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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#89653 erstellt: 27. Dez 2023, 23:55
Ab nächstes Jahr, werde ich euch erstmal nur mit Gaumenfreuden beglücken, ich mach Mal eine Bodybuilding Wettkampf Diät Hab Mal Bock drauf mit über 50 unter 10% Körperfettanteil zu kommen. Nachdem ich schon durch Low Carb 30kg weniger auf der Waage habe.
Skaladesign
Inventar
#89654 erstellt: 28. Dez 2023, 01:38
Glückwunsch carsten
>Karsten<
Inventar
#89655 erstellt: 28. Dez 2023, 02:02
Nach der Diät ist vor der Diät..... Die "Assischüssel" wird man öfter sehen .... ist ein Lock&Lock Relikt aus alten Tagen ....muss kein Chi Chi sein vom Porzellan Teller, Hauptsache der "Fraß " geht rein.

200g Naturreis gekocht, 500g Kaisergemüse, 200g gegarte Hähnchenbrust .

IMG_20231227_235024
*hannesjo*
Inventar
#89656 erstellt: 28. Dez 2023, 09:50
Ein wahrer " 👹 - Fraß " !


[Beitrag von *hannesjo* am 28. Dez 2023, 09:55 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89657 erstellt: 28. Dez 2023, 11:14
Moin,
@Karsten: Ich wünsche Dir viel Erfolg bei Deiner Diät.
Ich bin beim zweiten Frühstück.

krabei
Schwarzbrot. Butter, Krabben und ein Spiegelei.
>Karsten<
Inventar
#89658 erstellt: 28. Dez 2023, 11:44

Beaufighter (Beitrag #89657) schrieb:
@Karsten: Ich wünsche Dir viel Erfolg bei Deiner Diät..


Danke ..... wird auch nicht so schwierig, da ich mich an das "einseitige" Essen schon gewöhnt habe. Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß und Gemüse.

Apropos Brot , durch Low Carb, nehme ich das Eiweißbrot von LIDL . Sehr gute Nährwerte und geschmacklich für mich das Beste, von den ganzen was ich so von anderen Anbietern probiert habe.
kölsche_jung
Moderator
#89659 erstellt: 28. Dez 2023, 14:13

>Karsten< (Beitrag #89655) schrieb:
....muss kein Chi Chi sein vom Porzellan Teller, Hauptsache der "Fraß " geht rein.
...

kann man machen, muss man aber nicht ... unter anderem weil - nicht nur wenn man Gäste hat - eine "schöne Anrichte" zeigt, dass "man sich was wert ist"...
Zudem ist Essen/Anrichten/Deko auch sowas wie Kultur, das sollte mE nicht aussterben

und ... selbst ein Zweiglein, welches wahrscheinlich nicht mal mitgegessen wurde, wie zB hier

Pigpreast (Beitrag #89644) schrieb:
So denn...

IMG_20231226_214003
...

verströmt einen Duft und trägt damit sogar zum Geschmack bei (für dahingehenden Details müsstest du bei einem Mediziner nachfragen, der kann das viel besser erklären als ich )
.JC.
Inventar
#89660 erstellt: 28. Dez 2023, 16:02

Pigpreast (Beitrag #89644) schrieb:
IMG_20231226_191844

Rehkeule, ...


ist die künstlich gefärbt?
also, die sieht sehr gut aus
Skaladesign
Inventar
#89661 erstellt: 28. Dez 2023, 17:02
In der Tat
Dr_Cordelier
Gesperrt
#89662 erstellt: 28. Dez 2023, 17:06

Beaufighter (Beitrag #89657) schrieb:

krabei
.


Was kniet den da rechts auf dem Brot und hält sich die Ohren zu?

Beaufighter
Inventar
#89663 erstellt: 28. Dez 2023, 17:09
Ich weiß überhaupt nicht was du meinen könntest?
Klärst du mich bitte auf?
Skaladesign
Inventar
#89664 erstellt: 28. Dez 2023, 17:19
Gewisse Sträucher können Haluzinationen hervorrufen

Edit : Der kontinuierliche Verzehr von immer der gleichen Kost kann auch Grund von Mangelerscheinungen sein.


