Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1804 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#90453 erstellt: 24. Mrz 2024, 14:22
Geschtern:

20240323_201652

Läberkäs, Eidäpfelsalat, Spitzkohlsalat, Salz-Pfeffer-Baguette
gammelohr
Inventar
#90454 erstellt: 24. Mrz 2024, 14:41
Nett...

Ich hatte vorgestern Erdipampe, Poppydream und och Keberläs...
Beaufighter
Inventar
#90455 erstellt: 24. Mrz 2024, 14:48
Das will ich auch Mal wieder essen sehr schön Pigpreast
Pilotcutter
Administrator
#90456 erstellt: 24. Mrz 2024, 16:19
Ich wollte schon fast die Saison für eröffnet erklären und dachte es wäre ein Folien- oder beheizter Spargel, aber schlussendlich kam er aus Griechenland

IMG_20240324_141522
IMG_20240324_141441

.JC.
Inventar
#90457 erstellt: 24. Mrz 2024, 19:06
Gestern abend ein sehr feines franz. Pate, Trüffel auf Olivenbaguette (nature wäre mir lieber gew.)

DSCN0908
kölsche_jung
Moderator
#90458 erstellt: 24. Mrz 2024, 19:39
wir waren dann heute mal mittags mit der Familie essen

der Gruß aus der Küche (als ob die geahnt hätten, wo die Bilder veröffentlicht werden ... )

20240324_122206_HDR

Canneloni mit Grünkohl und Croissant von der Steckrübe

Die Vorspeisen

20240324_123818_HDR

Blumenkohl

20240324_125622

Stremel-Lachs

20240324_125542

Tatar (hat sich unter der Senf-Folie versteckt)

20240324_132403

Jakobsmuschel

Die Hauptspeisen

20240324_135038

Kalbsbäckchen

20240324_135001

oder Zander

20240324_134941

oder Schwarzfederhuhn

Die Nachspeisen

20240324_143600

Feta

20240324_143403

oder Rhabarber

20240324_143419

oder Käse

und zum Abschluß ein Pralinchen

20240324_152607

Vom aufmerksamen Betrachter bereits erkannt, alles heute mittag genossen im Restaurant zum Auerhahn in Pulheim
interessantes Konzept, die Küche bietet an: 5 Vorspeisen, 3 Hauptgänge, 3 Nachspeisen, der Gast sucht sich aus 3, 5 oder 7 Gänge (also entweder 1, 3 oder alle 5 Vorspeisen, 1 Hauptgericht und 1 Nachspeise), alles zu mE ausgesprochen moderaten Preisen.

Trotz einiger älterer "wir essen ja gar nicht so viel, mir reicht ne Hauptspeise"-Gäste habe ich "5 Gänge für alle" bestimmt.

Zu den einzelnen Speisen kann man nicht gar viel sagen, hohe Produktqualität, sehr viel Handarbeit, geschmacklich sehr gut ausbalanciert, alle Gerichte hatten einen tollen "spin", da lugte mal ein kleiner Crunch aus dem Schmelz, hier mal eine feine Bitternote, da mal eine leichte Säure, dort mal ein Pfiff Schärfe ... alles Gerichte insgesamt sehr rund, selbst die Nachspeisen nicht einfach nur"pappsüß" sondern auch sehr spannend, der Käse top.

Dazu tolle Weine, aufmerksamer "pfiffig-moderner" Service und ein wahnsinnig schönes Ambiente.

Unsere Gäste waren restlos begeistert, die 5 Gänge waren auch keinem "zu viel", die Portionsgrößen sind perfekt abgestimmt.

Wahrscheinlichkeit eines erneuten Besuchs liegt bei 100% ... toller Laden
Pigpreast
Inventar
#90459 erstellt: 26. Mrz 2024, 16:44
Schick! Hattest Du nicht schonmal davon erzählt? Zumindest kommen mir die "Wahloptionen" irgendwie bekannt vor.

Hier zur Abwechslung ( ) mal:

20240326_121859

Graubrot, Lachsschinken, Kochschinken, Salami, Champignons, Cherrytomaten, Paprika, Taco Sauce, Staudensellerie, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, Habaneroschnipsel, Gouda
*hannesjo*
Inventar
#90460 erstellt: 26. Mrz 2024, 18:03
Sieht sehr gut aus , hört sich gut an - grüner Pfeffer und roter Pfeffer sind bei
mir immer gesetzt, somit allgegenwärtig bei fast allen Gerichten / Speisen.
Herausragende Produkte der Gattung sind allerdings sehr schwer zu finden. 😠


