Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1750 . 1760 . 1770 . 1780 . 1786 1787 1788 1789 1790 1791 1792 1793 1794 1795 . 1800 . 1810 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Opticon_Prime
Stammgast
#89553 erstellt: 27. Nov 2023, 12:18



...um Gottes Willen
Skaladesign
Inventar
#89554 erstellt: 27. Nov 2023, 12:40
*hannesjo*
Inventar
#89555 erstellt: 27. Nov 2023, 12:59
Reinste Provokation , subtile Art des Mobbings und Verunglimpfung. 😉

... denn " DA " gehören " SIE " schließlich auch hinein.
Die vielen Möhren würde ich aber ... , mag ich nicht - Pilze schon eher.

Eine kräftige, gebundene Ochsenschwanzsuppe mit Kräutern, Madeira,
ein paar Tropfen Worcestershiresauce und ein bisschen Sherry esse ich
eh viel lieber - weil, wesentlich geschmackvoller und auch vollmundiger ...
und die Kartoffeln bleiben dann definitiv auch im unteren Kellerbereich .
Alles reine Geschmackssache , kein Dogma - keinerlei Besserwisserei.

Lasst ES sein , sonst komme ich 🥸 wieder - immer wieder ... solange
ein Moderator ' nix und wieder nix ' dagegen hat . 🤔

hannesjo. - und gesegnete Mahlzeit ; man sieht sich . × 4


[Beitrag von *hannesjo* am 27. Nov 2023, 18:43 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89556 erstellt: 27. Nov 2023, 20:12
Vorhin von der Werkstatt hungrig in die Küche gekommen und die weltbeste Tanne hat das aus der Küchenhexe gezogen.

IMG_9396

Blumenkohl Rosenkohl Hackauflauf mit festkochenden Kartoffeln.

Sehr geil
Opticon_Prime
Stammgast
#89557 erstellt: 27. Nov 2023, 20:15
Geil !
Skaladesign
Inventar
#89558 erstellt: 29. Nov 2023, 20:04
Heute gabs Einpott, natürlich mit festkochenden Ärpels.

IMG_9399
Skaladesign
Inventar
#89559 erstellt: 05. Dez 2023, 18:40
Gestern und heute, Käse-Hack Suppe mit Butter-Brot.

IMG_9406
Beaufighter
Inventar
#89560 erstellt: 05. Dez 2023, 21:10
Boa Käsehack Suppe Lecker.
Ich tue immer noch Lauch mit rein.


[Beitrag von Beaufighter am 06. Dez 2023, 12:09 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89561 erstellt: 05. Dez 2023, 21:15
Jo die mit Lauch liebe ich auch. Tanne wollte mal was anderes ausprobieren. Die letzte war mit Paprika und Tomate, aber auch sehr gut.
*hannesjo*
Inventar
#89562 erstellt: 05. Dez 2023, 22:05
... Croutons geben dem Süppchen noch ein bisschen " Pepp " - Tanne wird's bestimmt gutheißen. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 05. Dez 2023, 22:10 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89563 erstellt: 06. Dez 2023, 11:30
Traditionsgemäß am Nikolaustag 'n Weckenmann zum Kaffee

IMG_20231206_092915

Dominos
Stammgast
#89564 erstellt: 06. Dez 2023, 15:14

Pilotcutter (Beitrag #89563) schrieb:
Traditionsgemäß am Nikolaustag 'n Weckenmann zum Kaffee

IMG_20231206_092915

:prost


Da fehlt jetzt noch die gute Butter drauf
Beaufighter
Inventar
#89565 erstellt: 06. Dez 2023, 20:21
IMG_20231206_181840
Piri Piri Portugiesisch
Skaladesign
Inventar
#89566 erstellt: 06. Dez 2023, 20:48
Sieht sehr lecker aus.

Ich kenne Piri`s nur als sehr kleine Peperonischoten, welche man in das scharfe Gulach macht ( nur eine )
Guido_2911
Inventar
#89567 erstellt: 07. Dez 2023, 03:13
Nachtrag




Unser Büffet bietet Ihnen heute:

Terrinen und Pasteten von Schwein, Kalb und Geflügel
Räucherfisch und Fischterrine, hausgeräucherter Lachs und pochierter Lachs
Salate, Soßen und Dips, Brötchenkorb
Wildcremesuppe mit Pfifferlingen und Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
***
Gefülltes Schweinefilet Elsässer Art
Sauerbraten vom Wildschwein mit Rosinen
Gänsebraten
St- Petersfisch, Hummersoße mit Orange, Anis, Cognac und Krabben
Bunte Gemüse und Beilagen
***
Tiramisu mit Mandarine, Marzipanmousse,
Lebkuchenmousse und Glühweinschaumcreme
Vanillesoße und Rote Grütze
Käsebrett
Kleine Kuchenauswahl
Pigpreast
Inventar
#89568 erstellt: 08. Dez 2023, 21:56
Da wäre ich gerne dabei gewesen.

