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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#89553 erstellt: 27. Nov 2023, 12:18 | |
...um Gottes Willen |
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Skaladesign
Inventar |
#89554 erstellt: 27. Nov 2023, 12:40 | |
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*hannesjo*
Inventar |
#89555 erstellt: 27. Nov 2023, 12:59 | |
Reinste Provokation , subtile Art des Mobbings und Verunglimpfung. 😉 ... denn " DA " gehören " SIE " schließlich auch hinein. Die vielen Möhren würde ich aber ... , mag ich nicht - Pilze schon eher. Eine kräftige, gebundene Ochsenschwanzsuppe mit Kräutern, Madeira, ein paar Tropfen Worcestershiresauce und ein bisschen Sherry esse ich eh viel lieber - weil, wesentlich geschmackvoller und auch vollmundiger ... und die Kartoffeln bleiben dann definitiv auch im unteren Kellerbereich . Alles reine Geschmackssache , kein Dogma - keinerlei Besserwisserei. Lasst ES sein , sonst komme ich 🥸 wieder - immer wieder ... solange ein Moderator ' nix und wieder nix ' dagegen hat . 🤔 hannesjo. - und gesegnete Mahlzeit ; man sieht sich . × 4 [Beitrag von *hannesjo* am 27. Nov 2023, 18:43 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#89556 erstellt: 27. Nov 2023, 20:12 | |
Opticon_Prime
Stammgast |
#89557 erstellt: 27. Nov 2023, 20:15 | |
Geil ! |
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Skaladesign
Inventar |
#89558 erstellt: 29. Nov 2023, 20:04 | |
Skaladesign
Inventar |
#89559 erstellt: 05. Dez 2023, 18:40 | |
Beaufighter
Inventar |
#89560 erstellt: 05. Dez 2023, 21:10 | |
Boa Käsehack Suppe Lecker. Ich tue immer noch Lauch mit rein. [Beitrag von Beaufighter am 06. Dez 2023, 12:09 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#89561 erstellt: 05. Dez 2023, 21:15 | |
Jo die mit Lauch liebe ich auch. Tanne wollte mal was anderes ausprobieren. Die letzte war mit Paprika und Tomate, aber auch sehr gut. |
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*hannesjo*
Inventar |
#89562 erstellt: 05. Dez 2023, 22:05 | |
... Croutons geben dem Süppchen noch ein bisschen " Pepp " - Tanne wird's bestimmt gutheißen. 😃 [Beitrag von *hannesjo* am 05. Dez 2023, 22:10 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#89563 erstellt: 06. Dez 2023, 11:30 | |
Dominos
Stammgast |
#89564 erstellt: 06. Dez 2023, 15:14 | |
Beaufighter
Inventar |
#89565 erstellt: 06. Dez 2023, 20:21 | |
Skaladesign
Inventar |
#89566 erstellt: 06. Dez 2023, 20:48 | |
Sieht sehr lecker aus. Ich kenne Piri`s nur als sehr kleine Peperonischoten, welche man in das scharfe Gulach macht ( nur eine ) |
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Guido_2911
Inventar |
#89567 erstellt: 07. Dez 2023, 03:13 | |
Nachtrag Unser Büffet bietet Ihnen heute: Terrinen und Pasteten von Schwein, Kalb und Geflügel Räucherfisch und Fischterrine, hausgeräucherter Lachs und pochierter Lachs Salate, Soßen und Dips, Brötchenkorb Wildcremesuppe mit Pfifferlingen und Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch *** Gefülltes Schweinefilet Elsässer Art Sauerbraten vom Wildschwein mit Rosinen Gänsebraten St- Petersfisch, Hummersoße mit Orange, Anis, Cognac und Krabben Bunte Gemüse und Beilagen *** Tiramisu mit Mandarine, Marzipanmousse, Lebkuchenmousse und Glühweinschaumcreme Vanillesoße und Rote Grütze Käsebrett Kleine Kuchenauswahl |
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Pigpreast
Inventar |
#89568 erstellt: 08. Dez 2023, 21:56 | |