[Beitrag von *hannesjo* am 26. Mrz 2024, 18:04 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#90461 erstellt: 26. Mrz 2024, 22:14
Das arme Graubrot wird ja völlig erdrückt, wie beim Fussballjubel der Torschütze.
Pigpreast
Inventar
#90462 erstellt: 26. Mrz 2024, 22:42
Jo, genau genommen ist es auch keine überbackene Bemme, sondern ein Auflauf mit Brotboden.
Opticon_Prime
Stammgast
#90463 erstellt: 27. Mrz 2024, 08:52
Sieht auf jeden Fall lecker aus Pigpreast
kölsche_jung
Moderator
#90464 erstellt: 27. Mrz 2024, 10:36

Pigpreast (Beitrag #90459) schrieb:
Schick! Hattest Du nicht schonmal davon erzählt? Zumindest kommen mir die "Wahloptionen" irgendwie bekannt vor.
...

Ja, wir waren schon mal da ... nach dem feedback aus dem Gästekreis sicher nicht zum letzten Mal.
4 von 4 Gästen sind auch im Nachgang völlig begeistert. Schwiegermutter hat angekündigt, ihren nächsten Geburtstag mit der Familie im Auerhahn feiern zu wollen.

Na, mal gucken, was es gleich (Tisch ist für 11.00 Uhr reserviert) gibt ...
Opticon_Prime
Stammgast
#90465 erstellt: 27. Mrz 2024, 12:43
Von gestern Abend.

Bratkartoffeln mit frischen Champignons in Kräuter Rahm.
Die Bratkartoffeln sind nix geworden leider. Hatten knuspriger sein können.


IMG_20240326_192341578


[Beitrag von Opticon_Prime am 27. Mrz 2024, 12:44 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90466 erstellt: 27. Mrz 2024, 14:58
Hier wird ja wieder geschlemmt.
Sieht wunderbar aus.
kölsche_jung
Moderator
#90467 erstellt: 27. Mrz 2024, 16:48
wird waren dann heute - wenn auch spät - frühstücken, es gab
20240327_111753
Brot mit pochiertem Ei

20240327_111802
Brot mit Halloumi

20240327_113347
Brot mit corned beef

20240327_113350
Röstiwaffel mit Hering

20240327_120226
French Toast trifft Himmel und Ääd

20240327_120232
Raclette Bagel

2 (jeweils von uns dann geteilte) 3-Gänge-Frühstücke im NeoBiota in Köln.

wow ... das war jeweils richtig das Maul voller Geschmack. Dazu perfekter und freundlicher Service bei völlig unprätentiösem Auftritt. Genau unser Ding.

Meine Frau hatte mir das "frühstücken gehen" zum Geburtstag geschenkt, Wunschtermin wäre eigentlich irgendwie ein Samstag gewesen ... naja, Samstags haben die allerdings einen Reservierungs-Vorlauf von 6 Monaten ... ok, jetzt wissen wir auch warum

Die Frühstücks-Geschmackswelt hat uns jedenfalls so richtig Lust gemacht, da mal zu abends hinzugehen und deren Vorstellung von Abendessen zu erkunden.
Pigpreast
Inventar
#90468 erstellt: 27. Mrz 2024, 19:34
Ach, die hatte ich auch mal im Visier für ein Abendessen mit meinen Eltern, sind dann aber ins astrein.

Frühstück, hm, sieht alles recht ähnlich aus, wird aber sicher top gewesen sein.
*hannesjo*
Inventar
#90469 erstellt: 27. Mrz 2024, 19:36
" opulent " - im wahrsten Sinne des Wortes.
HansFehr
Inventar
#90470 erstellt: 27. Mrz 2024, 19:46
Wie jedes Jahr zu dieser Zeit ein Lieblingsessen für mich.

Kommt noch mal kurz in den Ofen. Capretto al forno. Diesmal Fleisch aus der Toscana.



*hannesjo*
Inventar
#90471 erstellt: 27. Mrz 2024, 19:52
Beim Schwiegersohn - " Portugiese " - gibt es auch " eine Ziege " 😉
natürlich mit vier Beinen , vom Grill und mit viel Knoblauch.
Ich bevorzuge allerdings das köstliche " Irische Lammfleisch " in
allen geschmacklichen Varianten - kulinarischen Möglichkeiten. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 27. Mrz 2024, 20:14 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90472 erstellt: 27. Mrz 2024, 20:14

Pigpreast (Beitrag #90468) schrieb:
... Frühstück, hm, sieht alles recht ähnlich aus ...

