| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 . 1829 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 . 1840 . 1850 . Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||
| Autor | 
 | |||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #91705
                    erstellt: 14. Okt 2024, 09:14   | |||||
| Joar man sieht eben gut die fehlende Oberhitze, das hat mich bei "Grillpizzen" immer genervt weswegen ich eben auf nen E_Pizzaogen umgestiegen bin. Man kann natürlich mit Feuer hinten in dem Pizzadings experimentieren nur dann darf man die Pizza beim backen auch brav drehen usw.. | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #91706
                    erstellt: 14. Okt 2024, 09:31   | |||||
| Ja könnte mehr Oberhitze vertragen, da ist aber noch gut Luft nach oben    Ich hatte erstmal mit wenig Glut versucht um nicht direkt alles zu verbrennen. Tanne hatte Hunger  und wenn ich unser Essen verbrannt hätte ...... kaum auszudenken   Wird auf jeden Fall nicht der letzte Versuch gewesen sein.   | ||||||
|  | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91707
                    erstellt: 14. Okt 2024, 13:11   | |||||
| 
 
 vielen Dank 
 man gewöhnt sich dran ...   
 absolut | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91708
                    erstellt: 16. Okt 2024, 08:31   | |||||
| nachdem wir es vorgestern was ruhiger haben angehen lassen ...  gab es gestern ne Schüppe drauf ... im Frühjahr hat ein neuer Laden aufgemacht   als "Starter" gab es 4 x tapas zum teilen ... Stockfischbällchen  frittierte Jakobsmuscheln  "Croquette normande" ... so eine Art Himmel un Ääd der Normandie mit Camembert-Sauce  Schweinefuß-Krokette  anschließend für die Chefin Nierchen  und für mich Kabeljau  war alles sehr geil ... 2 x tapas hätten wohl gereicht, wir wollten aber möglichst viel probieren und man muss ja nicht aufessen Frühstück ist heut trotzdem ausgefallen ... | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #91709
                    erstellt: 16. Okt 2024, 13:50   | |||||
|                               geil...... Sowas muss man einfach aufessen.  besonders die Nierchen. Das habe ich schon Jahre nicht mehr gegessen. Gab es zuhause immer mit selbstgemachtem Kappessalat und Erpels. Tanne mag es nicht, macht es auch nicht. "stinkt nach pi......e sagt sie immer. Für mich alleine Lohnt das nicht und man bekommt das auch hier kaum noch. Schade schade .....aber bei uns gibt es wieder Pizza im Freien aufs Platte. Heute wohl mal Schinken Zwiebel. Oder Schinken Assanasana.  Edit: Autokorrektur , korrigiert   [Beitrag von Skaladesign am 16. Okt 2024, 13:52 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91710
                    erstellt: 16. Okt 2024, 14:17   | |||||
| Schon krass!         Aber sieht halt alles auch recht "mächtig" aus. (Falls der Begriff im Bezug auf Essen bekannt ist...) | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91711
                    erstellt: 16. Okt 2024, 14:19   | |||||
| ja, ich würde jetzt nicht abstreiten, dass die kulinarischen Gegebenheiten einen gewissen Einfluß auf die Auswahl unseres Urlaubsortes haben     und da es ja kein Frühstück gab ... mussten wir wohl oder übel zu mittag essen ...   Gruß aus der Küche - Thunfischcreme ...  jo war ok, aber da ist schon noch Luft nach oben ... Vorspeise Chefin ... in der Schale pochierte Austern mit Haselnussemulsion  für mich foie gras mit Champignon  Hauptspeise Chefin - Seelachs mit Hummerbisque  für mich gabs Täubchen  zum Finale für die Chefin - Orangen-Zitronen-Creme  für mich Windbeutel  zum Kaffee  unfassbar ... das Menü kam 40€ pP ... sehr lange nicht mehr für so wenig Geld auch nur annähernd so überragend gegessen, der Gruß aus der Küche ausbaufähig, der Rest top top top ... direkt noch nen Tisch für morgen reserviert ... genossen im  Restaurant de l'Ile Benoist ...   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #91712
                    erstellt: 16. Okt 2024, 15:04   | |||||
| 
