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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Kalle_1980
Inventar |
18:21
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#88853
erstellt: 02. Jun 2023, |||
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Pilotcutter
Administrator |
16:42
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#88854
erstellt: 03. Jun 2023, |||
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Peter_Wind
Inventar |
17:50
![]() |
#88855
erstellt: 03. Jun 2023, |||
Also nicht nordischer Art ... leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!! Die hätte ich auch mal wieder gerne gegessen. |
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Kalle_1980
Inventar |
18:43
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#88856
erstellt: 03. Jun 2023, |||
dicke fette pp-börger gibts, mit krautsalat und käse überbacken ![]() |
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Pilotcutter
Administrator |
21:39
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#88857
erstellt: 03. Jun 2023, |||
HansFehr
Inventar |
17:20
![]() |
#88858
erstellt: 04. Jun 2023, |||
Melone kann ganz gut sein zur Zeit. Seafood-Teil aus der Langusten-Familie vier Minuten im Wasser köcheln und dann in etwas Butter schwenken. ![]() |
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Padang_Bai_
Stammgast |
21:14
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#88859
erstellt: 04. Jun 2023, |||
![]() Tagliatelle mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Walnüssen, Honig. Sozusagen Aglio Olio kreativ. Befinde mich seit einiger Zeit auf Kreta und kann die griechischen Standards nicht mehr ab. Na gut, wenigstens gibt's manchmal Ziege und Schnecken ![]() @ HansFehr Wunderbar ![]() [Beitrag von Padang_Bai_ am 04. Jun 2023, 21:22 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
10:36
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#88860
erstellt: 05. Jun 2023, |||
[Beitrag von Pigpreast am 05. Jun 2023, 11:06 bearbeitet] |
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HansFehr
Inventar |
11:40
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#88861
erstellt: 05. Jun 2023, |||
Hat schon gereicht. Es gab vorher ein Rinder-Carpaccio. Schöne rote Farbe. Erinnert mich immer an den Maler der Frührenaissance. Vittore Carpaccio. ![]() So ein Frühstück wünschte ich mir auch mal wieder. Ist halt einfach viel Aufwand. ![]() |
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Rubix22
Hat sich gelöscht |
12:32
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#88862
erstellt: 05. Jun 2023, |||
Kail. |
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Kalle_1980
Inventar |
22:24
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#88863
erstellt: 05. Jun 2023, |||
ich hab ne fette tk-pizza gefressen ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
18:21
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#88864
erstellt: 07. Jun 2023, |||
heute gibts fette bagetts, mit salami, tomaten, gurke, remulade und ordentlich scheddar belegt ![]() |
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space_zone
Inventar |
23:36
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#88865
erstellt: 07. Jun 2023, |||
Skaladesign
Inventar |
23:37
![]() |
#88866
erstellt: 07. Jun 2023, |||
Das ist absolut akzeptabel und sieht seeeeehr gut aus ![]() ![]() |
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space_zone
Inventar |
23:45
![]() |
#88867
erstellt: 07. Jun 2023, |||
War auch sehr lecker. Das Schnitzel war wirklich sehr groß und nicht nur dünn geklopft. Anstatt den Pommes, die jetzt nicht so gut waren, würde ich das nächste mal einen Kartoffelsalat dazu nehmen. |
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Skaladesign
Inventar |
23:49
![]() |
#88868
erstellt: 07. Jun 2023, |||
Heute auf´n Rummel Backfisch mit Brötchen für 7,-- + 0,50 Knoblauchdip ![]() Ich war zu hungrig für´n Foto ![]() ![]() |
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space_zone
Inventar |
00:04
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#88869
erstellt: 08. Jun 2023, |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
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space_zone
Inventar |
14:42
![]() |
#88870
erstellt: 08. Jun 2023, |||
Skaladesign
Inventar |
15:46
![]() |
#88871
erstellt: 08. Jun 2023, |||
![]() ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:45
![]() |
#88872
erstellt: 08. Jun 2023, |||
space_zone
Inventar |
19:10
![]() |
#88873
erstellt: 09. Jun 2023, |||
space_zone
Inventar |
21:14
![]() |
#88874
erstellt: 09. Jun 2023, |||
Pigpreast
Inventar |
21:58
![]() |
#88875
erstellt: 09. Jun 2023, |||
kölsche_jung
Moderator |
22:25
![]() |
#88876
erstellt: 09. Jun 2023, |||
Jo, das sieht doch richtig gut aus. |
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Epsilon
Inventar |
22:29
![]() |
#88877
erstellt: 09. Jun 2023, |||
Tolles Steak, zum Glück bin ich schon satt. Die Pizza sieht aber auch amtlich aus. |
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Pigpreast
Inventar |
23:02
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#88878
erstellt: 09. Jun 2023, |||
Jo, sehr solide. Das genussvollste Abendessen auf unserer Wandertour bisher. ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
13:07
![]() |
#88879
erstellt: 10. Jun 2023, |||
ich hab ne pizza gefressen ![]() |
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.JC.
