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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#92659 erstellt: 17. Jul 2025, 19:24
Wegen Handyverbot am Essenstisch später nahezu exakt rekonstruiert



Pigpreast
Inventar
#92660 erstellt: 17. Jul 2025, 20:00
Sieht cool aus.

Hier Schnittkes...

Beaufighter
Inventar
#92661 erstellt: 19. Jul 2025, 13:49
Moin,
Koreanisch
Opticon_Prime
Stammgast
#92662 erstellt: 19. Jul 2025, 15:04
Sieht sehr gut aus Beaufighter.

Was ist denn da wohl alles drin ?
Beaufighter
Inventar
#92663 erstellt: 19. Jul 2025, 17:49
Korean Toast mit Ribeye mariniert in koreanischer Marinade, Ei und Rührei, Käse, Salat und hausgemachte koreanische Soße.
Das war wirklich lecker.


[Beitrag von Beaufighter am 19. Jul 2025, 17:55 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92664 erstellt: 19. Jul 2025, 21:17
Drausen noch ein Häppken



>Karsten<
Inventar
#92665 erstellt: 19. Jul 2025, 22:02
Bouletten Alarm
Pilotcutter
Administrator
#92666 erstellt: Gestern, 14:16
Keiner soll hungern und frieren




Pigpreast
Inventar
#92667 erstellt: Gestern, 20:24


Ćevapčići, Djuvec Reis, Ajvar, Zwiebeln, Salat
*hannesjo*
Inventar
#92668 erstellt: Gestern, 23:43
... überhaupt nicht meine Welt, nicht meins.🤭
Pigpreast
Inventar
#92669 erstellt: Heute, 00:23
Was lässt einen denn vor simplen Hackröllchen mit Gemüsereis kapitulieren? Die Profanität des Gerichts? Der Reis? Das Gemüse im Reis? Die Würze...? Oder ist es dir einfach nur unheimlich, weil es deine Vorfahren, die Wikinger, nie bis auf den Balkan geschafft haben?
*hannesjo*
Inventar
#92670 erstellt: Heute, 03:57
Meine " Wikinger " sind / waren überall , selbst im Orient - ich mag die intensive Gewürz -
Zusammenstellung , die komplexe aromatische Geschmacksausrichtung einfach nicht ;
ein zuviel an Umami kann auch den originären Eigengeschmack der " Hauptsachen "
verfälschen , respektive zerstören.
" Das " ist mir einfach " too much ", ich mag's halt lieber " Naturell ". - Skål.


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Jul 2025, 04:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92671 erstellt: Heute, 05:51
Ah, ok, nun kann ich es einordnen, danke.

Dann musst du aber bei vielen Speisen passen, oder?
*hannesjo*
Inventar
#92672 erstellt: Heute, 09:27
Die Konzentration und Fokussierung auf das Wesentliche ist halt meine " Attitüde " - da machste nix .
Brimbamborium / Killefitz ist nicht mein Habitus - klare Kante bei allen Anlässen, bei allen Dingen. 😃 .


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Jul 2025, 10:11 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92673 erstellt: Heute, 10:42
Hmmm ... durch überbordend aufwendige und komplizierte Zubereitung ist mir die Balkanküche bisher nicht bekannt.
Die ist mE noch simplifizierter als die italienische.
Wobei ich persönlich Balkanreis ausgesprochen gut finde, den würde ich sogar ohne Fleischbeilage essen.

Wir lassen es essensmäßig gerade ganz ruhig angehen, mal gucken, was noch kommt ...
Skaladesign
Inventar
#92674 erstellt: Heute, 11:58

Pigpreast (Beitrag #92667) schrieb:


Ćevapčići, Djuvec Reis, Ajvar, Zwiebeln, Salat


Viel zu viel Bimbamborium Sieht gut aus und ich bekomme jetzt schon Hunger
*hannesjo*
Inventar
#92675 erstellt: Heute, 13:08
... die gegenseitige Wert- schätzung, Bestäubung und Befruchtung " hier " ist schon signifikant , respektive bemerkenswert.
Die klassische Balkan - Küche ist total über- würzt , alles wird tot- gebraten , ist furz- trocken.
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Jul 2025, 13:23 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#92676 erstellt: Heute, 13:15
Komplex wär jetz nicht grad meine priorisierte Wortwahl um Balkanküche zu beschreiben. Aber was weiß ich schon. Wir Schwaben waren ja nirgends..
Skaladesign
Inventar
#92677 erstellt: Heute, 15:14
Hannes, vielleicht zeigst du mal was von deiner germanischen Kochkunst hier. anstelle von nur "schlechtreden" anderer hier gezeigter Kochkünste.
>Karsten<
Inventar
#92678 erstellt: Heute, 15:19
So isses wenn man austeilt, sollte man auch abliefern
Pigpreast
Inventar
#92679 erstellt: Heute, 15:31

*hannesjo* (Beitrag #92675) schrieb:
... die gegenseitige Wert- schätzung, Bestäubung und Befruchtung " hier " ist schon signifikant , respektive bemerkenswert.

