| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. 1820 . 1830 . 1840 . 1850 . 1852 1853 1854 1855 1856 Letzte |nächste|
|
|
||||
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||
| Autor |
| ||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92859
erstellt: 24. Okt 2025, 17:59
|
||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92860
erstellt: 28. Okt 2025, 08:57
|
||||
|
... Bilder ausm Urlaub ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Das maison bleue hat einfach eine der schönsten Terrassen der Normandie, zwar kein Meerblick, dafür perfekte Südausrichtung... und wenn dann im Oktober die Sonne noch so schön scheint |
|||||
|
|
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92861
erstellt: 28. Okt 2025, 09:19
|
||||
Hammer Besonders die miesen Muscheln Wir waren am Wochenende mit Freunden im Kikko Dinslaken. Kann ich nicht mehr empfehlen. Die Hälfte der Speisen sind kaputtgespart. Das fängt schon mit der Sojasoße auf dem Tisch an , welche stark verdünnt wird. Und zwar so dünn, das ich die Fläschchen einfach angesetzt und leergetrunken habe War wie Wasser mit einem Schuss Soja. Unsere Freunde hatten ihren Spaß. Auch die anderen Soßen, welche immer den Geschmack ausgemacht haben sind grottenschlecht geworden. |
|||||
|
Beaufighter
Inventar |
#92862
erstellt: 28. Okt 2025, 13:15
|
||||
|
Ich erblasse vor Neid. |
|||||
|
Mechwerkandi
Inventar |
#92863
erstellt: 28. Okt 2025, 14:51
|
||||
|
Grünkohl |
|||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92864
erstellt: 28. Okt 2025, 21:41
|
||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92865
erstellt: 29. Okt 2025, 11:06
|
||||
schau dir erst das Bild im Getränke-Fred an
ja, so n paar mal im Jahr lassen wir es uns da sehr gut gefallen
Damit hab ich tatsächlich jahrelang arge Probleme gehabt, Kürbissuppe hat (für mich, sonst bekommt das kaum einer mit) fast immer so einen ganz leichten "Fehl-Ton", auf den ich (zumindest früher) "arg" reagiert hab. Die (höchst talentierte ) Chefin hat die Kürbissuppe dann mal durch n Haarsieb gelassen ... es verbleiben irgendwelche holzigen (recht übel riechenden) Strukturen im Sieb und die Suppe wird "glatter".... seitdem liebe ich Kürbissuppe |
|||||
|
Peter_Wind
Inventar |
#92866
erstellt: 02. Nov 2025, 13:51
|
||||
|
Jürgan
Inventar |
#92867
erstellt: 02. Nov 2025, 16:50
|
||||
|
[Beitrag von Jürgan am 02. Nov 2025, 19:22 bearbeitet] |
|||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92868
erstellt: 03. Nov 2025, 18:49
|
||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92869
erstellt: 03. Nov 2025, 19:23
|
||||
|
Und hat sie geschmeckt ? oder viel Tam-tam um "nichts" ? |
|||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92870
erstellt: 03. Nov 2025, 22:10
|
||||
|
Für den Preis jenseits der 5 Euro war sie schon ganz in Ordnung. Sie hat offensichtlich diesen neapolitanisch aufgebackenen Rand, der auch ganz knusprig und luftig ist. Nun, so'n Margherita Belag bringt ja keine Geschmacksexplosion aber ich meine man kann hochwertige Zutaten erahnen. |
|||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92871
erstellt: 03. Nov 2025, 22:39
|
||||
|
Ich werde wenn ich die Mal im Supermarkt sehe, einpacken. Und am besten noch mit extra Belag "pimpen". |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92872
erstellt: 04. Nov 2025, 08:35
|
||||
|
Für ne TK Pizza sieht die zumindestens schonmal gut aus |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92873
erstellt: 05. Nov 2025, 14:21
|
||||
|
kleiner Nachtrag von Samstag ... ![]() ![]() Karpfen aus der Dose ![]() ![]() Hendlleberterrine ![]() ![]() Lachs (Glen Douglas) ![]() https://i.ibb.co/h1m5yVmT/IMG-20251101-203149205-HDR.jpgKalbsbraten wie immer im Essers |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92874
erstellt: 05. Nov 2025, 15:26
|
||||
|
[Beitrag von Skaladesign am 05. Nov 2025, 15:26 bearbeitet] |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92875
erstellt: 05. Nov 2025, 17:09
|
||||
|
So ne Poffertjes-Pfanne haben wir auch |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92876
erstellt: 05. Nov 2025, 17:20
