Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
KennyFanBoy
Gesperrt
#92509 erstellt: 14. Mai 2025, 15:53
Fetten Döner und eine halbe Kiste Helles vielleicht je nachdem wie viel durst ich habe nach dem döner
Skaladesign
Inventar
#92510 erstellt: 14. Mai 2025, 16:40
gute Idee mit der halben Kiste Dazu essen ich dann Grillfleisch scharf
Pigpreast
Inventar
#92511 erstellt: 14. Mai 2025, 17:12
Im Mesón Santiago Sedeño, Malaga:



Gambas al Pil Pil




Callos (Eintopf mit Kichererbsen, Fleisch, Wurst und Kutteln)




Huevas fritas (frittierter Fischrogen)
KennyFanBoy
Gesperrt
#92512 erstellt: 14. Mai 2025, 17:37

gute Idee mit der halben Kiste Dazu essen ich dann Grillfleisch scharf


Oh ja, du darfst auch beim Essen nicht geizen.
kölsche_jung
Moderator
#92513 erstellt: 14. Mai 2025, 17:48

Pigpreast (Beitrag #92511) schrieb:
Im Mesón Santiago Sedeño, Malaga:....

alle deine Bilder aus den letzten Tagen machen richtig Lust auf Urlaub in Spanien
HansFehr
Inventar
#92514 erstellt: 14. Mai 2025, 17:56
Ja, so ist es,

Und ein Wein zu diesem Essen. Da fällt mir der Roda I ein.


[Beitrag von HansFehr am 14. Mai 2025, 20:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92515 erstellt: 14. Mai 2025, 19:55
Ja, hier ist es schon sehr schön.

@Wein zum Essen. Zum Fisch haben wir lieber trockenen weißen und bei den kernigen Speisen greife ich auch gerne mal zum Cerveza. Aber danke für den Tipp.
>Karsten<
Inventar
#92516 erstellt: 14. Mai 2025, 20:17
Bei mir vorhin Mal wieder Türkische Pizza, knapp 800g alles easy vom China Fritzen , mein Türke macht das Ding noch "praller"
kölsche_jung
Moderator
#92517 erstellt: 14. Mai 2025, 20:21

Pigpreast (Beitrag #92515) schrieb:
... bei den kernigen Speisen greife ich auch gerne mal zum Cerveza. ...

wäre auch meine Wahl gewesen
Pigpreast
Inventar
#92518 erstellt: 14. Mai 2025, 21:18
Pigpreast
Inventar
#92519 erstellt: 15. Mai 2025, 17:56
War beim ersten Mal so gut, mussten wir nochmal haben:



Davor nen Salat.
Beaufighter
Inventar
#92520 erstellt: 15. Mai 2025, 18:05

kölsche_jung (Beitrag #92513) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #92511) schrieb:
Im Mesón Santiago Sedeño, Malaga:....

alle deine Bilder aus den letzten Tagen machen richtig Lust auf Urlaub in Spanien

Jaaaa. Letztes Jahr in Portugal war auch lecker.
HansFehr
Inventar
#92521 erstellt: 15. Mai 2025, 18:28

HansFehr (Beitrag #92413) schrieb:
Der Versuch hat sich gerade bewährt.

Spargeln mit Butter, Salz und Zucker in doppelter Alufolie umwickelt. 35 Minuten bei 190° im Ofen. Gutes Aroma und ganz leicht knackig.


Ich zitiere mich selbst. Hat sich doch nicht so ganz bewährt.

Neu. In Backpapier mit Küchengarn fest zubinden Ofen auf 200 Grad vorheizen. Es soll kein Dampf entstehen.
Peter_Wind
Inventar
#92522 erstellt: 15. Mai 2025, 18:38
Von heute - nur noch so* - Zwei Lagen Backpapier ... nicht gebunden der Hefter war mein Freund.



Es waren insgesamt 500 g brutto






Bei mir Umluft 180°, 30 Min.

