Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1847 1848 1849 1850 1851 1852 1853 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#92609 erstellt: 25. Jun 2025, 20:46
Heute Abend war Aspargus Farewell Dinner



HansFehr
Inventar
#92610 erstellt: 26. Jun 2025, 09:36
Adieu Spargel gestern bei mir auch.

Kalt mit zwei großen Gambas.

Pigpreast
Inventar
#92611 erstellt: 26. Jun 2025, 16:43
Sehr schick!

Bei mir wurde es gestern noch einmal deftig:



Berliner Eisbein, Sauerkraut, Erbspürree, Salzkartoffeln
Pilotcutter
Administrator
#92612 erstellt: 26. Jun 2025, 19:02
Hier nochmal der Abschied vom Abschied.



Jetzt ist aber wirklich Finito la Aspargus!


[Beitrag von Pilotcutter am 26. Jun 2025, 19:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92613 erstellt: 28. Jun 2025, 17:25


Peruanischer Spießbraten als Burger, Süßkartoffelpommes mit Aioli
kölsche_jung
Moderator
#92614 erstellt: 30. Jun 2025, 09:36
Bei hochgradig sommerlichen Temperaturen hatten wir gestern nur ein paar Kleinigkeiten



ein schönes Stückchen Frankreich zu Besuch in Köln Ehrenfeld
Speisen vom Le Moissonnier, Brot von der Boulangerie Merlet
HansFehr
Inventar
#92615 erstellt: 01. Jul 2025, 10:09
@kölsche_jung. Ich habe gerade Le Moissonnier angeklickt. Es kommt die Meldung, wegen hoher Temperatur keine Weinlieferungen. Das spricht für das Lokal.

Ich habe in den letzten Tagen Wein geliefert bekommen. Viel zu warm aus dem Auto. Mein Liebherr Weinkühlschrank Vinidor kam ins Schleudern...
Beaufighter
Inventar
#92616 erstellt: 02. Jul 2025, 16:17
Moin,

@Kölsche Jung: Das sieht super aus.
Bei uns gab es Kartoffeln mit Quark, Milch, Radieschen, Schnittlauch u.s.w.
Das geht bei so heißem Wetter gut.
Skaladesign
Inventar
#92617 erstellt: 02. Jul 2025, 16:22
Bei so heißem Wetter hab ich kein Hunger, oder eher wenig.
Bei warmen Wetter geht aber auch Zwieback mit Buttermilch und Zucker.
Was esst ihr anderen denn wenns Heiß ist ?
>Karsten<
Inventar
#92618 erstellt: 02. Jul 2025, 17:19
Bei der Hitze eher kaltes ...Brot , Wurst, Ei ..Gemüse drauf oder ein Salat mit Hähnchenbrust oder Thunfisch.
Nudelsalat... oder kalte Nudeln mit Ketchup.
Zaianagl
Inventar
#92619 erstellt: 02. Jul 2025, 17:34
Ich mach da kein Unterschied, außer halt viel Gegrollenes. Und evtl ein oder zwei Wurstsalate mehr pro Monat...
Skaladesign
Inventar
#92620 erstellt: 02. Jul 2025, 17:39
Mit gegrollenes meinst du sicherlich gegrilltes ?
Ja das gibt es hier auch dann viel.
Pigpreast
Inventar
#92621 erstellt: 02. Jul 2025, 18:10

Beaufighter (Beitrag #92616) schrieb:
@Kölsche Jung: Das sieht super aus.

Dem kann ich mich nur anschließen. Allerdings hätte mich deren Angebot für kommendes Wochenende (auf der verlinkten Seite "Beschreibung" anklicken) noch mehr gereizt. Jedoch sind wir da unterwegs und mittlerweile ist es eh vergriffen. Wundert mich nicht.


Zaianagl (Beitrag #92619) schrieb:
Ich mach da kein Unterschied

Mir hat sich das auch nie erschlossen, wieso man bestimmte Sachen bei Hitze nicht essen können soll.



Skaladesign (Beitrag #92620) schrieb:
Mit gegrollenes meinst du sicherlich gegrilltes ?

Ja, eine Vokabel aus glorreicheren Zeiten des Forums...

Ich mach mir mal ein paar Stullen.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Jul 2025, 00:37 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92622 erstellt: 02. Jul 2025, 18:22
Bei uns gibt es heute Crepe`s mit Käse Schinken Salami Tomate und Stroop. Vieleicht zum Nachtisch noch einen mit Cointreau und braunem Zucker
HansFehr
Inventar
#92623 erstellt: 02. Jul 2025, 18:32
Kalt heute Abend.

Hummer-Tail naturell.