Hier gabs Schnittchen:

IMG_20231208_184413

Leicht angeröstete Graubrotscheiben

Fleischwurst, BBQ-Sauce, Gewürzgurke, Emmentaler

Rauchfleisch (aus Schwagers eigener Produktion), Gewürzgurke, saurer Blumenkohl, Aioli

Getäucherter Schweinespeck (aus Schwagers eigener Produktion), Gewürzgurke

Karrotte

Hummus, Paprika

Luftgetrocknete Salami, Paprika, saurer Blumenkohl, Gewürzgurke, in der Pfanne geschmolzener/gerösteter Gouda
gammelohr
Inventar
#89569 erstellt: 08. Dez 2023, 22:25
Nett.
Beaufighter
Inventar
#89570 erstellt: 08. Dez 2023, 23:12
@Pigpreast: jetzt habe ich wieder Hunger
Pigpreast
Inventar
#89571 erstellt: 09. Dez 2023, 00:40
Opticon_Prime
Stammgast
#89572 erstellt: 09. Dez 2023, 14:10
@ Pigpreast

DAS sind mal echte High End Schnitten ...
Geil !
Skaladesign
Inventar
#89573 erstellt: 09. Dez 2023, 17:09
jo geil


Opticon_Prime (Beitrag #89572) schrieb:

DAS sind mal echte High End Schnitten ...


Wie klingen die denn ?
Opticon_Prime
Stammgast
#89574 erstellt: 09. Dez 2023, 17:11
Kommt drauf an in welcher Richtung sie mit Butter bestrichen wurden...
Opticon_Prime
Stammgast
#89575 erstellt: 09. Dez 2023, 20:03
Hier gibt es jetzt Abendbrot

Auch ein paar Schnittchen mit Wurst, Schinken und Braten.
Dazu die mittlerweile heiß geliebten Ofen Eier.
In diesem Fall einmal mit Spargel Schinken und Parmesan.
Zum zweiten mit Lachs, Champions, Lauchzwiebeln, Frischkäse und ebenfalls Parmesan.
Obendrein ein kleines Championsüppchen aus der Tasse.
Zu trinken gibt es Blutorangen Tee...


20231209_174851
kölsche_jung
Moderator
#89576 erstellt: 09. Dez 2023, 20:25

Opticon_Prime (Beitrag #89575) schrieb:
... ein paar Schnittchen ...

Kartoffelbrot? Festkochend?
Opticon_Prime
Stammgast
#89577 erstellt: 09. Dez 2023, 20:32
Ich merke , Du hast den Durchblick...
kölsche_jung
Moderator
#89578 erstellt: 11. Dez 2023, 14:32
Nachtrag vom gestrigen Mittagessen ... nein, ausnahmsweise mal nicht im Essers, wir waren am Rande von Köln im Zur Tant.
Das "Zur Tant", bereits in den (ich glaube) 70ern besternt, liegt ganz im Süden im Rechtsrheinischen, der Ehrenfelder befürchtet da schon fast das Ende der Erdscheibe erreicht zu haben. Dafür wird man mit einem der schönsten Blicke auf den Rhein, den ein kölner Restaurant zu bieten hat, entschädigt.
Das "Zur Tant" kann wohl als Familienrestaurant durchgehen, jedenfalls saßen an fast allen Tischen Eltern mit Kindern ... wobei die Kinder allerdings älter waren als ich.
Zu den Ü-60-Gästen passend auch der Gastraum, alles blitzeblank, aber schon irgendwie mit dem Charme der vergangenen Jahrzehnte, aber Obacht ... da hängt durchaus Modernes an der Wand.
Die Begrüßung (wir waren die letzten Jahre 3 mal da, da allerdings von der kleinen Karte) durchaus nonchalent. Liebenswürdig und nett, überhaupt nicht stocksteif, wie man das vielleicht an den "Eckdaten" vermuten würde.

Ok ... wir sind gespannt, also erstmal "was prickelndes" bestellt, dann das große Menü mit Weinbegleitung, also unsere Standardbestellung, so bekommt man mE die beste Möglichkeit zu ergründen, was die sich unter nem gelungenen Essen vorstellen.