[Beitrag von Skaladesign am 28. Dez 2023, 17:36 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#89665 erstellt: 28. Dez 2023, 17:34
krabei_1231941

Ich weiß das ich mich hier in diesem Fred wieder unbeliebt mache.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 28. Dez 2023, 17:36 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89666 erstellt: 28. Dez 2023, 18:01
OK. Das habe ich verstanden.
Nun denn, der kniet nicht mehr.
>Karsten<
Inventar
#89667 erstellt: 28. Dez 2023, 19:58

kölsche_jung (Beitrag #89659) schrieb:
Gäste hat - eine "schöne Anrichte" zeigt, dass "man sich was wert ist"...


kj so eine Fitness Diät ist kein Spaziergang, der Weg ist das Ziel. Was auch Intervall Fasten beinhaltet, von 22uhr bis nächsten Tag 14 nichts. An Trainingsfreien Tagen. Bei so ein "Spass" geht es nur darum die getrackten Lebensmittel zu sich zu nehmen.

Da brauche ich kein schickes Geschirr
Peter_Wind
Inventar
#89668 erstellt: 28. Dez 2023, 20:28
Gestern Abend nach 4 Stunden mit 1/2 g Frischhefe...

p1

In der Küche 18/19° über Nacht ...

p2

Das reichte für zwei dieser Bleche ....

p3
>Karsten<
Inventar
#89669 erstellt: 28. Dez 2023, 20:42
Low Carb
Pigpreast
Inventar
#89670 erstellt: 28. Dez 2023, 22:57

.JC. (Beitrag #89660) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #89644) schrieb:
Rehkeule, ...

ist die künstlich gefärbt?

Nee, die sah echt so aus. Ca. 4 Stunden bei 85 Grad, dann was ruhen gelassen.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Dez 2023, 22:59 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89671 erstellt: 29. Dez 2023, 12:21
... und schon zurück von unserer Reise in den West-Osten

der Weg führte uns nach Erkelenz ins TROYKA

Nicht der erste und garantiert nicht der letzte Besuch, ungewöhnliche Aromen, perfekte Zubereitung, lockerer persönlicher Service ... da stimmt für uns einfach alles.

Als Bild und Text
20231228_Troyka_webmenügesamt

Herausheben kann man da eigentlich nichts, das war alles einfach spitze.
Opticon_Prime
Stammgast
#89672 erstellt: 29. Dez 2023, 12:28
Wow...

Sehr schön sieht das alles aus von der Anrichte her ...
HansFehr
Inventar
#89673 erstellt: 29. Dez 2023, 12:46
Aus einer Tageszeitung zu diesem Troyka: „Das vollkommen durchdigitalisierte Gourmetrestaurant“

Interessant.
*hannesjo*
Inventar
#89674 erstellt: 29. Dez 2023, 12:55
... alles gut und auch sehr lecker, nur Jakobsmuscheln mit Kohlrabi ... " geht ja gar nicht " . 🥴

Ein offensichtlicher Affront auf die gemeinen " Geschmacks- Knospen und Sinneszellen " -
is aber definitiv wie - " Tischlein , deck dich - Knüppel aus dem Sack " . 😃
Nur meine unmaßgebliche Meinung - kein " Allgemeingut " .


[Beitrag von *hannesjo* am 29. Dez 2023, 13:34 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89675 erstellt: 29. Dez 2023, 13:40
Frühstück im Herzblut für zwei Personen 23,—

7405910E-A55A-448E-A3BB-28F452AA7EFD

053C3AC8-E360-451D-A63D-F98115E9F083
kölsche_jung
Moderator
#89676 erstellt: 29. Dez 2023, 13:41

HansFehr (Beitrag #89673) schrieb:
Aus einer Tageszeitung zu diesem Troyka: „Das vollkommen durchdigitalisierte Gourmetrestaurant“

Interessant.

alles halb so wild ... da steht n Holzwürfel mir QR-Code zu a) link zur Speisekarte im Web und b) link zur Weinkarte im Web ...
Speisekarte hatte ich vorher gelesen und wird vom Service eh erklärt
Weinkarten lese ich nie ... jeder Aushilfssommelier versteht mehr von seiner Weinkarte als ich , da verlasse ich mich auf die Empfehlungen des Hauses
die gestrigen 2 Weißweine und den Rotwein, kannte ich alle nicht, hätte ich niemals gewählt, passten aber ausgezeichnet zu den - mir ja noch unbekannten - Speisen/Aromen