Da wäre ich gerne dabei gewesen. Hier gabs Schnittchen: Leicht angeröstete Graubrotscheiben Fleischwurst, BBQ-Sauce, Gewürzgurke, Emmentaler Rauchfleisch (aus Schwagers eigener Produktion), Gewürzgurke, saurer Blumenkohl, Aioli Getäucherter Schweinespeck (aus Schwagers eigener Produktion), Gewürzgurke Karrotte Hummus, Paprika Luftgetrocknete Salami, Paprika, saurer Blumenkohl, Gewürzgurke, in der Pfanne geschmolzener/gerösteter Gouda |
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gammelohr
Inventar |
#89569 erstellt: 08. Dez 2023, 22:25 | |
Nett. |
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Beaufighter
Inventar |
#89570 erstellt: 08. Dez 2023, 23:12 | |
@Pigpreast: jetzt habe ich wieder Hunger |
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Pigpreast
Inventar |
#89571 erstellt: 09. Dez 2023, 00:40 | |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#89572 erstellt: 09. Dez 2023, 14:10 | |
@ Pigpreast DAS sind mal echte High End Schnitten ... Geil ! |
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Skaladesign
Inventar |
#89573 erstellt: 09. Dez 2023, 17:09 | |
jo geil
Wie klingen die denn ? |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#89574 erstellt: 09. Dez 2023, 17:11 | |
Kommt drauf an in welcher Richtung sie mit Butter bestrichen wurden... |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#89575 erstellt: 09. Dez 2023, 20:03 | |
Hier gibt es jetzt Abendbrot Auch ein paar Schnittchen mit Wurst, Schinken und Braten. Dazu die mittlerweile heiß geliebten Ofen Eier. In diesem Fall einmal mit Spargel Schinken und Parmesan. Zum zweiten mit Lachs, Champions, Lauchzwiebeln, Frischkäse und ebenfalls Parmesan. Obendrein ein kleines Championsüppchen aus der Tasse. Zu trinken gibt es Blutorangen Tee... |
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kölsche_jung
Moderator |
#89576 erstellt: 09. Dez 2023, 20:25 | |
Kartoffelbrot? Festkochend? |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#89577 erstellt: 09. Dez 2023, 20:32 | |
Ich merke , Du hast den Durchblick... |
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kölsche_jung
Moderator |
#89578 erstellt: 11. Dez 2023, 14:32 | |
Nachtrag vom gestrigen Mittagessen ... nein, ausnahmsweise mal nicht im Essers, wir waren am Rande von Köln im Zur Tant. Das "Zur Tant", bereits in den (ich glaube) 70ern besternt, liegt ganz im Süden im Rechtsrheinischen, der Ehrenfelder befürchtet da schon fast das Ende der Erdscheibe erreicht zu haben. Dafür wird man mit einem der schönsten Blicke auf den Rhein, den ein kölner Restaurant zu bieten hat, entschädigt. Das "Zur Tant" kann wohl als Familienrestaurant durchgehen, jedenfalls saßen an fast allen Tischen Eltern mit Kindern ... wobei die Kinder allerdings älter waren als ich. Zu den Ü-60-Gästen passend auch der Gastraum, alles blitzeblank, aber schon irgendwie mit dem Charme der vergangenen Jahrzehnte, aber Obacht ... da hängt durchaus Modernes an der Wand. Die Begrüßung (wir waren die letzten Jahre 3 mal da, da allerdings von der kleinen Karte) durchaus nonchalent. Liebenswürdig und nett, überhaupt nicht stocksteif, wie man das vielleicht an den "Eckdaten" vermuten würde. Ok ... wir sind gespannt, also erstmal "was prickelndes" bestellt, dann das große Menü mit Weinbegleitung, also unsere Standardbestellung, so bekommt man mE die beste Möglichkeit zu ergründen, was die sich unter nem gelungenen Essen vorstellen. Zum Sekt vom Welschriesling (Champagner kann ja jeder und der Sommelier