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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#92859 erstellt: 24. Okt 2025, 17:59
Schnitzel auf der Bundeskegelbahn




kölsche_jung
Moderator
#92860 erstellt: 28. Okt 2025, 08:57
... Bilder ausm Urlaub ...










Das maison bleue hat einfach eine der schönsten Terrassen der Normandie, zwar kein Meerblick, dafür perfekte Südausrichtung
... und wenn dann im Oktober die Sonne noch so schön scheint
Skaladesign
Inventar
#92861 erstellt: 28. Okt 2025, 09:19
Hammer

Besonders die miesen Muscheln

Wir waren am Wochenende mit Freunden im Kikko Dinslaken. Kann ich nicht mehr empfehlen. Die Hälfte der Speisen sind kaputtgespart. Das fängt schon mit der Sojasoße auf dem Tisch an , welche stark verdünnt wird. Und zwar so dünn, das ich die Fläschchen einfach angesetzt und leergetrunken habe War wie Wasser mit einem Schuss Soja. Unsere Freunde hatten ihren Spaß.
Auch die anderen Soßen, welche immer den Geschmack ausgemacht haben sind grottenschlecht geworden.
Beaufighter
Inventar
#92862 erstellt: 28. Okt 2025, 13:15
Ich erblasse vor Neid.
Mechwerkandi
Inventar
#92863 erstellt: 28. Okt 2025, 14:51
Grünkohl
Pilotcutter
Administrator
#92864 erstellt: 28. Okt 2025, 21:41
'n Leben wie Klaus in Frankreich



Hier jabet hochviskose Kürbissuppe
kölsche_jung
Moderator
#92865 erstellt: 29. Okt 2025, 11:06

Beaufighter (Beitrag #92862) schrieb:
Ich erblasse vor Neid.

schau dir erst das Bild im Getränke-Fred an


Pilotcutter (Beitrag #92864) schrieb:
'n Leben wie Klaus in Frankreich

ja, so n paar mal im Jahr lassen wir es uns da sehr gut gefallen


... Kürbissuppe

Damit hab ich tatsächlich jahrelang arge Probleme gehabt, Kürbissuppe hat (für mich, sonst bekommt das kaum einer mit) fast immer so einen ganz leichten "Fehl-Ton", auf den ich (zumindest früher) "arg" reagiert hab.
Die (höchst talentierte ) Chefin hat die Kürbissuppe dann mal durch n Haarsieb gelassen ... es verbleiben irgendwelche holzigen (recht übel riechenden) Strukturen im Sieb und die Suppe wird "glatter".

... seitdem liebe ich Kürbissuppe
Peter_Wind
Inventar
#92866 erstellt: 02. Nov 2025, 13:51
Krustenbraten vom Spanferkel ...





Jürgan
Inventar
#92867 erstellt: 02. Nov 2025, 16:50


Wildschweinbraten


[Beitrag von Jürgan am 02. Nov 2025, 19:22 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92868 erstellt: 03. Nov 2025, 18:49
Oetker Feinkostwerk – Abteilung Kreisrund. Hausgemacht – nur eben im Werk.
Oetker macht seit 55 Jahren TK Pizza, aber jetzt sind die Teigmeister für das Rezept nach Neapel geflogen…



Suprema Margherita
>Karsten<
Inventar
#92869 erstellt: 03. Nov 2025, 19:23
Und hat sie geschmeckt ? oder viel Tam-tam um "nichts" ?
Pilotcutter
Administrator
#92870 erstellt: 03. Nov 2025, 22:10
Für den Preis jenseits der 5 Euro war sie schon ganz in Ordnung. Sie hat offensichtlich diesen neapolitanisch aufgebackenen Rand, der auch ganz knusprig und luftig ist. Nun, so'n Margherita Belag bringt ja keine Geschmacksexplosion aber ich meine man kann hochwertige Zutaten erahnen.
>Karsten<
Inventar
#92871 erstellt: 03. Nov 2025, 22:39
Ich werde wenn ich die Mal im Supermarkt sehe, einpacken. Und am besten noch mit extra Belag "pimpen".
Skaladesign
Inventar
#92872 erstellt: 04. Nov 2025, 08:35
Für ne TK Pizza sieht die zumindestens schonmal gut aus
kölsche_jung
Moderator
#92873 erstellt: 05. Nov 2025, 14:21
kleiner Nachtrag von Samstag ...


