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Was gibt's heute zu essen

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Beaufighter
Inventar
#92709 erstellt: 24. Jul 2025, 17:46
Moin,

Super leckere Sachen wieder mal hier.

Pigpreast
Inventar
#92710 erstellt: 24. Jul 2025, 22:22
Kölsches Abendbrot:






Halve Hahn, Kölsche Kaviar




Mettbrütsche met Öllisch
>Karsten<
Inventar
#92711 erstellt: 24. Jul 2025, 22:25
Goil
Opticon_Prime
Stammgast
#92712 erstellt: 25. Jul 2025, 06:51
Wow... Einfach wow...
Pigpreast
Inventar
#92713 erstellt: 26. Jul 2025, 00:30
Danke.

Heute nochmal Reste davon. War schon lecker. Vor allem das Mett. Umwerfend. Dank an meinen Metzger.
Skaladesign
Inventar
#92714 erstellt: 26. Jul 2025, 14:56
Es gibt Reis Baby



mit Beilage schonmal auftauen lassen.
HansFehr
Inventar
#92715 erstellt: 26. Jul 2025, 15:55
Das in der Verpackung unten sieht spannend aus.

Ich kann es aber nicht genau einordnen.
Skaladesign
Inventar
#92716 erstellt: 26. Jul 2025, 16:04
Das sind ebi ,jap. für Garnele. Gekocht und für Nigiri vorbereitet.

Ich mach nachher Fotos
HansFehr
Inventar
#92717 erstellt: 26. Jul 2025, 16:12
Ah. Danke für die Antwort.

Ebi. Gut. So 5 bis 10 cm.
Pilotcutter
Administrator
#92718 erstellt: 26. Jul 2025, 20:18


Skaladesign
Inventar
#92719 erstellt: 26. Jul 2025, 22:01


Mega Das Ganze dann mit fett Wasabi.
Pigpreast
Inventar
#92720 erstellt: 26. Jul 2025, 22:13
Goil.

Aber fürs komplette Erlebnis vermisse ich den Ingwer.
Skaladesign
Inventar
#92721 erstellt: 26. Jul 2025, 23:36
Jo danke und der Ingwer war einfach nur Fotoscheu.
Für mich muss der auch unbedingt dabei sein.
Tanne mag den gar nicht, obwohl sie sich immer an frischem zu schaffen macht.
Der eingelegte schmeckt nach Parfum sagt sie.
Beaufighter
Inventar
#92722 erstellt: 27. Jul 2025, 07:35
Moin,

Griechischer Joghurt ohne Geschmacksrichtung, Crunch Müsli, Erdbeermarmelade, Pfannekuchen Sirup.

HansFehr
Inventar
#92723 erstellt: 27. Jul 2025, 09:08

Skaladesign (Beitrag #92719) schrieb:
dann mit fett Wasabi.

Ja. Sehr schön alles.

Und die kleine Schale sieht nach etwas Soja aus.
Pigpreast
Inventar
#92724 erstellt: 27. Jul 2025, 09:14

Skaladesign (Beitrag #92721) schrieb:
Der eingelegte schmeckt nach Parfum

Ja, und wo ist das Problem?
Skaladesign
Inventar
#92725 erstellt: 27. Jul 2025, 12:35
Weiß ich auch nicht, ich hatte ja gestern genug Ingwer, wenn die Anderen es nicht essen
Pigpreast
Inventar
#92726 erstellt: 27. Jul 2025, 12:53
Ich hole mir manchmal nachm 24-h-Dienst zur Belohnung was von dem "Eat Happy"-Sushi beim Rewe. Da nehme ich stets auch eine große Schale von dem Ingwer mit, weil mir das Fitzelchen, was in den Sushi-Packungen mit bei ist, nicht langt. Die ganze Schale ist mir dann zwar wiederum zu viel, aber den Rest isst Uschi mit Wonne, wenn sie nach Hause kommt.
Skaladesign
Inventar
#92727 erstellt: 27. Jul 2025, 14:28
Hah , so gehts mir auch meist, das Fitzelchen ist zu wenig und die ganze Tüte zu viel

So ungefähr wie gerade bei dem Mohnkuchen hier. Deshalb nur einen Halben

kölsche_jung
Moderator
#92728 erstellt: 27. Jul 2025, 17:28
Nachtrag von gestern mittag ... Le Bouchon Normand / Le Havre

Vorspeisen ... Schneckcken und Hirn ... beides vorzüglich




Hauptspeisen ... Tripes a la mode de Caen und Bries
... das Bries vorzüglich, die Tripes das "Risikogericht"




Die Tripes sind ein sehr klassisches Gericht des Nordens, an das wir uns bisher nicht rangetraut hatten, naja, wenn dann im Le Bouchon ausprobieren
für uns beide hatte schon geruchlich einen "Fehlton" den ich nicht mal beschreiben kann, die paar Probierstücke hatten aber auch geschmacklich für unser beider Gaumen einen so markanten Fehlton, das wir das beide nicht durch den Hals gekriegt haben ... naja, eine Erfahrung reicher

dafür gabs dann noch 2 mal Baba au Calvados ... ein sehr leckerer Aufräumer



und um den letzten Fehlton ausm Körper zu bekommen, gabs abends zu einigen Bieren noch n paar Accras ... vorzüglich

Beaufighter
Inventar
#92729 erstellt: 03. Aug 2025, 13:33
Moin,

Sieht alles wieder sehr lecker aus hier. Bei der Speise Hirn hab ich eine Barriere im Kopf. Das kann ich nicht essen.
So, bei mir nun ein Update vonne Dampflokfahrt.
Es war Toll und sehr Familiär gehalten und hat richtig Laune gemacht.
Hier Bilder...