ist nunmal Österreicher) Brot und Aufstrich. Der Sekt vorzüglich, Brot und Aufstrich gut, aber für den Sternebereich eher "standard". Am Ende war das Brotkörbchen aber trotzdem leer (dazu später mehr). Der "Gruß aus der Küche" ... ein Häppchen Kartoffelkäse. Überraschend ... die Kartoffelscheibe (ich vermute festkochende) mit "richtig Biss", das Öl schön fruchtig-scharf. Das war dann doch ein modernerer Twist als wir vermutet hatten. Der erste Gang, Schweinebauch mit Garnele. Der Schweinbauch schmilzt auf der Zunge, die Garnele nur warmgezogen ... perfekt. Dazu ein Krustentiersößchen, welches sich durchaus mit den besten, die wir je hatten (Frankreich-** und Niederlande-***) messen konnte. Das ist der Küche wohl bewußt, die Sauciere, aus der bei Tisch angegossen wurde, verblieb bei Tisch und man konnte sich einen kleinen Nachschlag nehmen. Da kam dann der Saucenlöffel zum Einsatz, ja und auch mit Brot wurde gedippt. weiter mit Steinbutt auf Kräutersaitling, ein Erbsenraviolo, Bouillon, oben drauf geraspelt gebeiztes Ei. Sehr schmackhaft, tolles Gericht ... der Star aufm Teller: die Bouillon, wie vor bei Tisch angegossen, Sauciere mit Nachschlag verblieb am Tisch ... ein Eckchen Brot und der zweite Saucenlöffel kam zum Einsatz weiter mit Bries, Topinambur Reihte sich nahtlos ein ... der dritte Saucenlöffel kam zum Einsatz Ente, Schwarzwurzel, Süßkartoffel Gehört alles 3 zu den Gerichten, die ich nicht unbedingt brauche ... aber ... 3erlei von der Ente, Brust und Keule perfekt gegart, bei dem Bällchen aus Entenklein war mal richtig Weihnachten im Mund, selbst die Schwarzwurzel und die Süßkartoffel waren sehr gut ... und die Sauce? Der vierte Saucenlöffel kam natürlich auch zum Einsatz und auch der letzte Krümel Brot. Käse ... von Maitre Antony, also der "Goldstandard" ... ohne Feigensenf oder sowas? Ja klar, diesen Käse würde man mit "irgendwas dazu" nur versauen. Da reicht n Scheibchen Brot dazu. Ein zweites Brotkörbchen wurde serviert. Küchlein, Rotweineis, Birne, Mousse au Chocolat-Tupfen alles sehr gut, konnte uns aber nicht mehr so richtig vom Hocker reißen ... meine Frau hat es ja eh nicht mit Süßkram und ich merke auch immer mehr, dass ich das nicht unbedingt brauche, dazu kam, dass die vorherigen Gänge schon großzügig portioniert waren, dennoch und abweits persönlicher Vorlieben, handwerklich und geschmacklich alles top. Zum Abschluss den üblichen Espresso, n paar Kekse ... und noch nen sehr guten Schnaps. Bleiben noch ein paar kleine Kommentare. Die Weinbegleitung, der Sommelier ist da auf sein Heimatland Österreich festgelegt, aber jedes Glas war vorzüglich, selbst der Rose (ich hasse Rose!) war so gut, dass da auch mal nachgeschenkt werden musste ... und zwar ohne Nachfrage und bevor das Glas leer war, der Sommelier hatte das perfekt im Blick. Zu den Weinen und zwischendurch gab es auch mal nen kleinen Plausch. Auch das in der richtigen Dosierung, nicht zuviel, dass es nervt, nicht zuwenig, dass man sich "abgefertigt" fühlt. Der Service insgesamt blieb auf dem Anfangsniveau ... man fühlt sich "wie bei Freunden", für uns past das sehr gut, wir mögen diese althergebrachte Steifigkeit nicht. Fazit: Die Reise an den Rand der Erdscheibe hat sich für uns gelohnt. Die Gerichte waren durchgängig stimmig und gut abgeschmeckt, Saucen und Bouillon fantastisch, die Produkte von hoher Qualität. Ja, das alles hat einen Touch Tradition, aber durchaus in zeitgemäßer Interpretation. Die Ampel, ob wir da noch mal hingehen, steht ganz klar auf grün. Aus einer gewissen Familientradition heraus werden wir die Tant wohl in Zukunft im Mai und in der Vorweihnachtszeit besuchen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#89579 erstellt: 11. Dez 2023, 14:53 | |
