Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 1785 1786 1787 . 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#89153 erstellt: 10. Aug 2023, 19:35
Goil ich werde demnächst auch Mal ein Brot backen ( Low Carb - Eiweißbrot ) die Low Carb Ernährung, Umstellung der Ernährung hat bei mir super funktioniert mit Sport ( Krafttraining) mach das schon paar Monate und hab mich noch nie so gut gefühlt. Auch durch den Gewichtsverlust von 110kg auf 90kg ( 188cm ) passen mir wieder Hosen die schon seit Ewigkeiten im Dachboden gelagert wurden .
Peter_Wind
Inventar
#89154 erstellt: 11. Aug 2023, 16:08
Für heute Abend, muss noch auskühlen ... Dinkelvollkornbrot mit Gerstenflockenbrühstück ... nur für mich.

Als ich den Teig für das Brot davor angesetzt hatte, habe ich nicht bedacht, dass ich ja mehr Ansatz für zwei Brote benötige ...

brot
Beaufighter
Inventar
#89155 erstellt: 12. Aug 2023, 17:58
Moin,
ne weile nicht reingeschaut und Zack so viele tolle Sachen.

Ich heute ne Bemme....

bemme
Skaladesign
Inventar
#89156 erstellt: 12. Aug 2023, 20:34
Pervers

Hier gibt es jetzt Crepes mit Käse Schinken Otamate und Tuna..
kölsche_jung
Moderator
#89157 erstellt: 12. Aug 2023, 20:50
Gemischtes

20230812_194536
Pigpreast
Inventar
#89158 erstellt: 12. Aug 2023, 22:31
Fajita...

IMG_20230812_205901 - Cut

IMG_20230812_205920

IMG_20230812_205934

IMG_20230812_211422

IMG_20230812_212726

IMG_20230812_214527


[Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2023, 05:41 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89159 erstellt: 12. Aug 2023, 23:52
Was genau is das? Ok ich könnte auch google anwerfen aber nö...
Pigpreast
Inventar
#89160 erstellt: 13. Aug 2023, 00:17
Kurz gesagt: Mexikanische Wraps zum am Tisch selber bauen. Ich könnte Dir noch das Rezept mit den Zutaten hier rein kopieren, aber dann müsstest Du am Ende noch lesen, wie bei Google.

Edit:

Ach, was soll's...

Fajita (6 Personen)

Fleisch:
2000 g Fleisch (Rindersteak; Hähnchenbrust)

Beilagen (kalt) stehen bereits auf dem Tisch:

Soft Flour Tortillas
Zwiebeln, in Würfel, Stückchen oder Ringe geschnitten
1 Glas grüner Pfeffer
1 Glas Sliced Jalapeno
1 Dose Chipotles in Adobo-Sauce
6 Tomaten, klein gewürfelt
1/2 Eisbergsalat, klein geschnitten
1 - 2 Gläser Taco Sauce oder Salsa Dip etc.
300 g Cheddarkäse, geraspelt
Guacamole (siehe Rezept)
1 - 2 Becher Sour Creme (Sauerrahm)

Beilagen (warm):

3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
3 grüne Paprikaschoten
in Streifen mit Zwiebelringen von 3 Zwiebeln angebraten

3 Dosen rote Kidneybohnen
1 Dose Mais
mit klein gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Koriander und Speck angebraten


Fleischzubereitung:
Rindersteaks: "klassisch" in separater Pfanne braten und nach dem Braten in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust: In Streifen schneiden und braten


Guacamole:
6 Avocados, reif (weich!)
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Tomaten, fein gewürfelt
3 Bund frischer Koriander, fein gehackt
Saft zweier Limetten
Salz
Pfeffer
2 Prise Kreuzkümmel
1 grüne Chilischote (Jalapeno, frisch), gehackt
ggf. einige Spritzer grünes Tabasco

Die Avocados ausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten beifügen, vermischen, fertig.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2023, 00:35 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89161 erstellt: 13. Aug 2023, 01:06
Thx Pigoopreast^^

kölsche_jung
Moderator
#89162 erstellt: 13. Aug 2023, 08:39
@Pigpreast

... da werden Erinnerungen wach ...

Wir wurden dann doch an unsere Kennenlern-Zeit in unserer Stammkneipe/Restaurant erinnert.
Der peruanische Koch war zwar gelernter Buchhalter, hatte die Tex/Mex-Küche aber von seiner Mama gelernt. Der hatte das sowas von drauf.