Inventar |
13:22
![]() |
#88880
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Peter_Wind
Inventar |
16:49
![]() |
#88881
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Epsilon
Inventar |
18:57
![]() |
#88882
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Jürgan
Inventar |
19:05
![]() |
#88883
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Pilotcutter
Administrator |
22:12
![]() |
#88884
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Pigpreast
Inventar |
22:38
![]() |
#88885
erstellt: 10. Jun 2023, |||
Kalle_1980
Inventar |
13:43
![]() |
#88886
erstellt: 11. Jun 2023, |||
güros und kroketten hab ich mir reingepresst ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
14:44
![]() |
#88887
erstellt: 11. Jun 2023, |||
Zwieback mit Butter und Marmelade. Die erste feste "Nahrung" seit zwei Tagen... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:56
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#88888
erstellt: 11. Jun 2023, |||
Ach Herrje. ![]() Hier Jugendherbergsfutter: ![]() Nudelauflauf mit Tomatensauce und Salat vom Buffet [Beitrag von Pigpreast am 11. Jun 2023, 20:02 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
20:00
![]() |
#88889
erstellt: 11. Jun 2023, |||
Yap, hat sich als Fehler rausgestellt... ![]() Aber vielen Dank! ![]() Edit: Mennnoooo!!! ![]() [Beitrag von Zaianagl am 11. Jun 2023, 20:01 bearbeitet] |
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*Emmel*
Inventar |
20:31
![]() |
#88890
erstellt: 11. Jun 2023, |||
Peter_Wind
Inventar |
07:06
![]() |
#88891
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Gestern gab es Linguine mit Pesto Genovese (für die Damen), mit Bolognese (Sohn) und Steinpilzen (für mich). Ich habe über das Drehen der Produktion der Pasta glatt vergessen, Bilder zu machen. Ein älteres, Tagliatelle mit Steinpilze ... ![]() Hier der Einsatz der neulich gekauften Pasta-Maschine .... [Beitrag von Peter_Wind am 12. Jun 2023, 08:49 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
10:17
![]() |
#88892
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Pilotcutter
Administrator |
11:10
![]() |
#88893
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Ist das eigentlich wirklich und auch seitens der Haute Cuisine(!) verpönt oder ist das nur so'n running gag in Internet Foren und man gibt sich auskennerisch? Wenn das wirklich offiziell verpönt wäre, würde der obige Laden das bestimmt lassen, oder!? Genauso wie der Puderzuckerschee. ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
11:28
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#88894
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Balsamico Dressing hat etliche Zutaten, die ein Balsamico I.G.P. nicht hat, z.B. Farbstoff, Glukosesirup (für die Cremigkeit). Und die wenigsten machen sich über Essig, ob Balsamico oder nicht, Gedanken. Das ist wie mit dem Pfeffer. Erst über eine DOKU im TV und k_j bin ich auf den Kampot-Pfeffer gekommen. Wenn man weiß, welche Arbeit in jedem einzelnen Pfefferkorn steckt, versteht man den Preis. Einmal gekostet, kauft man Pfeffer bestimmt bewusster ein. Pfeffer ist eben auch nicht gleich Pfeffer. Ein echter Balsamico wird um so cremiger, je mehr Flüssigkeit verdunstet, je älter er wird. Je älter um so mehr kostet er auch. ![]() ... aber dennoch habe ich es auch. Der von Mazzetti geht imho eigentlich noch so gerade. Aber nicht im Vergleich zu echtem Balsamico I.G.P. [Beitrag von Peter_Wind am 12. Jun 2023, 12:11 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
12:37
![]() |
#88895
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Für echten/reinen Balsamico isses zu hell, oder? |
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Pigpreast