Der Kontrapunkt: 1 Paar Wienerle mit Kartoffelsalat und Dijon Mostert |
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*hannesjo*
Inventar |
#89580 erstellt: 11. Dez 2023, 17:42 | |
... wenn schoon, denn schon - ein " paar " ... 😉 der " vorweihnachtlichen schlesischen Weißwurst " . Der Kartoffel-salat von den " Fest-kochenden " ist dabei selbstverständlich immer erste Wahl. 😃 " Edit ":Vorwiegend fest-kochende sind " unten " anzuschauen - zu Rosenkohl die wohl eindeutig bessere Wahl ... und der Hauswein passt auch ; " Guten Appetit und " ! [Beitrag von *hannesjo* am 11. Dez 2023, 22:01 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#89581 erstellt: 11. Dez 2023, 17:45 | |
Pigpreast
Inventar |
#89582 erstellt: 11. Dez 2023, 18:25 | |
@KJ: Klasse! Die Tant ist seit Jahrzehnten eine Bank! Stand eigentlich diesen Sommer beim Besuch meiner Eltern in Köln auf dem Programm, aber just an jenem Wochenende hatte der Laden Betriebsferien. So steht sie halt immer noch auf der Liste... |
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Skaladesign
Inventar |
#89583 erstellt: 11. Dez 2023, 18:37 | |
@Pilot ich bekomme Hunger. @ Hannes Kartoffelsalat mit festkochenden Ärpels geht gar nicht |
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kölsche_jung
Moderator |
#89584 erstellt: 11. Dez 2023, 19:12 | |
Gerade das kann ja für den einzelnen problematisch sein. Im 1-Sterner ... in ... war selbst mir die Atmo zu steif. Das Essen war top, aber doch deutlich traditioneller als bei der Tant. |
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*hannesjo*
Inventar |
#89585 erstellt: 11. Dez 2023, 20:04 | |
🗣 Mein lieber " prof. Holzwurm " , ( nur Spaß ) 😃 von Holz / Verarbeitung hast DU ja echt " diie Ahnung " - aber relevante Kochbücher solltest du " dann " vielleicht auch einmal ... oder lieber doch mehrmals lesen , respektive gelesen haben . Man / Mann / Frau kann ja auch schließlich nicht alles 100pro " WISSEN " - schlussendlich entsprechend machen . Übrigens- über "die gute Linda und Annabelle" geht einfach nix 🤗 - Ähm , das sind nur " Solanum tuberosum " gemeine Kartoffeln , dementsprechend Nachtschatten-Gewächse . 😉 ... letztendlich befinden wir uns ja hier mindestens im exklusiven, lukullischen " 1 - 5 Sterne - Bereich " . 🍾 🥂 [Beitrag von *hannesjo* am 11. Dez 2023, 22:39 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#89586 erstellt: 12. Dez 2023, 15:24 | |
Pigpreast
Inventar |
#89587 erstellt: 12. Dez 2023, 20:43 | |
Hasche Haschee in der Tasche, hasche immer was zu nasche. Wollte heute eigentlich zu Hause essen. Vorher noch "mal eben schnell" bei Rossmann Fotos ausdrucken. Die Maschine hat aber derartig Zicken gemacht, dass ich gefühlt Stunden später unverrichteter Dinge wieder raus aus dem Laden und zu DM gelatscht bin. Da ging's dann relativ zackig. Bock, mir was zum Essen zu machen, hatte ich nach der Tour aber keinen mehr. Und Stüssers Brauhaus lag schräg gegenüber... Himmel un Ääd (Apfelkompott, Kartoffelpüree, gebratene Flönz [Blutwurst], Schmorzwiebeln) [Beitrag von Pigpreast am 12. Dez 2023, 20:53 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#89588 erstellt: 12. Dez 2023, 20:51 | |
