Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 1781 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#89253 erstellt: 10. Sep 2023, 19:27
Boa ist Esst alle so schöne Sachen.
>Karsten<
Inventar
#89254 erstellt: 10. Sep 2023, 20:15


DSC_2456
Epsilon
Inventar
#89255 erstellt: 10. Sep 2023, 20:33
Ach, so ein Döner ist auch was feines, auch wenn manche Gourmets die Nase rümpfen, wenn die Qualität stimmt (imho) das beste Fast-food überhaupt.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89256 erstellt: 10. Sep 2023, 20:42
Sieht leichter aus als damals...
>Karsten<
Inventar
#89257 erstellt: 10. Sep 2023, 21:02
War knapp 600g , da ich nicht mehr so viel Esse wie früher, war der ausreichend. Früher war immer "extra" Fleisch.
ShiverAD
Ist häufiger hier
#89258 erstellt: 10. Sep 2023, 21:24
Gruß aus der Küche?
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89259 erstellt: 11. Sep 2023, 07:40

>Karsten< (Beitrag #89257) schrieb:
War knapp 600g


Das geht, hier sind die Döner auf 350 bis so 450g geschrumpft....
>Karsten<
Inventar
#89260 erstellt: 11. Sep 2023, 07:57
Ist auch mein Stammdöner seit Jahren und man kennt sich. Mein Bruder hatte gestern von den eine türkische Pizza mit extra Fleisch die war knapp 1000g.
Der hat 2x davon gegessen.
Wo mein Dönerladen Mal Urlaub hatte bin ich zu ein anderen gefahren, der war nur knapp 400g .
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89261 erstellt: 11. Sep 2023, 08:34
Jürgan
Inventar
#89262 erstellt: 11. Sep 2023, 14:51
IMG_20230911_143714
IMG_20230911_144400

Eben in der Taverne:

Vorspeise Zucchini Bällchen mit dem leckersten Zaziki ever.

Als Hauptgericht so ne Art gefülltes Bifteki vom Grill.
Füllung aus Käse, Pilze, Tomaten, Speck.

Ich bin begeistert und papp satt
Pigpreast
Inventar
#89263 erstellt: 12. Sep 2023, 19:43
20230912_143550

Adana-Frikadellen, im Fett der selbigen geröstetes Fladenbrot, Tsatziki, Ajvar, Salat.

20230912_143944


[Beitrag von Pigpreast am 12. Sep 2023, 19:45 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89264 erstellt: 12. Sep 2023, 20:16
Pervers
Zaianagl
Inventar
#89265 erstellt: 13. Sep 2023, 08:19
Ja. Und wer war Adana?
Zwuggel
Inventar
#89266 erstellt: 13. Sep 2023, 09:02
Ich glaube Adana ist Lammfleisch
Pigpreast
Inventar
#89267 erstellt: 13. Sep 2023, 10:02
Adana Kebap ist ein nach der gleichnamigen türkischen Stadt/Provinz benannter Grillspieß mit speziell gewürztem Lammhack.

Guckstu hier, hier, hier, hier, oder hier, oder...

Skaladesign (Beitrag #89264) schrieb:
Pervers

Uschi hatte das gewürzte Hack mitgebracht, als ich die Lammburger machen wollte. Gut gemeint, aber es hätte die Burger geschmacklich überfrachtet. So habe ich an dem Tag noch ungewürztes Lammhack für die Burger geholt, das Adana-Lammhack eingefroren und gestern aus der Not eine Tugend gemacht.

Mangels der typischen flachen Spieße und derzeit einer passenden Grillstelle haben wir einfach Patties in der Pfanne gebraten und den Rest halbwegs original drumherum arrangiert.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Sep 2023, 10:56 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#89268 erstellt: 13. Sep 2023, 11:24
Uff, dachte schon das war ne Küchenhilfe oder so.
Bei Gildo werden die ja bloß mit diesen GNBs verprügelt, aber wer weiß schon wie das in anderen Küchen ist...