|
||||
|
Unsere is von der Schwiegermutter vererbt, funzt auch gut auf unserem Gasherd. Aber ich habe halt viele Holzabfälle und draussen an Holzofen macht es am meisten Spaß. Ich brauch unbedingt noch einen kleinen, emaillierten Gusstopf für Glühwein |
|||||
|
Peter_Wind
Inventar |
#92877
erstellt: 05. Nov 2025, 17:38
|
||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92878
erstellt: 05. Nov 2025, 17:41
|
||||
Is der dutch-oven zu klein? |
|||||
|
Peter_Wind
Inventar |
#92879
erstellt: 05. Nov 2025, 17:43
|
||||
|
Bestimmt nicht, aber Patina könnte sich lösen. |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92880
erstellt: 05. Nov 2025, 19:03
|
||||
Ja wie Peter schon geschrieben hat, ist Alkohol schlecht für die Patina und der Topf nimmt evtl auch den Geschmack an. Ich hab was gefunden für 22 Euro inkl. Versand. Der Pott ist von innen emailliert, 2,5 L Nutzvolumen. Das passt schon 😉 ![]() ![]() Aber danke für den Vorschlag Peter. Den Stieltopf kann ich auch in der Küche benutzen. Werde Fotos im gekauftfred einstellen. [Beitrag von Skaladesign am 05. Nov 2025, 19:05 bearbeitet] |
|||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92881
erstellt: 06. Nov 2025, 17:40
|
||||
|
Opticon_Prime
Stammgast |
#92882
erstellt: 06. Nov 2025, 18:34
|
||||
|
Das machen wir auch ab und an . TK Pizza und dann ordentlich auf Brezeln. Da sind der Kreativität und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt . |
|||||
|
gammelohr
Inventar |
#92883
erstellt: 06. Nov 2025, 21:16
|
||||
|
Die Suprema ist ihr Geld nicht wert...Hab ich mal gekauft als sie im Angebot war.. naja... Die TK Pizz mit dem besten PLV ist die Doc Penisfresse "Traditionale" wenn sie im Angebot für 2.22€ is.. Der Rest kann einfach in die Tonne.. [Beitrag von gammelohr am 06. Nov 2025, 21:16 bearbeitet] |
|||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92884
erstellt: 06. Nov 2025, 22:19
|
||||
Ohne Kommentar...kann ich so weiter geben. Ein Witz die Pizza. Den Dreck werde ich mir nie wieder kaufen. Versuch macht Klug. Aber hätte ich von Lidl die gepimpt ( Backfrische ) wäre mein Magen voller . Was für eine Verarsche mit "Suprema" von Oetker. Für den Kackpreis von 5,49€ hätte ich fast 3 Pizzen bei Lidl bekommen die besser schmecken. Gustavo hatten wir auch das Thema. Letztens. Der Dreck geht auch nicht mehr. Zum Anfang waren die ein Highlight zum TK Müll. [Beitrag von >Karsten< am 06. Nov 2025, 22:21 bearbeitet] |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92885
erstellt: 07. Nov 2025, 00:02
|
||||
|
500g Mehl 1Tüte Trockenhefe 1TL Salz 1TL Zucker 275 g lauwarmes Weizenbier Gut kneten und falten. 60 Minuten gehen lassen Macht 4 Pizzen a 200 Gramm Teig oder 3 XL Salami und Käse drauf feddich für die schnelle Variante. |
|||||
|
Peter_Wind
Inventar |
#92886
erstellt: 07. Nov 2025, 07:12
|
||||
|
Ist auf jeden Fall bestimmt besser als die obige von Dr. O.. Ansonsten ist der Vorschlag ausbaufähig. [Beitrag von Peter_Wind am 07. Nov 2025, 07:13 bearbeitet] |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92887
erstellt: 07. Nov 2025, 08:15
|
||||
|
Mir geht es um die schnelle Pizza und nicht den über Tage gereiften Teig. |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92888
erstellt: 07. Nov 2025, 08:35
|
||||
|
für ne schnelle Pizza brauch ich 20 Minuten anrufen - über die Straße - abholen - mit leicht geöffnetem Karton zurück Das, was "unser" Pizzaiolo da aus seinem Ofen zieht, bekommen wir hier eh nicht hin. ... außerdem muss Toni ja auch irgendwie seine Miete zahlen |
|||||
|
Zaianagl
Inventar |
#92889
erstellt: 07. Nov 2025, 08:43
|
||||
|
"Toni" zahlt seine Miete bestimmt mit anderem Geld... |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92890
erstellt: 07. Nov 2025, 09:19
|
||||
Schön wenn man eine gute Pizzeria in der Nähe hat. Was wir in letzter Zeit aus unserer Umgebung geliefert bekommen haben, is unter aller Sau gewesen. ( Belegte Teiglappen, lauwarn ) Deshalb machen wir jetzt lieber selber. |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92891
erstellt: 07. Nov 2025, 12:18
|
||||