Schon mal auf den Gedanken gekommen, dass mehrere Personen vielleicht auch ohne Gruppendynamik zu einer gleichen Einschätzung kommen können? (Die sprichwörtlichen hunterte Geisterfahrer... )

Ich bemühe mich doch, dich zu verstehen, aber wenn es halt komisch ist, was du schreibst...


Die klassische Balkan - Küche ist total über- würzt , alles wird tot- gebraten , ist furz- trocken.

Das kann ich als persönliche Empfindung sogar so stehen lassen. (Auch wenn ich selber es stark würzig gerne habe, die Bezeichnung "furztrocken" für übertrieben halte, die Kombi von durchgebratenem Fleisch mit Ajvar und Zwiebeln als ausgewogen empfinde und deine Beschreibung auf anderes, z. B. den Gemüsereis, so gar nicht passt.) Aber überwürzt und trocken hat halt nix mit komplex, Brimbamborium oder Killefitz zu tun.
Just_music
Stammgast
#92680 erstellt: Heute, 15:40

*hannesjo* (Beitrag #92675) schrieb:
... die gegenseitige Wert- schätzung, Bestäubung und Befruchtung " hier " ist schon signifikant , respektive bemerkenswert.

Ein Schelm, wer Böses dabei denkt. :prost


volle Zustimmung
Pigpreast
Inventar
#92681 erstellt: Heute, 15:44

>Karsten< (Beitrag #92678) schrieb:
So isses wenn man austeilt, sollte man auch abliefern

Ach, würde ich in dem Fall gar nicht so eng sehen. Er hat halt angemerkt, dass er nicht drauf steht und sich bei der Erläuterung etwas verhaspelt.

Die Geschmäcker sind nun mal verschieden, da machste nix. Der eine jammert beim Russenschaschlik, dass ihm das Fleisch zu roh ist, der andere, dass ihm Balkanfleisch zu trocken ist, dem einen ist X zu würzig, dem anderen Y zu fad. Ich dagegen danke dem Herrgott auf Knien, dass er mich mit keiner solchen behindernden Einschränkung beschlagen hat und ich alles genießen kann, so lange es nur in seiner typischen Zubereitungsart gut gemacht ist.
kölsche_jung
Moderator
#92682 erstellt: Heute, 17:07

Just_music (Beitrag #92680) schrieb:

*hannesjo* (Beitrag #92675) schrieb:
... die gegenseitige Wert- schätzung, Bestäubung und Befruchtung " hier " ist schon signifikant , respektive bemerkenswert.

Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.


volle Zustimmung


Was'n Quatsch ... als ob Pigpreast die Balkanküche erfunden hätte.

Ich kenne und mag die Balkanküche spätestens seit den 90ern als ich mit einigen Balkanesen Handball gespielt hab und dann ging man halt gemeinsam in Vaters/Onkels/Bruders Restaurant feiern.
Vielleicht ist auch deren Gastfreundschaft, die mich bis heute positiv auf deren Küche einstimmt, wer weiß....
Skaladesign
Inventar
#92683 erstellt: Heute, 17:36
Wer halt nur den Grillteller aus dem Lokal am Urlaubsort kennt, der kennt vieleicht nur trockenes Fleisch.
Wir haben Freunde in Kroatien und da haben wir auch schon viel miteinander gekocht .
Um nur mal zwei zu nennen, Shugo oder Hähnchen aus der Peka, das ist alles andere als trocken. Grillen mit Steineiche ohne Holzkohle mit einer unheimlichen Hitze, welche das Bauchfleisch karamellisieren lässt....... boh Herrlich. Das ganze kannst du mit einem Webergrill niemals erreichen. Aber hierbei zählen ja andere Werte.
Oder Ajvar frisch auf dem Grill machen. ( Spitzpaprika schwarz grillen, abschaben und mit Knoblauch und Olivenöl stampfen ) Da braucht man dann nur Brot dabei und ein Stück von Spanferkel was seit Stunden auf dem gemauertem Grill schmort.

Herrlich



Just_music (Beitrag #92680) schrieb:

*hannesjo* (Beitrag #92675) schrieb:
... die gegenseitige Wert- schätzung, Bestäubung und Befruchtung " hier " ist schon signifikant , respektive bemerkenswert.

Ein Schelm, wer Böses dabei denkt. :prost


volle Zustimmung :prost


Hör ich da gerade eine Biene ?
HansFehr
Inventar
#92684 erstellt: Heute, 17:50
Wenn ihr so ausgeprägt vom Balkan schwärmt, muss ich es im Restaurant La Camb... bei mir in der Nähe doch mal ausprobieren. Immer auf der Tageskarte...Dauerbrenner.

"Branzino aus Kroatien vom Grill".
*hannesjo*
Inventar
#92685 erstellt: Heute, 19:17
... um einem Unwissenden hier einmal die Augen zu öffnen, Germanen sind keine Wikinger-
nur weitläufig miteinander verwandt ... konnten ja schließlich auch nicht schwimmen. 😃 .


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Jul 2025, 19:20 bearbeitet]
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