20231210_121059

Zum Sekt vom Welschriesling (Champagner kann ja jeder und der Sommelier ist nunmal Österreicher) Brot und Aufstrich.
Der Sekt vorzüglich, Brot und Aufstrich gut, aber für den Sternebereich eher "standard". Am Ende war das Brotkörbchen aber trotzdem leer (dazu später mehr).

20231210_121920

Der "Gruß aus der Küche" ... ein Häppchen Kartoffelkäse.
Überraschend ... die Kartoffelscheibe (ich vermute festkochende) mit "richtig Biss", das Öl schön fruchtig-scharf. Das war dann doch ein modernerer Twist als wir vermutet hatten.

20231210_123809

Der erste Gang, Schweinebauch mit Garnele.
Der Schweinbauch schmilzt auf der Zunge, die Garnele nur warmgezogen ... perfekt.
Dazu ein Krustentiersößchen, welches sich durchaus mit den besten, die wir je hatten (Frankreich-** und Niederlande-***) messen konnte.
Das ist der Küche wohl bewußt, die Sauciere, aus der bei Tisch angegossen wurde, verblieb bei Tisch und man konnte sich einen kleinen Nachschlag nehmen. Da kam dann der Saucenlöffel zum Einsatz, ja und auch mit Brot wurde gedippt.

20231210_125802

weiter mit Steinbutt auf Kräutersaitling, ein Erbsenraviolo, Bouillon, oben drauf geraspelt gebeiztes Ei.
Sehr schmackhaft, tolles Gericht ... der Star aufm Teller: die Bouillon, wie vor bei Tisch angegossen, Sauciere mit Nachschlag verblieb am Tisch ... ein Eckchen Brot und der zweite Saucenlöffel kam zum Einsatz

20231210_133527

weiter mit Bries, Topinambur
Reihte sich nahtlos ein ... der dritte Saucenlöffel kam zum Einsatz

20231210_140332

Ente, Schwarzwurzel, Süßkartoffel
Gehört alles 3 zu den Gerichten, die ich nicht unbedingt brauche ... aber ... 3erlei von der Ente, Brust und Keule perfekt gegart, bei dem Bällchen aus Entenklein war mal richtig Weihnachten im Mund, selbst die Schwarzwurzel und die Süßkartoffel waren sehr gut ... und die Sauce? Der vierte Saucenlöffel kam natürlich auch zum Einsatz und auch der letzte Krümel Brot.

20231210_144406

Käse ... von Maitre Antony, also der "Goldstandard" ... ohne Feigensenf oder sowas? Ja klar, diesen Käse würde man mit "irgendwas dazu" nur versauen. Da reicht n Scheibchen Brot dazu. Ein zweites Brotkörbchen wurde serviert.

20231210_151604

Küchlein, Rotweineis, Birne, Mousse au Chocolat-Tupfen
alles sehr gut, konnte uns aber nicht mehr so richtig vom Hocker reißen ... meine Frau hat es ja eh nicht mit Süßkram und ich merke auch immer mehr, dass ich das nicht unbedingt brauche, dazu kam, dass die vorherigen Gänge schon großzügig portioniert waren, dennoch und abweits persönlicher Vorlieben, handwerklich und geschmacklich alles top.

20231210_153654

Zum Abschluss den üblichen Espresso, n paar Kekse ... und noch nen sehr guten Schnaps.

Bleiben noch ein paar kleine Kommentare.
Die Weinbegleitung, der Sommelier ist da auf sein Heimatland Österreich festgelegt, aber jedes Glas war vorzüglich, selbst der Rose (ich hasse Rose!) war so gut, dass da auch mal nachgeschenkt werden musste ... und zwar ohne Nachfrage und bevor das Glas leer war, der Sommelier hatte das perfekt im Blick. Zu den Weinen und zwischendurch gab es auch mal nen kleinen Plausch. Auch das in der richtigen Dosierung, nicht zuviel, dass es nervt, nicht zuwenig, dass man sich "abgefertigt" fühlt. Der Service insgesamt blieb auf dem Anfangsniveau ... man fühlt sich "wie bei Freunden", für uns past das sehr gut, wir mögen diese althergebrachte Steifigkeit nicht.