Besteck, Teller, Essen alles wie in jedem anderen Restaurant ... nur in "sehr gut" und eben mit speziellerer Aromatik ... was es für uns eben so spannend macht. Wir gehen ja nicht Essen um "satt zu werden", wir wollen neues entdecken ... und da sind es häufig die unkonventionellen Dinge die richtig Spaß machen

@hannesjo ... fahr hin und probier den Gang ... du wirst deine Meinung ändern. Das hat perfekt gepasst
Pigpreast
Inventar
#89677 erstellt: 29. Dez 2023, 13:43

*hannesjo* (Beitrag #89674) schrieb:
nur Jakobsmuscheln mit Kohlrabi ... " geht ja gar nicht " . 🥴

Wieso nicht? Wäre zwar auch nicht meine erste Idee, aber ich kann es mir schon gut vorstellen. Oftmals sind gerade die Dinge, die einem im Traum nicht einfallen, die besten.

Ansonsten: Tolles Menü mal wieder. So langsam kommt der Neid hoch, weil ich dieser auch meiner Vorliebe zeitlich und pekuniär bedingt nicht annähernd so oft nachkommen kann/mag/darf wie KJ.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2023, 13:44 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#89678 erstellt: 29. Dez 2023, 13:47
Über Geschmack lässt sich ( nicht ) streiten , aber ... die Aromen und Düfte " vertragen " sich einfach nicht -
da gehen die feinen " Hauch-zarten Jakobsmuscheln " einfach ... " unter " . 😉

@Skaladesign - mit festkochenden Kartoffeln. 🧐


[Beitrag von *hannesjo* am 29. Dez 2023, 14:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89679 erstellt: 29. Dez 2023, 14:11

*hannesjo* (Beitrag #89678) schrieb:
Über Geschmack lässt sich ( nicht ) streiten

Kommt drauf an.


, aber ... die Aromen und Düfte " vertragen " sich einfach nicht -
da gehen die feinen " Hauch-zarten Jakobsmuscheln " einfach ... " unter " . 😉

Ist das eine Vermutung oder hast Du es in echt festgestellt? In genau dem Laden?
Skaladesign
Inventar
#89680 erstellt: 29. Dez 2023, 14:18

*hannesjo* (Beitrag #89678) schrieb:

@Skaladesign - mit festkochenden Kartoffeln. 🧐 :prost


auf jeden Fall Hannes
*hannesjo*
Inventar
#89681 erstellt: 29. Dez 2023, 16:14
@Pigpreast ... gerade die Jakobsmuscheln erwarten eine " äußerst subtile Begleitung " -
nur einen Hauch drüber und das " Exklusive " geht voll daneben, ab in die Hose und wird
" Abfall " .

Von diesen " Dingern " - wie auch von den Langustinos - habe ich schon " Dutzende "
verschlungen ; in " Natura " - ohne Beilagen und tangierenden Killefitz schmecken SIE
mir 🥸 aber absolut am BESTEN. Dafür muss man deen " Laden " auch nicht unbedingt
kennen , besucht haben ... " meine Aufwartung gemacht machen ". 😃
Denn -
Kohlrabi schmeckt und richt einfach definitiv NUR relativ intensiv/streng nach Kohlrabi -
und NUR schmackhafte, halbfeste Kartoffeln macht's wirklich " essbar, respektive auch
... GUT mit Muskat abgeschmeckt " ge-nieß-bar " - roh geht's natürlich auch , aber nur ...
bedingt " obenrum " .
Da ich hier nur halbwegs-leidlich gelittener Gast bin ... " Ich war so frank und frei " !


[Beitrag von *hannesjo* am 29. Dez 2023, 18:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89682 erstellt: 29. Dez 2023, 18:22
Ok, dann ist das so eine Chose wie dass man mit hochwertigen Spirituosen keine Cocktails mixen "darf", weil sich bestimmte Aromen aus deren Bukett dann nicht mehr differenzieren lassen. Kann man so sehen, muss man aber nicht. Richtig ist, dass das Verschwinden bestimmter charakteristischer Aromen tatsächlich passiert. Der andere Teil der Wahrheit ist jedoch, dass sich u. U. ein völlig neues Geschmackserlebnis bietet, welches sich nur mit eben jener Ingredienz verwirklichen lässt.