*Bisher: Klassisch im Salzwasser, Sou vide, vakumiiert im Backofen.
Ich hatte, angeregt durch Hans - Alufolie - Backpapier genommen, weil ich kein Freund von Alu bin. Hatte ich schon bei der Texaskrücke für Pulled Pork so gemacht.


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Mai 2025, 19:20 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92523 erstellt: 18. Mai 2025, 14:22



*hannesjo*
Inventar
#92524 erstellt: 18. Mai 2025, 20:19
... ohne Zweifel, der " Mann " lebt gesund - aromatischer Riesling mundet immer , immer willkommen.


[Beitrag von *hannesjo* am 19. Mai 2025, 03:00 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92525 erstellt: 22. Mai 2025, 22:43
Heute jabet



Salzschneidebohnen mit Sättigungsbeilage

kölsche_jung
Moderator
#92526 erstellt: 23. Mai 2025, 08:52

Pilotcutter (Beitrag #92525) schrieb:
... mit Sättigungsbeilage...

Opticon_Prime
Stammgast
#92527 erstellt: 23. Mai 2025, 09:55
Wow.
Schön rustikal.
Pigpreast
Inventar
#92528 erstellt: 24. Mai 2025, 20:08
So, haben es dann doch noch geschafft, bevor die Saison rum ist:





Spargel, Kratzete, diverse Schinken.


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Für die Zubereitungsspezialisten: Spargel ausm Dampfgarer, imho die beste Methode. Ergebnis wie klassisch im Wasserbad, nur ohne Aromaverlust.
Skaladesign
Inventar
#92529 erstellt: 25. Mai 2025, 11:51
Jo Spargel geht eigentlich immer.
Ich habe letzte Woche auf dem Weg vom Kunden nach Haus, hier umme Ecke an einem Spargelfeld mit Verkaufsbude angehalten.
Die nette Dame hatte neben vollkommen überteuerten Erdbeeren zwei Spargelvarianten. Geschälte Schnürsenkel für 17,50 Kilo, daneben das Gegenteil,
ungeschälte Bambusrohre so 30 - 40 mm. nen Euro günstiger. Ich lehnte freundlich ab.
Nicht weit von hier ist Walbeck und da kostet der Spargel zwischen 8-12 Euro, für mich eine Messlatte. Sowohl Qualität als auch Preis.

Gestern gab es hier Steak, Roastbeef und Hüfte. Pommes waren keine mehr in der Kühlung. Musste ich kurz mal los nach Aldi, paar Pommes kaufen.
Aus den Augenwinkel hab ich Kartons mit Spargel gesehen. Krumme Dinger stand da drauf 8,-- Euro für 1,5 Kilo. Hab ich mal ausprobiert zum Steak.
Die Qualität war überraschend gut

Übrigens wird der Spargel bei uns klassisch mit Butter und Zucker gekocht, da wir voll auf Spargelbrühe mit Pfeffer und Maggi abfahren.


[Beitrag von Skaladesign am 25. Mai 2025, 11:52 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#92530 erstellt: 25. Mai 2025, 14:11
Heute war wieder der schönste Regenschein. Entrecote aus der Pfanne ...






Bei 3,5/4cm Stärke hätte eines um die 500 g gehabt. Für mich persönlich, so wie ich es mag.
Kräuterbutter diesmal aus dem Kühlregal (Keryygold).

@Scala
Salz hast du bei klassisch wohl vergessen zu schreiben
Für Spargelbrühe nehme ich immer einen "Sack" Schalen mit ... ich/wir kaufen nur noch geschält.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Mai 2025, 14:13 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92531 erstellt: 25. Mai 2025, 14:22
Boh jau, Salz habe ich vergessen




Pflaumenkuchen mit Sahne


[Beitrag von Skaladesign am 25. Mai 2025, 16:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92532 erstellt: 27. Mai 2025, 19:48


Decke Bunne met Speck, Bratkartoffeln, Krautsalat


[Beitrag von Pigpreast am 27. Mai 2025, 21:15 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#92533 erstellt: 27. Mai 2025, 20:15

Pigpreast (Beitrag #92532) schrieb:
Decke Bunne met Speck, Bratkartoffeln, Krautsalat

Ja lecker, eigentlich was das satt macht.
Pigpreast
Inventar
#92534 erstellt: 27. Mai 2025, 21:11
Das hab' ich dann auch gemerkt.
Opticon_Prime
Stammgast
#92535 erstellt: 29. Mai 2025, 10:07
Kein Bild weil unspektakulär.

