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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Beaufighter
Inventar
#91655 erstellt: 30. Sep 2024, 07:03
Ich auch und ich bekomme Appetit.
kölsche_jung
Moderator
#91656 erstellt: 30. Sep 2024, 15:13

Pigpreast (Beitrag #91649) schrieb:
Bissl Seafood hatten wir gestern auch:
...

und wie wars? ... Ich bin ja bei seafood (zugegebenermaßen) ausgesprochen "picky".

Meine nächsten Austern wird's allerhöchstwahrscheinlich in exakt 13 Tagen geben und natürlich Jakobsmuschel (Saison müsste morgen anfangen) und dann mal gucken, was das Meer noch hergegeben haben wird
HansFehr
Inventar
#91657 erstellt: 30. Sep 2024, 15:22
„picky“ bei Seefood muss sein.

Die nächsten Austern gibt es bei mir morgen Dienstag. Im La Cambusa. Da ist Verlass.
Pigpreast
Inventar
#91658 erstellt: 01. Okt 2024, 16:51

kölsche_jung (Beitrag #91656) schrieb:
und wie wars?

Austern hatten wir anderswo schon besser, war aber abzusehen. Mit den Fischfilets waren wir sehr zufrieden. Geschmack und Konsistenz super und eine schöne Vielfalt. Auch die Beilagen waren schick. Es hat mich sehr gefreut, Gemüse endlich mal nicht nur als eine einfallslose Garnitur zu bekommen. Und die Garnelen waren oberlecker, daher nach der gemischten Platte gleich noch einmal eine Pfanne geordert.

Richtig klasse war der Wein dazu:

20240928_184505

Dafür gibt es Abzug für den Prosecco vorneweg, weil ein wenig belanglos und etwas zu warm.

Panna cotta war ordentlich, Tiramisu für meinen Geschmack leider mit etwas zu wenig Schmiss, aber noch in Ordnung.

Fazit:

Wenn auch die sternemäßige Finesse fehlt, bekommen sie die warmen Sachen richtig "bauernlecker" hin, so dass man wirklich Spaß dran hat und diverse kleine Abzüge an anderer Stelle verschmerzen kann.


... Ich bin ja bei seafood (zugegebenermaßen)ausgesprochen "picky".

HansFehr (Beitrag #91657) schrieb:
„picky“ bei Seefood muss sein.

Wenn Ihr mir jetzt noch sagt, was genau Ihr damit meint, kann ich auch dazu noch etwas schreiben.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Okt 2024, 16:56 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91659 erstellt: 01. Okt 2024, 18:02
Picky = anspruchsvoll

... und da bin ich halt gerade bei Austern echt schwierig, ich hab halt zuviel Austern beim Erzeuger vor Ort gegessen.
Austern mögen sich 10 Tage halten, ich mag "ab Park" aber irgendwie lieber ... In 11 Tagen
Pigpreast
Inventar
#91660 erstellt: 01. Okt 2024, 18:21
Gut, wenn es sich speziell um Austern dreht, kann ich es nachvollziehen. Habe halt nicht gar so oft die Gelegenheit, aber halt mal wieder Bock gehabt. Ich fürchtete bereits, dass sie nicht an vergangene Male heran reichen würden, konnte aber dennoch nicht widerstehen.

Aber ansonsten wüsste ich nicht, wieso ausgerechnet und nur bei Seafood picky zu sein geboten sein sollte.
HansFehr
Inventar
#91661 erstellt: 01. Okt 2024, 18:44
Die Frische ist wichtig. Austern erst ganz kurz vor dem Verzehr öffnen,

Im eher einfachen Cambusa in München hat heute Mittag alles geklappt. Wer es mag, etwas Zitrone dazu. Sonst nichts.
kölsche_jung
Moderator
#91662 erstellt: 01. Okt 2024, 20:28
@Pigpreast

Ich glaube Fisch ist einfach empfindlicher
Fleisch und Geflügel kaufen wir, frieren es ein, nutzen es dann irgendwann, kein Problem
Bei Fisch haben wir schon professionelle Tk (schockfrosten bei -40 Grad) gehabt, das schmeckte wie durchgesuppschter Bierdeckel, aber auch "frischer" Seefisch vermag mich hier häufig nicht so richtig überzeugen.
Auch als Jakobsmuschel verkaufte Tiefseescallops sind so gar nicht meins.

