Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 1813 1814 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#90503 erstellt: 31. Mrz 2024, 21:16
exzellente Garstufe ...
Beaufighter
Inventar
#90504 erstellt: 01. Apr 2024, 10:16
Moin,
Ja das Fleisch sieht wirklich gut aus.
Ich heute morgen
IMG_20240401_094254
Zaianagl
Inventar
#90505 erstellt: 01. Apr 2024, 11:31
Ich hab mich all die Jahre im AD drüber aufgeregt, wenns im Hotel am Früstücksbuffet diese Portionsbuttern, Honigs, Marmelades, Nutellas, Kaffemilchen und Zuckerwürfel bzw Tütchen gab. Das ist weder zeitgemäß noch notwendig.

Fleisch wär mir zu Rare...
Pigpreast
Inventar
#90506 erstellt: 01. Apr 2024, 13:10

kölsche_jung (Beitrag #90503) schrieb:
exzellente Garstufe ...

Zaianagl (Beitrag #90505) schrieb:
Fleisch wär mir zu Rare...

Tja, so gehen die Meinungen auseinander. Ich habe es am liebsten medium rare, aber wenn die Fleischqualität gut ist, darf es auch mal Richtung bleue gehen. Überhaupt ist meine Toleranzzone da relativ groß. Nur wenn es mehr durch ist als medium, werde ich pampig.
Beaufighter
Inventar
#90507 erstellt: 01. Apr 2024, 13:12
Das war kein Frühstücks Buffet. Das war das Frühstück in Dessau im Bauhaus Café.
atoenne
Ist häufiger hier
#90508 erstellt: 01. Apr 2024, 13:14
Heute Abend Salat aus Linsen, Tomaten, Zwiebel und Thunfisch. Evtl. noch Oliven.
Mit Sojasosse, Limette.
Werden Beweisfotos gebraucht? 😋
Beaufighter
Inventar
#90509 erstellt: 01. Apr 2024, 13:18
Unbedingt. Außerdem muss man ja Verbesserungen vorschlagen können.
Zaianagl
Inventar
#90510 erstellt: 01. Apr 2024, 13:20

Beaufighter (Beitrag #90507) schrieb:
Das war kein Frühstücks Buffet. Das war das Frühstück in Dessau im Bauhaus Café.


Das dacht ich mir dass es kein Buffet war, imho trotzdem vermeidbar. Soll jetz aber kein Politikum werden, just my 2 Cents.
Pigpreast
Inventar
#90511 erstellt: 01. Apr 2024, 14:11

Soll jetz aber kein Politikum werden, just my 2 Cents.

Na, mit der Einstellung wird's aber nix mit der Umweltrettung. Ein bisschen mehr missionarischer Revoluzzergeist wäre da schon angezeigt.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Apr 2024, 14:11 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90512 erstellt: 01. Apr 2024, 14:32
Hast ja eigentlich Recht, ich habe aber aufgegeben mir über alles einen Kopf zu machen. Das klaut mir nur Lebenszeit.


[Beitrag von Beaufighter am 01. Apr 2024, 14:34 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90513 erstellt: 01. Apr 2024, 14:37
hier gibt es heute Nudelsalat mit Hackepeter und Kartoffelsalat mit Geflügel. Dazu Schweinefilet. ich freu mir
kölsche_jung
Moderator
#90514 erstellt: 01. Apr 2024, 15:31

Pigpreast (Beitrag #90506) schrieb:
... aber wenn die Fleischqualität gut ist, darf es auch mal Richtung bleue gehen.

Das ist der Punkt.

Überhaupt ist meine Toleranzzone da relativ groß.

Bei Qualität oder Garstufe?
Zaianagl
Inventar
#90515 erstellt: 01. Apr 2024, 16:16

Pigpreast (Beitrag #90511) schrieb:

Soll jetz aber kein Politikum werden, just my 2 Cents.

Na, mit der Einstellung wird's aber nix mit der Umweltrettung. Ein bisschen mehr missionarischer Revoluzzergeist wäre da schon angezeigt. :L


Meine Frau ist dafür zuständig, ich reg mich ja nur über irgendwelche Kleinigkeiten auf...
Pigpreast
Inventar
#90516 erstellt: 01. Apr 2024, 16:18

kölsche_jung (Beitrag #90514) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #90506) schrieb:
... aber wenn die Fleischqualität gut ist, darf es auch mal Richtung bleue gehen. Überhaupt ist meine Toleranzzone da relativ groß.

Bei Qualität oder Garstufe?

Garstufe war gemeint, aber bei der Qualität bin ich auch nicht allzu eingeschränkt. Ich habe schon derart tolles Fleisch gehabt - wenn ich es drunter nicht mehr machen würde, müsste ich die meiste Zeit vegan leben.

But now for something completely different:

20240401_154652

Hab rot mit dunkel genommen:

20240401_154747


[Beitrag von Pigpreast am 01. Apr 2024, 20:39 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90517 erstellt: 01. Apr 2024, 16:34

Pepperoni mit Schokolade
Mich würde jetzt ein Statement zum Geschmack interessieren
Pigpreast
Inventar
#90518 erstellt: 01. Apr 2024, 16:44
Schokolade mit Chili gibt es ja schon länger, wieso also nicht anders herum.

