HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1777 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 1785 1786 . 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
HansFehr
Inventar |
20:31
![]() |
#89103
erstellt: 23. Jul 2023, |||||
Meine Anmerkung gründlich falsch verstanden..,
|
||||||
Pigpreast
Inventar |
20:57
![]() |
#89104
erstellt: 23. Jul 2023, |||||
Ja, aber nicht der (komplette) Flügel eines Rochens sondern halt Fleisch vom Flügel eines Rochens. Kunststück, so ein Rochen besteht ja fast nur aus Flügel. ![]() Zumindest gab's nach dem gestrigen filigranen Menü heute etwas rustikaleres: ![]() Kölsche Brotzeit (mit Zutaten u.a. für Halven Hahn, Metthappen und Kölsche Kaviar...) [Beitrag von Pigpreast am 23. Jul 2023, 21:48 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
Kalle_1980
Inventar |
22:04
![]() |
#89105
erstellt: 23. Jul 2023, |||||
nix geht über ne fette bemme ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
10:58
![]() |
#89106
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Und, wie war's? [Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2023, 15:35 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
14:12
![]() |
#89107
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
...alter Schwede ... unfassbar ... ![]() also ... gestern ![]() ![]() ... in Bildern ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() was das alles war? keine Ahnung ![]() Jedes Gericht für sich faszinierend, das Spiel mit Konsistenzen, Temperaturen und (vor allem) Gewürzen ... sowas hab ich noch nie erlebt ![]() Der erste Gruß, ein - natürlich gefülltes - Parmesanbällchen, noch vergleichsweise vertraut, aber ab dann ... der zweite Gruß Banane mit diesem und jenem schön völlig überraschend ... und so ging es dann weiter ... Aromen wie vom anderen Stern ok, das Brioche war vertraut, weil klassisch ... aber - ohne Scheiß - das beste Brioche, was ich je gegessen hab. Dazu eine tolle Getränkeauswahl (ohne Bilder) ein fantastischer Champagner, tolle Weine (der älteste von 1976), zum Käse nen Madeira von 1968 Der Service wie für uns gemacht, typisch niederländisch eher "locker", wir haben uns sofort richtig sauwohl gefühlt obendrauf gab es dann noch das Kochbuch ... übrigens das erste Mal, dass meine Frau diesen Wunsch geäußert hat ... den ich natürlich erfüllt hab ... da kams auch nicht mehr drauf an ... preislich waren wir (gerade noch ![]() Werden wir da nochmal? ... Glasklar ... JA |
||||||
Pigpreast
Inventar |
15:40
![]() |
#89108
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Grandios! ![]() Hach, wenn ich das so sehe, könnte ich grad noch mal wo was reservieren. Aber das Fancy Dining Budget für dieses Jahr ist so langsam am Ende. |
||||||
HansFehr
Inventar |
16:49
![]() |
#89109
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Traumhaft die Bilder. Die Nr. 17 von oben aus dem Restaurant hat mich gerade auf eine Idee gebracht. Ich habe seit Samstag vom Feinkostladen 40g davon im Kühlschrank. Gibt es heute Abend mit einem frischen Baguette. ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
17:52
![]() |
#89110
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
@Pigpreast Grandios passt ... Ich bin immer noch ziemlich geflasht Die Chefin saß eben schon an ihrem neuen Kochbuch ... sie musste unbekannte Zutaten googlen ![]() Mein Budget wurde gestern auch pulverisiert ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
18:14
![]() |
#89111
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
kölsche_jung
Moderator |
18:31
![]() |
#89112
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Skaladesign