[Beitrag von Beaufighter am 03. Aug 2025, 17:37 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92730 erstellt: 03. Aug 2025, 17:03
Toll muss ich auch mal machen
Pigpreast
Inventar
#92731 erstellt: 08. Aug 2025, 17:07
Jo, schick!

Hier diverse Schokoladenspezialitäten (aus Rauschs Schokoladenhaus) zum Kaffee:

kölsche_jung
Moderator
#92732 erstellt: 10. Aug 2025, 11:15
wir waren mal Freitag mal wieder im Essers



das ist und bleibt einfach unsere "homebase"

und wer sich mal n bewegtes Bild machen will, ist zwar schon was älter (2019), passt aber immer noch, nur das Töchterchen ist inzwischen ne junge Frau geworden

Skaladesign
Inventar
#92733 erstellt: 10. Aug 2025, 11:45
Das Essen sieht herrlich aus
Skaladesign
Inventar
#92734 erstellt: 11. Aug 2025, 22:21


Das ist einfach nur geil
Natürlich gab es auch Wasabi und Ingwer dazu. Tanne hat das fotografiert, deshalb auch der Filter


[Beitrag von Skaladesign am 11. Aug 2025, 22:22 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92735 erstellt: 12. Aug 2025, 18:08
Lecker
@Skala: Ja das ist genial, wenn du da so langtuckerst und dabei schöne essen kannst. Ich kann das wirklich nur weiter empfehlen.
Wir werden das garantiert nochmal machen.


[Beitrag von Beaufighter am 12. Aug 2025, 18:12 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92736 erstellt: 13. Aug 2025, 11:23
Moin
Also noch nicht heute, aber demnächst gibt es wohl jeden Tag Tomaten.







Das sind keine Hybriden, alles ca. 50 Jahre alte Sorten und selbst gezogen. Das die so wuchern und mittlerweile 2,5 Meter hoch sind, haben wir nicht gedacht.

Beaufighter
Inventar
#92737 erstellt: 16. Aug 2025, 19:20
Moin,
Bin in HH beim Türken
Skaladesign
Inventar
#92738 erstellt: 16. Aug 2025, 19:26


Ich geh jetzt mit Tanne ma inne Citti. Da is Schlagerparty ( gar nicht mein Ding ) freier Eintritt. Ma schauen ob es da auch watt zu schnabulieren gibt.
Ansonsten gibbet Pizza.
HansFehr
Inventar
#92739 erstellt: 17. Aug 2025, 08:51
Gestern Abend eigene Küche.

King Prawns, Tristan Rocklobster, Schneekrabbe.

Skaladesign
Inventar
#92740 erstellt: 17. Aug 2025, 12:11
Sehr nice

Gestern war die erste Amur Tiger reif. Leicht süsse größere Cocktailtomate. Besonderheit......schmeckt nach Tomate und das besondes intensiv

Pigpreast
Inventar
#92741 erstellt: 17. Aug 2025, 21:32

Skaladesign (Beitrag #92740) schrieb:
Sehr nice

Aber wirklich.


Hier:



Gemischtes Gegrollenes, Focaccia, Kartoffelsalat, Melonen-Gurken-Avocado-Salat



[Beitrag von Pigpreast am 17. Aug 2025, 23:33 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92742 erstellt: 17. Aug 2025, 23:54
noch viel nicer

Genau mein Geschmack . Was ist das für ein "Brot" mit Tomate Olive und Rosmarin ?
Pigpreast
Inventar
#92743 erstellt: 18. Aug 2025, 03:55
Das ist die erwähnte Focaccia. Ich mache mir normalerweise nicht so viel daraus, aber wenn meine Nichte sie macht, ist sie sensationell fluffig und saftig.
Skaladesign
Inventar
#92744 erstellt: 18. Aug 2025, 10:46
Moin
vielen Dank Piggi, werde ich mal stöbern und evtl auch mal machen, wenn ich nicht weiß wohin mit den Tomaten

Gestern gab es Hähnchengulasch mit Reis. Meine Chilipflanze Capsicum Annuum ( habe ich mal aus dem Baumarkt mitgebracht ) hängt auch voll.
Die ist aber höllisch scharf. Beim schneiden sollte man Handschuhe tragen und am besten niegendwo anders hinfassen. Zum rohen Verzehr jedenfalls für mich nicht genießbar.
Mein Neffe hat mir aber einen Trick aus Thailand verraten. Chilis schneiden und Kerne entfernen ( Kerne enthalten eh keine Schärfe ) Dann eine Knoplauchzehe in Sojasoße pressen und die Chilis dazugeben.