Ob einem nun jenes althergebrachte Erlebnis oder aber das neu geschaffene so wichtig ist, dass man das jeweils andere kategorisch ablehnt, ist in der Tat eine Geschmacksfrage, über die sich (nicht) streiten lässt. Ich persönlich wäre nach x Jakobsmuscheln durchaus neugierig, ob die sich nicht auch anders interpretieren lässt, als ich mir das im Laufe der Jahre im Kopf zurecht gelegt habe.
>Karsten<
Inventar
#89683 erstellt: 29. Dez 2023, 18:28
Ich mach mir durch die Low Carb Ernährung gerne Kohlrabi Pommes mit der richtigen Zubereitung und Gewürzen perfekt.
In so ein Sterne Lokal haben die bestimmt ganz andere Raffinessen um Kohlrabi auf ein ganz anderes Level zu heben.


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2023, 18:30 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#89684 erstellt: 29. Dez 2023, 18:59
... eine raffinierte , tiefkalte Stickstoff- Behandlung ... die Labor-Küche hat geöffnet -
der Killefitz mit Pinzette, Lupe und Spritzkanüle kann beginnen - ES wird angerichtet ,
Nouvelle Cuisine - Paul Bocuse und der gute Eckart Witzigmann schauen bestimmt
auch gern zu.


[Beitrag von *hannesjo* am 30. Dez 2023, 14:12 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89685 erstellt: 29. Dez 2023, 19:06
Wer weiß meine Kohlrabi Pommes schmecken auf jeden Fall besser für mich , als wie die Süß Kartoffel Pommes du nur nach Mohrübe schmecken .
*hannesjo*
Inventar
#89686 erstellt: 29. Dez 2023, 19:10
Mohrrüben sind ja auch nur für Pferde, Kaninchen u. Meerschweinchen
Schluss jetzt, ich habe fertig - wünsche allen ein friedliches " 2024 " .


[Beitrag von *hannesjo* am 30. Dez 2023, 14:20 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89687 erstellt: 29. Dez 2023, 19:11
Edit .....ich koch die Kohlrabi Streifen für 15min. Mit Pommesgewürz vom Bremer Gewürzhandel....und dann nur noch in der Heisluftfriteuse kross machen.
*FirstClass*
Hat sich gelöscht
#89688 erstellt: 29. Dez 2023, 19:11
Du sagst du hättest 30kg weg welche Ausgangsbasis war es denn,wenn ich fragen darf?
>Karsten<
Inventar
#89689 erstellt: 29. Dez 2023, 19:14
Von 125kg auf 95kg. Bauchumfang von 120cm auf 90cm bei einer Körpergröße von 188cm.
*FirstClass*
Hat sich gelöscht
#89690 erstellt: 29. Dez 2023, 19:21
Ah,ok ich mache das 16 zu 8 fasten seit fast 2.Jahren habe 10kg weg.Ab 17 Uhr Esse ich nichts mehr erst ab 12Uhr wieder das ist dann eher 20 zu 4 fasten.
Mehr geht aber auch nicht weg,sonst geht die Muskelmasse flöten bei mir war es vorher 96kg>178cm auf jetzt 86-88kg das schwankt immer.
Ich hatte mich mal auf 84Kg runter gehungert,damit habe ich nich nicht wohlgefühlt,so um die 88kg ist es für mich ideal.


[Beitrag von *FirstClass* am 29. Dez 2023, 19:33 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89691 erstellt: 29. Dez 2023, 20:07
Ich hab das nur durch Krafttraining im Fitnessstudio erreicht, im halben Jahr. 30kg runter. Nur durch Diät kannste vergessen, da ist der Jojo Effekt zu groß. Bei mir Ernährung Low Carb+ Training bis zum Muskelversagen, kein Chi Chi nur um Geräte zu bewegen. Hat zum Erfolg gebracht.
Im April bei meiner Hausärztin, war Blutauswertung, alles Scheiße . Durch das Übergewicht und zu hoher Langzeit Blutzucker musste ich in die Pötte kommen, da sie gesagt hat, wenn ich weiter so mache muss ich mir Insulin spritzen.
Das war der Wegruf um mein Arsch in Bewegung zu setzen.
Du wirst es nicht glauben, meine Ärztin auch nicht, innerhalb von einem halben Jahr waren meine Blutwerte in Ordnung.
Z.b. Langzeit-Blutzucker von 10,6 auf 5,4 im Normalen, das konnte sie nicht fassen.
Blutdruck war trotz Medikamente auch immer zu hoch bei 140/90 70.
Jetzt bei 125/80 60.
Will auch nicht zu weit ausschweifen.
Aber wir sind hier im Off- topik , wenn Fragen bestehen ist bestimmt kein Problem. Da Gesund und Essen im Einklang stehen.