Es gab eine TK Pizza Speziale.
Also mit Champignons, Salami, Schinken und Peperoni.
Dazu habe ich mir Sardellen drauf gepackt.
Zum ersten mal in meinem Leben habe ich Sardellen gegessen

Ich muss sagen, das kann was.
Das wird mein neuer Belag .
Irre lecker . Rucola hatte ich leider nicht mehr.
Peter_Wind
Inventar
#92536 erstellt: 29. Mai 2025, 10:42
Ja, das salzige der Sardellen hat was. Hatte ich neulich auch, ein ganzes Gläschen.
Beaufighter
Inventar
#92537 erstellt: 30. Mai 2025, 06:41
Moin,
auch von gestern...

Opticon_Prime
Stammgast
#92538 erstellt: 30. Mai 2025, 12:12
So. Jetzt gebe ich's mir richtig...
Habe ich noch Zuhause gefunden .
Königsberger mit Reis ...

Peter_Wind
Inventar
#92539 erstellt: 30. Mai 2025, 21:02
Aber wirklich richtisch .... Erasco oder was?
Aber manchmal prügele ich mir auch so etwas rein
*hannesjo*
Inventar
#92540 erstellt: 31. Mai 2025, 02:13
... zum Gruseln, wahrhaftig ein Bild zum " 🤮 " - die " Tisch - Kultur " für den erwiesenen Feinschmecker.
Damit wird das Essen zum gemeinen Fressvorgang degradiert - selbst mein Husky würde das ignorieren,
seine Augen und sein Gebiss würden sein Urteil deutlich zeigen , respektive kenntlich machen . 🥴


[Beitrag von *hannesjo* am 31. Mai 2025, 02:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92541 erstellt: 31. Mai 2025, 02:54
Ja, sieht richtig fies aus. Aber wie sage ich immer: Manchmal braucht man es richtig fies.
Peter_Wind
Inventar
#92542 erstellt: 01. Jun 2025, 13:23
Heute war Schnitzeltag ...



>Karsten<
Inventar
#92543 erstellt: 01. Jun 2025, 13:30
Goil
Zaianagl
Inventar
#92544 erstellt: 01. Jun 2025, 14:39
Yo Man!
Peter_Wind
Inventar
#92545 erstellt: 01. Jun 2025, 15:12
Merci, gestehe neidlos, der Sohn - wir essen sonntags immer gemeinsam - hat es drauf ... Steaks und Schnitzel muss er jetzt immer machen
Beaufighter
Inventar
#92546 erstellt: 01. Jun 2025, 16:43
Boa das Schnitzel sieht Mal richtig lecker aus



Update von gestern Abend.


[Beitrag von Beaufighter am 01. Jun 2025, 16:44 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92547 erstellt: 01. Jun 2025, 20:10
ich hab heut keine Bilder von gestern für euch ...


Pigpreast (Beitrag #92541) schrieb:
... Manchmal braucht man es richtig fies.