Pizza ist halt ein völlig lieferfeindliches Gericht ... selbst die beste Pizza schwitzt sich in ner Pappbox einen ab und kann nur lätschig werden. Ich hol die halt selber ab und geh die 125 m |
|||||
|
Peter_Wind
Inventar |
#92892
erstellt: 09. Nov 2025, 17:54
|
||||
|
Opticon_Prime
Stammgast |
#92893
erstellt: 09. Nov 2025, 18:20
|
||||
|
So passt das . |
|||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92894
erstellt: 09. Nov 2025, 19:09
|
||||
|
Klasse |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92895
erstellt: 16. Nov 2025, 12:06
|
||||
|
kleiner Nachtrag von Freitag abend ![]() ![]() Austern - ja, Bild ist was spät ![]() ![]() Ziegenkäse / Salat / Tomate ![]() https://i.ibb.co/BHCS9y2w/IMG-20251114-190226741-HDR.jpgAalsuppe ![]() ![]() Rind ![]() ![]() Mousse au chocolat mit Olivenöl - ja richtig gelesen alles genossen im Weinbistro L'escalier. 4-Gang-Menü zu 79, Weinbegleitung (glaube ich) zu 39, Austern, Champagner und noch was Wein on top.Leider mit time-slots (kann ich aber wirtschaftlich nachvollziehen) und es wirkte zu keiner Zeit gehetzt oder stressig, im Gegenteil ... äußerst entspannter Start in den Abend. Wir haben da früher ums Eck gewohnt und haben danach hier und da noch n Bierchen getrunken. Tolle Speisen und Kombinationen, die Austern "knackfrisch", Mut zu starken Aromen, der Salat zum Ziegenkäse war zB richtig bitter (toll), das Rind "hart am Salz" (aber nicht versalzen), Aalsuppe muss man sich mitten in Köln auch erst mal trauen. Der Service einfach nur spitze. Kompetent (erwarte ich eigentlich) und unfassbar zugewandt ... der Spruch "man kommt als Fremder und geht als Freund" wurde auch ein neues Niveau gehoben. Die Weine super, selbst für so eher schwierige Gäste wie uns, hatte der Sommelier die passende Weinbegleitung parat. Der Laden (früher betrieben von Maximilian Lorenz) stand ewig leer und hat jetzt würdige Nachfolger gefunden ... und am Freitag abend 2 neue (zukünftige) Stammgäste gewonnen. |
|||||
|
Beaufighter
Inventar |
#92896
erstellt: 16. Nov 2025, 12:45
|
||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92897
erstellt: 16. Nov 2025, 13:44
|
||||
|
Hübsch ... wo waren wir denn da? |
|||||
|
Beaufighter
Inventar |
#92898
erstellt: 16. Nov 2025, 13:50
|
||||
|
Fähre Princess Seaways nach Newcastle. Northseabistro. |
|||||
|
kölsche_jung
Moderator |
#92899
erstellt: 16. Nov 2025, 13:54
|
||||
|
Dann ist das ja quasi "Raststätten-Essen" ... insoweit umso mehr |
|||||
|
Beaufighter
Inventar |
#92900
erstellt: 16. Nov 2025, 13:58
|
||||
|
Ich glaube der Name Bistro ist Irreführend. Das Etablissement hat eigentlich nichts mit einem Bistro zu tun. Drei Gänge 52€ plus Getränke. Da kann man nicht jammern. Außerdem hat man jede Menge Zeit, man ist ja aufm Schiff. |
|||||
|
Skaladesign
Inventar |
#92901
erstellt: 16. Nov 2025, 16:17
|
||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92902
erstellt: 21. Nov 2025, 17:38
|
||||
|
>Karsten<
Inventar |
#92903
erstellt: 21. Nov 2025, 17:45
|
||||
|
Goil |
|||||
|
HansFehr
Inventar |
#92904
erstellt: 22. Nov 2025, 09:42
|
||||
Das geht schon, wenn alle das Timing einhalten. Gäste und Restaurant. Essen zeitgleich servieren. Und ich brauche auch mal ein Rauchpause. |
|||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92905
erstellt: 22. Nov 2025, 21:17
|
||||
|
Opticon_Prime
Stammgast |
#92906
erstellt: 23. Nov 2025, 10:42
|
||||
|
Sehr geil... Ich bestreiche den Wrap noch mit Frischkäse und die Masse mache ich recht scharf aber mache da tatsächlich für eine würzige süße noch Mandarinen Stückchen rein... |
|||||
|
ZeeeM
Inventar |
#92907
erstellt: 23. Nov 2025, 12:23
|
||||
|
Wraps geht irgendwie für fast Alles. Heute gibt es Chickenwings, scharf und Katoffelpü |
|||||
|
Pilotcutter
Administrator |
#92908
erstellt: 23. Nov 2025, 14:16
|
||||
|
Pigpreast
Inventar |
#92909
erstellt: 23. Nov 2025, 20:29
|
||||
| |||||
|
|
||||
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder930.464 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedOlegas71
- Gesamtzahl an Themen1.562.906
- Gesamtzahl an Beiträgen21.812.034










