Mann Mann, lang ist's her. Der "Anlass" unseren Kennenlernens macht gerade seinen Führerschein.
... aber die Geschichte erzählen wir euch mal bei nem Bierchen.
Pigpreast
Inventar
#89163 erstellt: 13. Aug 2023, 10:37
Sehr gerne, wir arbeiten dran.
kölsche_jung
Moderator
#89164 erstellt: 13. Aug 2023, 10:58
Mach dir nicht zuviel Arbeit ... is zu warm für
Pigpreast
Inventar
#89165 erstellt: 13. Aug 2023, 11:42
Mach Dir keine Sorgen. Bis es soweit is, is wieder kalt.
kölsche_jung
Moderator
#89166 erstellt: 13. Aug 2023, 11:52
Skaladesign
Inventar
#89167 erstellt: 13. Aug 2023, 13:54
IMG_9237

Für meine Mädels gleich nach dem Testspiel gegen Rhede habe ich Pflaumenkuchen versprochen. Na, was ein guter Trainer ist, der sorgt auchmal für Zuckerbrot.
Peitsche gibt es beim Spiel ja genug
Pigpreast
Inventar
#89168 erstellt: 17. Aug 2023, 19:47
20230817_173255

Tintenfischragout, Reis, Salat

20230817_173743


20230817_182646

Vanilleeis, Schokoladeeis, Eierlikör, Minze, Sahne


[Beitrag von Pigpreast am 17. Aug 2023, 19:47 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#89169 erstellt: 18. Aug 2023, 16:10
Peter_Wind
Inventar
#89170 erstellt: 19. Aug 2023, 13:32
Eine Bud Spencer Pfanne á la Henssler

Bud Spencer Pfanne

Stilgerecht in einer Eisenpfanne und dem passenden Esswerkzeug

Anm.: Unsere Tochter singt hier seit langem mit.


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Aug 2023, 13:37 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89171 erstellt: 19. Aug 2023, 13:35
Coole Pfanne
Peter_Wind
Inventar
#89172 erstellt: 19. Aug 2023, 13:37
Jo
space_zone
Inventar
#89173 erstellt: 19. Aug 2023, 13:57
IMG_9889
hausgemachte Küchla zum Kaffee
space_zone
Inventar
#89174 erstellt: 19. Aug 2023, 14:06
IMG_9890
und selbstgemachte Waffeln
Pigpreast
Inventar
#89175 erstellt: 20. Aug 2023, 00:13
20230819_171314

Special Burger by Café Journal, Waldshut


[Beitrag von Pigpreast am 20. Aug 2023, 02:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89176 erstellt: 20. Aug 2023, 09:32
Gefällt mir

Wenn du schon im Schwarzwald bist, wie wäre es mit mit einem 7 Gänge Menü für 189 € in einem 2 Sterne Restaurant?
.JC.
Inventar
#89177 erstellt: 20. Aug 2023, 10:52
Wenn´s nicht mit Sternen sein muss: Gasthof Küssaburg.
Die Küssaburg kann frau/mann sich einmal ansehen, sehr schöne Aussicht, ...

Bei schönem Wetter ist aber kaum ein Tisch zu bekommen (trotz großem Biergarten).
(auf dem Parkplatz > 50 % schweizer Autos).
Pigpreast
Inventar
#89178 erstellt: 20. Aug 2023, 20:05
War nur ein Dreitagestrip und Schwarzwald/WT im Prinzip nur ein Tag davon.
Mechwerkandi
Inventar
#89179 erstellt: 21. Aug 2023, 17:09

Beaufighter (Beitrag #89155) schrieb:

Ich heute ne Bemme....

Die WMF Gewürzstreuer sind schon Design-Stücke.

Für die Freunde griechischer Küche, wenn's mal schnell gehen soll:

Pro Portion ca. 180 gr. Lamm (von der Keule), zurichten und durch den Wolf drehen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch abschmecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl (nimm reichlich) scharf anbraten, dann pro Portion dazu:
Eine Dose griechische weiße Bohnen in Tomatensauce
1/2 kleine Dose Kidney-Beans (diese roten Dinger, vorher abspülen...)
10 min auf kleiner Flamme schmurgeln lassen.
Fertig. Dazu Stangenweißbrot.

Diese Bohnen in Tomatensauce gibt's ja inzwischen überall zu kaufen, haben aber durchaus unterschiedliche Geschmäcker. Ich nehm' immer die von Netto.
Wie eigentlich bei jedem derartigen Gericht gilt auch hier:
Schmeckt aufgewärmt besser als frisch gekocht.
Pigpreast
Inventar
#89180 erstellt: 21. Aug 2023, 20:37
20230821_181838

Schweinshaxe, Bratkartoffeln, Sauerkraut
Skaladesign
Inventar
#89181 erstellt: 21. Aug 2023, 23:13
2F9A4BFA-B0AE-478C-A68E-BCBC253C35CA

Was ganz einfaches. Macceroni Napoli.
Die Soße ist von der Nachbarin mama rosa aus italien.
Sehr geil.
Zaianagl
Inventar
#89182 erstellt: 22. Aug 2023, 20:53
Happ Rippchen im Kühlschrank gefunden und nen Quickie mit denen gemacht:

IMG_2473

IMG_2482

IMG_2485

3-1-0,5.


[Beitrag von Zaianagl am 22. Aug 2023, 21:24 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89183 erstellt: 23. Aug 2023, 16:05
Premiere für mich. Knurrhahn.

Mit Pasta Scialatielli.

.JC.
Inventar
#89184 erstellt: 23. Aug 2023, 17:31
Kleiner Snack für relaxing auf dem Balkon (Tomate ist von dort).