PS: Aber war ja zuhause...


[Beitrag von Zaianagl am 13. Sep 2023, 11:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89269 erstellt: 13. Sep 2023, 14:35
Bratpfanne wäre naheliegend. Aber nein, Uschi heißt weder Adana, noch würde ich sie als Küchenhilfe bezeichnen. Und zu Gewalt neige ich auch nicht.

Edit:

Jetzt bin ich von dem Schlauch herab gestiegen: Du meinst "das Fett derselbigen" könnte sich anstatt auf die Frikadellen auch auf eine (wie auch immer zu Tode gekommene) Adana beziehen? Nein, hier geht es friedlich zu und Kannibalismus gibt es hier auch nicht. Gemeint war das Fett, das aus dem Lammhack trieft, wenn es erhitzt wird.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Sep 2023, 14:58 bearbeitet]
Forenmitglied
Ist häufiger hier
#89270 erstellt: 13. Sep 2023, 20:57
Lammhack? Ihr esst Fleisch von Tieren, die nicht mal ihre Jugend erleben durften, zugunsten trivialer Fresstriebsteuerung? Was seid ihr nur für Bestien.
Beaufighter
Inventar
#89271 erstellt: 14. Sep 2023, 05:02
Spanferkel ist auch lecker
Zwuggel
Inventar
#89272 erstellt: 14. Sep 2023, 08:42
Zu nem Kalbssteak sagt auch nicht jeder nein :-)
Beaufighter
Inventar
#89273 erstellt: 16. Sep 2023, 13:38
Ostfriesen Bruschetta....
IMG_20230915_182544
Pigpreast
Inventar
#89274 erstellt: 16. Sep 2023, 19:58
20230916_165812

Minutensteaks, Kartoffelsalat, gemischer Salat, BBQ-Sauce, Ajvar


[Beitrag von Pigpreast am 16. Sep 2023, 19:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89275 erstellt: 17. Sep 2023, 20:44
Gemischter Salat,

Kalbsleber, Krautsalat, Semmelknödel,

Zwetschgendatschi mit Schlagsahne.

Fotos taugen nix, deshalb heute mal ohne.
kölsche_jung
Moderator
#89276 erstellt: 18. Sep 2023, 07:51
Nachtrag von Samstag
20230916_173150_HDR
20230916_221317
Zwuggel
Inventar
#89277 erstellt: 18. Sep 2023, 08:45
Was ist das welches aussieht wie "frittierte" Pilze?
kölsche_jung
Moderator
#89278 erstellt: 18. Sep 2023, 09:40
das sind gegrillte Pilze ... link zum Produkt

der Rest kommt auch aus dem Laden ... wir haben aktuell ziemlich viel um die Ohren, dass ein (zeit-) aufwändiges Menü nicht ins "Programmheft" passte.
Insoweit sind wir morgens mal eben beim (s.o) Andronaco vorbei und haben da einfach einiges an antipasti/Käse/Aufschnitt/Brot in den Einkaufswagen geworfen ... teilweise noch ein wenig "gepimpt" zB der Meeresfrüchte-Salat verträgt noch etwas Stangensellerie und Säure, aber insgesamt haben die schon eine sehr gute Auswahl für einen italienischen Abend.

... und Maßgabe für den Abend war minimaler Aufwand, maximale Gemütlichkeit, da sind so italienische "Rumschnubbel"-Abende immer sehr weit vorne.
Wir saßen im Grunde von 6 bis 10 am Tisch, kurz abräumen, dann Nachtisch
... ok, ich bin einige Male aufgestanden und in den Keller um die Wein-Versorgung zu sichern
kölsche_jung
Moderator
#89279 erstellt: 19. Sep 2023, 18:41
20230919_183931

Lasagne
Pigpreast
Inventar
#89280 erstellt: 19. Sep 2023, 18:53
Auch immer wieder schön. Könnte ich auch mal wieder vertragen.