... und das alles gibt's in 2 Wochen eben in top-Qualität und das auch noch für nen schmalen Taler ...
Pigpreast
Inventar
#91663 erstellt: 01. Okt 2024, 22:43
Na ja gut, das verstehe ich. Dann bedeutet picky in diesem Fall aber nicht "besonders anspruchsvoll", sondern einfach nur vorsichtig, weil gewisse Mindestanforderungen, die man an seine Nahrung nun mal hat, bei Fisch häufiger mal nicht erfüllt werden. Wenn das Essen sch**ße ist, ist es sch**ße. Da ist mir völlig egal, ob Fisch, Geflügel, Gemüse oder was sonst.
Beaufighter
Inventar
#91664 erstellt: 02. Okt 2024, 06:58
Ungefähr so?
picky
kölsche_jung
Moderator
#91665 erstellt: 02. Okt 2024, 14:38
@pigpreast

richtig, die Mindestanforderungen müssen erfüllt sein ...
wobei meine Mindestanforderungen bei Meeresgedöns halt sehr nah an den allgemeinen Maximalanforderungen liegen

Wir sind zB am Freitag von Freunden eingeladen, in dem Restaurant soll es frische Austern geben ... meine Begeisterung hält sich jetzt schon in Grenzen
Man kann ja mit Austern allerlei tolle Gerichte zaubern (wie zB im Troyka) aber frisch aus der Schale ist halt so eine Sache ... ich lass mich überraschen ... mit ner Flasche Schampus werde ich die schon irgendwie durch den Hals bekommen ...

ok, Spaß beseite ... ich lass mich einfach mal überraschen
Pigpreast
Inventar
#91666 erstellt: 02. Okt 2024, 15:06
Die paar mal, die ich Austern hatte, hatte ich sie jeweils frisch aus der Schale und habe es geliebt. Neulich war es so la la (wahrscheinlich eben doch nicht 100% frisch [wie auch?]), aber den Versuch war es mir wert.

Dir auf jeden Fall viel Spaß.
*hannesjo*
Inventar
#91667 erstellt: 02. Okt 2024, 18:50
Ich esse sehr gerne " Irische Felsen - Austern " ... Ä'hm kindheitsbedingt 😉 / 🤗 -
aber sehr schwer in Deutschland zu bekommen.
In der Bretagne habe die " Französischen " allerdings auch " verschlungen " .
" Geknackte " Austern würde ich nur mit Widerwillen essen , hat mal in meiner
dritten Heimat ... " Dänemark " eine massive Fischvergiftung - Tatütata, das
war definitiv kein Zuckerschlecken .
Cabasse Lautsprecher habe ich dann aus Brest / Bretagne auch noch gleich
mitgenommen.
... möchte aber nicht weiter stören. 😏


[Beitrag von *hannesjo* am 02. Okt 2024, 20:01 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#91668 erstellt: 02. Okt 2024, 22:20

Pigpreast (Beitrag #91649) schrieb:
Heilbutt, Dorsch, Zander, Lachs, ...


Smiley das Homer zeigt mit ...
kölsche_jung
Moderator
#91669 erstellt: 02. Okt 2024, 23:02

Pigpreast (Beitrag #91666) schrieb:
... Dir auf jeden Fall viel Spaß.

Vielen Dank, das wird schon ... wir sind mit 2 sehr netten Menschen unterwegs, das Essen steht da eh nur bedingt im Mittelpunkt

zudem gehe ich schon davon aus, dass es (mindestens) ganz anständig werden wird ... mal schauen, vielleicht gibt's Samstag Bilder
Beaufighter
Inventar
#91670 erstellt: 04. Okt 2024, 13:02
Moin,
hier ein Selbstversuch ob die Assi Schale vorm Poco genso gut schmeckt wie woanders...
PXL_20241004_105959194


[Beitrag von Beaufighter am 04. Okt 2024, 13:02 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91671 erstellt: 04. Okt 2024, 13:52
Und, wie war's?

Leber Berliner Art für 13,50€...

