Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1844 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#92459 erstellt: 01. Mai 2025, 13:10
Heuer das erste Mal:





Mit Sauerampfer-Blitzhollandaisse und Schinken vom Metzger


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2025, 13:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92460 erstellt: 01. Mai 2025, 16:04
Feini. (Auch wenn ich eher der Karatzete-Typ bin.)

Muss mal gucken, ob ich diese Saison dazu komme. Bislang hatte ich zu viel umme Ohren, jetzt bin ich dann zwei Wochen im Ausland und danach ist eigentlich auch jeden Tag irgendetwas anderes. Na ja, irgendeinen Slot werden Uschi und ich schon finden. Und es muss ja nicht jede Saison so oft sein, dass es einem zu den Ohren heraus kommt.
*hannesjo*
Inventar
#92461 erstellt: 01. Mai 2025, 21:49
@Peter_Wind ... Schinken vom Metzger , ein handwerkliches Naturprodukt - optisch und geschmacklich ein
" Unterschied wie Tag und Nacht " zum profanen, industriellen Klebe - Schinken.
Mein hausgemachter " imitierter Pranger Schinken " ist aber geschmacklich auch absolut konkurrenzfähig ...
auf jeder großen Feier wird ER " immer gern gesehen 🧐 , gerne auch gegessen ". 😃
Einfaches Abendessen - PrangerSchinken, Sauerkraut, glasierte Maronen, verschiedene Brotsorten .


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Mai 2025, 22:27 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92462 erstellt: 05. Mai 2025, 12:23
letztens noch im Essers gewesen



mein Neffe (16) war total glücklich ...
Skaladesign
Inventar
#92463 erstellt: 05. Mai 2025, 15:45
Wäre ich auch gewesen
Pigpreast
Inventar
#92464 erstellt: 05. Mai 2025, 16:52
Salmorejo (kalte Tomatensuppe) und Tapa de Paella. Mipm Bilderupload hab ich momentan Probleme, müsst ihr mir halt glauben.
kölsche_jung
Moderator
#92465 erstellt: 05. Mai 2025, 17:39
Darfste nachm Urlaub nachliefern

Schöne Zeit wünschen wir euch
Opticon_Prime
Stammgast
#92466 erstellt: 05. Mai 2025, 18:54
Hier gibt es gleich Döner.
Bin grad anne Bude den abholen...
Pigpreast
Inventar
#92467 erstellt: 05. Mai 2025, 18:54
>Karsten<
Inventar
#92468 erstellt: 05. Mai 2025, 20:32
Haste den Döner auch Mal auf der Küchenwaage gewogen ? Bei uns in Cottbus gibt es da deutliche "Mengen Unterschiede" .
Mein Stammdöner macht das Ding so 700-800g.
Hatte auch schon bei so ein "Fritzen" der war nicht Mal 400g.
Skaladesign
Inventar
#92469 erstellt: 05. Mai 2025, 22:23
Ich brauch unbedingt mal wieder Lahmacun.
Ich glaube schon morgen.
Opticon_Prime
Stammgast
#92470 erstellt: 06. Mai 2025, 06:49
Jetzt habe ich das Bild vergessen vor lauter Kohldampf...


Ne gewogen habe ich den Döner noch nicht.
Kann ich aber gerne mal machen.
Der ist schon massiv und schwer.

Gut die sind jetzt von 6 auf 7 Euro gegangen aber das ist ja immer noch gängig und für diesen Döner gebe ich das gerne aus .
HansFehr
Inventar
#92471 erstellt: 06. Mai 2025, 16:20
Heute auf italienische Art. Rindermark am Knochen gebraten mit Rinderjus.

Ein User hier hat mich vor so zwei Wochen an diese Spezialität erinnert.

kölsche_jung
Moderator
#92472 erstellt: 06. Mai 2025, 17:54
Pigpreast
Inventar
#92473 erstellt: 06. Mai 2025, 18:24
In der zentralen Markthalle in Malaga peu a peu:

Austern (Ostras Gallegas), frittierte Sardinen, Pulpopieß, Jumbogarnele; Pulled Pork mit Kruste.
Skaladesign
Inventar
#92474 erstellt: 06. Mai 2025, 21:22


[Beitrag von Skaladesign am 06. Mai 2025, 21:24 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92475 erstellt: 06. Mai 2025, 21:45
Den Nachtisch habe ich bei mein Türken auch immer gesehen, habe ich nie danach gefragt.....was ist das ?
800g für die türkische Pizza ist okay, beim guten Tag von mein Türken sind gerne über 1kg drin. hatte dazu auch schon das Foto auf der Waage mit den Gewicht gezeigt.
Was durchgeschnitten für 2x reicht .


