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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Peter_Wind
Inventar |
01:39
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#89453
erstellt: 04. Nov 2023, |||
![]() ![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
14:36
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#89454
erstellt: 04. Nov 2023, |||
Ich hab heute leider kein Foto für euch ... ![]() ... aber am Dienstag abend wird es wohl ein paar geben ... eben nen Tisch reserviert... Ich bin gespannt |
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Kalle_1980
Inventar |
15:26
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#89455
erstellt: 04. Nov 2023, |||
eine NBP ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
18:20
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#89456
erstellt: 04. Nov 2023, |||
[Beitrag von Pigpreast am 04. Nov 2023, 18:31 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
19:26
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#89457
erstellt: 04. Nov 2023, |||
Moin, Boa: Olaf ![]() ![]() ![]() ![]() Pigpreeast: Wenn das Hamburger werden, sehen die Zutaten sehr interessant aus. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
21:01
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#89458
erstellt: 04. Nov 2023, |||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
21:22
![]() |
#89459
erstellt: 04. Nov 2023, |||
![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
21:37
![]() |
#89460
erstellt: 04. Nov 2023, |||
![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
21:40
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#89461
erstellt: 04. Nov 2023, |||
Natürlich, die beiden Miesepeter ![]() Piggy ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
21:50
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#89462
erstellt: 04. Nov 2023, |||
nix miesepeter, das zeigt nur unsern puren neid auf den geilen fraß |
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Peter_Wind
Inventar |
21:57
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#89463
erstellt: 04. Nov 2023, |||
Das kann ich verstehen ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
11:13
![]() |
#89464
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Peter_Wind
Inventar |
11:24
![]() |
#89465
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Sauber ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
12:03
![]() |
#89466
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Peter_Wind
Inventar |
12:06
![]() |
#89467
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Sieht auch innen gut aus. Ist es ein Mischbrot oder Weizen Vollkorn? Gussform mit Deckel erspart das Schwaden ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 05. Nov 2023, 12:07 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
12:06
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#89468
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Gestern Abend zu unserem Hochzeitstag waren wir in den Wielandstuben in Hamm. ![]() Gruß aus der Küchen... ![]() Ikarimi lachs Gurkensalat, Gurkengel, Ziegenfrischkäse, Pumpernickel ![]() Kalbsmaultasche Speckrahm, Spinat, Gebackener Rucola ![]() Filet vom US Rind "Prime Beef" Blumenkohl Trilogie, Maceire Kartoffeln ![]() Vorher und zwischendurch gab es noch sensationelles Olivenbrot . Machen wir in dem Stil nicht jede Woche, hat aber Spaß gemacht . Tolle Qualität und großartiges Personal. [Beitrag von Opticon_Prime am 05. Nov 2023, 12:35 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
12:16
![]() |
#89469
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Boah, das sieht gut aus! ![]() ![]() @kj: Schickes Brot, lasst es Euch schmecken. ![]()
Jo, danke, war tatsächlich geil. Die Verbindung von Elementen des typischen Burgers und des typischen Wildgerichts fand ich besonders reizvoll. Uschi und Sohnemann hat's auch geschmeckt, aber sie fanden die Lammburger neulich besser. Wie dem auch sei, ich glaube, die nächsten mache ich mal wieder klassisch mit Beef. [Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2023, 12:17 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
13:16
![]() |
#89470
erstellt: 05. Nov 2023, |||
@Opticon_Prime: Sieht super lecker aus. ![]() ![]() ![]() |
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Opticon_Prime
Stammgast |
13:32
![]() |
#89471
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Das war wirklich super lecker und qualitativ einfach toll. |
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kölsche_jung
Moderator |
14:06
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#89472
erstellt: 05. Nov 2023, |||
550er ...