PXL_20241003_103240785
Beaufighter
Inventar
#91672 erstellt: 04. Okt 2024, 14:11
Es war besser als MC Doof.
Naja der Hunger treibst rein.
Peter_Wind
Inventar
#91673 erstellt: 04. Okt 2024, 17:36
Heute, Bauerngeröstl...

PXL_20241004_131513638
HansFehr
Inventar
#91674 erstellt: 04. Okt 2024, 18:04
OT

Sieht nach Trudering aus. Ich hatte im Tramonto für uns heute reserviert…


[Beitrag von HansFehr am 04. Okt 2024, 20:34 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91675 erstellt: 05. Okt 2024, 15:20

kölsche_jung (Beitrag #91669) schrieb:
... mal schauen, vielleicht gibt's Samstag Bilder

ja ... gibt's

Wir waren in der kölner Südstadt im maison blue
Fangen wir vorne an ... es gab keine Austern ... schlimm? Nö ... der Service teilte mit, dass aufgrund des Feiertages in D die Ware, die man hätte bekommen können, nicht zur Zufriedenheit des Chefs gewesen wäre. Ich finde, das ist eine prima Entscheidung ... womit die Erwartung an die nächsten Gänge allerdings nicht gerade gesunken ist.


Wir entschieden uns für 5 Gänge und starteten mit der Vorsuppe - Linsenschaumsüppchen mit Garnele und Okra
20241004_190548

... gut abgeschmeckt, die Garnele auf den Punkt, selbst das Okra-Ding hat geschmeckt, kann gerne so weitergehen

Weiter ging es bei der Chefin mit einer "pâté maison" von der Ente
20241004_193957

handwerklich sehr gut gemacht ... geschmacklich tolle pate, aber... dazu später mehr

Für mich gab's Gänseleber mit Apfel
20241004_194019

machen wir es kurz ... Ja ... selbst die optisch an Balsamicoschlotze erinnernde Tellermalerei passte geschmacklich sehr gut

Die Chefin machte weiter mit Filet und Bauch vom Berkshire
20241004_204906

jo ... ist einfach ein tolles Produkt, kann man vielleicht anders aber kaum besser machen, Fleisch perfekt, tolle Sauce, top

meine Hauptspeise - Ente à l'Orange
20241004_204902

gute Produktqualität, tolle Sauce, fein abgestimmte Beilagen, gute Balance zwischen Süße und Säure, sehr schmackiges Gratin, ich hätte vielleicht ... dazu später mehr

Zur Nachspeise hatten wir baba au rhum mit Nescafe-Schaum
20241004_214454

Ja, da war ich etwas skeptisch aufgrund des Schaums ... war aber ne tolle Kombi, hat gepasst.

"Passen" mussten wir dann allerdings beim letzten Gang - dem Käse. Die vorherigen Gänge waren so groß, da war schlicht kein Platz mehr im Magen.

Mein Fazit
Insgesamt sehr ansprechende Gerichte, kleine "Details" hätten wir uns "französischer" gewünscht ... zB hätte für uns die Gurke deutlich saurer oder die Ente 2 Stufen roher gekonnt ... ich habe allerdings vollstes Verständnis dafür, wie sie es machen. Würden die zB die Ente roher servieren, würden die meisten Gäste die garantiert zurückgehen lassen. Beim nächsten Mal werde ich dahingehende Wünsche einfach bei der Bestellung äußern, insoweit eher mein Fehler. Geschmeckt hat die Ente ja trotzdem sehr gut.

Zu den Speisen gab es die Weinauswahl, passte alles sehr gut, kompetente Auswahl durch die Kellnerin
Der Service insgesamt auch sehr gut, locker und auf Zack, der Gastraum wuselig und etwas lauter ... uns hat es gut gefallen, wir haben uns wohl gefühlt.
Preislich lagen wir bei etwas über 100€ pro Nase, was mE völlig in Ordnung geht.