Inventar |
18:49
![]() |
#89113
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Beaufighter
Inventar |
19:11
![]() |
#89114
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
@KJ: Wahnsinn. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
22:23
![]() |
#89115
erstellt: 24. Jul 2023, |||||
Apropos De Lindehof ... wer da mal nen kleinen Blick rein werfen will ... kleiner TV-Tipp Wir sind seinerzeit über Kitchen Impossible auf den Laden aufmerksam geworden ... die Folge wird nächsten Sonntag (30.07.) um 20.15 (Vox) wiederholt. Mälzer und Strohe müssen das Rendang nachkochen. ![]() Sehr witzige Folge, das Rendang ist die 2te Challenge |
||||||
HansFehr
Inventar |
17:54
![]() |
#89116
erstellt: 26. Jul 2023, |||||
In Vorbereitung für heute Abend. Cappellacci gefüllt mit Gambas, Kartoffeln und Safran. ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
17:59
![]() |
#89117
erstellt: 26. Jul 2023, |||||
Das sieht sehr geil aus ![]() Bei uns hier heute Reisauflauf überbacken. Ich esse den immer mit Terriyakisosse. Leider keine im Haus, da habe ich die einfach selber gemacht. Mirin Sake Soya und Zucker hatte ich ![]() |
||||||
HansFehr
Inventar |
08:40
![]() |
#89118
erstellt: 28. Jul 2023, |||||
Wie man ihn auch immer nennt. Branzino, Spigola, Wolfsbarsch oder in/aus Frankreich Loup de mer. Kross gebraten war das Filet wunderbar. ![]() |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
19:49
![]() |
#89119
erstellt: 28. Jul 2023, |||||
Kalle_1980
Inventar |
20:01
![]() |
#89120
erstellt: 28. Jul 2023, |||||
das cevapci iss gar nich so übel ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:39
![]() |
#89121
erstellt: 29. Jul 2023, |||||
gestern mal wieder im ![]() ![]() * Kalbfleischterrine (für mich) * eingelegte Sardine (für die Chefin) * Lammstelze (für jeden eine) |
||||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
10:45
![]() |
#89122
erstellt: 29. Jul 2023, |||||
Nein! |
||||||
Pigpreast
Inventar |
16:15
![]() |
#89123
erstellt: 29. Jul 2023, |||||
Doch! |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
16:47
![]() |
#89124
erstellt: 29. Jul 2023, |||||
Uns hats auch gefallen ... Wir werden da wohl noch mal hin ... ![]() |
||||||
Epsilon
Inventar |
18:43
![]() |
#89125
erstellt: 30. Jul 2023, |||||
jopi1
Inventar |
07:39
![]() |
#89126
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
07:46
![]() |
#89127
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
12:49
![]() |
#89128
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
Zwuggel
Inventar |
13:02
![]() |
#89129
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
Wie lange ist das haltbar? [img]1215397[/img] Schweinegulasch mit Nudeln ist's geworden (ohne Foto). :prost[/quote] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
16:37
![]() |
#89130
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
.JC.
Inventar |
18:25
![]() |
#89131
erstellt: 02. Aug 2023, |||||
Hatte ich heute auch (Bolognese) in der Katine (franz. Koch). Die waren echt gut, aber etwas zu sehr gesalzen. ![]() |
||||||
HansFehr
Inventar |
15:17
![]() |
#89132
erstellt: 04. Aug 2023, |||||
Heute Mittag in einem italienischen Lokal unweit von mir. Ganz fein im Bild in der Mitte die Sardellen "in saòr" mariniert venezianische Art. ![]() [Beitrag von HansFehr am 04. Aug 2023, 15:34 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
17:51
![]() |
#89133
erstellt: 04. Aug 2023, |||||
Geil Geil ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
01:51
![]() |
#89134
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
.JC.