Karpfen aus der Dose


Hendlleberterrine


Lachs (Glen Douglas)

https://i.ibb.co/h1m5yVmT/IMG-20251101-203149205-HDR.jpg
Kalbsbraten

wie immer im Essers
Skaladesign
Inventar
#92874 erstellt: 05. Nov 2025, 15:26
Wat Süsses, wie immer vonnen Hof.



[Beitrag von Skaladesign am 05. Nov 2025, 15:26 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92875 erstellt: 05. Nov 2025, 17:09
So ne Poffertjes-Pfanne haben wir auch
Skaladesign
Inventar
#92876 erstellt: 05. Nov 2025, 17:20
Unsere is von der Schwiegermutter vererbt, funzt auch gut auf unserem Gasherd. Aber ich habe halt viele Holzabfälle und draussen an Holzofen macht es am meisten Spaß. Ich brauch unbedingt noch einen kleinen, emaillierten Gusstopf für Glühwein
Peter_Wind
Inventar
#92877 erstellt: 05. Nov 2025, 17:38
Wenn für deine Feuerplatte, dann vielleicht so etwas??



Gefällt mir besser. Aber dir muss es gefallen.
kölsche_jung
Moderator
#92878 erstellt: 05. Nov 2025, 17:41

Skaladesign (Beitrag #92876) schrieb:
... Gusstopf für Glühwein

Is der dutch-oven zu klein?
Peter_Wind
Inventar
#92879 erstellt: 05. Nov 2025, 17:43
Bestimmt nicht, aber Patina könnte sich lösen.
Skaladesign
Inventar
#92880 erstellt: 05. Nov 2025, 19:03

kölsche_jung (Beitrag #92878) schrieb:

Is der dutch-oven zu klein? :D



Ja wie Peter schon geschrieben hat, ist Alkohol schlecht für die Patina und der Topf nimmt evtl auch den Geschmack an.

Ich hab was gefunden für 22 Euro inkl. Versand.
Der Pott ist von innen emailliert, 2,5 L Nutzvolumen. Das passt schon 😉



Aber danke für den Vorschlag Peter.
Den Stieltopf kann ich auch in der Küche benutzen. Werde Fotos im gekauftfred einstellen.



[Beitrag von Skaladesign am 05. Nov 2025, 19:05 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92881 erstellt: 06. Nov 2025, 17:40
Heute Mal wieder "Müllfressen" mit bestimmt >2000kcal + gepimpt aus der Verpackung





Werd noch das "Endprodukt" zeigen .
Opticon_Prime
Stammgast
#92882 erstellt: 06. Nov 2025, 18:34
Das machen wir auch ab und an .
TK Pizza und dann ordentlich auf Brezeln. Da sind der Kreativität und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt .
gammelohr
Inventar
#92883 erstellt: 06. Nov 2025, 21:16
Die Suprema ist ihr Geld nicht wert...Hab ich mal gekauft als sie im Angebot war.. naja...

Die TK Pizz mit dem besten PLV ist die Doc Penisfresse "Traditionale" wenn sie im Angebot für 2.22€ is..
Der Rest kann einfach in die Tonne..


[Beitrag von gammelohr am 06. Nov 2025, 21:16 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92884 erstellt: 06. Nov 2025, 22:19


Ohne Kommentar...kann ich so weiter geben. Ein Witz die Pizza. Den Dreck werde ich mir nie wieder kaufen. Versuch macht Klug. Aber hätte ich von Lidl die gepimpt ( Backfrische ) wäre mein Magen voller .

Was für eine Verarsche mit "Suprema" von Oetker. Für den Kackpreis von 5,49€ hätte ich fast 3 Pizzen bei Lidl bekommen die besser schmecken.

