Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#92559 erstellt: 08. Jun 2025, 13:21
Moin,
@KJ.: Super
Ich habe soeben fertig...


Skaladesign
Inventar
#92560 erstellt: 08. Jun 2025, 15:09
Garnelen auf Lakritz?
Pilotcutter
Administrator
#92561 erstellt: 08. Jun 2025, 15:17
Womöglich schwarze Pasta mit Sepia der Tintenfischtinte gefärbt






>Karsten<
Inventar
#92562 erstellt: 08. Jun 2025, 15:20
Goil
*hannesjo*
Inventar
#92563 erstellt: 08. Jun 2025, 18:37
... der Name der leckeren Kartoffel " Annabelle " .
Pigpreast
Inventar
#92564 erstellt: 08. Jun 2025, 22:29
Mai Garden, Weil am Rhein:



Canh Chua Hải Sản (Pikante Suppe mit Lachs, Meeresfrüchten, vietnamesischen Kräutern, Zitronengras, Chili & asiatischen Gemüse)




Bò Tôm Nướng Sốt X.O (Entrecôte & Riesengarnelen vom Lavasteingrill mit Spargel, Saisongemüse & X.O-Soße, serviert
mit gegrillten Süßkartoffeln)




Mochi Eis (Japanischer Reiskuchen mit Eisfüllung & Obst der Saison)
HansFehr
Inventar
#92565 erstellt: 11. Jun 2025, 18:38
Heute Abend zur Vorspeise.

Hummerschwanz mit Spargeln kalt.

kölsche_jung
Moderator
#92566 erstellt: 11. Jun 2025, 20:06
Hübsch ... 2 mal, bitte
HansFehr
Inventar
#92567 erstellt: 11. Jun 2025, 21:40
Ja, das war schon etwas knapp. Ein frischer Tail für zwei Personen.
Beaufighter
Inventar
#92568 erstellt: 12. Jun 2025, 20:15
Sehr lecker
kölsche_jung
Moderator
#92569 erstellt: 15. Jun 2025, 13:58
gestern mal wieder im Essers Gasthaus gewesen








war wie immer ... wohlfühlen pur
Pilotcutter
Administrator
#92570 erstellt: 15. Jun 2025, 14:10
Hier gibt’s Spargel bis zum Johannistag




Skaladesign
Inventar
#92571 erstellt: 15. Jun 2025, 15:49
Geil
Opticon_Prime
Stammgast
#92572 erstellt: 15. Jun 2025, 17:46
Extrem geil...
Beaufighter
Inventar
#92573 erstellt: 15. Jun 2025, 20:29
Wunderbar
HansFehr
Inventar
#92574 erstellt: 16. Jun 2025, 09:09
Alles schöne Bilder.

@kölsche_jung. Das zweite Bild von oben gestern. Ich habe keine Idee was das sein könnte.
kölsche_jung
Moderator
#92575 erstellt: 16. Jun 2025, 09:29
das war Maultasche mit Schinken (natürlich Vulcano/Österreich ... das Zeugs ist aber auch wirklich fantastisch)

... oder wird mal wieder ein Bild nicht angezeigt (?) ... das Süppchen war ne kalte Gurkensuppe (passte auf den Punkt zum Wetter)
HansFehr
Inventar
#92576 erstellt: 16. Jun 2025, 11:12
Danke für die Info.

Der Grand Départ rückt immer näher. Da wird es für euch in Lille sicherlich auch Carbonade Flamande mit einem Bier geben.


[Beitrag von HansFehr am 16. Jun 2025, 15:39 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#92577 erstellt: 16. Jun 2025, 11:59
Ein dicker Wrap, gefüllt mit Gyros und Sambal Olek.
kölsche_jung
Moderator
#92578 erstellt: 16. Jun 2025, 12:14
@Hans: allerhöchstwahrscheinlich ja

wir haben für Freitag abend was feiner reserviert, Samstag dann was rustikaler, da bietet sich die Carbonade natürlich an
... ob es da allerdings bei einem Bier bleiben wird, kann ich nicht versprechen
HansFehr
Inventar
#92579 erstellt: 16. Jun 2025, 16:24
Die Fotos vom Pureté oben gefallen mir und haben mich für etwas Feines animiert.

Ich war heute in der Küche von einem meiner Lieblingsrestaurants und habe für den Mittwoch Hummer bestellt. Die leben. Es wird eine kalte Vorspeise wie letzte Woche mit grünem Spargel.


*hannesjo*
Inventar
#92580 erstellt: 17. Jun 2025, 04:46
" Exquisite Größe " .
HansFehr
Inventar
#92581 erstellt: 17. Jun 2025, 16:53
Das Foto der Hummer oben ist vielleicht nicht so jedermanns Sache.