                                                Labbipapa                         Stammgast | #91713
                    erstellt: 16. Okt 2024, 15:51   | |||||
| Und anschließend in die Pommesbude, damit man nicht mies gelaunt und hungrig nach Hause kommt.     Nee, im Ernst: wir haben lange in Dorsten gelebt und waren öfter bei Freitag und Rosin. Da konnte man auch stundenlang essen, ohne zu platzen. Aber satt wurde man schon. Wenn die Teller auf den Pics nicht täuschen, weil sie nen Durchmesser von 50cm haben, dann knurrt mein Magen jetzt schon. Obwohl ich mir den Geschmack schon super vorstellen kann…   | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #91714
                    erstellt: 16. Okt 2024, 16:49   | |||||
| Eine kleine Geschichte aus meiner Jugend 90er ....da hat hier in Cottbus so ein Chi-Chi Laden aufgemacht....völlig hip und angesagt, haben wir uns Mal gegeben. Wenn man danach zur Döner Bude geht um Satt zu werden, war wohl was verkehrt. Seit dem ist für mich der Drops gelutscht. | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91715
                    erstellt: 16. Okt 2024, 17:08   | |||||
| @KJ: das sieht richtig richtig lecker aus.    | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91716
                    erstellt: 16. Okt 2024, 17:14   | |||||
| @Beau: Dem kann ich mich nur anschließen.   @Sattwerden: Ich bin noch nie hungrig aus nem Sterneladen raus.   Es gibt meist x Gänge. Wenn da jeder Teller randvoll geklatscht wäre, müsste ich nach dem dritten die Segel streichen. Außerdem zieht sich so ein Menü über Stunden und normalerweise stellt sich das Sättigungsgefühl vor dem Ende ein. Und zwar zu einer Uhrzeit, um die man nach "normalem" Essen oft völlig überfressen feststellt, dass dass die zwei letzten Nachbestellungen nicht hätten sein müssen, wenn man nur etwas Geduld gehabt hätte. [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2024, 17:47 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #91717
                    erstellt: 16. Okt 2024, 17:27   | |||||
| Deine ....eure Erfahrungen sei es gelobt ....ich bin mit meiner geheilt .....zumal ich mit Sterne Essen eh nüscht am Hut habe .                                        | ||||||
| 
                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #91718
                    erstellt: 16. Okt 2024, 18:13   | |||||
| Die Tage wurde mal wieder was von Tischmanieren in der Sterneszene mitgeteilt. "Wenn das Besteck einmal den Tisch verlassen hat, kehrt es nicht wieder auf diesen zurück"   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91719
                    erstellt: 16. Okt 2024, 18:53   | |||||
| Haste runter gefallenes Besteck aufgehoben und damit weiter gegessen, oder was?     | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91720
                    erstellt: 16. Okt 2024, 23:45   | |||||
| Gilt da nicht die drei Sekundenregelung?      [Beitrag von Beaufighter am 16. Okt 2024, 23:46 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #91721
                    erstellt: 17. Okt 2024, 11:22   | |||||
| 
                                                Dr_Cordelier                         Gesperrt | #91722
                    erstellt: 17. Okt 2024, 11:23   | |||||
| Nein. D.h. nur, dass das Besteck, was man bei Beginn der Mahlzeit aufgenommen hat, beim Ablegen nicht mehr den Tisch berühren soll, sondern nur den Teller.   | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #91723
                    erstellt: 17. Okt 2024, 17:33   | |||||
| Das habe ich mir genau so gedacht, aber was ist, wenn man ein Glas in die Hand nehmen möchte?                                        | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #91724
                    erstellt: 17. Okt 2024, 17:41   | |||||
| Nimmst du Gabel und Messer in eine Hand undmit der verbleibenden das Glas                                        | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91725
                    erstellt: 17. Okt 2024, 18:11   | |||||
| 
 