Sofort nach dem Bad in der "Marinade" kann man die Chilis getrost essen. In Thailand ist es das "Salz und Pfeffer" und wird zu vielen Sachen gegessen.

Ich liebe es mittlerweile einfach nur auf Reis.
Pilotcutter
Administrator
#92745 erstellt: 18. Aug 2025, 21:32
Mitte Uschi noch in Scharbeutz zum Abendessen gewesen



Gebratene Pfifferlinge mit Rumpsteak

Skaladesign
Inventar
#92746 erstellt: 18. Aug 2025, 21:43
>Karsten<
Inventar
#92747 erstellt: 18. Aug 2025, 21:48


P.s. Ich will mir morgen Pfifferlinge, Entenbrust und Pommes gönnen
Just_music
Stammgast
#92748 erstellt: 19. Aug 2025, 15:48

Pilotcutter (Beitrag #92745) schrieb:
Mitte Uschi noch in Scharbeutz zum Abendessen gewesen



Gebratene Pfifferlinge mit Rumpsteak

:prost


da bin ich demnächst auch. Welches Lokal ist das ?
Pilotcutter
Administrator
#92749 erstellt: 19. Aug 2025, 17:27
Erdmann's Kleines Steakhouse. Obwohl es seit einigen Jahren ja nach dem Umbau mit zu den größten Lokalitäten in der Strandallee gehört.

Beaufighter
Inventar
#92750 erstellt: 19. Aug 2025, 21:48
@Hans Fehr:
HansFehr
Inventar
#92751 erstellt: 20. Aug 2025, 09:53

Beaufighter (Beitrag #92750) schrieb:
@Hans Fehr: :hail

Danke, Beaufighter.

Kleiner Nachteil bei dem Essen. Die Tagliolini waren sehr dünn und wurden schnell kalt. Schade. Kann man aber ändern.
Skaladesign
Inventar
#92752 erstellt: 20. Aug 2025, 11:57
Gestern Abend spontan in unserem Lieblingsrestaurant.



800 gramm ( laut Karte ) waren gestern aber irgendwie mehr als sonst. Der Chef ist im Urlaub und ich glaube man wollte uns was gutes tun.
Den Rest habe ich einpacken lassen und zuhause meinem Sohn zubereitet.

Alle satt geworden
gammelohr
Inventar
#92753 erstellt: 20. Aug 2025, 13:00

Skaladesign (Beitrag #92752) schrieb:
800 gramm


Pro Person?
Skaladesign
Inventar
#92754 erstellt: 20. Aug 2025, 15:04
Nein für 2
gammelohr
Inventar
#92755 erstellt: 20. Aug 2025, 19:44
800g für 2 Leute und dann Reste?
Selbst ein Kilo für 2 ist doch nix großes..
Skaladesign
Inventar
#92756 erstellt: 20. Aug 2025, 20:01
Ja ich habe ja geschrieben, irgendwie war da mehr drauf.
Beaufighter
Inventar
#92757 erstellt: 21. Aug 2025, 14:00
Moin,

Kann ich nur empfehlen...

Schmelzkäse mit Bacongeschmack.


[Beitrag von Beaufighter am 21. Aug 2025, 14:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92758 erstellt: 25. Aug 2025, 13:27
gestern mal wieder im TROYKA, gestern als Gastkoch Frederic Morel vom Coeur D'Artichaut (Münster).
Das Coeur D'Artichaut hat die Chefin schon seit der Eröffnung auf der Liste, die Bretagne ist sowas wie unser Herzensort (und wir haben da auch schon fantastisch gegessen), insoweit waren wir mächtig gespannt ...

Den Anfang machte das TROYKA mit Okrashka, einer kalten "Gurkensuppe"



Morel konterte mit einem Tartelette mit Ei, Spinat und Trüffel



TROYKA weiter mit Langustino und roter Beete



Morel mit bretonischer Rotbarbe und Tomate



TROYKA mit Kabeljau, Bouchot-Muschel und ein wenig Kaviar



Morel mit Wagyu und Aubergine



Troyka mit Lamm und Letscho (im Knusperring)



Morel mit der vielerlei von Cassis



und das TROYKA reicht noch ein paar Pralinchen zum Kaffee



Insgesamt ein unfassbar spannender Abend, das TROYKA mit den gewohnten Aromen, Morel mit - den uns ebenso bekannten - bretonischen "grünen" Aromen, ein Besuch in Münster scheint unausweichlich.
Trotz sehr unterschiedlicher Aromatik hatte der Abend einen guten "flow", die haben zudem einen tollen Service abgeliefert, im Gegensatz zu dem sonstigen gestaffelten Service begann der Abend für alle Gäste gegen 18.00, die jeweiligen Gänge wurden also für das ganze Haus (ich schätze ca. 50 Gäste) zeitgleich serviert ... hat alles perfekt gepasst.
Pigpreast
Inventar
#92759 erstellt: 25. Aug 2025, 13:38
Tja, was soll ich sagen? Toll, einfach super. Ich komme viel zu selten zu sowas...
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