Sehen deine Bemmen auch

Ok, im Ernst ... Das war schon sehr abwechslungsreich... selbst der Quitschekäse war hervorragend
.JC.
Inventar
#90473 erstellt: 27. Mrz 2024, 20:43
Hi,


kölsche_jung (Beitrag #90467) schrieb:
Die Frühstücks-Geschmackswelt hat uns jedenfalls so richtig Lust gemacht, ..


in Dänemark ist Smørrebrød ein Bestandteil der Esskultur (mMn der Beste),
ein Blick in die Richtung kann sich lohnen.

Die Röstiwaffel mit Hering sieht sehr gut aus.
(wie alles andere auch)


[Beitrag von .JC. am 27. Mrz 2024, 20:46 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90474 erstellt: 27. Mrz 2024, 20:51

.JC. (Beitrag #90473) schrieb:
Hi,
in Dänemark ist Smørrebrød ein Bestandteil der Esskultur ...

... und absolut allgegenwärtig - zu jeder " Tages - und Nachtzeit ".
AALBORG Jubiläums - Aquavit und den Gammle Dansk sollte man
allerdings nicht ganz vergessen. 😉 Skål


[Beitrag von *hannesjo* am 27. Mrz 2024, 21:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90475 erstellt: 27. Mrz 2024, 22:07

kölsche_jung (Beitrag #90472) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #90468) schrieb:
... Frühstück, hm, sieht alles recht ähnlich aus ...

Sehen deine Bemmen auch

An genau die musste ich deshalb auch denken.


Ok, im Ernst ... Das war schon sehr abwechslungsreich...

Kann ich mir schon vorstellen.
Skaladesign
Inventar
#90476 erstellt: 28. Mrz 2024, 22:05
Bämms....... ma wieder satt und zufrieden. Tanne mag das nicht so, macht es aber dann mir zuliebe. Ich könnte mich da reinlegen.

IMG_9591

Bohnensuppe...... muss aber mit festkochenden........
Dr_Cordelier
Inventar
#90477 erstellt: 28. Mrz 2024, 22:18
Wir lieben auch weiße Bohnensuppe. Mit Reibeplätzchen/Reibekuchen, wie auch immer, und in die Suppe auf dem Teller muss dann aber noch ein Tick Essigessenz. Ein Traum

Skaladesign
Inventar
#90478 erstellt: 28. Mrz 2024, 22:26
Herzlichen Glückwunsch Herr Doctor wir haben eine Gemeinsamkeit. Essig in der Bohnensuppe .... jepp das muss unbedingt da rein.

Tante Edit sagt: Bratkartoffeln in Hühnersuppe, gab es bei unseren Eltern.


[Beitrag von Skaladesign am 28. Mrz 2024, 22:27 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#90479 erstellt: 29. Mrz 2024, 00:38
Ohh, da bin ich aber sehr erfreut drüber, dass wir doch die ein oder andere Gemeinsamkeit haben. Guten Appetit weiterhin.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 29. Mrz 2024, 00:40 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#90480 erstellt: 29. Mrz 2024, 10:59
Moin, hier gibt es heute zum Karfreitag eine Hühnersuppe.
(gerade aus dem Kühlschrank geholt)

DSCN0938
*hannesjo*
Inventar
#90481 erstellt: 29. Mrz 2024, 21:42
Karfreitag gibt's bei uns immer Fisch ☝ - Schottischer Lachs und Holländer Matjes ...
ganz " Naturell " , ganz ohne viel Firlefanz.


[Beitrag von *hannesjo* am 29. Mrz 2024, 23:01 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90482 erstellt: 30. Mrz 2024, 20:30
Moin,
ein Schnitzel mit Kartoffeln und Bärlauch Pilzsoße.
IMG_20240329_132434
Opticon_Prime
Stammgast
#90483 erstellt: 30. Mrz 2024, 20:47
Einfach aber geil..
Genau meine Abteilung.
Beaufighter
Inventar
#90484 erstellt: 30. Mrz 2024, 21:24
Danke
Skaladesign
Inventar
#90485 erstellt: 30. Mrz 2024, 22:04
Hier gibt es Pfundstopf..... noch im Ofen
Pigpreast
Inventar
#90486 erstellt: 30. Mrz 2024, 22:26
20240330_182526

Feldsalat mit Cherrytomaten, Quiche it Lachs


20240330_185038

Graupensuppe


20240330_194148

Ananascreme, Vanilleeis auf Schokoküchlein, Beeren, Himbeersauce
Skaladesign
Inventar
#90487 erstellt: 30. Mrz 2024, 22:53
Graupensuppe

Hier der Pfundstopf

DA820AE1-0AE3-45CC-B2C0-4532A3D13327
Dr_Cordelier
Inventar
#90488 erstellt: 30. Mrz 2024, 23:10
Graupensuppe mit Rindfleisch und Mettendchen drin gekocht und Reibeplätzchen dabei. Ein Traum.