 Legt man Messer und Gabel gekreuzt auf den Teller. Und hat die Hände frei um sich den Mund mit der Serviette abzugtupfen um danach das Glas zu erheben und einen geziemenden Schluck zu trinken. | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91726
                    erstellt: 17. Okt 2024, 18:25   | |||||
| Oder man stellt das Besteck ins Glas                                        | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #91727
                    erstellt: 17. Okt 2024, 18:31   | |||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91728
                    erstellt: 17. Okt 2024, 19:24   | |||||
| 
 
 Danach sollte man aber laut rülpsen. | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #91729
                    erstellt: 17. Okt 2024, 19:35   | |||||
| ....so doll das der liebsten gegenüber die  Haare flattern      | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91730
                    erstellt: 17. Okt 2024, 22:22   | |||||
| 
 
 Ach so, ja, aufgenommenes Besteck soll nicht mehr aufs Tischtuch. "Tisch verlassen" hörte sich so nach "weg von allem" an.   
 
 Oder in 20-nach-7-Stellung. Gekreuzt bedeutet, dass man noch Nachschlag will. Finde ich aber doof. Ich spreche lieber mit den Leuten.   | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91731
                    erstellt: 18. Okt 2024, 03:45   | |||||
| Vor allem heißt es das man nicht fertig mit dem Essen ist. Sonst legt man es Parallel in 07:00 Uhr Stellung auf den Teller. Das man Nachschlag möchte kannte ich so nicht.  Irgendwie so [Beitrag von Beaufighter am 18. Okt 2024, 03:54 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #91732
                    erstellt: 18. Okt 2024, 04:53   | |||||
| 
 
 Nein, du meinst die "20 nach 4" Stellung. Das heist Essen beendet.    | ||||||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #91733
                    erstellt: 18. Okt 2024, 05:25   | |||||
| Das ist richtig. Ich drehe die Gabel aber nicht um. Sieht nicht besonders schön aus.   | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91734
                    erstellt: 18. Okt 2024, 06:17   | |||||
| Ich wunder mich eh, es versteht sich doch von selbst dass man kein verdrecktes Besteck zurück auf den Tisch legt. Sternegedöns hin oder her...                                        | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91735
                    erstellt: 18. Okt 2024, 07:12   | |||||
| 
 
 Ja, komplett sowieso nicht. Aber bei rustikaleren Essen, insbesondere, wenn der Teller noch recht voll ist, lege ich Besteckteile schon mal mit dem Griff auf die Tischplatte, das Arbeitsende auf dem Tellerrand abgestützt. Gilt halt als unfein, weil so zwar nicht der Tisch, aber der Tellerrand u. U. beschmutzt wird. 
 
 Das sind die zwei Besteckstellungen, die ich auch verwende. Danke, das Bild hat mir gefehlt.   
 
 7 Uhr wird manchmal empfohlen als Code für: "Hat besonders gut geschmeckt." Aber, wie gesagt: Ich halte nix von speziellen Codes. Einer für "Ich esse noch", einer für "fertig" und gut ist. Für alles andere hat man einen Mund zum Sprechen. | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91736
                    erstellt: 18. Okt 2024, 08:29   | |||||
| 
 Das hingegen mache ich häufig, ist imho oft gar nicht zu vemeiden, da dann doch irgendwie "ästhetischer" als das Besteck irgendwie in das Essen zu würgen oder darauf zu legen, weil nicht genug Platz aufm Teller um es danben zu platzieren. Mag aber auch daran liegen dass ich eigentlich nur "rustikal" esse...   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91737
                    erstellt: 18. Okt 2024, 08:53   | |||||
| 
 