Inventar |
11:42
![]() |
#89135
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Wie kommt man denn zu dem? Urlaub? |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
12:14
![]() |
#89136
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Ja klar ... deswegen ist Käse auch so teuer ... ich fahr auch für jedes Stückchen Camembert in die Normandie, manchmal mach ich dann noch einen Umweg übers Aveyron um mir n Eckchen Roquefort einpacken zu lassen und fahr dann über Savoyen zurück, wo es noch nen Reblochon gibt ... ... sind dann gute 3000 km für 3 Stück Käse, aber was solls ... ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
12:24
![]() |
#89137
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Beschränke mich bei Käse auf Holländer, da ist der Weg zur Grenze nur 60 km. ![]() |
||||||
Zaianagl
Inventar |
12:49
![]() |
#89138
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Rewe, 3,2 km. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
12:56
![]() |
#89139
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Edeka, 800m |
||||||
Pigpreast
Inventar |
13:00
![]() |
#89140
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Ich kombiniere Zaianagels und Kalles Antwort = Rewe, 800 m. ![]() Ist wahrscheinlich sogar eher weniger. Edit: Tante Google meint: 500 m [Beitrag von Pigpreast am 05. Aug 2023, 13:02 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
13:33
![]() |
#89141
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
wo ich schon grad hier bin ... wir waren gestern abend essen ... nein, ausnahmsweise nicht im Essers sondern im ![]() ![]() es gab 1. Gruß aus der Küche - Kräuterschaum 2. Gruß aus der Küche - Ziegenkäsebällchen 3. Pfifferlinge mit Heu-Eis 4. Lammbauch auf Himbeere und Mango 5. Tortelaci Käsecreme 6. Kalbshüfte mit Knochenmarkschaum 7. Käse, alternativ Süßkram interessantes Konzept ... es gibt entweder 3, 5 oder 7 Gänge, wir hatten uns für 5 entschieden, man sucht sich dann aus den 5 Vorspeisen 3 aus, wählt dazu einen der 4 Hauptgänge und dann Käse bzw. eine der 2 Nachspeisen (beim 7 Gang gibts alle 5 Vorspeisen, einen Hauptgang und Käse/Dessert, beim 3 Gang entsprechend 1 x Vor, 1 x Haupt und 1x Käse/Dessert, jeweils zum Preis von 3 Gang 55€, 5 Gang 66€, 7 Gang 77€ Geschmacklich war alles ziemlich weit vorne (teilweise durchaus in den Sternebereich "reinschnuppernd") und hat meine (nicht geringen) Erwartungen noch deutlich übertroffen, alles sehr ausgewogen und stimmig, kleinere Fehler (man musste wirklich mit der Lupe danach suchen zB die Nudel war stellenweise minimal zu hart) haben das Gesamtbild überhaupt nicht getrübt (zumal nicht für diesen Preis). "Unstimmigkeiten" am Tisch gab es lediglich ob der (wirklich kleinen) Käseportion. Der Käse war allerdings von allerbester Qualität und bei oben bereits dargestellter Kostenstruktur von Käse sind größere Portionen bei dem niedrigen Gesamtpreis mE keinesfalls wirtschaftlich darstellbar. (Dazu später mehr) Die Weine sehr gut (und preislich absolut im Rahmen), der Service perfekt, fast schon "kumpelhaft" und locker (es fühlte sich überhaupt nicht nach unserem ersten Besuch an) ... ein toller Abend, wir (zu 6st) haben direkt nen 6er-Tisch für unsere "Weihnachtsfeier" reserviert. Jetzt nochmal zurück zum Käse ... es war ja unser erster Besuch im Auerhahn, da halte ich mich mit Sonderwünschen natürlich zurück. Beim nächsten Mal werde ich a) eh das 7-Gang nehmen, b) nach einer größeren Käseportion (natürlich gegen Aufpreis) und c) nach einem zusätzlichen Dessert (natürlich auch gegen Aufpreis) fragen, also "8-Gang mit doppelt Käse". Ich bin mir sicher, dass wir da eine gute Lösung finden werden, aber selbst wenn das (warum auch immer) nicht gehen sollte ... ich habe den Auerhahn in "meine Top-Empfehlungen im Raum Köln" aufgenommen ... |
||||||
Pigpreast
Inventar |
13:56
![]() |
#89142
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Klingt und sieht alles sehr verlockend aus.