DSCN1867
Pigpreast
Inventar
#89185 erstellt: 23. Aug 2023, 18:59
Schöner Quickie, Nägele!
Skaladesign
Inventar
#89186 erstellt: 23. Aug 2023, 20:22
Tomate Schinken Salami Thunfisch Zwiebel auf Hefeteig mit Käse überbacken.
Mit frischem Pfeffer sehr geil
Neinnein keine Pizza, aber für uns schon.

BF2AEC80-0885-4425-AD38-F1C01E58AD46
Peter_Wind
Inventar
#89187 erstellt: 25. Aug 2023, 12:57
250 g Himbeeren (eigene aus dem TK) und 400 ml Balsamico Essig, etwas Honig = Himbeeressig
Das ist der erste Versuch. Ein Bekannter hat mich darauf gebracht. Die Himbeeren 14 Tage ziehen lassen, auf die Fensterbank, ruhig mit Sonnenschein, täglich schütteln.

Himb1

Himb2
Skaladesign
Inventar
#89188 erstellt: 26. Aug 2023, 19:28
Shepherds Pie
99A4540A-D8FE-40FC-B53D-986ADCB8061B

C4D38CD1-DA04-4312-9EF1-7151863584E6
Skaladesign
Inventar
#89189 erstellt: 26. Aug 2023, 19:59
Alllllter Schwede.
Mama Rosa war gerade am Zaun.

0A73241F-C268-4DD0-983E-79C9EE8FD1B8

Arincini zum Nachtisch …… puh und die sind soooo geil.
Morgen gibts Wasser und Brot. 🥴
Forenmitglied
Ist häufiger hier
#89190 erstellt: 27. Aug 2023, 13:03
Extrem, eure kulinarischen Rezepte und die appetitfördernde Fotodokumentation. Besonders die teils erhaben wirkende Dekoration ist beeindruckend. Das ist Kultur! @Pigpreast:

Bei uns gibt es heute - weniger appetitlich angerichtet - gasgegrillte Hähnchenschenkel (Tante Dor) und gegrillte Paprika/Tomate/Zucchini und so, Kräuterbutter und nachgewürzten "scharfen Griechen" zum Baguette. Dazu 3°C kaltes lecker Weizenbier mit Zitronenscheibe.
Peter_Wind
Inventar
#89191 erstellt: 27. Aug 2023, 13:31
Zaianagl
Inventar
#89192 erstellt: 27. Aug 2023, 22:58
IMG_2558
Pilotcutter
Administrator
#89193 erstellt: 28. Aug 2023, 07:07
Ach, du bist's... Dachte erst Karsten oder Kalle....Sonntagsabends um Zehne 'ne gegrillte Dorade... Sehr fein!

Zaianagl
Inventar
#89194 erstellt: 28. Aug 2023, 08:47
Hast du Kalle jemals Fisch essen sehn? Ich mein, außer kleingehackt, paniert und zwischen zwei Pappbrötchen geklemmt…
Pilotcutter
Administrator
#89195 erstellt: 28. Aug 2023, 09:01
Stimmt! Und erst recht nicht in solch aparter Begleitung.
Zaianagl
Inventar
#89196 erstellt: 28. Aug 2023, 09:07


War in nem kleinen Kaff bei Novigrad. Leider scheint es sich nun einzuregnen. Zuvor wars Schweine heiß…
kölsche_jung
Moderator
#89197 erstellt: 28. Aug 2023, 09:08
@ Zaia ... sehr hübsch

und ... @ die, die es nicht so mit Fisch haben
Die Dorade ist der perfekte "Anfängerfisch", schmackhaft, simpel in der Zubereitung und sehr einfach zu filetieren (= wenig Gräten, die aber dick wie Zahnstocher)
Forenmitglied
Ist häufiger hier
#89198 erstellt: 28. Aug 2023, 09:20

Pilotcutter (Beitrag #89195) schrieb:
Stimmt! Und erst recht nicht in solch aparter Begleitung. ;)


Jetzt habe ich die Dorade auch entdeckt.
Zaianagl
Inventar
#89199 erstellt: 28. Aug 2023, 09:37


Tatsächlich empfiehlt sich Dorade auch für zuhause aufn Grill. Weiter vorne gibts glaub Bilder vom letzten Jahr…
kölsche_jung
Moderator
#89200 erstellt: 28. Aug 2023, 10:19
jo ... aus 2022 und 2021
Pilotcutter
Administrator
#89201 erstellt: 28. Aug 2023, 10:31
Jo, die Dorade ist wohl der meistfotografierteste Fisch hier, Mal Restaurant, mal Ofen, mal Grill

Eben weil sie in allem recht easy ist.
Pigpreast
Inventar
#89202 erstellt: 28. Aug 2023, 10:48
Ich mag ja die Goldbrasse lieber.
Zaianagl
Inventar
#89203 erstellt: 28. Aug 2023, 16:38
Yo!

Hm, einmal jährlich son Fisch aufn Grill. Da ist ja schon noch Luft nach oben…
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 1785 1786 1787 . 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.682 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedRudolf1969
  • Gesamtzahl an Themen1.561.001
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.764.992