Exakt so ist das ![]() Ist halt ein (bis aufs Mehl) normaler Baguette-Teig. ... Aber das Schwaden passt halt irgendwie nicht zu unserem Ofen ... @Pigpreast Das Brot gibt's häufig zum Menü ... du wirst es wohl noch probieren können. @Rehburger Mein erster Reflex war ja ... das gute Reh zum Burger zerhackt? Wenn man dann einen Moment überlegt, was man alles an hochwertigsten Produkten zerhackt um tolle Gerichte zu produzieren, macht es aber total Sinn. @opticon prime Nur ein Wort ... sehr schön (ok, das waren 2) toller Tisch, schön eingedeckt, schöne Gerichte ... passt |
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Opticon_Prime
Stammgast |
14:30
![]() |
#89473
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Danke Kölsche Jung. Es hat einfach alles gepasst, wie immer wenn wir da sind. Von daher danke an das Team der Wielandstuben... ![]() Davon ab... wenn Dein Brot nur halbwegs so schmeckt wie es aussiehst... ![]() Ich muss mich auch mal ans Brot backen wagen außerhalb eines Brotbackautomaten ![]() ![]() [Beitrag von Opticon_Prime am 05. Nov 2023, 14:32 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
17:33
![]() |
#89474
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Skaladesign
Inventar |
18:33
![]() |
#89475
erstellt: 05. Nov 2023, |||
![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
18:52
![]() |
#89476
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Mein Jäger zerhackt nur die Teile, die ohnehin kaum sinnvoll zuzubereiten wären, weil zu klein. Ich krieg so ein Reh immer zerlegt und gefrierfertig (bzw. schon eingefroren) eingetütet: Zwei Beutel mit je einer Keule, einen Beutel mit Laxe und Rückenteilen, einen mit Gulasch und eben einen mit Gehacktem. Bisher habe ich aus dem Hack immer Bolognese gemacht, aber seitdem ich die Pattiepresse habe und sie schon an Rind und Lamm getestet hatte, war klar, was dieses Mal mit dem Hack geschieht.
Das Rezept, welches ich zu Rate zog, verwendet Rehschulter. Diese wiederum ist mir als Stück eher selten in einem Rezept begegnet. Ich glaube, dass passt schon so, wie mein Jäger das Tier verhackstückt. Man muss nur, sowohl bei der Bolo als auch beim Burger, noch etwas fetthaltigeres Hackfleisch (a.e. Schwein) untermengen, weil das Reh an sich zu mager ist. |
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Opticon_Prime
Stammgast |
19:08
![]() |
#89477
erstellt: 05. Nov 2023, |||
Ein bißchen speck oder bacon und schon bekommt alles eine mundigere Note. Nur mein Eindruck bzw Erfahrung mit Rind bzw Beef. Gerade was Bolo angeht. [Beitrag von Opticon_Prime am 05. Nov 2023, 19:09 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
09:16
![]() |
#89478
erstellt: 06. Nov 2023, |||
Für den Burger habe ich geräucherten, so genannten "grünen" Schweinespeck (nur das weiße Fett) verwendet. So hat man mit möglichst geringer Menge "Fremdfleisch" möglichst viel Fett und noch etwas Raucharoma zugefügt. |
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Opticon_Prime
Stammgast |
14:11
![]() |
#89479
erstellt: 06. Nov 2023, |||
Ist mal ein Tipp. Speicher ich mal ab.... |
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>Karsten<
Inventar |
01:30
![]() |
#89480
erstellt: 07. Nov 2023, |||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
20:11
![]() |
#89481
erstellt: 07. Nov 2023, |||
kölsche_jung
Moderator |
21:38
![]() |
#89482
erstellt: 07. Nov 2023, |||
Alter Schwede ... da es kein Menü gab ... a la carte ... ![]() Zuerst mal quer durch die Austernkarte .... Isigny bis Belon, alles in außerordentlicher Qualität, das schmeckt nach Frankreich und Küste ... ![]() Pate en croute ... Ein Klassiker der französischen Küche ... Ich habe noch nie eine bessere gegessen... ![]() Pissaladiere mit Thunfisch .... unfassbar ... eines der besten Gerichte, die ich je gegessen hab ![]() Wachtel ![]() mit Waldorf-Salat ... unglaublich gut ... ![]() Taube ![]() Mit Topinambour und Kartoffel-Mousseline ... unfassbar ![]() Ananas, ingwer, Kokosnusseis ... eine im Grunde kaum passende Kombi, unglaublich schmackhaft umgesetzt ... erstaunlich ![]() Biskuit Opera ... Biskuit, Schokolade, Kaffee .... hmmmm .... gib mir einen Löffel und viel mehr davon Dazu div Weine ... auf Empfehlung ua eine Flasche Chablis (60€) im Le Moissonnier in der Krefelder Str in Kölle. Tolles Mittagessen im ehemaligen 2 Sterner. Ich möchte nicht in der Haut des guide michelin stecken, wie soll man dieses (jetzt wiklich nur noch) Bistro bewerten? Keine Ahnung ... Einerseits liebe ich diese 8, 10, 12 Gänge-Kleinigkeiten-Menüs, andererseits ist diese "Rückbesinnung" auf Vor, Haupt, Nachspeise vielleicht auch nicht verkehrt ... zum Glück muss ich es nicht entscheiden. Wir waren jedenfalls total begeistert und freuen uns aufs nächste Mal ... man muss sich halt nur mal n Mittag freimachen, Abendservice gibt's nicht mehr. |