Fazit: Die Reise an den Rand der Erdscheibe hat sich für uns gelohnt. Die Gerichte waren durchgängig stimmig und gut abgeschmeckt, Saucen und Bouillon fantastisch, die Produkte von hoher Qualität. Ja, das alles hat einen Touch Tradition, aber durchaus in zeitgemäßer Interpretation.

Die Ampel, ob wir da noch mal hingehen, steht ganz klar auf grün. Aus einer gewissen Familientradition heraus werden wir die Tant wohl in Zukunft im Mai und in der Vorweihnachtszeit besuchen.
Peter_Wind
Inventar
#89579 erstellt: 11. Dez 2023, 14:53
Der Kontrapunkt: 1 Paar Wienerle mit Kartoffelsalat und Dijon Mostert
*hannesjo*
Inventar
#89580 erstellt: 11. Dez 2023, 17:42
... wenn schoon, denn schon - ein " paar " ... 😉 der " vorweihnachtlichen schlesischen Weißwurst " .
Der Kartoffel-salat von den " Fest-kochenden " ist dabei selbstverständlich immer erste Wahl. 😃

" Edit ":Vorwiegend fest-kochende sind " unten " anzuschauen - zu Rosenkohl die wohl eindeutig
bessere Wahl ... und der Hauswein passt auch ; " Guten Appetit und " !


[Beitrag von *hannesjo* am 11. Dez 2023, 22:01 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89581 erstellt: 11. Dez 2023, 17:45

kölsche_jung (Beitrag #89578) schrieb:
Nachtrag vom gestrigen Mittagessen ... Zur Tant.


Nachtrag vom gestrigen Mittagessen ... Zur Schwiegermutt

IMG_20231211_154327

Pigpreast
Inventar
#89582 erstellt: 11. Dez 2023, 18:25
@KJ:

Klasse!

Die Tant ist seit Jahrzehnten eine Bank! Stand eigentlich diesen Sommer beim Besuch meiner Eltern in Köln auf dem Programm, aber just an jenem Wochenende hatte der Laden Betriebsferien. So steht sie halt immer noch auf der Liste...
Skaladesign
Inventar
#89583 erstellt: 11. Dez 2023, 18:37
@Pilot ich bekomme Hunger.

@ Hannes Kartoffelsalat mit festkochenden Ärpels geht gar nicht
kölsche_jung
Moderator
#89584 erstellt: 11. Dez 2023, 19:12

Pigpreast (Beitrag #89582) schrieb:
@KJ:

Klasse!

Die Tant ist seit Jahrzehnten eine Bank! ...

Gerade das kann ja für den einzelnen problematisch sein.
Im 1-Sterner ... in ... war selbst mir die Atmo zu steif. Das Essen war top, aber doch deutlich traditioneller als bei der Tant.
*hannesjo*
Inventar
#89585 erstellt: 11. Dez 2023, 20:04

Skaladesign (Beitrag #89583) schrieb:

@ Hannes Kartoffelsalat mit festkochenden Ärpels geht gar nicht :KR

🗣 Mein lieber " prof. Holzwurm " , ( nur Spaß ) 😃
von Holz / Verarbeitung hast DU ja echt " diie Ahnung " - aber
relevante Kochbücher solltest du " dann " vielleicht auch einmal ...
oder lieber doch mehrmals lesen , respektive gelesen haben .
Man / Mann / Frau kann ja auch schließlich nicht alles 100pro
" WISSEN " - schlussendlich entsprechend machen .
Übrigens- über "die gute Linda und Annabelle" geht einfach nix 🤗 -
Ähm , das sind nur " Solanum tuberosum " gemeine Kartoffeln ,
dementsprechend Nachtschatten-Gewächse . 😉

... letztendlich befinden wir uns ja hier mindestens im exklusiven,
lukullischen " 1 - 5 Sterne - Bereich " . 🍾 🥂


[Beitrag von *hannesjo* am 11. Dez 2023, 22:39 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89586 erstellt: 12. Dez 2023, 15:24
Haschee mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln ...

Haschee
Pigpreast
Inventar
#89587 erstellt: 12. Dez 2023, 20:43
Hasche Haschee in der Tasche, hasche immer was zu nasche.


Wollte heute eigentlich zu Hause essen. Vorher noch "mal eben schnell" bei Rossmann Fotos ausdrucken. Die Maschine hat aber derartig Zicken gemacht, dass ich gefühlt Stunden später unverrichteter Dinge wieder raus aus dem Laden und zu DM gelatscht bin. Da ging's dann relativ zackig. Bock, mir was zum Essen zu machen, hatte ich nach der Tour aber keinen mehr. Und Stüssers Brauhaus lag schräg gegenüber...