Meine Lebenspartnerin findet es nicht so toll. Könnte nicht gut ankommen. Sie wird den Koch morgen beim Abholen der Hummer treffen. Ihm aber kein Wort über meine Veröffentlichung im Internet sagen. War ja auch nicht seine Idee. Dann halt.
kölsche_jung
Moderator
#92582 erstellt: 18. Jun 2025, 08:39

HansFehr (Beitrag #92581) schrieb:
Das Foto der Hummer oben ist vielleicht nicht so jedermanns Sache.


Jo, scheint mir kein bretonischer Hummer ...

Ansonsten ... birgt nicht jeder Verzehr tierischer Produkte ein ethisches Dilemma?
HansFehr
Inventar
#92583 erstellt: 18. Jun 2025, 08:57

kölsche_jung (Beitrag #92582) schrieb:
Jo, scheint mir kein bretonischer Hummer ...

Gute Stimmung. Freut mich.
*hannesjo*
Inventar
#92584 erstellt: 18. Jun 2025, 14:51
... auch nicht aus dem " Umfeld " von Helgoland.
HansFehr
Inventar
#92585 erstellt: 18. Jun 2025, 15:21
Aus Kanada.

Danach gibt es Pasta Trofie mit etwas Trüffel aus Périgord. Schwarz,
sealpin
Inventar
#92586 erstellt: 18. Jun 2025, 15:33
Spargel, neue Kartoffeln, Schinken, Sauce Hollandaise - alles ganz klassisch.

Hier endet die Spargelsaison am Wochenende.
HansFehr
Inventar
#92587 erstellt: 19. Jun 2025, 09:39
Kürzlich hatten wir im Rätsel-Thread 3-Sterne-Restaurants mit deutschem Chef. Das neueste 3-Sterne Lokal in München hat einen deutsch-japanischen Chef. Das Thoru in der Schreiberei.

Zum Thema Musik sagte Thoru Nakamura. "Keine oder ausgesucht dezente. Ich gönne den Gästen Miles Davis".

Das ist eine sehr gute Wahl. Ich empfehle das Album Seven Steps to Heaven. Seven Steps reichen nicht ganz zum Restaurant. Es sind 23 Stufen bis man oben ankommt. Nach unten zum Rauchen und dann wieder hoch...

kölsche_jung
Moderator
#92588 erstellt: 19. Jun 2025, 10:14
Nakamuras Auftritt mit Team war der einzige Lichtblick bei der diesjährigen Michelin-Veranstaltung
Ich fand das noch schlimmer als letztes Jahr
Pigpreast
Inventar
#92589 erstellt: 19. Jun 2025, 11:55

HansFehr (Beitrag #92587) schrieb:
Seven Steps reichen nicht ganz zum Restaurant. Es sind 23 Stufen bis man oben ankommt. Nach unten zum Rauchen und dann wieder hoch...

Wenn einem die 23 Stufen schon Bedenken verursachen, sollte man sich überlegen, das Rauchen vielleicht aufzugeben.
HansFehr
Inventar
#92590 erstellt: 19. Jun 2025, 12:54
Das ist eine Überlegung wert.

Oder man macht es wie damals Winkler in Aschau. Für Leidgeprüfte gab es für kurze Pausen ein Raucherzimmer.
kölsche_jung
Moderator
#92591 erstellt: 19. Jun 2025, 19:50
Nachm langen Arbeitstag ... jetzt Moussaka
*hannesjo*
Inventar
#92592 erstellt: 19. Jun 2025, 20:12

kölsche_jung (Beitrag #92591) schrieb:
Nachm langen Arbeitstag ...

🗣 Hr. Moderator, Euer Ehren - Hr. Vorsitzender,
... du " armer Kerl " , die mitfühlenden Gedanken sind bei DIR . 😃

Zur dialektischen Relativierung -
ICH " 🥸 " habe nur zehn große Eiben in meinem Hausgarten " beschnitten " , respektive regelkonform in
Form gebracht.
Arbeit macht das Leben süß, Faulheit stärkt die Glieder - mit schlappen 80 Jahren fängt das Leben an. 😅

Gegessen wurden nur NEUE Holländische Matjes- New Haring/Neufang 06.2025 . Am langen Arm, ohne
Zwiebel , sonstigem Firlefanz und Fisimatenten. Natürlich selbst filetiert- von Kopf, Rest- Innereien, Haut,
Gräten befreit - gekehlt sind / wurden sie ja schon. Die Fass- Reifung mit Bauchspeicheldrüse ☝ ist ein
herausragendes Qualitätsmerkmal der äußerst leckeren Holländischen - Matjes. " Matjes Nordischer Art "
ist natürlich eine geschmackliche Option - trotz meiner bekannten " Nordischen Abstammungs- Attitüde "
ziehe ich die " naturnahen Holländischen " eindeutig vor.

hannesjo, ROAR - Live like a Viking. ⚔ Skål.