 This! Aber in der gehobenen Gastronomie sind die Teller üblicherweise von vornherein nicht so voll, da ist dann Platz für andere Prioritäten.   
 Ich ja auch überwiegend. Außerdem sieht der Tellerrand dann bei mir ohnehin oft sehr schnell aus wie Sau. Da das Besteck nicht darauf ablegen zu wollen, um ihn nicht zu beschmutzen, wäre eine Farce. Es geht ja bei all diesen Regeln im Endeffekt doch darum, eine gemeinsame Basis zu finden, auf der sich der jeweils andere nicht am anderen stören muss. Oft hilft da auch einfach ein wenig Aufmerksamkeit, der gesunde Menschenverstand und das vielzitierte Taktgefühl. Und natürlich spielt dabei das allgemeine Ambiente oder Setting, in dem das Ganze stattfindet, eine Rolle. Besteckstellungen sind da fast schon Feinheiten. Aber kann bitte mal jemand den Leuten beibringen, dass, egal ob Chichi-Laden oder Dorfbeiz, der Ellbogen nichts auf dem Tisch verloren hat!? Insbesondere nicht mit dem Unterarm in kompletter Länge quer auf der Tischkante abgestützt, mit dem Kopf über das Essen gebeugt, dieses nahezu senkrecht in die Futterluke schaufelnd...   | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91738
                    erstellt: 18. Okt 2024, 08:58   | |||||
| 
 
 exakt diese Vorgehensweise ist auch bei ausgesprochen unrustikalem Essen uU unvermeidbar Es gibt moderne Teller und Bestecke, die in Kombi gar nicht zulassen, das Besteck in der 20 nach 8 Stellung auf dem Teller zu plazieren Grüße vom Klaus ... der sich gestern im Restaurant ... quel dommage ...selber Wein eingeschenkt hat, während die Chefin ... quel autre dommage ... Sauce mit Baguette aufdippte ... Telefon klingelt ... Moment, muss kurz rangehen ... Hmmm, die 50er waren am Telefon, die wollten ihre Etikette wiederhaben ...   | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91739
                    erstellt: 18. Okt 2024, 09:02   | |||||
| 
 
 Oder noch schlimmer: Den Kopf auf die "freie" Hand gestützt...   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91740
                    erstellt: 18. Okt 2024, 09:42   | |||||
| Neulich beobachtete ich einen, der den Ellbogen auf seinem Knie abstützte und mit dem Gesicht fast im Teller hing. Der hätte eigentlich auf die Gabel verzichten und gleich wie ein Hund aus dem Napf fressen können. Ich war kurz davor, ein Foto davon zu machen und es ihm zu zeigen. Hätte mich mal interessiert, ob ihm überhaupt was aufgefallen wäre. Mit am Tisch übrigens die üblichen Ellbogen-auf-Tisch-Kandidaten plus die, die mit einer Hand aßen, während die andere Hand das Handy bediente, auf welches selbstredend die ganze Zeit anstatt auf das Essen geblickt wurde. Ontopic (btw. rustikal...):   [Beitrag von Pigpreast am 18. Okt 2024, 10:49 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91741
                    erstellt: 18. Okt 2024, 12:02   | |||||
| Ich bin da auch recht empfindlich. Als ich noch ADler war, und es fanden sich Chinesen im Frühstücksraum im Hotel, konnte ich da nix essen.                                        | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91742
                    erstellt: 18. Okt 2024, 12:46   | |||||
| Oh ja... die Krönung war mal ein koreanisches (?) Pärchen auf einer Almhütte an unserem Tisch. Sie halb hockend einen Fuß auf der Sitzfläche des Stuhles und beide am Schmatzen und Schlürfen, dass die Schwarte krachte. Puh...! Völkerverständigung geht anders.    [Beitrag von Pigpreast am 18. Okt 2024, 12:48 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91743
                    erstellt: 18. Okt 2024, 13:06   | |||||
| Ach ja, die Gabel zeigt nicht nach oben , sonst piecksen sich die Engel daran.                                        | ||||||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #91744
                    erstellt: 18. Okt 2024, 15:01   | |||||
| Heute Mittag im neuen Tramonto in München Gambas vom Grill. Die Gabel habe ich während dem Fotografieren auf den flachen Teller gelegt.   | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91745
                    erstellt: 18. Okt 2024, 15:47   | |||||
| 
                                                *hannesjo*                         Inventar | #91746
                    erstellt: 18. Okt 2024, 19:47   | |||||
| 
 
