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| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91655
                    erstellt: 30. Sep 2024, 05:03   | |||||
| Ich auch und ich bekomme Appetit.    | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91656
                    erstellt: 30. Sep 2024, 13:13   | |||||
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 und wie wars? ... Ich bin ja bei seafood (zugegebenermaßen) ausgesprochen "picky". Meine nächsten Austern wird's allerhöchstwahrscheinlich in exakt 13 Tagen geben und natürlich Jakobsmuschel (Saison müsste morgen anfangen) und dann mal gucken, was das Meer noch hergegeben haben wird | ||||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91657
                    erstellt: 30. Sep 2024, 13:22   | |||||
| „picky“ bei Seefood muss sein. Die nächsten Austern gibt es bei mir morgen Dienstag. Im La Cambusa. Da ist Verlass. | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91658
                    erstellt: 01. Okt 2024, 14:51   | |||||
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 Austern hatten wir anderswo schon besser, war aber abzusehen. Mit den Fischfilets waren wir sehr zufrieden. Geschmack und Konsistenz super und eine schöne Vielfalt. Auch die Beilagen waren schick. Es hat mich sehr gefreut, Gemüse endlich mal nicht nur als eine einfallslose Garnitur zu bekommen. Und die Garnelen waren oberlecker, daher nach der gemischten Platte gleich noch einmal eine Pfanne geordert. Richtig klasse war der Wein dazu:  Dafür gibt es Abzug für den Prosecco vorneweg, weil ein wenig belanglos und etwas zu warm. Panna cotta war ordentlich, Tiramisu für meinen Geschmack leider mit etwas zu wenig Schmiss, aber noch in Ordnung. Fazit: Wenn auch die sternemäßige Finesse fehlt, bekommen sie die warmen Sachen richtig "bauernlecker" hin, so dass man wirklich Spaß dran hat und diverse kleine Abzüge an anderer Stelle verschmerzen kann. 
 
 
 Wenn Ihr mir jetzt noch sagt, was genau Ihr damit meint, kann ich auch dazu noch etwas schreiben.   [Beitrag von Pigpreast am 01. Okt 2024, 14:56 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91659
                    erstellt: 01. Okt 2024, 16:02   | |||||
| Picky = anspruchsvoll ... und da bin ich halt gerade bei Austern echt schwierig, ich hab halt zuviel Austern beim Erzeuger vor Ort gegessen. Austern mögen sich 10 Tage halten, ich mag "ab Park" aber irgendwie lieber ... In 11 Tagen   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91660
                    erstellt: 01. Okt 2024, 16:21   | |||||
| Gut, wenn es sich speziell um Austern dreht, kann ich es nachvollziehen. Habe halt nicht gar so oft die Gelegenheit, aber halt mal wieder Bock gehabt. Ich fürchtete bereits, dass sie nicht an vergangene Male heran reichen würden, konnte aber dennoch nicht widerstehen. Aber ansonsten wüsste ich nicht, wieso ausgerechnet und nur bei Seafood picky zu sein geboten sein sollte. | ||||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91661
                    erstellt: 01. Okt 2024, 16:44   | |||||
| Die Frische ist wichtig. Austern erst ganz kurz vor dem Verzehr öffnen, Im eher einfachen Cambusa in München hat heute Mittag alles geklappt. Wer es mag, etwas Zitrone dazu. Sonst nichts. | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91662
                    erstellt: 01. Okt 2024, 18:28   | |||||
| @Pigpreast  Ich glaube Fisch ist einfach empfindlicher Fleisch und Geflügel kaufen wir, frieren es ein, nutzen es dann irgendwann, kein Problem Bei Fisch haben wir schon professionelle Tk (schockfrosten bei -40 Grad) gehabt, das schmeckte wie durchgesuppschter Bierdeckel, aber auch "frischer" Seefisch vermag mich hier häufig nicht so richtig überzeugen. Auch als Jakobsmuschel verkaufte Tiefseescallops sind so gar nicht meins. ... und das alles gibt's in 2 Wochen eben in top-Qualität und das auch noch für nen schmalen Taler ... | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91663
                    erstellt: 01. Okt 2024, 20:43   | |||||
| Na ja gut, das verstehe ich. Dann bedeutet picky in diesem Fall aber nicht "besonders anspruchsvoll", sondern einfach nur vorsichtig, weil gewisse Mindestanforderungen, die man an seine Nahrung nun mal hat, bei Fisch häufiger mal nicht erfüllt werden. Wenn das Essen sch**ße ist, ist es sch**ße. Da ist mir völlig egal, ob Fisch, Geflügel, Gemüse oder was sonst.                                        | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91664
                    erstellt: 02. Okt 2024, 04:58   | |||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91665
                    erstellt: 02. Okt 2024, 12:38   | |||||