... ich hatte den Eindruck, dass die gestern abend einen sehr hohen Stammgäste-Anteil hatten ... spricht ja dann auch für sich.
War insgesamt ein schöner Vorgeschmack auf unseren nächste Woche anstehenden Frankreichurlaub ... und da gibt's dann auch Austern


[Beitrag von kölsche_jung am 05. Okt 2024, 15:25 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91676 erstellt: 05. Okt 2024, 15:56
Sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sieht klasse aus und liest sich auch so. Für 100 p.P. (mit oder ohne Getränke?) kann man da heutzutage echt nicht nörgeln.
kölsche_jung
Moderator
#91677 erstellt: 05. Okt 2024, 16:18
ich meine es wären ca 115€ all incl gewesen

wir hatten vorab - statt der Austern - noch n bischen Brot mit Dip (hat irgendein Idiot vergessen zu fotografieren, war aber auch lecker) mit nem schönen Sauvignon von der Loire, zu den Speisen je 1 Glas (großzügiste 0,1 + ggfs nachschenken) Deutschland und Frankreich, Kaffee, n paar Flaschen Wasser und hinterher noch nen fetten Roten.
Die Weine durch die Bank im grünen Bereich, keine grand crus, aber das kann man bei dem Kurs nun auch wirklich nicht erwarten.

Auch die Ab-Bestellung des Käsegangs (sollte nach dem Dessert kommen) mit Abräumen der Hauptspeisenteller war völlig problemlos.

Schöner, runder Abend ... naja, die betreiben den Laden ja seit fast 20 Jahren, viel können die ja gar nicht falsch gemacht haben
Pigpreast
Inventar
#91678 erstellt: 05. Okt 2024, 17:12
Ist auf jeden Fall schon mal vorgemerkt.
Skaladesign
Inventar
#91679 erstellt: 05. Okt 2024, 17:43
Gerade eingekauft: Pilze , Zuccini, Hähnchen, Sparerips, Garnelen auf Spießchen, Lax und Assanasana fürn Nachtisch.

Es ist Saison
Skaladesign
Inventar
#91680 erstellt: 05. Okt 2024, 18:23
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Skaladesign
Inventar
#91681 erstellt: 05. Okt 2024, 19:19
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image

Kurz sacken lassen, dann gibt es karamelisierte Assanasana mit Rum flambiert
Pigpreast
Inventar
#91682 erstellt: 05. Okt 2024, 19:36
Goil!
Skaladesign
Inventar
#91683 erstellt: 05. Okt 2024, 20:14
Der absolute Burner war aber die Ananas.

hier mit Rohrzucker bis sie braun werden und ....

IMG_9882

dann mit Rum flambiert....... heiss essen.

IMG_9883

Einfach nur geil. Ich habe ja schon oft gegrillte Ananas gegessen und hatte eine gewisse Erwartungshaltung, aber das die frische Anna so schmeckt hätte ich nicht gedacht. Nächstemal gibt es da Vanilleeis zu .

jetzt brauch ich einen Schnappes.
.JC.
Inventar
#91684 erstellt: 05. Okt 2024, 21:15

kölsche_jung (Beitrag #91675) schrieb:
.. kleine "Details" hätten wir uns "französischer" gewünscht ...
..
Preislich lagen wir bei etwas über 100€ pro Nase, was mE völlig in Ordnung geht.


Wenn frau/man gerade aus der Bretagne kommt ...
..
Völlig ok!
Es ist ja alles, das Ganze, dass wir auf den Fotos nicht sehen können.
(und nicht schmecken )
*hannesjo*
Inventar
#91685 erstellt: 05. Okt 2024, 21:36

kölsche_jung (Beitrag #91675) schrieb:


War insgesamt ein schöner Vorgeschmack auf unseren nächste Woche anstehenden Frankreichurlaub ... und da gibt's dann auch Austern .

☝... Austern " vor Ort " , besser geht es einfach nicht . 🤗
Loup de Mer ( Wildfang ) in der Salzkruste - oder Seezunge würde ich aber auch nicht verschmähen.


[Beitrag von *hannesjo* am 06. Okt 2024, 06:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91686 erstellt: 05. Okt 2024, 22:11
Kann ich wohl alles nicht toppen (obwohl Töppe aufm Tisch), aber es war schweinelecker:

20241005_201606

Rindsrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln

20241005_202203

Dazu Getränke.