Gustavo hatten wir auch das Thema. Letztens. Der Dreck geht auch nicht mehr.
Zum Anfang waren die ein Highlight zum TK Müll.


[Beitrag von >Karsten< am 06. Nov 2025, 22:21 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92885 erstellt: 07. Nov 2025, 00:02
500g Mehl
1Tüte Trockenhefe
1TL Salz
1TL Zucker
275 g lauwarmes Weizenbier
Gut kneten und falten.
60 Minuten gehen lassen
Macht 4 Pizzen a 200 Gramm Teig oder 3 XL
Salami und Käse drauf feddich für die schnelle Variante.
Peter_Wind
Inventar
#92886 erstellt: 07. Nov 2025, 07:12
Ist auf jeden Fall bestimmt besser als die obige von Dr. O.. Ansonsten ist der Vorschlag
ausbaufähig.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Nov 2025, 07:13 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92887 erstellt: 07. Nov 2025, 08:15
Mir geht es um die schnelle Pizza und nicht den über Tage gereiften
Teig.
kölsche_jung
Moderator
#92888 erstellt: 07. Nov 2025, 08:35
für ne schnelle Pizza brauch ich 20 Minuten

anrufen - über die Straße - abholen - mit leicht geöffnetem Karton zurück

Das, was "unser" Pizzaiolo da aus seinem Ofen zieht, bekommen wir hier eh nicht hin.
... außerdem muss Toni ja auch irgendwie seine Miete zahlen
Zaianagl
Inventar
#92889 erstellt: 07. Nov 2025, 08:43
"Toni" zahlt seine Miete bestimmt mit anderem Geld...
Skaladesign
Inventar
#92890 erstellt: 07. Nov 2025, 09:19



kölsche_jung (Beitrag #92888) schrieb:

Das, was "unser" Pizzaiolo da aus seinem Ofen zieht, bekommen wir hier eh nicht hin.


Schön wenn man eine gute Pizzeria in der Nähe hat.
Was wir in letzter Zeit aus unserer Umgebung geliefert bekommen haben, is unter aller Sau gewesen. ( Belegte Teiglappen, lauwarn )
Deshalb machen wir jetzt lieber selber.
kölsche_jung
Moderator
#92891 erstellt: 07. Nov 2025, 12:18

Skaladesign (Beitrag #92890) schrieb:
... Was wir in letzter Zeit aus unserer Umgebung geliefert bekommen haben, is unter aller Sau gewesen. ( Belegte Teiglappen, lauwarn ) ...

Pizza ist halt ein völlig lieferfeindliches Gericht ... selbst die beste Pizza schwitzt sich in ner Pappbox einen ab und kann nur lätschig werden.
Ich hol die halt selber ab und geh die 125 m
Peter_Wind
Inventar
#92892 erstellt: 09. Nov 2025, 17:54
Gestern, die Suprema ist auch bei uns angekommen. Nach dem Lesen hier, habe ich die 5,49 € dafür nicht ausgegeben. Es wurde eine Ristorante mit Thun und Zwiebeln, gepimt mit dem Rest eine Zwiebel und eine kleinen Dose Thunfisch ...

Opticon_Prime
Stammgast
#92893 erstellt: 09. Nov 2025, 18:20
So passt das .
>Karsten<
Inventar
#92894 erstellt: 09. Nov 2025, 19:09
Klasse
kölsche_jung
Moderator
#92895 erstellt: 16. Nov 2025, 12:06
kleiner Nachtrag von Freitag abend



Austern - ja, Bild ist was spät



Ziegenkäse / Salat / Tomate

https://i.ibb.co/BHCS9y2w/IMG-20251114-190226741-HDR.jpg

Aalsuppe



Rind



Mousse au chocolat mit Olivenöl - ja richtig gelesen

alles genossen im Weinbistro L'escalier. 4-Gang-Menü zu 79, Weinbegleitung (glaube ich) zu 39, Austern, Champagner und noch was Wein on top.
Leider mit time-slots (kann ich aber wirtschaftlich nachvollziehen) und es wirkte zu keiner Zeit gehetzt oder stressig, im Gegenteil ... äußerst entspannter Start in den Abend. Wir haben da früher ums Eck gewohnt und haben danach hier und da noch n Bierchen getrunken.