Eine sehr gute Idee. Haben wir schon lange nicht mehr gemacht.

Beaufighter
Inventar
#90489 erstellt: 30. Mrz 2024, 23:50
Sehr lecker
So ein Pfundstopf sieht sich auch sehr lecker aus.
Peter_Wind
Inventar
#90490 erstellt: 31. Mrz 2024, 10:47
Heute gibt es Grießnockerlsuppe, Rinderschmorbraten aus der Semerrolle, Semmelknödel mit Rotkraut, Salat und als Dessert selbstgemachtes Lakritzeis (mit dänischen Lakritz Flakes)

Der Osterhase war heute sogar bei mir.

Tas
Tasmanischer Bergpfeffer von der Tochter

Ich wünsche allerseits ein schönes Osterfest.
atoenne
Ist häufiger hier
#90491 erstellt: 31. Mrz 2024, 11:11
Heute ganz bodenständig: Erbsensuppe mit geräuchtertem Tofu als Einlage. Tukan Tofu mit Mandeln, Sesam und Würzung auf Sojasossenbasis. 😋
Beaufighter
Inventar
#90492 erstellt: 31. Mrz 2024, 13:08
Frohe Ostern,
heute beim Italiener...
IMG_20240331_124632
Peter_Wind
Inventar
#90493 erstellt: 31. Mrz 2024, 13:29
Su

Br1

Br2

Te

Auf übereinstimmenden Wunsch wurde die Eismaschine nicht in Bewegung gesetzt. Wir sind alle pappsatt. Frisch, ohne dass das im TK war, ist Konsistenz am besten. Anders als im Industrieeis ist der Luftanteil - der für die Cremigkeit sorgt - sehr gering.
Pigpreast
Inventar
#90494 erstellt: 31. Mrz 2024, 14:15
Osterfrühstück...

20240331_103054
Beaufighter
Inventar
#90495 erstellt: 31. Mrz 2024, 14:16
Das sieht nach einem richtig schönem Oster Essen aus.
Pigpreast
Inventar
#90496 erstellt: 31. Mrz 2024, 14:30
Danke, war es auch. Familientreff. Gottseidank nicht so laut wie gestern.
kölsche_jung
Moderator
#90497 erstellt: 31. Mrz 2024, 17:13

Pigpreast (Beitrag #90496) schrieb:
Danke, war es auch. Familientreff. ...

viel Spaß ... gibt es hier auch ... da "meine" Familie inzwischen in meinen Qashqai passt, gabs unser Osterfrühstück folglich in der Normandie

IMG_20240331_083828909

Die Hasen hat SchwiMu mitgebracht, die Schoko-Glocken haben wir gestern in F besorgt.
Witzige Geschichte ... hier wird vor Ostersonntag n paar Tage nicht geläutet ... die Glocken "fliegen" nämlich nach Rom.
Auf dem Rückweg "verlieren" die Glocken dann die Süßigkeiten, die die Kinder dann im Garten suchen.

und gerade gab es ...
20240331_143037

Sorry, hatte vergessen n Bild zu machen ... die Gier ...

20240331_145626

Fang des Tages - Wolfsbarschfilet

Skaladesign
Inventar
#90498 erstellt: 31. Mrz 2024, 17:17
Sind die Stimü von Schwimu ?
kölsche_jung
Moderator
#90499 erstellt: 31. Mrz 2024, 17:28
Die Stefmütterchen sind glaube ich Hornveilchen und waren eine Dreingabe des Kochs des maison bleue
zwar nur das (wahrscheinlich) 3.-beste, dennoch unser Lieblingsrestaurant vor Ort ...
Beaufighter
Inventar
#90500 erstellt: 31. Mrz 2024, 17:40
Ich sehe schon ihr lasst es euch schmecken. Sieht gut aus.
kölsche_jung
Moderator
#90501 erstellt: 31. Mrz 2024, 18:22
Das mit dem "schmecken lassen" ist einer der Gründe, warum wir zum zig-sten Mal hier im Dorf sind
Pigpreast
Inventar
#90502 erstellt: 31. Mrz 2024, 20:14
Hier geht's auch weiter mitte Famillich...

20240331_175214

20240331_175211

20240331_181905

Kartoffelsalat, Ofengemüse, gemischter Salat, Lammlachse, Schweinebauch, Flanksteak, Pollo fino


20240331_182930

20240331_183356

Irish Tomahawk


20240331_185848

Merguez, Harissa
kölsche_jung
Moderator
#90503 erstellt: 31. Mrz 2024, 21:16
exzellente Garstufe ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1804 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.746 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedCole_Pfeiffer
  • Gesamtzahl an Themen1.551.125
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.756