P.s Intervallfasten machen ich auch von 22-14 Uhr und durch meine Ernährung muss ich auch nicht Hungern.
Ganz wichtig zum Abnehmen......du musst im Kaloriendefizit sein.


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2023, 20:11 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89692 erstellt: 29. Dez 2023, 20:16

*FirstClass* (Beitrag #89690) schrieb:
das ist dann eher 20 zu 4 fasten.

...und der Thread wird umbenannt in: "Was gib es heute nicht zu essen?"

Aber 20/4 ist es bei mir auch oft. Es gab auch schon 36-h-Pausen. Irgendwann ist die Dauer auch kein Problem mehr. Es kommt halt der Punkt, ab dem man sich fragt: "Was soll das jetzt?" Aber mei, wenn die 16 überschritten sind und es sich halt mal ergibt, wieso nicht? Entspricht ja auch eher der Natur des Menschen vor der Zivilisation. Aber wir schwoffen ab.
*FirstClass*
Hat sich gelöscht
#89693 erstellt: 29. Dez 2023, 20:23
Wer schafft am wenigsten...
>Karsten<
Inventar
#89694 erstellt: 29. Dez 2023, 20:42
Nee ....wer frisst am meisten mit den wichtigsten kcal und ganz wichtig, das Essen zu tracken, was man zu sich nimmt, wenn man abnehmen will.
*hannesjo*
Inventar
#89695 erstellt: 29. Dez 2023, 21:31

>Karsten< (Beitrag #89691) schrieb:
Ich hab das nur ...
Ganz wichtig zum Abnehmen......du musst im Kaloriendefizit sein.

" Letztmalig " .... und nur DAS zählt wirklich.
>Karsten<
Inventar
#89696 erstellt: 29. Dez 2023, 21:35
und um nicht Muskeln zu verlieren eine Eiweißreiche Ernährung 2g/kg Körpergewicht + Krafttraining
Pigpreast
Inventar
#89697 erstellt: 29. Dez 2023, 22:12
Letztlich muss man einen Modus vivendi finden, von dem man von vornherein weiß, dass man ihn über 10, 20 Jahre oder vielleicht sogar lebenslang durchzuhalten imstande ist. Alles mit X-Defizit oder Y-Überschuss gilt ja nur für die Umstellungsphase. Gewichtsabbau hin, Muskelaufbau her, irgendwann wird man einen Steady State erreicht haben, den man dann auch halten will. Wenn man den aber nur durch eine spezielle Quälerei erreicht hat, die man auch nur für eine begrenzte Dauer in Kauf genommen hat, hat man bis dahin nicht gelernt, wie man dauerhaft akzeptabel lebt, ohne wieder Muskeln abzubauen und Fett zuzunehmen. Und schwupps, geht das Spiel von vorne los. Deshalb nicht allzu ehrgeizig zu Werke gehen, sonst kommt am Ende doch der Jo-jo.
>Karsten<
Inventar
#89698 erstellt: 29. Dez 2023, 23:04
https://steiners.shop

Das hat bzw. hilft mir bei meinen "Diäten"

Ohne solchen Produkten ist es kaum möglich eine LowCarb Diät über mehrere Monate zu gestalten. Und Gewicht zu halten. Wenn sie dann noch schmecken ist alles gut.


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2023, 23:31 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89699 erstellt: 29. Dez 2023, 23:33

Pigpreast (Beitrag #89677) schrieb:

*hannesjo* (Beitrag #89674) schrieb:
nur Jakobsmuscheln mit Kohlrabi ... " geht ja gar nicht " . 🥴

Wieso nicht? Wäre zwar auch nicht meine erste Idee, aber ich kann es mir schon gut vorstellen. Oftmals sind gerade die Dinge, die einem im Traum nicht einfallen, die besten.