20231212_181945

Himmel un Ääd (Apfelkompott, Kartoffelpüree, gebratene Flönz [Blutwurst], Schmorzwiebeln)


[Beitrag von Pigpreast am 12. Dez 2023, 20:53 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89588 erstellt: 12. Dez 2023, 20:51
Himmel und Ääd sehr geil. kann ich hier aber keinen mit motivieren Bei uns gab es da immer Leber zu anstelle Blutwurst.
Beaufighter
Inventar
#89589 erstellt: 12. Dez 2023, 20:53
@Picpreast: Boa lecker.
Der Rest den ich hier sehen darf sieht auch sehr appetitlich aus.
Pigpreast
Inventar
#89590 erstellt: 12. Dez 2023, 20:54



@Scala:

Leber passt auch. Und sieht im Falle des Falles sogar so ähnlich aus.


Edit::

Ich mag Himmel un Ääd sogar noch lieber, wenn Kartoffeln und Äpfel untereinander gekocht werden. Das gibt so einen ganz neuen, eigenen Geschmack. Machen hier aber nur wenige Brauhäuser.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Dez 2023, 20:58 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89591 erstellt: 20. Dez 2023, 20:44
IMG_20231220_184258

*hannesjo*
Inventar
#89592 erstellt: 20. Dez 2023, 21:26
Flönz , Blootwooscht - für Andersgläubige ( originäre Blutwurst )
.... für " echte und richtige Flönz " gibt's in Köln nur eine Adresse - bin zwar sehr , sehr weit weg davon ,
esse sie aber ( original Flönz ) fast zu jeder " Tages- und Nachtzeit " ... aus der Hand, ohne Brot und auch
ohne sonstige Beilagen. ( Nach alter Wikinger- Art , von der Faust direkt in den Mund - ab ins Maul. )
Man / Mann gönnt sich ja schließlich sonst " fast " nix - respektive ... " überhaupt nix " . 🤗


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Dez 2023, 22:53 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#89593 erstellt: 20. Dez 2023, 23:04

Pilotcutter (Beitrag #89591) schrieb:
IMG_20231220_184258

:prost


Ja so muss es sein, Ein Traum

Pigpreast
Inventar
#89594 erstellt: 20. Dez 2023, 23:53
Das erinnert mich an...

20231215_153725

Currywurst, Schaschlik und Pommes Schranke letzten Freitag in Dortmund auf dem Weihnachtsmarkt. War geschmacklich aber eher, sagen wir mal: zurückhaltend.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Dez 2023, 23:56 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89595 erstellt: 20. Dez 2023, 23:55
Pilotcutter

Merke ich mir Mal für ein Cheatday


[Beitrag von >Karsten< am 20. Dez 2023, 23:56 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89596 erstellt: 20. Dez 2023, 23:57

*hannesjo* (Beitrag #89592) schrieb:
.... für " echte und richtige Flönz " gibt's in Köln nur eine Adresse


... und wie lautet diese?
Pigpreast
Inventar
#89597 erstellt: 20. Dez 2023, 23:57

*hannesjo* (Beitrag #89592) schrieb:
.... für " echte und richtige Flönz " gibt's in Köln nur eine Adresse -

Und die wäre?
Peter_Wind
Inventar
#89598 erstellt: 21. Dez 2023, 00:01
Pigpreast
Inventar
#89599 erstellt: 21. Dez 2023, 00:13
Zwei Narren Jecken, ein Gedanke.
*hannesjo*
Inventar
#89600 erstellt: 21. Dez 2023, 00:17
Seit 1911 " ..... " , echter kölscher Adel .🤴 Kikeriki


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Dez 2023, 00:24 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89601 erstellt: 21. Dez 2023, 00:21
Wer gackert, soll auch das Ei legen

Edit: Kölscher Adel wäre Schmitz


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2023, 00:26 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#89602 erstellt: 21. Dez 2023, 00:27
" Jau / Jo ! " 🤫


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Dez 2023, 00:29 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89603 erstellt: 21. Dez 2023, 00:32
Schmitz war geraten.

Die mögen zwar ne gute/beste Flönz machen, aber kölscher Adel? Darunter verstehe ich etwas anderes.


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2023, 00:32 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1750 . 1760 . 1770 . 1780 . 1786 1787 1788 1789 1790 1791 1792 1793 1794 1795 . 1800 . 1810 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedchristian_13
  • Gesamtzahl an Themen1.551.452
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.942