Dann Rinder-Ta(r)tar mit Spiegeleiern von der Wachtel dekoriert.
Pigpreast
Inventar
#92624 erstellt: 03. Jul 2025, 17:33


Chiliburger, Pommes und Salat beim Hornochsen




Französische Teilchen vom Épi zum Cappuccino zu Hause
Beaufighter
Inventar
#92625 erstellt: 04. Jul 2025, 07:51
@pic:
Pigpreast
Inventar
#92626 erstellt: 04. Jul 2025, 22:01
Tapas zum Wein...



Piri Piri Aioli, Oliven (grüne und Kalamata), Brot



Gambas al Ajillo, gegrillte Lammspieße, Venusmuscheln in Weißweinsoße
HansFehr
Inventar
#92627 erstellt: 05. Jul 2025, 18:37
Gelungener Auftakt zur Tour heute.

Jetzt fehlt nur noch das eine oder andere Bild des Essens in Lille.

Hier gibt es heute eine kleine Portion Tagliatelle mit Egerlingen und Pfifferlingen.
kölsche_jung
Moderator
#92628 erstellt: 06. Jul 2025, 15:36
nur die Ruhe, alter Mann is ja kein D-Zug

Freitag gings ins Pureté

zum Start 4 Grüße aus der Küche, zeitgleich serviert





dazu Brot und Butter




dann Kohl



ja is das alles? ... ne war Thunfisch drunter



Tomate Mozzarella



Taschenkrebs in 2 Variationen



Lamm



Pre- und Dessert




und n paar Kekse zum Kaffee



dazu ne schöne Weinbegleitung, für uns absolut passender Service, tolle Atmo ... wir waren (und sind immer noch) völlig begeistert.
... und die 152€ für Menü+Wein war das mehr als wert ... der nächste Besuch ist fest eingeplant.

Samstag war dann mehr so ne Tourigeschichte ... ganz nett und ohne Bilder ... die Carbonade der Chefin ist besser

Insgesamt aber ein absolut gelungener Tourauftakt und Lille ist eine unfassbar schöne Stadt und die Leute unglaublich freundlich ... und sprachgewandt, englisch ist Standard und hier und da auch Deutsch
Pigpreast
Inventar
#92629 erstellt: 06. Jul 2025, 15:58
Wie Gott in Frankreich...

Schwanke zwischen Begeisterung und Neid!
Peter_Wind
Inventar
#92630 erstellt: 06. Jul 2025, 17:46
Heute gab es Roggen-Vollkorn-Linguine mit Bolo (Bolo vom Sohn)…


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Jul 2025, 17:47 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#92631 erstellt: 06. Jul 2025, 18:06
Schweizer Wurstsalat.

Mit Emmentaler. Cervelat als Wurst vermisse ich in München schon.

kölsche_jung
Moderator
#92632 erstellt: 06. Jul 2025, 18:42

Pigpreast (Beitrag #92629) schrieb:
... Schwanke zwischen Begeisterung und Neid!

Lass uns das Samstag besprechen
Pigpreast
Inventar
#92633 erstellt: 06. Jul 2025, 19:13
Das passt mittlerweile gar nicht mehr alles in einen Samstagabend.
kölsche_jung
Moderator
#92634 erstellt: 06. Jul 2025, 19:32


Übertreibt's nicht
Beaufighter
Inventar
#92635 erstellt: 06. Jul 2025, 19:38
Moin, sieht super aus KJ.
Wenn Karsten erst deine Honorare bezahlt werden die Bilder wieder schmaler.
Opticon_Prime
Stammgast
#92636 erstellt: 06. Jul 2025, 19:56
Habe für morgen Mittag schon etwas vorgekocht.

Pasta mit Zucchini, Cherry Tomate in gutem Olivenöl.
Viel Knoblauch und frischen Basilikum Blättern.
Pigpreast
Inventar
#92637 erstellt: 06. Jul 2025, 21:31

kölsche_jung (Beitrag #92634) schrieb:
Übertreibt's nicht

Nee, sowieso nicht. Ich meinte den Gesprächsstoff, den wir in letzter Zeit auf Samstag verschoben haben.
kölsche_jung
Moderator
#92638 erstellt: 06. Jul 2025, 22:13
Jo, wird wahrscheinlich nix mit um 11 schlafen gehn
Pigpreast
Inventar
#92639 erstellt: 06. Jul 2025, 22:25
Sag niemals nie, aber es würde mich schon wundern.
Pigpreast
Inventar
#92640 erstellt: 10. Jul 2025, 20:43


Schnittchen (Zwiebelmett, Lachsforelle, Sülze, Fleischwurst, Lauchzwiebel, Paprika, Meerretich, Remoulade, Löwensenf)
gammelohr
Inventar
#92641 erstellt: 10. Jul 2025, 21:20
Yo man, Fleischwurst muss einfach so dick geschnitten sein...
*hannesjo*
Inventar
#92642 erstellt: 10. Jul 2025, 21:53
... und natürlich mit " einer Spur " Knoblauch.