So ist es ... Das haben wir schon immer so gemacht, macht ja nicht mal mehr Lieschen Müller am heimischen Herd.
Selbst in deutschen Landen wird Fisch zb nicht mehr mit Zitrone geschmacklich überdeckt und dann "zu Tode gebraten" ...
... und eine gute Jakobsmuschel (nicht Tiefseescallop) verträgt durchaus eine kräftigen Conterpart ... Gestern übrigens den Sanddorn, der um einiges kräftiger ist als Kohlrabi


Ansonsten: Tolles Menü mal wieder. ...

Absolut, das Troyka spielt bei uns in der allerhöchsten Liga.
... und ja, wir haben es dieses Jahr ziemlich häufig richtig krachen lassen, da kamen diverse Umstände zusammen, 2024 dürfte etwas ruhiger werden.
>Karsten<
Inventar
#89700 erstellt: 29. Dez 2023, 23:40
P.s. piggy in den Weiten des YouTube war auch Mal ein interessantes Video einer Hausärztin die abnehmen wollte ( musste ) kurzes Zitat .....ich als übergewichtige Ärztin, kann mein Patienten, nicht erklären, das sie abnehmen sollen, wenn ich selbst übergewichtig bin

Wahre Worte , man sollte schon mit guten Beispiel vorangehen.

P.s 2 meine Hausärztin könnte auch ein Fitnesstrainer gebrauchen


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2023, 23:45 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#89701 erstellt: 30. Dez 2023, 00:51
@ kölsche_jung - in Kurzform,
... muss einfach sein - von Fisch und Meeres-Früchten muss mir keiner etwas erzählen.
Mein Migrationshintergrund erklärt das hinreichend - meine zweite Heimat ist Norwegen,
mein Vater stammt aus Norwegen ... in meiner frühen Jugend habe ich Jakobsmuscheln
schon zum Frühstück verspeist , den Atlantik-Lachs habe ich sehr oft nur " roh/gesalzen "
gegessen - heißt heute wohl " SUSHI " ... nur wesentlich frischer , respektive " fangfrisch " .

und Skål wie wir Wikinger ⚔ sagen ... und Lieschen Müller grüßt auch aus dem
hohen Norden.

" Edit": @Pigpreast - beeindruckend u. zweifelsfrei wortgewaltig, aber keinesfalls " Fairplay " ;
" eine zementierte Attitüde kommt wie immer ... nicht soo ganz alleine " - Chapeau , wie die
EX- Kelten und Gallier so zu sagen pflegen . " 🤔 "


[Beitrag von *hannesjo* am 30. Dez 2023, 14:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89702 erstellt: 30. Dez 2023, 00:59
Schöner kann man die Zementiertheit der von KJ bereits vermuteten "Das haben wir schon immer so gemacht"-Attitüde nicht unterstreichen. Chapeau!


[Beitrag von Pigpreast am 30. Dez 2023, 01:02 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89703 erstellt: 30. Dez 2023, 01:02

Pigpreast (Beitrag #89697) schrieb:
Letztlich muss man einen Modus vivendi finden, von dem man von vornherein weiß, dass man ihn über 10, 20 Jahre oder vielleicht sogar lebenslang durchzuhalten imstande ist. Alles mit X-Defizit oder Y-Überschuss gilt ja nur für die Umstellungsphase. Gewichtsabbau hin, Muskelaufbau her, irgendwann wird man einen Steady State erreicht haben, den man dann auch halten will. Wenn man den aber nur durch eine spezielle Quälerei erreicht hat, die man auch nur für eine begrenzte Dauer in Kauf genommen hat, hat man bis dahin nicht gelernt, wie man dauerhaft akzeptabel lebt, ohne wieder Muskeln abzubauen und Fett zuzunehmen. Und schwupps, geht das Spiel von vorne los. Deshalb nicht allzu ehrgeizig zu Werke gehen, sonst kommt am Ende doch der Jo-jo.


Mein jetzigen Lebensstil ziehe ich gern durch, auch um mein Gewicht zu halten. Muss ich auch. Da ich kein Bock habe in alte Gewohnheiten zu verfallen und mir irgendwann Insulin spritzen zu müssen.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Dez 2023, 01:03 bearbeitet]
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