Himmel und Ääd sehr geil. kann ich hier aber keinen mit motivieren Bei uns gab es da immer Leber zu anstelle Blutwurst. |
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Beaufighter
Inventar |
#89589 erstellt: 12. Dez 2023, 20:53 | |
@Picpreast: Boa lecker. Der Rest den ich hier sehen darf sieht auch sehr appetitlich aus. |
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Pigpreast
Inventar |
#89590 erstellt: 12. Dez 2023, 20:54 | |
@Scala: Leber passt auch. Und sieht im Falle des Falles sogar so ähnlich aus. Edit:: Ich mag Himmel un Ääd sogar noch lieber, wenn Kartoffeln und Äpfel untereinander gekocht werden. Das gibt so einen ganz neuen, eigenen Geschmack. Machen hier aber nur wenige Brauhäuser. [Beitrag von Pigpreast am 12. Dez 2023, 20:58 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#89591 erstellt: 20. Dez 2023, 20:44 | |
*hannesjo*
Inventar |
#89592 erstellt: 20. Dez 2023, 21:26 | |
Flönz , Blootwooscht - für Andersgläubige ( originäre Blutwurst ) .... für " echte und richtige Flönz " gibt's in Köln nur eine Adresse - bin zwar sehr , sehr weit weg davon , esse sie aber ( original Flönz ) fast zu jeder " Tages- und Nachtzeit " ... aus der Hand, ohne Brot und auch ohne sonstige Beilagen. ( Nach alter Wikinger- Art , von der Faust direkt in den Mund - ab ins Maul. ) Man / Mann gönnt sich ja schließlich sonst " fast " nix - respektive ... " überhaupt nix " . 🤗 [Beitrag von *hannesjo* am 20. Dez 2023, 22:53 bearbeitet] |
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Dr_Cordelier
Inventar |
#89593 erstellt: 20. Dez 2023, 23:04 | |
Pigpreast
Inventar |
#89594 erstellt: 20. Dez 2023, 23:53 | |
Das erinnert mich an... Currywurst, Schaschlik und Pommes Schranke letzten Freitag in Dortmund auf dem Weihnachtsmarkt. War geschmacklich aber eher, sagen wir mal: zurückhaltend. [Beitrag von Pigpreast am 20. Dez 2023, 23:56 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#89595 erstellt: 20. Dez 2023, 23:55 | |
Pilotcutter Merke ich mir Mal für ein Cheatday [Beitrag von >Karsten< am 20. Dez 2023, 23:56 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#89596 erstellt: 20. Dez 2023, 23:57 | |
... und wie lautet diese? |
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Pigpreast
Inventar |
#89597 erstellt: 20. Dez 2023, 23:57 | |
Und die wäre? |
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Peter_Wind
Inventar |
#89598 erstellt: 21. Dez 2023, 00:01 | |
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Pigpreast
Inventar |
#89599 erstellt: 21. Dez 2023, 00:13 | |
Zwei |
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*hannesjo*
Inventar |
#89600 erstellt: 21. Dez 2023, 00:17 | |
Seit 1911 " ..... " , echter kölscher Adel .🤴 Kikeriki [Beitrag von *hannesjo* am 21. Dez 2023, 00:24 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#89601 erstellt: 21. Dez 2023, 00:21 | |
Wer gackert, soll auch das Ei legen Edit: Kölscher Adel wäre Schmitz [Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2023, 00:26 bearbeitet] |
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*hannesjo*
Inventar |
#89602 erstellt: 21. Dez 2023, 00:27 | |
" Jau / Jo ! " 🤫 [Beitrag von *hannesjo* am 21. Dez 2023, 00:29 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#89603 erstellt: 21. Dez 2023, 00:32 | |
Schmitz war geraten. Die mögen zwar ne gute/beste Flönz machen, aber kölscher Adel? Darunter verstehe ich etwas anderes. [Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2023, 00:32 bearbeitet] |
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