 ... bei " den " Tischmanieren anderer Mitmenschen hilft sehr oft nur ein demonstratives " Wegschauen " 😤 - da machste nix, c'est la vie. 🥴 Diese gelebten " Unsitten " sind allerdings weit verbreitet / weitverbreitet .   [Beitrag von *hannesjo* am 18. Okt 2024, 21:03 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91747
                    erstellt: 19. Okt 2024, 14:16   | |||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #91748
                    erstellt: 19. Okt 2024, 14:22   | |||||
| Wann sollen wir da sein?   ... sieht top aus   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #91749
                    erstellt: 19. Okt 2024, 14:25   | |||||
| Nicht schlecht Herr Specht.     Ich werde heute mal mit Tanne plus Freunden ins Restaurant und "mit ohne" Gabel / Messer essen.   | ||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #91750
                    erstellt: 19. Okt 2024, 14:42   | |||||
| Sauber Pigpreast. Das kann nur lecker werden.                                        | ||||||
| 
                                                Opticon_Prime                         Stammgast | #91751
                    erstellt: 19. Okt 2024, 15:25   | |||||
| Hier gibt es eine Käse und Wurstpalette... Kulinarisch gesehen kein Highlight. Man mag mir das bitte nachsehen das ich so gar keine Ahnung habe von Käse und Wurst , was passt und was nicht . Wir sind da eher "Bauern". Was uns schmeckt wird gegessen . Ich wollte es meiner Frau einfach nur mal alles schön darbieten und essen mit Entspannung und Spaß. Ach ja.... Hinterg  rund Musik David Gilmore live at Pompeii | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #91752
                    erstellt: 19. Okt 2024, 16:10   | |||||
| Ist doch gut so ... Nur ein No go, mit Messer auf Schiefer (erkenne ich das richtig?) schneiden.  Der Käse wurde auf der Platte bestimmt auch nur angeboten und nicht geschnitten. Na ja, ist ja nicht das Opinel   [Beitrag von Peter_Wind am 19. Okt 2024, 16:12 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #91753
                    erstellt: 19. Okt 2024, 16:17   | |||||
| Das Filet (von meines Schwagers letztem Bullen) wird wohl fraktioniert zubereitet werden.  1 Teil heute, der Rest morgen... @KJ: Euch haben wir schon noch auf dem Schirm, arbeiten im Kopf schon an einem speziellen Abend nur für Euch. Heute ist "bucklige Verwandtschaft" angesagt...   | ||||||
| 
                                                Labbipapa                         Stammgast | #91754
                    erstellt: 19. Okt 2024, 16:41   | |||||
| 
 
 Abgesehen davon, dass ich das auch so sehe und dass in Zeiten heftigen Fachkräftemangels selbst in gehobener Gastronomie nicht mehr davon ausgegangen werden kann, dass solche Codes bekannt sind: Wofür steht dann die „7 Uhr 24 - Position“?   Ernsthaft: Tischmanieren heisst doch in der Praxis, sich ästhetisch ein wenig an die Umgebung anzupassen und keinem mit seinem Verhalten auf den Sack zu gehen. Ein wenig Wahrnehmung und Selbstreflektion sind da natürlich unverzichtbar…   Hamburger-Bude, Pommesbude und Sternerestaurant sind halt unterschiedliche Welten. | ||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #91755
                    erstellt: 19. Okt 2024, 17:30   | |||||
| Ich mach Gulasch                                        | ||||||
| 
 | ||||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: )
- Neuestes Mitglied
- Gesamtzahl an Themen1.562.229
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.086
 
                                                                 #91705
                    erstellt: 14. Okt 2024,
                    #91705
                    erstellt: 14. Okt 2024, 


