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Pigpreast
Inventar |
21:58
![]() |
#89483
erstellt: 07. Nov 2023, |||
Sieht ja grandios aus (und liest sich auch so). ![]()
Ich habe schon geahnt, dass er nicht wirklich ein paar Gänge herunter schalten würde, obwohl das sein erklärtes Ansinnen war. Aber vielleicht meinte er das auch tatsächlich nur auf den Kampf um die Sterne bezogen. Ich werde da auf jeden Fall auch mal reinschnuppern, auch wenn es zwei kleine Hemmnisse gibt: Nr.1:
Ist nicht wirklich ein Hemmnis, ich habe ja immer wieder tagsüber frei. Aber die eventuelle Begleitung eben meist nicht, muss man wieder organisieren... ![]() Nr. 2:
Puh, ich leide immer so beim auswählen. ![]() Wie dem auch sei, früher oder später... |
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kölsche_jung
Moderator |
23:02
![]() |
#89484
erstellt: 07. Nov 2023, |||
Kann ich beides absolut nachvollziehen, aber ... wenn sich deine Begleitung nicht freimachen kann ... als Freiberufler bin ich da recht flexibel ... ![]() .... und die Karte ist recht überschaubar, wir haben uns die erwartbaren absoluten Highlights rausgesucht und "geteilt". Ich stehe da gerne zur Verfügung, wir könnten ja hinterher mit den Damen noch n Absacker nehmen ![]() ...und ja, ich war auch "Anhänger" des Abendservice, ich hab den Mittags-Service (notgedrungen) bei Jonnie Boer mögen gelernt. Auf Abendservice hätte ich n Jahr warten müssen, auf Mittag nur 6 Monate und ich war halt terminlich auf den Geburtstag der Chefin gebunden. Am Ende des (Nach)Mittags empfand ich es als sehr angenehm, hintenraus noch viel Zeit für Reflektion und n Bierchen zu haben ... "Runtergeschaltet" hat der Patron aber auf jeden Fall. Ich glaube, dass alleine der Wegfall des Abendservice da viel "Luft" geschaft hat, er war jedenfalls wieder der bestgelaunte, zum Plaudern bereite Gastgeber wie früher.
Ich wär für früher ... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
23:58
![]() |
#89485
erstellt: 07. Nov 2023, |||
So langsam freunde ich mich auch mit der Vorstellung vom Mittagsservice an. Ist halt ungewohnt. Andererseits, bei Fischers Fritz vor Jahren in Berlin hat es mich auch nicht gestört. Und es hat ja auch Vorteile: Wenn de das mit dem "Bierchen danach" nicht allzusehr ausufern lässt, kannste früh in die Poofe und bist Tags drauf fit. Somit bist du orgamäßig nicht so auf Freitag oder Samstag fixiert, was das Hemmnis "frei nehmen müssen" wieder wett macht. Man muss dafür am Ende aber diszipliniert sein. Meine schlimmsten Abstürze waren die, die noch recht früh am Tag mit "nur kurz einen trinken" begannen und sich ganz unverhofft dann doch bis in den frühen Morgen zogen. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
00:45
![]() |
#89486
erstellt: 08. Nov 2023, |||
![]() ![]() Fand die Uschi nicht so fetzig , ( war noch vor den Handy Zeitalter und auf eine Diskussion in der Telefonzelle hatte ich auch kein Bock ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
01:12
![]() |
#89487
erstellt: 08. Nov 2023, |||
ja, allerdings einer der Gedanken, mit denen ich mich zunehmend anfreunde ... Bis quasi heute Mittag ging ich ja auch davon aus, dass ein "wirklich tolles Essen" aus zig Gängen, jedemal n neues Glas Wein bestehen muss. Jo ... aber dat gibbet da eben nich ... da gibts eben nur "klassisch" Vor, Haupt und Nachspeise Bei dem Abend-Thema war ich ja eh schon (zwangsweise) neu eingenordet ... ![]() ich bin dann auch von mir selber überrascht, dass ich - mit dann doch knapp über die 30 ![]()
... oder Freiberufler ![]() a) alle (Außen-)Termine für morgen vom Hals geschafft und b) gerade noch n Weinchen eingeschenkt ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
03:01
![]() |
#89488