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Jun 2025, 05:00 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92593 erstellt: 19. Jun 2025, 22:42
Unsere Freunde hatten sich kurzfristig angemeldet um sich mit uns an die heisse Platte zu setzen. Es gab jede Menge Fleisch und Fisch, dabei auch Pilze und Gemüse.
Der absolute Knaller war aber Pfannenbrot mit Ajoli vonne Platte. Megageil
Pigpreast
Inventar
#92594 erstellt: 21. Jun 2025, 19:27
Im (oder besser vor dem) Rum Trader, Berlin:



Gillardeau

Ich war erst skeptisch. Austern im Sommer, fernab des Ursprungsgebiets, in einem Laden, dessen Domäne eigentlich erstklassige Cocktails sind... andererseits wusste ich: Die machen keine halben Sachen. So musste ich das spezielle Angebot (Im Sommer Samstagnachmittags draußen Austern) einfach probieren. Und ich wurde nicht enttäuscht. Frisch und äußerst schmackhaft

Und mit überaus passender Getränkebegleitung:



Champagner Bollinger Brut



Vesper Martini (Gin, Vodka, Wermut, geschüttelt, nicht gerührt)

Ich genieße...


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jun 2025, 00:23 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92595 erstellt: 21. Jun 2025, 19:33
Hier gibt es allerlei vom Grill.
Dazu allerlei Salate und zaziki de la casa.
Pilotcutter
Administrator
#92596 erstellt: 22. Jun 2025, 14:17




>Karsten<
Inventar
#92597 erstellt: 22. Jun 2025, 14:41
Nett ....aber ich kann kein Spargel mehr "sehen" hab mich satt gefressen davon.
Beaufighter
Inventar
#92598 erstellt: 22. Jun 2025, 17:17
Moin,
Wahnsinn was es bei Euch leckeres immer gibt.


Ammerländer Schinken, Gurken, Spiegelei und Schwarzbrot.
*hannesjo*
Inventar
#92599 erstellt: 22. Jun 2025, 21:08
Moin, Moin,
... eine echte Knifte - oder auch Smørrebrød ... Velbekomme ! Skål.


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jun 2025, 23:24 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92600 erstellt: 22. Jun 2025, 22:27
Beau so muss Stulle sein
kölsche_jung
Moderator
#92601 erstellt: 23. Jun 2025, 08:44

>Karsten< (Beitrag #92597) schrieb:
Nett ....aber ich kann kein Spargel mehr "sehen" ...

bei dem (mE außergewöhnlichen) Variationsreichtum den pilotcutter (bzw ich glaube seine Schwiegermutter) da an den Tag legt, hätte ich da kein Problem.

Klar, ne ganze Saison immer nur Spargel gekocht, mit Hollandaise und Kartoffel wäre schon was langweilig ... aber so würde ich das als durchaus abwechslungsreich empfinden.
Skaladesign
Inventar
#92602 erstellt: 23. Jun 2025, 09:30
Ich hätte den Spargel auch genommen
Pigpreast
Inventar
#92603 erstellt: 24. Jun 2025, 00:46
Ein nach anfänglichem Stressmoment (auf Nachfrage mehr) genussvoller Abend im Rutz, Berlin:

































Zum Nachlesen:

HansFehr
Inventar
#92604 erstellt: 24. Jun 2025, 08:18
Stressmoment?

Reservierung nicht angekommen?
Pigpreast
Inventar
#92605 erstellt: 24. Jun 2025, 10:10
Nein, mein "Mitesser" saß wegen Unwetters 2 Stunden in der S-Bahn fest, während ich im Restaurant wartete. Es klappte auf den letzten Drücker, bevor die die No-Show-Gebühr fällig wurde.
kölsche_jung
Moderator
#92606 erstellt: 24. Jun 2025, 13:33

Pigpreast (Beitrag #92605) schrieb:
... Es klappte auf den letzten Drücker ...

lieber spät als zu spät

ansonsten

ich bin schon gespannt wie n Flitzebogen auf deine ausführliche Beschreibung ...
Pigpreast
Inventar
#92607 erstellt: 24. Jun 2025, 15:57
Wir werden Gelegenheit dazu haben.
kölsche_jung
Moderator
#92608 erstellt: 24. Jun 2025, 18:34
Pilotcutter
Administrator
#92609 erstellt: 25. Jun 2025, 20:46
Heute Abend war Aspargus Farewell Dinner



Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.702 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedMoerocknroll78
  • Gesamtzahl an Themen1.561.018
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.765.429