[Beitrag von >Karsten< am 06. Mai 2025, 21:47 bearbeitet]
Padang_Bai_
Stammgast
#92476 erstellt: 06. Mai 2025, 22:51
Ich lese zur Zeit die Algarve Krimis " Lost in Fuseta " . Gefühlt die Hälfte des Plots enthält die Beschreibung ortsüblicher Fressalien.
Hochinteressant sind die Petiscos - portugiesische Tapas.

Zum Abendessen gabs heute zwei Chicken Burger
Skaladesign
Inventar
#92477 erstellt: 06. Mai 2025, 23:08
Karste das ist Baklava
Blätterteig Honig mit Nüssen oder aber auch Pistazien.
Extrem Süss und saftig.
Nach einem Stückchen hast du meist genug.
Es sei denn du trinkst schwarzen Tee dazu, dann gehen auch zwei.
Pigpreast
Inventar
#92478 erstellt: 07. Mai 2025, 14:30
Taberna El Abanico, Córdoba:

Salmorejo

Frittierte Auberginen mit Honig

Patatas bravas con Salsa

Cordobesisches geschmortes Rind

Pastel Cordobes mit Vanilleeis


[Beitrag von Pigpreast am 07. Mai 2025, 14:34 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92479 erstellt: 07. Mai 2025, 15:51
liest sich gut, aber ohne Bilder ist das alles gar nicht passiert

versuchs mal mit dem BBCode (Medium-Bild-Link), wird schon funktionieren
Skaladesign
Inventar
#92480 erstellt: 07. Mai 2025, 16:08
Pigpreast
Inventar
#92481 erstellt: 07. Mai 2025, 16:18
Wie im Schnappschuss-Thread bereits hin und her thematisiert, funzt das bei mir momentan nicht ordentlich. Es erscheint immer nur der Link. Siehe da;

https://i.ibb.co/pBv5jSZT/20250507-135648-cut.jpg

Und sorry, die Hochlade-Orgie tu ich mir für ein paar Buchstaben-/Zahlen-Codes, die dann eh keiner anklickt, nicht an.

Es sei denn, du erklärst dich bereit, meine Bilder down- und wieder upzuloaden und hier rein zu stellen.
Skaladesign
Inventar
#92482 erstellt: 07. Mai 2025, 16:23


Sieht geil aus
kölsche_jung
Moderator
#92483 erstellt: 07. Mai 2025, 16:42

Pigpreast (Beitrag #92481) schrieb:
... für ein paar Buchstaben-/Zahlen-Codes, die dann eh keiner anklickt, ...

nana ... ich google die Gerichte sogar zusätzlich ...

sieht übrigens bis auf das kleine Wassertröpfenchen auf 3 Uhr und das kleine Eikrümelchen auf dem Rand auf 9 Uhr wirklich absolut perfekt aus

Für die Perfektionisten: Nein, der leicht angestossene Tellerrand auf 8 Uhr stört mich nicht im geringsten, das sind Spuren, die wahres Leben nunmal hinterläßt


meeeeehr Bilder
Pigpreast
Inventar
#92484 erstellt: 07. Mai 2025, 17:03
HansFehr
Inventar
#92485 erstellt: 07. Mai 2025, 17:12

kölsche_jung (Beitrag #92483) schrieb:
Nein, der leicht angestossene Tellerrand auf 8 Uhr stört mich nicht im geringsten


So ein schöner Teller...

Was ist denn da drauf?
kölsche_jung
Moderator
#92486 erstellt: 07. Mai 2025, 17:14
das sieht alles sehr schmackhaft aus .... 2 x bitte
kölsche_jung
Moderator
#92487 erstellt: 07. Mai 2025, 17:16
@hans

Pigpreast (Beitrag #92478) schrieb:
Taberna El Abanico, Córdoba:

Salmorejo



und die links sind




Frittierte Auberginen mit Honig

Patatas bravas con Salsa

Cordobesisches geschmortes Rind

Pastel Cordobes mit Vanilleeis


... und dich geh jetzt ersma annen Kühlschrank ...
Peter_Wind
Inventar
#92488 erstellt: 07. Mai 2025, 17:17

Pigpreast (Beitrag #92481) schrieb:
Es sei denn, du erklärst dich bereit, meine Bilder down- und wieder upzuloaden und hier rein zu stellen. ;)



"Schützenhilfe" für Piggy ... die paar Sekunden bist du mir wert






[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mai 2025, 17:20 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92489 erstellt: 07. Mai 2025, 18:04
Vielen lieben Dank, Peter.
Peter_Wind
Inventar
#92490 erstellt: 07. Mai 2025, 18:14
Gerne, geht ratzfatz ... schönen Urlaub noch


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mai 2025, 18:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92491 erstellt: 07. Mai 2025, 18:25



HansFehr (Beitrag #92485) schrieb:
Was ist denn da drauf?