| @pigpreast richtig, die Mindestanforderungen müssen erfüllt sein ... wobei meine Mindestanforderungen bei Meeresgedöns halt sehr nah an den allgemeinen Maximalanforderungen liegen   Wir sind zB am Freitag von Freunden eingeladen, in dem Restaurant soll es frische Austern geben ... meine Begeisterung hält sich jetzt schon in Grenzen Man kann ja mit Austern allerlei tolle Gerichte zaubern (wie zB im Troyka) aber frisch aus der Schale ist halt so eine Sache ... ich lass mich überraschen ... mit ner Flasche Schampus werde ich die schon irgendwie durch den Hals bekommen ...   ok, Spaß beseite ... ich lass mich einfach mal überraschen | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91666
                    erstellt: 02. Okt 2024, 13:06   | |||||
| Die paar mal, die ich Austern hatte, hatte ich sie jeweils frisch aus der Schale und habe es geliebt. Neulich war es so la la (wahrscheinlich eben doch nicht 100% frisch [wie auch?]), aber den Versuch war es mir wert. Dir auf jeden Fall viel Spaß.   | ||||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91667
                    erstellt: 02. Okt 2024, 16:50   | |||||
| Ich esse sehr gerne " Irische Felsen - Austern " ... Ä'hm kindheitsbedingt  😉 / 🤗 - aber sehr schwer in Deutschland zu bekommen. In der Bretagne habe die " Französischen " allerdings auch " verschlungen " . " Geknackte " Austern würde ich nur mit Widerwillen essen , hat mal in meiner dritten Heimat ... " Dänemark " eine massive Fischvergiftung - Tatütata, das war definitiv kein Zuckerschlecken . Cabasse Lautsprecher habe ich dann aus Brest / Bretagne auch noch gleich mitgenommen.  ... möchte aber nicht weiter stören. 😏 [Beitrag von *hannesjo* am 02. Okt 2024, 18:01 bearbeitet] | ||||||
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                                                .JC.                         Inventar | #91668
                    erstellt: 02. Okt 2024, 20:20   | |||||
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 Smiley das Homer zeigt mit ... | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91669
                    erstellt: 02. Okt 2024, 21:02   | |||||
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 Vielen Dank, das wird schon ... wir sind mit 2 sehr netten Menschen unterwegs, das Essen steht da eh nur bedingt im Mittelpunkt zudem gehe ich schon davon aus, dass es (mindestens) ganz anständig werden wird ... mal schauen, vielleicht gibt's Samstag Bilder   | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91670
                    erstellt: 04. Okt 2024, 11:02   | |||||
| [Beitrag von Beaufighter am 04. Okt 2024, 11:02 bearbeitet] | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91671
                    erstellt: 04. Okt 2024, 11:52   | |||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91672
                    erstellt: 04. Okt 2024, 12:11   | |||||
| Es war besser als MC Doof. Naja der Hunger treibst rein. | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91673
                    erstellt: 04. Okt 2024, 15:36   | |||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91674
                    erstellt: 04. Okt 2024, 16:04   | |||||
| OT Sieht nach Trudering aus. Ich hatte im Tramonto für uns heute reserviert… [Beitrag von HansFehr am 04. Okt 2024, 18:34 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91675
                    erstellt: 05. Okt 2024, 13:20   | |||||
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 ja ... gibt's   Wir waren in der kölner Südstadt im  maison blue Fangen wir vorne an ... es gab keine Austern ... schlimm? Nö ... der Service teilte mit, dass aufgrund des Feiertages in D die Ware, die man hätte bekommen können, nicht zur Zufriedenheit des Chefs gewesen wäre. Ich finde, das ist eine prima Entscheidung ... womit die Erwartung an die nächsten Gänge allerdings nicht gerade gesunken ist. Wir entschieden uns für 5 Gänge und starteten mit der Vorsuppe - Linsenschaumsüppchen mit Garnele und Okra  ... gut abgeschmeckt, die Garnele auf den Punkt, selbst das Okra-Ding hat geschmeckt, kann gerne so weitergehen Weiter ging es bei der Chefin mit einer "pâté maison" von der Ente  handwerklich sehr gut gemacht ... geschmacklich tolle pate, aber... dazu später mehr Für mich gab's Gänseleber mit Apfel  machen wir es kurz ... Ja ... selbst die optisch an Balsamicoschlotze erinnernde Tellermalerei passte geschmacklich sehr gut Die Chefin machte weiter mit Filet und Bauch vom Berkshire  jo ... ist einfach ein tolles Produkt, kann man vielleicht anders aber kaum besser machen, Fleisch perfekt, tolle Sauce, top meine Hauptspeise - Ente à l'Orange  gute Produktqualität, tolle Sauce, fein abgestimmte Beilagen, gute Balance zwischen Süße und Säure, sehr schmackiges Gratin, ich hätte vielleicht ... dazu später mehr Zur