... Bilder dann wahrscheinlich am nächsten WE
Pilotcutter
Administrator
#92548 erstellt: 04. Jun 2025, 14:34


Skaladesign
Inventar
#92549 erstellt: 04. Jun 2025, 14:41
Hmmmmm. so einen Boden mag ich auch am liebsten.
*hannesjo*
Inventar
#92550 erstellt: 04. Jun 2025, 19:17
... und ich nehme die Erdbeeren mit Sahne - Dänische Erdbeeren von der Sonnen- Insel Samsø ,
richtig schön süß , hocharomatisch. Die besten Erdbeeren der Welt . 🤗
Okay, Okay, die " Deutschen " sind auch nicht ganz soo schlecht. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 04. Jun 2025, 21:15 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#92551 erstellt: 07. Jun 2025, 09:50
🤭 ... werte ich einfach einmal als " rhetorisch implizierte Zustimmung ". 😅
Wünsche natürlich ein schönes Wochenende - für die / alle " Erdbeeren " !


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Jun 2025, 10:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92552 erstellt: 07. Jun 2025, 11:16

*hannesjo* (Beitrag #92551) schrieb:
🤭 ... werte ich einfach einmal als " rhetorisch implizierte Zustimmung ". 😅
...

Ne lass mal... Ich finde Erdbeeren inzwischen überaus enttäuschend.

Früher im Garten meiner Eltern hab ich Erdbeeren geliebt, heutige Kaufware hält zwar ne Woche, schmeckt aber nach nix ...
In Frankreich gibt's noch die wirklich "scheißteuren" Gariguette aus Plougastel, halten zwar höchstens nen Tag, sind aber superlecker ... aber 2000km fürn Schälchen Erdbeeren? Ach nö
Peter_Wind
Inventar
#92553 erstellt: 07. Jun 2025, 12:59
Bei uns direkt vom Erzeuger (Verkausbude an der Straße. Man muss noch nicht einmal die 3 km in den Ortsteil fahren) tagesfrisch: Kirschen 8 € á kg. Erdbeeren 7 € á kg. Letztere man könnte sie auch selber pflücken, muss nicht sein.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Jun 2025, 13:04 bearbeitet]
kippschalter
Stammgast
#92554 erstellt: 07. Jun 2025, 13:17

Peter_Wind (Beitrag #92553) schrieb:
Kirschen 8 € á kg..


Das ist günstig. Hier wollen die 13€ haben
*hannesjo*
Inventar
#92555 erstellt: 07. Jun 2025, 20:47

kölsche_jung (Beitrag #92552) schrieb:



Früher ... aber 2000km fürn Schälchen Erdbeeren? Ach nö

Ein Katzensprung - Anno 1980 bin ich für meine Cabasse Lautsprecher schlappe ca. 4500 km gefahren,
hat sich aber definitiv gelohnt - leckere Austern und Apfel- Cidre war die " etwas " einseitige Ernährung.
Meine schlechtes " Französisch " ließ keinen anderen Kauf zu - meine ausgewiesene und ausgeprägte
Wikinger- Attitüde ⚔ auch nicht . Beim Kauf von Ziegenkäse haben sich auf dem Wochenmarkt in Brest
wahre Tumulte abgespielt - den Käse habe ich trotzdem nicht bekommen. 😅 . - à votre santé - Skål .


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Jun 2025, 21:47 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92556 erstellt: 07. Jun 2025, 22:27
Pigpreast
Inventar
#92557 erstellt: 07. Jun 2025, 23:01
Wir hatten neulich auch Erdbeeren, keine Ahnung woher oder wie die hießen, aber schweinelecker.

Hier heute wat einfaches:



Hackbraten im Blätterteig, zweierlei Kartoffelsalat, gemischter Salat

kölsche_jung
Moderator
#92558 erstellt: 08. Jun 2025, 13:00

Pigpreast (Beitrag #92557) schrieb:
... Hier heute wat einfaches ...


... wir waren gestern "etwas komplexer" unterwegs ...














unschwer erkennbar ... mal wieder TROYKA

... und es war "wie immer" ... Küche, Weine, Ambiente und Service ... das alles "holt uns einfach zu 100% ab".
Beaufighter
Inventar
#92559 erstellt: 08. Jun 2025, 13:21
Moin,
@KJ.: Super
Ich habe soeben fertig...


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedGeraldShumn
  • Gesamtzahl an Themen1.560.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.382