Salmorejo = kalte, knoblauchlastige Tomatensuppe, ähnlich wie Gazpacho, nur wesentlich dicker/fester/cremiger, meist (so auch hier) serviert mit einem Schuss Olivenöl sowie Käse- und Schinkenwürfelchen.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Mai 2025, 18:25 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92492 erstellt: 07. Mai 2025, 18:47




[Beitrag von Skaladesign am 07. Mai 2025, 18:49 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#92493 erstellt: 07. Mai 2025, 18:48
Kalte Vorspeise beim Alba abgeholt.

Roter Thunfisch à la Roastbeef vorher angebraten.

Pigpreast
Inventar
#92494 erstellt: 07. Mai 2025, 23:33
Nehm ich sofort! Und von Scalas Grillplatte auch!
Opticon_Prime
Stammgast
#92495 erstellt: 09. Mai 2025, 10:16
Haben hier einen neuen Foodtruck an der Tanke.







War so "naja"...
Menge geht so, Geschmack geht so,
Der Burger irgendwie lieblos zudammengeschustert.
Schade... Und, knapp 17 Euro.
Beaufighter
Inventar
#92496 erstellt: 10. Mai 2025, 06:35
Moin,
das sieht alles sehr lecker aus (ich meine die ganzen oberen Einträge)


Diese Food Trucks sehe ich mehr und mehr kritisch. Meistens kommt mir das sehr überteuert vor, und nix besser als an einem 0815 Imbiss.

Die Currywurst kommt mir auch sehr klein vor.
17€ sind ein echt stolzer Preis für so was.
Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 10. Mai 2025, 10:31 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#92497 erstellt: 10. Mai 2025, 09:57
Die Maibock-Saison startet.

Rehrücken wird gerade eingekauft.
Pigpreast
Inventar
#92498 erstellt: 10. Mai 2025, 15:07
Ich komme jetzt noch nicht einmal mehr auf die imgbb-Seite drauf. WTF?!!!

Egual. In der Bar de copas Maya, Torremolinos:

Insalata mista

Pulpo frito

Calmar a la Plancha


Edit:

Mipm Ersatzhandy geht's ganz normal (komisch):










[Beitrag von Pigpreast am 10. Mai 2025, 15:16 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92499 erstellt: 10. Mai 2025, 16:45
Lecker
Opticon_Prime
Stammgast
#92500 erstellt: 11. Mai 2025, 13:12
Wow lecker....


@ Beaufighter


17 Euro sind wirklich ein stolzer Preis wenn man Menge und Qualität berücksichtigt.
Und es ist schon irgendwie nur lieblos zusammen geklöppelt.
Sehr schade.
So macht man sich auf den ersten Metern schon nicht so den allerbesten Namen .
Pilotcutter
Administrator
#92501 erstellt: 11. Mai 2025, 17:24




Pigpreast
Inventar
#92502 erstellt: 11. Mai 2025, 20:03
Au fein! Nach meiner Heimkehr muss das auch mal wieder sein.


Vorerst aber weiter maritim im Chiringuito El Espeto Playa, Torremolimos:



Tomate Picado




Espeto de Sardinas




Carabineros




Milhojas de Crema
Skaladesign
Inventar
#92503 erstellt: 11. Mai 2025, 20:06
Wieder herrliche Sachen hier
Pigpreast
Inventar
#92504 erstellt: 12. Mai 2025, 15:37
Miguel Cerdán Restaurante, Torremolinos:



Paella de Marisco:



Zuerst dachte ich, ob der fehlenden Gemüsebuntheit: "Enttäuschend. Nur Reispampe mit ein paar Muscheln und Garnelen." Aber die "Reispampe" war unglaublich schmackhaft und bestand zu einem guten Viertel aus kleinen Muscheln und Shrimps. Lecker!



[Beitrag von Pigpreast am 12. Mai 2025, 15:39 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#92505 erstellt: 13. Mai 2025, 13:03
Omelette auf portugiesisch ...



... die Sardinen sind ein Mitbringsel unserer Tochter aus Lissabon




Tomate, Zwiebel, Schnittlauch, 3 Eier



Sardinen dazu



Ab in die Pfanne



5 Minuten mit Deckel auf der einen, 3 Minuten auf der anderen Seite



Fertig.



[Beitrag von Peter_Wind am 13. Mai 2025, 13:04 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92506 erstellt: 13. Mai 2025, 18:30
Moin,

hier sieht es ja wieder sehr lecker aus.
Ich heute auf die Schnelle....
Skaladesign
Inventar
#92507 erstellt: 13. Mai 2025, 19:41
Auf dem Handy hab ich im ersten Moment an Spaghetti Eis gedacht. 😂😂
>Karsten<
Inventar
#92508 erstellt: 13. Mai 2025, 21:24
Ich och
KennyFanBoy
Gesperrt
#92509 erstellt: 14. Mai 2025, 15:53
Fetten Döner und eine halbe Kiste Helles vielleicht je nachdem wie viel durst ich habe nach dem döner
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1844 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.693 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedaddiecorwin
  • Gesamtzahl an Themen1.561.003
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.765.024