Hier gabs gestern:

20230918_195051

Kürbiscremesuppe


20230918_200605

Ente, Rotkraut, Kartoffelknödel


Und heute Frühstück:

20230919_093222
.JC.
Inventar
#89281 erstellt: 19. Sep 2023, 19:07

kölsche_jung (Beitrag #89279) schrieb:
Lasagne


sieht gut aus, selbstgemacht?
kölsche_jung
Moderator
#89282 erstellt: 19. Sep 2023, 19:37

.JC. (Beitrag #89281) schrieb:
... selbstgemacht?

Klar, meine Frau macht die weltbeste Lasagne ...
Das Geheimnis ist die mit Rosmarin und Co aromatisierte Milch für die Bechamel
Pigpreast
Inventar
#89283 erstellt: 19. Sep 2023, 21:03

kölsche_jung (Beitrag #89282) schrieb:
meine Frau macht die weltbeste Lasagne ...

Das glaube ich sofort.
Pigpreast
Inventar
#89284 erstellt: 19. Sep 2023, 22:11
20230919_195942

Salat


20230919_201426

Ochsenbackerl, grüne Bohnen, Kroketten


20230919_204247

Eispalatschinken, Erdbeeren


Das Ochsenbäckchen war der Oberhammer.
kölsche_jung
Moderator
#89285 erstellt: 20. Sep 2023, 08:07

Pigpreast (Beitrag #89283) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #89282) schrieb:
meine Frau macht die weltbeste Lasagne ...

Das glaube ich sofort.

Für das Kompliment bedank ich mich dann mal in ihrem Namen ...
Pigpreast
Inventar
#89286 erstellt: 20. Sep 2023, 20:21


Letztes Abendessen unseres bayrischen Kurzurlaubs:

20230920_192415

Schweinshaxe vom Grill, Krautsalat, Semmelknödel.

Eigentlich wollte ich nach den ganzen Fleischgerichten die letzten Tage diesbezüglich heute etwas kürzer treten, aber ausgerechnet heute war dann die urbayrische Schweinshaxe, die ich von Anfang an im Sinn hatte, auf der Tageskarte...
>Karsten<
Inventar
#89287 erstellt: 20. Sep 2023, 22:03
Proteine werden nicht schaden
Beaufighter
Inventar
#89288 erstellt: 21. Sep 2023, 05:13
Boa, alles sehr lecker was es hier wieder Mal zu sehen gibt.
.JC.
Inventar
#89289 erstellt: 21. Sep 2023, 19:51
Auf dem Balkon gereifte Tomaten mit Jodsalz und Olivenöl

DSCN1972
Skaladesign
Inventar
#89290 erstellt: 21. Sep 2023, 19:56
Lass es dir schmecken J.C. Ich steh auch auf Purefood und liebe z.B. die japanische Küche. unverfälschter Genuss
kölsche_jung
Moderator
#89291 erstellt: 23. Sep 2023, 13:26
gestern ... aufgrund einer Empfehlung im aktuellen Feinschmecker (10/23 S. 48/49) gab es gestern

20230922_Essers

von oben nach unten
- Schweinsbraten, Linsensalat, Zitronen-Kapern-Mayonnaise
- Confierte Hendlherzen mit Salat
- Zander mit Blutwurst-Apfel-Graupen
- Schokomousse

... ja, ok, wir waren - wie immer - im Essers ... aber so oft haben die ja keine Doppelseite im Feinschmecker.
... und geschmeckt hat es uns auch wie immer ... das ist einfach unser Wohlfühl-Laden
kölsche_jung
Moderator
#89292 erstellt: 23. Sep 2023, 18:32
Heute

20230923_180517

Boeuf Bourguignon
Peter_Wind
Inventar
#89293 erstellt: 24. Sep 2023, 17:53
Vorhin, Zwiebelkuchen und Federweißen ...