Fleisch war vom letzten geschlachteten Bullen meines Schwagers. Die Quelle ist nun leider versiegt, denn er hat die Viehwirtschaft nun vollends aufgegeben. Noch etwas Rinderfilet in der Tiefkühle für den Abgesang, dann war's das.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 22:33 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91687 erstellt: 05. Okt 2024, 22:29
Rolladen geht immer, Vieleicht nicht jetzt sofort 1-2 Stündchen müsste ich noch warten.
Zaianagl
Inventar
#91688 erstellt: 06. Okt 2024, 08:19
Gabs hier gestern auch so, aber mit Stampf.

Seit der Macker von Buzzi hier ständig rumlungert isses schwer Fotos zu machen, da alles immer irgendwie stressig wird.
Und die Zeiten dass ich von meinen Kreationen zwei mal essen konnte sind auch vorbei.
War zuletzt schon mit den Schnitzeln, dem Gulasch und dem CcC so...


[Beitrag von Zaianagl am 06. Okt 2024, 08:22 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91689 erstellt: 06. Okt 2024, 10:34

Pigpreast (Beitrag #91686) schrieb:
... Rindsrouladen ...


Skaladesign (Beitrag #91687) schrieb:
...geht immer ...

AB-SO-LUT!

Hatten wir Anfang der Woche, n Kumpel aus alten Studienzeiten kam zum Essen rein.
Der hat sich ja mal sowas von gefreut.


Pigpreast (Beitrag #91686) schrieb:
... Fleisch war vom letzten geschlachteten Bullen meines Schwagers. Die Quelle ist nun leider versiegt, denn er hat die Viehwirtschaft nun vollends aufgegeben. ...

Ich könnte dir als Trostpflästerchen die Adresse von unserem Metzger schicken ... bzw wenn ihr das nächste Mal hier seid, könnte ich dir ne Visitenkarte mitgeben
ja, natürlich wir haben Visitenkarten von unserem Metzger in der Schublade
Beaufighter
Inventar
#91690 erstellt: 06. Okt 2024, 12:20
So ein Zufall...
Bei uns gab es auch Rouladen, aber mit Klößen.
PXL_20241006_095552538
Hier auch Töppe und Schüsseln
PXL_20241006_095433732.MP


[Beitrag von Beaufighter am 06. Okt 2024, 12:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91691 erstellt: 06. Okt 2024, 14:11
Na guck!



@KJ:

Gute Metzger kennen wir auch, das ist es nicht. So ein direkter persönlicher Bezug zum Produzenten erzeugt einfach ein besonderes Gefühl, da kommt "im Laden gekauft" niemals ran, auch wenn die Qualität noch so dolle ist.

Na ja, wenigstens hat sich mein Bekannter, der Jäger, der wegen beruflicher Veränderung aus meinem Blickfeld verschwand, wieder zurück gemeldet. Dann gibt's demnächst immerhin wieder Wild mit persönlichem Bezug zum Produzenten.
Pigpreast
Inventar
#91692 erstellt: 06. Okt 2024, 17:23
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Skaladesign
Inventar
#91693 erstellt: 08. Okt 2024, 20:14
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Nur noch einen Griff zwirbeln , Thermometer einbauen.
Damm gibt es zum wintergrillen noch Pozza umd Flammkuchen.
Vielleicht auch Burger mit Käse überbacken.
Projekt umgesetzt.

>Karsten<
Inventar
#91694 erstellt: 08. Okt 2024, 20:31
Ist das eine Abdeckung für den Holzscheit Grill ?
Skaladesign
Inventar
#91695 erstellt: 08. Okt 2024, 20:47
Ja das kommt auf unsere Feuerplatte. Backofen für Arme sozusagen.
>Karsten<
Inventar
#91696 erstellt: 08. Okt 2024, 21:12
So eine "Grilltonne" laß ich mir Mal auch durch den Kopf gehen , da wir das Holz x 3 in den Schuppen haben, was nur als Anzündholz gedacht war. Wir haben da 6 SRM bestellt, zum Top Preis von 50€ den SRM klein gespalten trocken und auf 20er Länge.
Holz wäre genug da .

