Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz)
Als "topping" durchwachsenen Speck knusprig braten.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#87889 erstellt: 11. Dez 2022, 22:05
Thx, das Topping ist mir bei Grünkohl neu, das teste ich mal^^
Dr_Cordelier
Gesperrt
#87890 erstellt: 11. Dez 2022, 22:12
Derr Grünkohl sieht toll aus. Mettwurst und Speck sind genau richtig. Wir machen da noch eine Bratwurst bei und davon die Soße über die Kartoffeln.

Noch eine Besonderheit die wir bei uns in der Familie machen. Wir streuen über den Grünkohl noch Zucker. Das ist überliefert von alten westfälischen Bauern die halt darüber auch was süßes gemacht haben.

kölsche_jung
Moderator
#87891 erstellt: 11. Dez 2022, 22:32

Rubix22 (Beitrag #87889) schrieb:
Thx, das Topping ist mir bei Grünkohl neu, das teste ich mal^^

Bauchspeck im Grünkohl mitgekocht ist ja traditionell, gewürfelt und angebraten ist halt die moderne Version ... muss ja n bischen "Crunch" dabei sein
Pigpreast
Inventar
#87892 erstellt: 11. Dez 2022, 23:37
Gefällt mir.

Das Schaschlik aber auch...
space_zone
Inventar
#87893 erstellt: 11. Dez 2022, 23:39
Ich würde heute das Schaschlik nehmen,
hab schon ewig keins mehr gegessen.
Sieht sehr lecker aus
Jürgan
Inventar
#87894 erstellt: 12. Dez 2022, 01:35

>Karsten< (Beitrag #87883) schrieb:
Jürgan was hast du für Fleisch genommen ?


Schweine Nacken
Pigpreast
Inventar
#87895 erstellt: 12. Dez 2022, 01:40
Ich find's ja ultrageil, wenn noch Nieren beim Schaschlik bei sind.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Dez 2022, 01:40 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#87896 erstellt: 12. Dez 2022, 01:53
Auf meinen Spieß darf die Leber nicht fehlen.
Peter_Wind
Inventar
#87897 erstellt: 12. Dez 2022, 12:19
Grünkohl und Schaschlik , man, ich bekomme Appetit auf Grünkohl.

Pigpreast (Beitrag #87895) schrieb:
Ich find's ja ultrageil, wenn noch Nieren beim Schaschlik bei sind.


Mache ich auch immer mit Nierchen ...


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Dez 2022, 12:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#87898 erstellt: 12. Dez 2022, 12:29

Peter_Wind (Beitrag #87897) schrieb:
... man, ich bekomme Appetit auf Grünkohl.

Hattest du nicht nach dem Grund für nen Besuch in Köln gesucht? ...Wir haben noch einiges an Grünkohl im Eis liegen
... für eine Portion lohnt der Aufwand eh nicht
Pigpreast
Inventar
#87899 erstellt: 12. Dez 2022, 13:45
Wenn Ihr es nicht schafft, kann ich ja auch vorbei kommen.
kölsche_jung
Moderator
#87900 erstellt: 12. Dez 2022, 17:48


dann könntest du direkt die Einladungskarte für deine Einweihungsparty mitbringen ...
Pigpreast
Inventar
#87901 erstellt: 12. Dez 2022, 18:00
Die Einladung könnte ich aber auch ohne Party aussprechen. Bis sich die Butze hier (inklusive Garten) einweihungsreif darstellt, kann noch etwas dauern.
kölsche_jung
Moderator
#87902 erstellt: 12. Dez 2022, 18:14
wir behalten das im Auge ... aktuell weiß ich nicht mehr wohin mit Terminen
Skaladesign
Inventar
#87903 erstellt: 12. Dez 2022, 18:31
Ich würde die Party machen, wenn noch nicht alles takko ist
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