Z2

Z1
Zaianagl
Inventar
#89294 erstellt: 24. Sep 2023, 18:37
Fuck!
Peter_Wind
Inventar
#89295 erstellt: 24. Sep 2023, 18:58
Pigpreast
Inventar
#89296 erstellt: 24. Sep 2023, 19:13

Peter_Wind (Beitrag #89293) schrieb:
Vorhin, Zwiebelkuchen und Federweißen ...

Ach geht's schon wieder los? Da muss ich mich ja ranhalten, dass diese Saison nicht genauso an mir vorbei schwappt wie die letzte Grünkohl- als auch die letzte Spargelsaison.
Eigentlich
Stammgast
#89297 erstellt: 24. Sep 2023, 20:27
Den nehme ich.
Der sieht sehr lecker aus.
.JC.
Inventar
#89298 erstellt: 25. Sep 2023, 11:23
Gestern nochmal Tomaten (hab so viele)
mit Dürrfleisch und Zwiebeln angebraten

DSCN2000

abgelöscht mit Vollmilch und Kräuter dazu, langsam einköcheln

DSCN2004

blind_listener
Ist häufiger hier
#89299 erstellt: 25. Sep 2023, 12:42
Nachtmal gestern Abend.... Bausatz:

photo_2023-09-25_12-20-41

Ergebnis:

photo_2023-09-25_12-16-37
Da wurden nur noch vom Mittag übriggebliebene Spagetti zugefügt.



PS: das Messer wurde heute geschliffen und poliert.
Jürgan
Inventar
#89300 erstellt: 25. Sep 2023, 18:44
IMG_20230925_183255

Bolo mit rote Linsen Nudeln.

Fettarmes Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini.

Genau das richtige nachm Sport
Skaladesign
Inventar
#89301 erstellt: 25. Sep 2023, 19:29
Hier heute verrücktes Sauerkraut mit Bröchen
kölsche_jung
Moderator
#89302 erstellt: 29. Sep 2023, 09:17
Hier gestern ...

20230928_Essers

ja, wie immer im Essers, diesmal aber als Konzept-Abend

Das ganze nennt sich "mein Wein - dein Wein" und ist ein Weinduell zwischen Iris (ausm Essers) und einem Gastsommelier, diesmal Maria (die schon in allerhöchst dekorierten Läden sommeliert hat).
Die Küche denkt sich ein jahreszeitlich passendes Menü aus.
Die Duellanten bekommen nur die Menükarte (es wird nix vorher probiert) und müssen nur aufgrund ihrer Vorstellung der Gerichte einen passenden Wein aussuchen.
Die Gäste werden zu Gruppen an große Tische gesetzt (sehr kommunikativ, man trifft alte Freunde und lernt neue Freunde kennen)
Die Gäste bekommen dann beide Weine - natürlich ohne zu wissen, wer welchen Wein ausgesucht hat - hingestellt, probieren zum Essen und stimmen dann ab (geheime Abstimmung), welcher besser zum Gericht passt.
Gestern gingen beide Duellanten (hatten die etwa Mordrespekt voreinander?) sehr ins Extreme ... war mordspannend zu erleben, wie auch völlig unterschiedliche Weine - (fast) genausogut, nur anders - zum Gericht passen können.

Das Duell endete 2:2, Gewinner waren (wie immer im Essers, speziell aber an solchen Abenden) die Gäste ...
Pigpreast
Inventar
#89303 erstellt: 30. Sep 2023, 00:03
Dem würde ich ja auch mal gerne beiwohnen.

Gestern zum Hochzeitstag zehn verschiedene Tapas bei Manuela in Köln. Fotos sind missraten, aber es war schweinelecker.

Heute nach'm My'tallica Konzert:

20230929_232252

Cheeseburger

Baconburger

Salat kam auch noch, wurde aber ohne Foto gefressen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 1781 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.734 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedinvisible_man
  • Gesamtzahl an Themen1.561.081
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.766.857