Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 . 1790 . 1800 . 1810 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#89003 erstellt: 04. Jul 2023, 18:41
Hast du so ne riesige Lok im Garten

Morgen gibts wat Leckeres von heissen Stein .........Fleisch.
Beaufighter
Inventar
#89004 erstellt: 04. Jul 2023, 18:49
Ich hab die Spielzeugeisenbahn aufgebaut.
Eben Kinder.


[Beitrag von Beaufighter am 04. Jul 2023, 18:50 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89005 erstellt: 04. Jul 2023, 18:50
Das ist ja cool
Pilotcutter
Administrator
#89006 erstellt: 04. Jul 2023, 19:07
IMG_20230704_185303

Dicke Bohnen mit dicker Rippe

8erberg
Inventar
#89007 erstellt: 04. Jul 2023, 19:43
Hallo

eins meiner Lieblingsessen. Ich liebe dicke Bohnen

Peter

@ Beau: schöne Gartenbahn. Alles nach Harzer Vorbild?
Beaufighter
Inventar
#89008 erstellt: 04. Jul 2023, 20:24
Ja. Ist wirklich toll wenn die Loks da so dicht vorbei tuckern.
.JC.
Inventar
#89009 erstellt: 04. Jul 2023, 21:57

Skaladesign (Beitrag #89003) schrieb:
.. ne riesige Lok im Garten ..


Wie groß ist die Lok?
Pigpreast
Inventar
#89010 erstellt: 04. Jul 2023, 22:41

Skaladesign (Beitrag #89003) schrieb:
Hast du so ne riesige Lok im Garten

Nein, es sind Miniaturwürste auf einem Miniaturgrill.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jul 2023, 22:42 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89011 erstellt: 05. Jul 2023, 07:48
@pigpreast: ist alles relativ.

@.JC. : Das ist eine Lokomotive der HSB. Sie dürfte um die 60 -70 Tonnen wiegen.
8erberg
Inventar
#89012 erstellt: 05. Jul 2023, 10:24
Hallo,

HSB.... sind wir vor 2 Jahren im Urlaub im Harz auch mit gefahren.

Da waren sehr viele Dänen dort als Gäste - egal wo man hinkam alles voll mit Autos mit "DK"-Kennzeichen.

Peter
Peter_Wind
Inventar
#89013 erstellt: 05. Jul 2023, 11:02
Seit dem PastaMaker ist Mittwoch unser Pastatag ...
Warum der Clip bei 1:29 Min. startet weiß ich nicht. Ggf.zum Anfang zurück schieben.

Heute Linguine. Für baE mit selbst gemachter Pesto Genovese, ich ganz simpel á la Napoli und Parmesan.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jul 2023, 13:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89014 erstellt: 05. Jul 2023, 11:38

Beaufighter (Beitrag #89002) schrieb:
Danke Pig und KJ.
Es war echt lecker, und für das gebotene geradezu sehr preisgünstig.70€ pro Nase fand ich echt einen fairen Kurs. ...

preislich sicher mehr als angemessen, dafür hätte man auch mehr nehmen können.
Wo warst du denn da?


Peter_Wind (Beitrag #89013) schrieb:
... Warum der Clip bei 1:29 Min. startet weiß ich nicht. ...

er startet bei 1:23 ... und zwar, weil du das so einkopiert hast. ... das &t=83s am Ende des links
Peter_Wind
Inventar
#89015 erstellt: 05. Jul 2023, 12:36
thx ... schau ich mir mal näher an.

Edit: erledigt, auf 0 gestellt


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jul 2023, 13:10 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89016 erstellt: 05. Jul 2023, 14:08
Moin,
@KJ:
Das war in Wildemann im Harz unweit von Clausthal Zellerfeld.


lecka


[Beitrag von Beaufighter am 05. Jul 2023, 14:09 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89017 erstellt: 05. Jul 2023, 18:59
Gerade italienisch in der Zubereitung. Langostinos, Kaisergranat, mit Spaghetti.

Von der Dicke her eher Spaghettoni. Passt noch besser.