IMG_20240830_112121
Skaladesign
Inventar
#91697 erstellt: 08. Okt 2024, 21:53
Ich kann es nur empfehlen, es ist immer wieder ein Erlebnis.
Feuerrost ca 35-30 cm unter die Platte. 5 mm Stahlplatte. Nach dem ersten Erhitzen die konkave Seite ermitteln, diese kommt dann nach oben.
Dann mit Öl einbrennen und Los geht‘s.
Von Edelstahl würde ich abraten.

Pigpreast
Inventar
#91698 erstellt: 13. Okt 2024, 01:05
Kölsche Plaat:

20241012_220919

Halven Hahn,

Brütsche met Mett un Öllisch.
*hannesjo*
Inventar
#91699 erstellt: 13. Okt 2024, 04:13
... mit der Butter knauserst du aber. 😉
Mein Ur-enkel hat mir von der Ostsee " Grüne Aale " mitgebracht , mache mir Aal - in Gelee / Aspik ; süß / sauer " .
Aale sind in Europa sehr rar geworden, die Sargassosee ist weit und der Weg extrem gefährlich. 😴


[Beitrag von *hannesjo* am 13. Okt 2024, 06:56 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91700 erstellt: 13. Okt 2024, 11:19
Tja jeden Aal den du isst, kann sich nicht fortpflanzen.
*hannesjo*
Inventar
#91701 erstellt: 13. Okt 2024, 11:35
Tja, das stimmt natürlich- die Gründe sind aber wesentlich komplexer, tiefgründiger, massiver.
Alle 10 Jahre mal 3 / 4 Aale ... 😏 - wegen meiner Hyperurikämie darf ich sie gar nicht essen .
Da ich aber diesen schönen " Erb - Marker " schon seit meiner Kindheit mein " Eigen " nennen
darf ... ja, soll ich denn nur von Mager- Quark " groß und stark " werden ? 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 13. Okt 2024, 14:42 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91702 erstellt: 14. Okt 2024, 08:24
gestern ... wie eigentlich immer im Urlaub, am Anreisetag ankommen, am ersten kompletten Urlaubstag "nett" essen gehen.
Ich weiß gar nicht wie oft wir schon hier im Dörfchen waren, unsere "homebase" ... maison bleue

die Chefin und ich entschieden uns, keine Variation in der Vorspeise vorzunehmen ... so gab es für jeden

ein Tellerchen Austern
20241013_192607

für die Chefin ging es weiter mit filet de bar
20241013_195211

für mich ging es weiter mit saint jacques
20241013_195159

zum Abschluß bekam die Chefin Schokolade
20241013_202134

und ich ile flotante
20241013_202122

es war wie immer
Pigpreast
Inventar
#91703 erstellt: 14. Okt 2024, 09:19
Leben wie Gott in Frankreich...

Sehr schön.
Skaladesign
Inventar
#91704 erstellt: 14. Okt 2024, 10:32
Moin
ja schönen Urlaub und bis auf die Austern würde ich mir das auch gefallen lassen, sieht sehr gut aus.

Gestern die neue Küchenmaschine ausprobiert und Hefeteig gemacht. Einmal für Pflaumenkuchen, ( leider kein Bild, da der hier in kürzester Zeit weggeputzt wurde. )

Bei der Pizza ( Salami ) galt es ja den Pizzaaufsatz der Feuerplatte zu testen. Hier gibt es Bilder.

Vom Anheizen:

IMG_9891

Vom Backen:

IMG_9892

Und kurz vor dem Verzehr:

IMG_9894

Für den ersten Versuch recht ordentlich und es geht doch nix über eine brüllendheisse Pizza direkt aus dem Ofen.
Als Tomatensoße hatte ich beim Discounter durch Zufall pürierte Kirschtomaten gefunden, wird wohl meine Lieblingssoße, echt Klasse.

gammelohr
Inventar
#91705 erstellt: 14. Okt 2024, 11:14
Joar man sieht eben gut die fehlende Oberhitze, das hat mich bei "Grillpizzen" immer genervt weswegen ich eben auf nen E_Pizzaogen umgestiegen bin.

Man kann natürlich mit Feuer hinten in dem Pizzadings experimentieren nur dann darf man die Pizza beim backen auch brav drehen usw..
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