Inventar |
13:20
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#88896
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Die "Wahrheit" wird irgendwo dazwischen liegen. Das Zeug kann halt nix, außer irgendwo noch einen braunen Strich hinzaubern, wo es sonst vielleicht zu "langweilig" aussähe. Auf der Jagd nach Michelinsternen würde man sich damit ziemlich wahrscheinlich aus dem Rennen kegeln, aber einem Laden, der einfach nur leckeres und hübsch anzusehendes Essen machen will, ist es möglicherweise einfach egal, was "offiziell" verpönt ist oder worüber sich in Foren mokiert wird. Geschmacklich war es auf jeden Fall top (z. B. auch die Nudeln eindeutig frisch handgemacht etc.). Die m. E. völlig überflüssigen Balsamicolinien haben in mir zwar auch ein inneres Augenrollen hervorgerufen, aber dass sich der Koch damit im Zweifelsfall das Etikette "Haute Cuisine" vermasseln könnte, juckt mich wenig. Für höhere gastronomische Weihen müssten sowieso noch ein paar Dinge abseits des Essens optimiert werden. [Beitrag von Pigpreast am 12. Jun 2023, 19:10 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
19:51
![]() |
#88897
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Ich denke, dass man da differenzieren muss. Ich kann mir schon vorstellen, dass man eine tolle Crema di Balsamico herstellen kann ... Das Zeug, was da iaR verschwenderisch über die Teller gespritzt wird, ist aber billigster Balsamico, gestreckt und dann chemisch angedickt. Das ist geschmacklich ne Nullnummer. Das ist dann wie der Unterschied zwischen einer zig Stunden gekochten Jus aus Knochen und nem Knorr-Tütchen. On topic ... ![]() Steinbutt / wilder Brokkoli |
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Pigpreast
Inventar |
21:05
![]() |
#88898
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Unprätentiös, aber prägnant. Gefällt mir. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
21:29
![]() |
#88899
erstellt: 12. Jun 2023, |||
Ja, ein offensichtlicher "weniger ist mehr-Teller" ![]() Der Fisch war aber auch wirklich ne top-Qualität, quasi der Vorbote für den kommenden Urlaub in der Nord-Bretagne. |
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Pilotcutter
Administrator |
14:25
![]() |
#88900
erstellt: 13. Jun 2023, |||
Mein Fleur de sel de l'atlantique is mal wieder alle, aber ich sehe gerade die Herkunft des Salzes ist La Cotinière, der Hafen einer der La Rochelle vorgelagerten Inseln, und da kommt ihr ja nicht. ![]() ![]() ![]() |
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HansFehr
Inventar |
09:37
![]() |
#88901
erstellt: 14. Jun 2023, |||
Gestern Safranrisotto und Einkäufe in der Fischabteilung. Der Carabinero vorne war fein. Aber ziemlich kostspielig. Ja gut, ich brauchte ja nur zwei Stück. ![]() [Beitrag von HansFehr am 14. Jun 2023, 11:45 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
13:37
![]() |
#88902
erstellt: 14. Jun 2023, |||
Mittwoch ist ja nun Pastatag bei uns. Heute aus Roggenvollkornmehl. Ich habe gedacht, die Maschine muss da schwer kämpfen, aber das Gegenteil war der Fall. Bei 250 g Roggen Vollkornmehl aber 115 ml Wasser. Dazu hatte ich mir eine Gorgonzola Käsesoße gemacht und baE ihr Pesto. Die Spaghettoni Formscheibe kann ich nicht empfehlen. Die Pasta sind dünner als Spaghetti (die passen von der Dicke her). War in 3 Minuten fertig gekocht. Tellerfoto habe ich keines gemacht. ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2023, 13:39 bearbeitet] |
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HansFehr
Inventar |
14:19
![]() |
#88903
erstellt: 14. Jun 2023, |||
Spaghettoni dünner als Spaghetti? Da läuft etwas gründlich schief. |
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