Dr_Cordelier
Inventar
#89018 erstellt: 05. Jul 2023, 19:21
Aus welchem Horrorfilm ist denn das Biid



[Beitrag von Dr_Cordelier am 05. Jul 2023, 19:22 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89019 erstellt: 05. Jul 2023, 19:56
Boa...
Nudeln mit Meeresfrüchten, ist auch genau mein Ding
Skaladesign
Inventar
#89020 erstellt: 05. Jul 2023, 21:24

Dr_Cordelier (Beitrag #89018) schrieb:
Aus welchem Horrorfilm ist denn das Biid


Kannst du wieder die ganze Nacht das Nachtischlämpchen anlassen



Edit: Hier Schweinefilet; Rinderfilet, Roastbeef ( 400 g ) vom heissen Stein. Dazu 3 Riesengarnelen. Als Beilage Bratkartoffeln und geb. Champignons.
Ich bin satt.


[Beitrag von Skaladesign am 05. Jul 2023, 21:28 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89021 erstellt: 06. Jul 2023, 00:34
Im Restaurant hatte ich kein Dessert, da gab es nur Eis und das mag ich nach dem Essen nicht.
Zuhause dann den Nachtisch nachgeholt. Die Feinschmecker werden jetzt die Nase rümpfen, :

Frischer Zwiebackbruch auf Buttermilch mit Zuckerkruste. Bin ich als Kind schon voll drauf abgefahren.
kölsche_jung
Moderator
#89022 erstellt: 06. Jul 2023, 10:21

Skaladesign (Beitrag #89021) schrieb:
... Die Feinschmecker werden jetzt die Nase rümpfen

mE ein urbaner Mythos, gerade im Bereich der feineren Küche werden (eben auch) Produkte verarbeitet, die "Otto Normal" eher nicht essen würde.
Fachkundig zubereitet kann man fast alles schmackhaft machen ... ich erinnere da noch ganz hervorragende Schweinefüße


... Frischer Zwiebackbruch ...

wobei ich - aufgewachsen im Bergischen Land - da tatsächlich raus bin.
Ob Zwieback oder Burger Brezel, damit konnte ich noch nie was anfangen ... zu drüsch, zu fad ... das Zeugs hab ich gern anderen überlassen
Zaianagl
Inventar
#89023 erstellt: 06. Jul 2023, 21:44
Mal schnell etwas MuhMuh aufn Grill geworfen:

IMG_2417

IMG_2420


[Beitrag von Zaianagl am 06. Jul 2023, 21:55 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#89024 erstellt: 06. Jul 2023, 21:47

Zaianagl (Beitrag #89023) schrieb:


IMG_2420


HansFehr
Inventar
#89025 erstellt: 07. Jul 2023, 21:30
Heute Tricolore. Beim lebenden Bressehuhn von unten nach oben blau-weiß-rot.

Im Ofen. Schön zart. Passt zur aktuellen Tour de France.

Pilotcutter
Administrator
#89026 erstellt: 09. Jul 2023, 13:35
Was gut gegen Kälte ist auch gut gegen Wärme

IMG_20230709_132718

IMG_20230709_132617

kölsche_jung
Moderator
#89027 erstellt: 09. Jul 2023, 14:00

HansFehr (Beitrag #89025) schrieb:
... Passt zur aktuellen Tour de France ...

und da ja gestern die 8te Etappe war, hatten wir gestern auch "8 Etappen"
im Essers Gasthaus, Köln Neu-Ehrenfeld

20230708_EssersHF

Es war - wie immer - ein Fest.
Jürgan
Inventar
#89028 erstellt: 09. Jul 2023, 14:12
IMG_20230708_182330

Gestern Abend beim Griechen 😋
Skaladesign
Inventar
#89029 erstellt: 09. Jul 2023, 14:35
Gestern
Plancha zu hause ?
9A26FC39-4AAD-4EDC-B358-B0989A6E9F91
.JC.
Inventar
#89030 erstellt: 09. Jul 2023, 15:11
Das braune Fleisch unten rechts, ist das Thunfisch?
Beaufighter
Inventar
#89031 erstellt: 09. Jul 2023, 15:32
Ist fisch Fleisch?

Trotzdem sehr lecker das ganze.

Die Kuh zwischen dem Brötchen sieht auch sehr lecker aus.