[Beitrag von *hannesjo* am 10. Jul 2025, 21:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92643 erstellt: 10. Jul 2025, 22:14

gammelohr (Beitrag #92641) schrieb:
Yo man, Fleischwurst muss einfach so dick geschnitten sein...

Jo, alles andere ist Carpaccio.


*hannesjo* (Beitrag #92642) schrieb:
... und natürlich mit " einer Spur " Knoblauch.

War tatsächlich drin.
Peter_Wind
Inventar
#92644 erstellt: 10. Jul 2025, 22:26

Pigpreast (Beitrag #92643) schrieb:
War tatsächlich drin.


Dann schreib doch gleich Knoblauchwurst und nicht nur Fleischwurst, Hatte mich schon gewundert
Pigpreast
Inventar
#92645 erstellt: 10. Jul 2025, 22:38
Die Bezeichnung der Metzgerei lautete: "Hessische Fleischwurst". Und nu?
Peter_Wind
Inventar
#92646 erstellt: 10. Jul 2025, 22:44
Nixx, Hauptsache schmeckt
Pigpreast
Inventar
#92647 erstellt: 10. Jul 2025, 23:04
Hessen genießt meine Sympathie. Drum habe ich, ohne zu wissen, was mich erwartet, zugegriffen. Und ja, die zarte Knoblauchnote hat mich überrascht, aber geschmeckt. (Hauptsache also erfüllt. ) Das Ding jetzt aber Knoblauchwurst zu nennen, hielt ich für übertrieben. Dafür war die Knoblauchnote zu dezent.
*hannesjo*
Inventar
#92648 erstellt: 11. Jul 2025, 20:05
Die so übermächtige Wurst - Industrie hat die Fleischwurst zur " Lumpenwurst " , nicht verwechseln mit
Lungenwurst ... verkommen lassen , der Qualitäts - Unterschied zur " Hausgemachten " ist mehr als nur
gravierend - der gepfuschte, hochgradig durchgematschte industrielle Klebeschinken ist " nix " dagegen
... auch nur im Kern der Sache exemplarisch zu sehen.
Was kann man wohl heute noch bedenkenlos essen, respektive genießen 🤔 - Glücksspiel par excellence.
Ein Schelm , wer Böses dabei denkt 😉 - satt wird man schließlich immer 😃 - " ICH " in den anstehenden
Wochen von den neuen , exzellenten Holländischen Matjes - natürlich " Neufang 06/07. 2025 ".


[Beitrag von *hannesjo* am 12. Jul 2025, 00:43 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92649 erstellt: 12. Jul 2025, 07:39
Moin


Holländischen Matjes


Du weißt aber schon, da wo diese Tiere lebten da Ejakulieren und pullern die anderen Fische rein?
Skaladesign
Inventar
#92650 erstellt: 12. Jul 2025, 20:12
https://ibb.co/cXVJgyb1

Thai- Salz- Pfeffer angesetzt.
Mit Knoblauch und Soja.
Das gibt es dann zum Reis.
Pigpreast
Inventar
#92651 erstellt: 13. Jul 2025, 05:12
Vergangenen Abend:



Flädlesupp




Schweinsbraten, Spätzle, Kartoffelsalat, grüner Salat






Apfel-Crumble-Muffin, Joghurt


War ein toller Abend und das wirklich nicht nur wegen dem Essen.
Beaufighter
Inventar
#92652 erstellt: 13. Jul 2025, 06:18
Lecker
kölsche_jung
Moderator
#92653 erstellt: 13. Jul 2025, 12:05
ja, sieht sehr lecker aus ... wir hatten ...





... und ohne die anderen Speisen - die alle sehr lecker waren - herabzuwürdigen ... der Schweinsbraten war überragend

Dazu toller Wein und mein Einstieg in die Welt der IPAs

ein rundum großartiger Abend/Nacht/bis in den Morgen ...
Pigpreast
Inventar
#92654 erstellt: 13. Jul 2025, 16:17
Jawoll, schön war's, hat super Spaß gemacht mit Euch.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Jul 2025, 16:50 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92655 erstellt: 13. Jul 2025, 16:55
Ihr beiden wisst wie man die täglich Pflicht der Nahrungsaufnahme angenehm gestaltet.
Skaladesign
Inventar
#92656 erstellt: 13. Jul 2025, 19:11
Genau mein Ding
HansFehr
Inventar
#92657 erstellt: 16. Jul 2025, 16:00
Langoustine und Venusmuscheln mit Pasta. Schon vorbereitet.

Wein aus Spanien. Roda I.

Beaufighter
Inventar
#92658 erstellt: 16. Jul 2025, 20:06
Super lecker.
Pilotcutter
Administrator
#92659 erstellt: 17. Jul 2025, 19:24
Wegen Handyverbot am Essenstisch später nahezu exakt rekonstruiert



Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 . 1847 1848 1849 1850 1851 1852 1853 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.909 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedDonKanaille42
  • Gesamtzahl an Themen1.561.470
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.776.082