Als Gag ganz nett und für mich als Chilihead sind die Dinger ohnehin kaum scharf, sondern eher fruchtig. War halt mal was anderes als Apfel oder Banane...
atoenne
Ist häufiger hier
#90519 erstellt: 01. Apr 2024, 17:56

atoenne (Beitrag #90508) schrieb:
Heute Abend Salat aus Linsen, Tomaten, Zwiebel und Thunfisch. Evtl. noch Oliven.
Mit Sojasosse, Limette.
Werden Beweisfotos gebraucht? 😋


Sodele, alles meins.

Linsen Tomaten Thunfischsalat
Pigpreast
Inventar
#90520 erstellt: 01. Apr 2024, 20:16
20240401_190345

Lammkeule, Möhren, Kartoffeln, Salat
*hannesjo*
Inventar
#90521 erstellt: 01. Apr 2024, 20:52
... Lamm " geht " bei mir immer, in allen Variationen , mit allen Gemüse - Beilagen.
Gegrillte Lammsteaks und Lamm- Koteletts sind allerdings meine Favoriten.


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Apr 2024, 20:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90522 erstellt: 01. Apr 2024, 21:05
Dann wärst Du ja gestern wie heute bei uns auf Deine Kosten gekommen.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Apr 2024, 21:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90523 erstellt: 02. Apr 2024, 20:51
Tapas..

20240402_183126

20240402_183133

20240402_183140

20240402_183627

20240402_183312

20240402_183414

20240402_190709

20240402_191500
*hannesjo*
Inventar
#90524 erstellt: 02. Apr 2024, 21:20
" Einfach nur KLASSE " 👍👍 ... ich mag diese Häppchen , respektive
" Vorspeisen " ganz außerordentlich -
da ist die pure Geschmacksintensität der eindeutige Hauptdarsteller.
Beim Essen À LA CARTE stelle ich mir " meine originäre Speisefolge "
aus den angebotenen Vorspeisen selbst zusammen. Aber auch hierbei
ist die " Konfiguration " der Teller keinesfalls fix, kleinere Modifikationen
sind bei mir immer an der Tagesordnung. 😉


[Beitrag von *hannesjo* am 02. Apr 2024, 22:50 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90525 erstellt: 03. Apr 2024, 12:30
Sehr schön pigpreast .
Skaladesign
Inventar
#90526 erstellt: 03. Apr 2024, 13:18
Pause..... Brot mit Fleischsalat
Pigpreast
Inventar
#90527 erstellt: 03. Apr 2024, 14:16

*hannesjo* (Beitrag #90524) schrieb:
" Einfach nur KLASSE " 👍👍

Beaufighter (Beitrag #90525) schrieb:
Sehr schön pigpreast .

Danke, ja, lecker wars. Aber auch ein sehr schönes geselliges Beisammensein. Dieses gemeinsame sich von diversen Tellern Bedienen/Austauschen fördert die Geselligkeit noch mehr, als wenn jeder nur von seinem Teller nimmt.
Pigpreast
Inventar
#90528 erstellt: 03. Apr 2024, 22:02
Bei Flaschenpost Franco Santoro, Lauchringen (eigentlich ein italienischer Feinkostladen, der aber auch bewirtet):

20240403_184314

20240403_184331

20240403_184859

Insalata mista, Antipasti vom Buffet.


20240403_191433

Pizza Frutti di Mare


20240403_200759

Pannacotta Frutti di Bosco
*hannesjo*
Inventar
#90529 erstellt: 04. Apr 2024, 00:58
Das ist ja mal ein Feinkost Buffet, Grande- Fantastico !

Nur eine " Historische Betrachtung " ...
wie schon die alte " Römische Geschichte " schrieb ...
" Ein Gastmahl bei Licius Lucullus " - Buon appetito.
Lesenswert für Gourmet - Feingeister, oder auch nicht -
der absolute / fragwürdige Höhepunkt der Dekadenz.
... der " Alte - Knabe " hatte ES wohl echt drauf. 😉

Beim Insalata mista hätte ich mir noch ein PAAR schöne,
eingelegte Sardellenfilets und schwarze Kalamata Oliven
gewünscht/geholt , ich 🥰 sie ... ich weiß , ich weiß - aber
doch wohl nicht ganz nach jedermanns Gusto/Präferenz.
" Edit ": ... irgendwat is ja imma. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 04. Apr 2024, 10:36 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#90530 erstellt: 04. Apr 2024, 01:22

Skaladesign (Beitrag #90526) schrieb:
Pause..... Brot mit Fleischsalat


Beste...