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Ach, für mich alleine wär das sowieso kein Problem. Mittag inne Freiwoche, zack, ist auch das lange Ausklingen drin. Ich denk da nur an die ein, zwei, drei Leute, mit denen man so etwas mal zusammen machen möchte. Die sind halt oft weder Freiberufler noch Teilzeitkräfte. |
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HansFehr
Inventar |
15:38
![]() |
#89489
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Gerade abgeholt für heute Abend. Cappellacci gefüllt mit Polenta und Fontina-Käse. Plus eine kleine Knolle weißer Trüffel. Wird kurz vor dem Anrichten zusätzlich von mir gehobelt. ![]() |
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*hannesjo*
Inventar |
16:18
![]() |
#89490
erstellt: 08. Nov 2023, |||
... da habe ich doch lieber den " Schwarzen Trüffel " . " Kalt " gehobelt ist der " Weiße " natürlich auch nicht zu verachten - das Erhitzen mag ER nicht besonders. 😉 [Beitrag von *hannesjo* am 08. Nov 2023, 17:50 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
21:38
![]() |
#89491
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
21:59
![]() |
#89492
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Jetzt schon Grühnkohl? Der hat doch noch gar keinen Frost bekommen. obwohl aus dem VEB "Grünkohl im Juli" mit mehrstöckigen unterirdichen Frostbunkern schon möglich. [Beitrag von Dr_Cordelier am 08. Nov 2023, 22:05 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
22:02
![]() |
#89493
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Grünkohl hatte ich auch vergangene Woche = TK. |
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Dr_Cordelier
Gesperrt |
22:14
![]() |
#89494
erstellt: 08. Nov 2023, |||
Aus alten NVA Beständen die ja auch noch so nach und nach unters "wir sind das Volk" gebracht werden muss. Unter dem Motto "alte Heimat auf den Tisch für 40 Pfennig billiger ![]() |
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.JC.
Inventar |
23:32
![]() |
#89495
erstellt: 09. Nov 2023, |||
dafür macht man/frau sich doch gerne einen Mittag frei. Das schaut sehr gut aus. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
22:04
![]() |
#89496
erstellt: 10. Nov 2023, |||
Opticon_Prime
Stammgast |
17:16
![]() |
#89497
erstellt: 12. Nov 2023, |||
*hannesjo*
Inventar |
17:34
![]() |
#89498
erstellt: 12. Nov 2023, |||
... fest-kochende Kartoffeln gehören " da " nicht rein 🤨 - lieber eine geräucherte Mettwurst/Bockwurst mehr. 😉 [Beitrag von *hannesjo* am 12. Nov 2023, 17:40 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
17:50
![]() |
#89499
erstellt: 12. Nov 2023, |||
Danke für den Tipp. Was Eintöpfe angeht sind wir da sehr rustikal und unkonventionell... ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
19:24
![]() |
#89500
erstellt: 12. Nov 2023, |||
Wo steht das? ![]() Eine "alla panna" als "carbonara" zu bezeichnen, würde ich ja auch als "falsch" bezeichnen. Wobei falsch da wohl eher die Bennung wäre, nicht das Gericht. Bei Erbsensuppe sähe ich das nicht so eng ... sollte halt ne Suppe mit Erbsen sein ... da gibt's dann aber zig Möglichkeiten. Ist wie Kartoffelsalat ... "richtig" ist da auch immer nur der von der Mama, alle anderen sind trotzdem auch Kartoffelsalat ![]() |
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*hannesjo*
Inventar |
20:17
![]() |
#89501
erstellt: 12. Nov 2023, |||
Hausmannskost-Suppen sollten immer ein bißchen 🤏 " schlonzig " sein. Eine mehlige Kartoffel ist dafür " allererste Wahl " ; die Texturen sollten eine gewisse " Sämigkeit " aufweisen. Eine geschmacklich erstklassige Hausmannskost kann sich ziemlich aufwendig gestalten - Kochzeit mal mal außen vor gelassen . Wie auch bei Audio - Technik und Klang , alles reine Geschmackssache. ![]() [Beitrag von *hannesjo* am 12. Nov 2023, 21:11 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
21:40
![]() |
#89502
erstellt: 12. Nov 2023, |||
Hmmm ... ich kenn genug Suppen, die gesiebt, passiert oder geklärt werden ... Da ist dann aber so gar nichts schlonzig, ist ja auch kein Risotto... |
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Peter_Wind
Inventar |
21:46
![]() |
#89503
erstellt: 12. Nov 2023, |||
Es hängt imho doch wie vieles von persönlichen Vorlieben ab. Gleichgültig ob Erbsen oder Linsen, bei mir mit Wurst und Kartoffeln. Die Kartoffel möchte ich mit etwas Biss haben und bevorzuge deswegen "vorwiegend festkochende". |
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