Da bin ich dann allerdings raus. Ich entscheide so ungern, dass bei diesem Konzept meine Wahl wahrscheinlich länger dauern würde als das nachfolgende Essen. ![]() Im Ernst: Ich bin froh, dass sich in der gehobenen Gastronomie im Laufe der Jahre immer mehr die "Friss, Vogel, oder stirb"-Menüs durchgesetzt haben. Da ich sowieso alles esse, brauche ich prinzipiell keine Angst vor unliebsamen Überraschungen haben und wenn ich "alle Gänge" bestelle, brauche ich auch nicht zu befürchten, etwas zu verpassen. Wahl bedeutet immer auch Verzicht... |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
14:35
![]() |
#89143
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
das sehe ich absolut genau so, zumal "Bestellwesen" auch immer was von "Bauchnabelschau" hat ... man bestellt halt nicht, was man nicht kennt oder nicht mag, bzw nicht zu mögen glaubt, ich hab in den letzten Jahren jedenfalls schon häufiger diese "Hoppla, ich mag das ja doch"-Erfahrung gemacht. Aber das stellt im Auerhahn kein sooo großes Problem dar ... nimm einfach 7, dann musst du nur Hauptspeise (1 von 4) und Nachspeise (1 von 3) auswählen ... das traue ich dir zu ... ![]() apropos Auerhahn ... ganz vergessen zu erwähnen ... die bieten Sonntags auch nen Mittagstisch an. Das war für uns in den letzten Jahren oft ne ziemlich blöde Sucherei, wenn wir mal mit "den Alten" essen gehen wollten ... da kam immer unisono "ich ess doch abends nicht mehr so viel, lass und lieber mittags" die Sucherei hat jetzt ein Ende, 3 Gänge/Mittags wird schon gehen |
||||||
Pigpreast
Inventar |
23:47
![]() |
#89144
erstellt: 05. Aug 2023, |||||
Das ist wie allzu oft bei der Arbeit: Natürlich schaffe ich das, aber anders wär schon schöner. ![]() Wir wollten heute, weil keinen Bock zum Kochen, eigentlich "nur kurz zum Italiener, ne Lasagne oder so." Geworden ist es dann: ![]() Gemischte Vorspeisen ![]() Schnecken in Knoblauch-Tomaten-Sauce ![]() Cannelloni ![]() Insalata mista ![]() Gegrillte Calamari mit pikantem Spinat ![]() Limoncello-Tartufo-Eis, Caffè espresso ![]() Grappa barricata War dann doch ein schöner Abend... ![]() [Beitrag von Pigpreast am 06. Aug 2023, 00:20 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:37
![]() |
#89145
erstellt: 07. Aug 2023, |||||
@pigpreast Hätte ich auch genommen |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:37
![]() |
#89146
erstellt: 07. Aug 2023, |||||
.JC.
Inventar |
22:18
![]() |
#89147
erstellt: 07. Aug 2023, |||||
sehr nett |
||||||
Pigpreast
Inventar |
00:47
![]() |
#89148
erstellt: 08. Aug 2023, |||||
Hatte mich eigentlich schon für Gambas a la Griglia als Hauptgang entschieden, doch dann kam der Chef mit den Calamari auf der Tageskarte um die Ecke... Gambas gibt's auch noch beim nächsten Mal. ![]() @Peter: Sieht schmackofatzig aus, gefällt mir. ![]() Viel Spaß in Prag. ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
09:46
![]() |
#89149
erstellt: 08. Aug 2023, |||||
Danke Piggy. Sind Freitag hin und gestern zurück. Besuch bei Freunden. Wir kennen uns seit Ende der 60er. Leider ohne ihn, da er uns vor zwei Jahren verlassen hat. Freundin, Tochter und deren Tochter waren im vergangenem Jahr bei uns. Früher haben wir uns wechselweise jedes Jahr besucht. Essen für 7 Personen plus Getränke und zwei Espressi, umgerechnet 16 € á Person. Portionen wie früher (DM Zeiten) in Unterfranken. Für Prager ist das aber im preislich oberen Bereich. ![]() 24 CZ Kronen = 1 Euro ...eine noch - wie ich finde - schmackofatzigere Ansicht ... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 08. Aug 2023, 17:26 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
21:13
![]() |
#89150
erstellt: 08. Aug 2023, |||||
HansFehr
Inventar |
13:18
![]() |
#89151
erstellt: 09. Aug 2023, |||||
Pasta mit Seeteufel. Auch Froschfisch genannt. Gefällt mir besonders gut. ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:24
![]() |
#89152
erstellt: 10. Aug 2023, |||||
>Karsten<
Inventar |
19:35
![]() |
#89153
erstellt: 10. Aug 2023, |||||
Goil ![]() |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.656 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedTwoDream
- Gesamtzahl an Themen1.560.920
- Gesamtzahl an Beiträgen21.763.084