Tolle Speisen und Kombinationen, die Austern "knackfrisch", Mut zu starken Aromen, der Salat zum Ziegenkäse war zB richtig bitter (toll), das Rind "hart am Salz" (aber nicht versalzen), Aalsuppe muss man sich mitten in Köln auch erst mal trauen.
Der Service einfach nur spitze. Kompetent (erwarte ich eigentlich) und unfassbar zugewandt ... der Spruch "man kommt als Fremder und geht als Freund" wurde auch ein neues Niveau gehoben.
Die Weine super, selbst für so eher schwierige Gäste wie uns, hatte der Sommelier die passende Weinbegleitung parat.

Der Laden (früher betrieben von Maximilian Lorenz) stand ewig leer und hat jetzt würdige Nachfolger gefunden ... und am Freitag abend 2 neue (zukünftige) Stammgäste gewonnen.
Beaufighter
Inventar
#92896 erstellt: 16. Nov 2025, 12:45
Moin,

@KJ.: wundervoll das Essen.

Dann will ich auch mal...
1. Gang


2. Gang


3. Gang

kölsche_jung
Moderator
#92897 erstellt: 16. Nov 2025, 13:44
Hübsch ... wo waren wir denn da?
Beaufighter
Inventar
#92898 erstellt: 16. Nov 2025, 13:50
Fähre Princess Seaways nach Newcastle. Northseabistro.
kölsche_jung
Moderator
#92899 erstellt: 16. Nov 2025, 13:54
Dann ist das ja quasi "Raststätten-Essen" ... insoweit umso mehr
Beaufighter
Inventar
#92900 erstellt: 16. Nov 2025, 13:58
Ich glaube der Name Bistro ist Irreführend.
Das Etablissement hat eigentlich nichts mit einem Bistro zu tun.

Drei Gänge 52€ plus Getränke.
Da kann man nicht jammern. Außerdem hat man jede Menge Zeit, man ist ja aufm Schiff.
Skaladesign
Inventar
#92901 erstellt: 16. Nov 2025, 16:17
wir wollten gestern zum heissen Stein..... leider komplett ausgebucht
Waren wir einfach mal inne Kneipe.
Pfeffersteak für 22,50 und es war super lecker.



War bestimmt nicht das letzte mal.
Pilotcutter
Administrator
#92902 erstellt: 21. Nov 2025, 17:38




Kohlrouladen aus Filderkohl
>Karsten<
Inventar
#92903 erstellt: 21. Nov 2025, 17:45
Goil
HansFehr
Inventar
#92904 erstellt: 22. Nov 2025, 09:42

kölsche_jung (Beitrag #92895) schrieb:
Leider mit time-slots

Das geht schon, wenn alle das Timing einhalten. Gäste und Restaurant. Essen zeitgleich servieren.

Und ich brauche auch mal ein Rauchpause.
Pilotcutter
Administrator
#92905 erstellt: 22. Nov 2025, 21:17


Opticon_Prime
Stammgast
#92906 erstellt: 23. Nov 2025, 10:42
Sehr geil...


Ich bestreiche den Wrap noch mit Frischkäse und die Masse mache ich recht scharf aber mache da tatsächlich für eine würzige süße noch Mandarinen Stückchen rein...

ZeeeM
Inventar
#92907 erstellt: 23. Nov 2025, 12:23
Wraps geht irgendwie für fast Alles.
Heute gibt es Chickenwings, scharf und Katoffelpü

Pilotcutter
Administrator
#92908 erstellt: 23. Nov 2025, 14:16
Es ging weiter mit



Tafelspitz als Sauerbraten
Pigpreast
Inventar
#92909 erstellt: 23. Nov 2025, 20:29
Nice

Hier gab's:



Hühnerbein, Rosmarinkartoffelecken, Ofengemüse
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