[Beitrag von Beaufighter am 09. Jul 2023, 16:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89032 erstellt: 09. Jul 2023, 15:45
Gestern bei Maximilian Lorenz in Köln:


20230708_183019

Fünf Grüße aus der Küche


20230708_184017 - Cut

Dreierlei selbstgebackenes Brot, Salzbutter, Frankfurter Kräutermayonnaise

20230708_184024


20230708_190912

20230708_190930

Gegrillte Makrele, Sauerklee, Salatgurke, Schafsmilch

20230708_191109


20230708_192121

Aubergine, Holunderessig, Johannisbeere, Buchenholzrauch


20230708_194806

Ausgebackenes Röstzwiebelbrot, knuspriger Bio-Schweinebauch, Elstar-Apfel, Petersilie


20230708_201100

Helgoländer Hummer, Tomate, Melone in Texturen, Bronzefenchel


20230708_203315

Zitronen-Buttermilch-Erfrischung


20230708_210052 - Cut

Prachthahn, Graupen, Kohlrabi, bunter Mangold


20230708_214536

Himbeeren, Virunga-Schokolade von Original Beans, Sonnenblumenkerne, Sylter Rose "Gräfin Hardenberg"

20230708_214543 - Cut


20230708_221230 - Cut

Halver Hahn: Gouda, Senf, Röggelchen

20230708_221238 - Cut


20230708_222646

Pralinen
Skaladesign
Inventar
#89033 erstellt: 09. Jul 2023, 15:57

.JC. (Beitrag #89030) schrieb:
Das braune Fleisch unten rechts, ist das Thunfisch?


Ja der Fisch rechts ist Thunfischfilet. Ist für Tanne gewesen, ich steh da nicht so drauf, ist mir zu drög. Hackröllchen für Sohnemann und der Lax für Jeden.
Steak war für den Pappa

@Piggi sieht sehr gut aus.
Beaufighter
Inventar
#89034 erstellt: 09. Jul 2023, 16:00
Ja Pigpreast das sieht wirklich toll aus.
Peter_Wind
Inventar
#89035 erstellt: 09. Jul 2023, 16:03
@piggy
sieht prima aus ... und danach in den Musical Dome? ... auch im kleinen Volkach gibt es eine Sterneküche; wir haben den Weg dahin noch nicht geschafft.
kölsche_jung
Moderator
#89036 erstellt: 09. Jul 2023, 16:28
@Pigpreast

Pigpreast
Inventar
#89037 erstellt: 09. Jul 2023, 18:44
Danke Euch.
Ja, es war sehr gut. Aber (@KJ) Uschi meinte mehrmals: "******* (Anm.: KJs Frau) hätte da locker mithalten können" und ich musste ihr beipflichten.

Schöne Grüße.



Peter_Wind (Beitrag #89035) schrieb:
und danach in den Musical Dome?

Nö, auf's Dach vom Savoy für'n Absacker.

20230708_232014 - Datenschutz



[Beitrag von Pigpreast am 09. Jul 2023, 18:45 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#89038 erstellt: 09. Jul 2023, 18:50
Auch gut
kölsche_jung
Moderator
#89039 erstellt: 09. Jul 2023, 19:55

Pigpreast (Beitrag #89037) schrieb:
.... Aber (@KJ) Uschi meinte mehrmals: "******* (Anm.: KJs Frau) hätte da locker mithalten können" und ich musste ihr beipflichten.

Das Kompliment nimmt die Chefin dankend an, sieht Lorenz und Co aber schon noch "ne Nasenspitze oder zwei" vorn

Das sind aber auch richtig schöne Teller. Wir waren ja im letzten Jahr bei dem und sind da auch sehr zufrieden raus.
srabu
Stammgast
#89040 erstellt: 10. Jul 2023, 00:04

Pigpreast (Beitrag #89037) schrieb:
Dach vom Savoy für'n Absacker.

Steige dort gerne ab, wenn ich nach Köln muss. Das Frühstück dort ist auch angenehm.
Pigpreast
Inventar
#89041 erstellt: 10. Jul 2023, 10:22
Ich finde vor allem auch den unteren Bereich (Lobby etc.) und allem voran die dortige "Divas Bar" sehr ansprechend. Gehe seit Jahr(zehnt)en immer wieder dorthin. Lustiger Nebeneffekt: Weil RTL und WDR ihre auswärtigen Darsteller gerne im Savoy unterbringen, sieht man in der Bar immer mal wieder bekannte Gesichter, oft mehrere auf einmal. Nach größeren Live-Veranstaltingen hat man regelrecht das Gefühl, man sei in seinen Fernseher gestiegen.
kölsche_jung
Moderator
#89042 erstellt: 10. Jul 2023, 16:33

Pigpreast (Beitrag #88988) schrieb:
... wir demnächst im Abstand von zwei Wochen zwei mal etwas besser essen gehen

Ich bin ja schon auf den zweiten gespannt ...
Pigpreast
Inventar
#89043 erstellt: 10. Jul 2023, 17:13
Ich auch.