Pilotcutter
Administrator
#90531 erstellt: 04. Apr 2024, 10:55
IMG_20240404_104349

Ein Cornetto um Elfe
gammelohr
Inventar
#90532 erstellt: 04. Apr 2024, 11:05
Nett, take zwo...
Pigpreast
Inventar
#90533 erstellt: 04. Apr 2024, 19:54
20240404_153556

Special Burger

20240404_153535
Epsilon
Inventar
#90534 erstellt: 04. Apr 2024, 20:00
Geil.
Skaladesign
Inventar
#90535 erstellt: 04. Apr 2024, 22:09
boh jau
Beaufighter
Inventar
#90536 erstellt: 05. Apr 2024, 14:44
Wahnsinn.
Ihr wisst schon das Völlerei einer der Totsünden ist?
Pigpreast
Inventar
#90537 erstellt: 05. Apr 2024, 19:14
Ach sooo viel war es doch gar nicht. Aber immer wieder lecker.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Apr 2024, 19:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90538 erstellt: 06. Apr 2024, 12:41
20240406_115150

Rinderbraten und -gulasch vom letzten eigenen Bullen (Schwiegervater und Schwager haben die Viehwirtschaft aufgegeben), gemischter Salat, Kartoffelsalat (mit Gurke), Nudeln

20240406_115631


[Beitrag von Pigpreast am 06. Apr 2024, 13:06 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90539 erstellt: 07. Apr 2024, 14:16
IMG_20240407_141312
IMG_20240407_141355

Suppe und Rouladen mit Spitzkohl

*hannesjo*
Inventar
#90540 erstellt: 07. Apr 2024, 16:54
... ein leckeres Essen 😃 - die schöne Pfeffermühle ist leer.


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Apr 2024, 16:58 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90541 erstellt: 07. Apr 2024, 17:16
Ich würde da eher auf Muskatmühle tippen
Peter_Wind
Inventar
#90542 erstellt: 07. Apr 2024, 17:22
Ich denke es ist die TIDORE von Peugeot.
Yamahonkyo
Inventar
#90543 erstellt: 07. Apr 2024, 17:26
Die Mühle ist nicht leer. Der Inhalt sieht für mich nach Salz aus.

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 07. Apr 2024, 17:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90544 erstellt: 07. Apr 2024, 17:41
20240407_153445_N9

Mit Ei gebratene (oder geschmelzte?) Maultaschen, Salat

20240407_153713_N9 - ausrichtcutspotex
Pilotcutter
Administrator
#90545 erstellt: 07. Apr 2024, 18:40

Peter_Wind (Beitrag #90542) schrieb:
Ich denke es ist die TIDORE von Peugeot.


Jepp! Und der Muskatnussabrieb liegt auf dem Spitzkohl.
*hannesjo*
Inventar
#90546 erstellt: 07. Apr 2024, 20:24
" Eine wahrhaftige Freudsche Fehlleistung " .
... hätte ich " 🥸 " doch mal etwas genauer hingeschaut.
Ein wirklich tolles " Teilchen " - meine ziemlich simple
Muskatnuss - Reibe würde darüber wohl echt staunen. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 08. Apr 2024, 06:21 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90547 erstellt: 08. Apr 2024, 18:52
Hier Adliges mit nochmal deutlicher Muskatnussmühle

IMG_20240408_185049

templeg
Stammgast
#90548 erstellt: 08. Apr 2024, 22:42
zu den Maultaschen:

Geschmälzte Maultaschen werden mit in Butter oder Schmalz oder Butterschmalz(abschmälzen) goldgelb gerösteten Zwiebelringen garniert, nachdem die Maultaschen in einer guten Brühe erhitzt wurden....
*hannesjo*
Inventar
#90549 erstellt: 09. Apr 2024, 07:33

templeg (Beitrag #90548) schrieb:
zu den Maultaschen:
... nachdem die Maultaschen in einer guten Brühe erhitzt wurden....

Bei mir verbleiben SIE da auch ; eine Variante - vortreffliche Einlage in
einer erstklassigen Hühner - oder Rindssuppe .

... die Muskatnuss Mühle ist wirklich ein " Traum " , sehr schönes Teil -
ein " Küchen - Accessoires " der absoluten Spitzenklasse. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 09. Apr 2024, 08:05 bearbeitet]
templeg
Stammgast
#90550 erstellt: 09. Apr 2024, 07:39
Ja genau so soll das
Pigpreast
Inventar
#90551 erstellt: 09. Apr 2024, 08:52
"Mouldascha en d'r Bria" sind natürlich der Klassiker. Aus dem Heimatland der Maultasche stammt allerdings auch die Variante der in Stücken geschnittenen und mit Ei gebratenen. Wer nur die in der Brühe kennt, sollte die Bratversion unbedingt einmal probieren.
Peter_Wind
Inventar
#90552 erstellt: 09. Apr 2024, 09:26
Ich überbacke hin und wieder die Brühe MT mit jungem Gouda. Zu den geschmelzten MT kommt bei mir immer Zwiebel dazu.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2024, 09:27 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90553 erstellt: 09. Apr 2024, 09:32
Ich kann mir gerade sehr gut vorstellen, die Maultaschen aus der Brühe zu nehmen, gestückelt mit Ei zu braten und dann zurück in die Brühe zu geben

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 1813 1814 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedGuantee
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.620