Aber zwischen den feingeistigen Freizeitmenüs zurück zum knallharten Arbeitsalltag:

20230710_111157

Graubrot, Corned Beef, Tomate, Paprika, Kidneybohnen, Mais, Lauchzwiebel, Schalotte, grüner Pfeffer, Taco Sauce, Carolina Reaper Püree, Gouda.
kölsche_jung
Moderator
#89044 erstellt: 10. Jul 2023, 18:53

Pigpreast (Beitrag #89043) schrieb:
Ich auch. ...

Du weißt aber schon, wo es hingeht ... könntest ja mal n Tipp geben ...
Pigpreast
Inventar
#89045 erstellt: 10. Jul 2023, 19:40
Eigentlich wollten wir zur Tant, die hat aber ausgerechnet an dem Termin Betriebsferien...

Hilft Dir jetzt auch nicht weiter.
Kalle_1980
Inventar
#89046 erstellt: 10. Jul 2023, 20:00

Pigpreast (Beitrag #89043) schrieb:

20230710_111157




[Beitrag von Kalle_1980 am 10. Jul 2023, 20:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89047 erstellt: 10. Jul 2023, 20:12
Naja, immerhin kann ich jetzt die Tant, den Lorenz und wahrscheinlich das Ox&Klee ausschließen...

Ich würde mich ja freuen, wenn ihr das "astrein" ausprobiert ... ich musste seinerzeit unsere Reservierung wegen Krankheit stornieren, hab ich mich ganz schön geärgert... zumal ich kerngesund war ...
kölsche_jung
Moderator
#89048 erstellt: 10. Jul 2023, 21:09
... Über das ganze Gegrübel wo ihr hingeht, hab ich uns erstmal n Tisch reserviert ...

Bilder eines (ich erwarte) spektakulären Essens folgen am 24.07. ...
Pigpreast
Inventar
#89049 erstellt: 10. Jul 2023, 21:09

kölsche_jung (Beitrag #89047) schrieb:
Ich würde mich ja freuen, wenn ihr das "astrein" ausprobiert ...

Der Kandidat hat 100 Punkte.


Die Restaurantwahl fand übrigens nach einem vergleichbaren Ausschlussverfahren statt wie Dein Erraten. Alfredo oder La Cuisine Rademacher wären noch Alternativen gewesen.
kölsche_jung
Moderator
#89050 erstellt: 10. Jul 2023, 21:22
... sollte eine sehr gute Entscheidung sein.

... Aber du wirst nie erraten, wo wir hinfahren (es geht etwas weiter weg) ...
Pigpreast
Inventar
#89051 erstellt: 10. Jul 2023, 21:25
Tim Raue in Berlin? Du erwähntest so etwas. Ich grübele, ob ich dort im Oktober... aber mein Budget für fancy dining wird langsam etwas überstrapaziert.

Oder das Jan in München? Drei Sterne aus dem Stand machen neugierig. Und zumindest witzeln mein Sohn und ich des öfteren, dass drei Sterne ja "eine Reise wert" bedeuten.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Jul 2023, 22:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89052 erstellt: 10. Jul 2023, 21:53
Nä, wenn Berlin, dann Strohe
Jan ist garantiert top of the top, aber ich glaube mein Promi-Status ist (deutlich) zu niedrig, um da mit 2 Wochen Vorlauf zu reservieren.

Wäre auch beides zu weit ... wir bleiben in einem 150km-Radius
Pigpreast
Inventar
#89053 erstellt: 10. Jul 2023, 22:35
Dann war "du wirst nie erraten" ironisch gemeint und es geht nach Roermont ins Restaurant One?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 . 1790 . 1800 . 1810 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.093 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedMarkus6561
  • Gesamtzahl an Themen1.552.064
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.560.358