Nachspeise hatten wir baba au rhum mit Nescafe-Schaum  Ja, da war ich etwas skeptisch aufgrund des Schaums ... war aber ne tolle Kombi, hat gepasst. "Passen" mussten wir dann allerdings beim letzten Gang - dem Käse. Die vorherigen Gänge waren so groß, da war schlicht kein Platz mehr im Magen. Mein Fazit Insgesamt sehr ansprechende Gerichte, kleine "Details" hätten wir uns "französischer" gewünscht ... zB hätte für uns die Gurke deutlich saurer oder die Ente 2 Stufen roher gekonnt ... ich habe allerdings vollstes Verständnis dafür, wie sie es machen. Würden die zB die Ente roher servieren, würden die meisten Gäste die garantiert zurückgehen lassen. Beim nächsten Mal werde ich dahingehende Wünsche einfach bei der Bestellung äußern, insoweit eher mein Fehler. Geschmeckt hat die Ente ja trotzdem sehr gut. Zu den Speisen gab es die Weinauswahl, passte alles sehr gut, kompetente Auswahl durch die Kellnerin Der Service insgesamt auch sehr gut, locker und auf Zack, der Gastraum wuselig und etwas lauter ... uns hat es gut gefallen, wir haben uns wohl gefühlt. Preislich lagen wir bei etwas über 100€ pro Nase, was mE völlig in Ordnung geht. ... ich hatte den Eindruck, dass die gestern abend einen sehr hohen Stammgäste-Anteil hatten ... spricht ja dann auch für sich. War insgesamt ein schöner Vorgeschmack auf unseren nächste Woche anstehenden Frankreichurlaub ... und da gibt's dann auch Austern   [Beitrag von kölsche_jung am 05. Okt 2024, 13:25 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91676
                    erstellt: 05. Okt 2024, 13:56   | |||||
| Sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sieht klasse aus und liest sich auch so. Für 100 p.P. (mit oder ohne Getränke?) kann man da heutzutage echt nicht nörgeln.    | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91677
                    erstellt: 05. Okt 2024, 14:18   | |||||
| ich meine es wären ca 115€ all incl gewesen wir hatten vorab - statt der Austern - noch n bischen Brot mit Dip (hat irgendein Idiot vergessen zu fotografieren, war aber auch lecker) mit nem schönen Sauvignon von der Loire, zu den Speisen je 1 Glas (großzügiste 0,1  + ggfs nachschenken) Deutschland und Frankreich, Kaffee, n paar Flaschen Wasser und hinterher noch nen fetten Roten. Die Weine durch die Bank im grünen Bereich, keine grand crus, aber das kann man bei dem Kurs nun auch wirklich nicht erwarten. Auch die Ab-Bestellung des Käsegangs (sollte nach dem Dessert kommen) mit Abräumen der Hauptspeisenteller war völlig problemlos. Schöner, runder Abend ... naja, die betreiben den Laden ja seit fast 20 Jahren, viel können die ja gar nicht falsch gemacht haben   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91678
                    erstellt: 05. Okt 2024, 15:12   | |||||
| Ist auf jeden Fall schon mal vorgemerkt.      | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91679
                    erstellt: 05. Okt 2024, 15:43   | |||||
| Gerade eingekauft: Pilze , Zuccini, Hähnchen, Sparerips, Garnelen auf Spießchen, Lax und Assanasana fürn Nachtisch.     Es ist Saison   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91680
                    erstellt: 05. Okt 2024, 16:23   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91681
                    erstellt: 05. Okt 2024, 17:19   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91682
                    erstellt: 05. Okt 2024, 17:36   | |||||
| Goil!    | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91683
                    erstellt: 05. Okt 2024, 18:14   | |||||
| Der absolute Burner war aber die Ananas.  hier mit Rohrzucker bis sie braun werden und ....  dann mit Rum flambiert....... heiss essen.  Einfach nur geil. Ich habe ja schon oft gegrillte Ananas gegessen und hatte eine gewisse Erwartungshaltung, aber das die frische Anna so schmeckt hätte ich nicht gedacht. Nächstemal gibt es da Vanilleeis zu . jetzt brauch ich einen Schnappes.   | ||||||
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                                                .JC.                         Inventar | #91684
                    erstellt: 05. Okt 2024, 19:15   | |||||
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 Wenn frau/man gerade aus der Bretagne kommt ...   .. Völlig ok! Es ist ja alles, das Ganze, dass wir auf den Fotos nicht sehen können. (und nicht schmecken  ) | ||||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91685
                    erstellt: 05. Okt 2024, 19:36   | |||||
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 ☝... Austern " vor Ort " , besser geht es einfach nicht . 🤗 Loup de Mer ( Wildfang ) in der Salzkruste - oder Seezunge würde ich aber auch nicht verschmähen.   [Beitrag von *hannesjo* am 06. Okt 2024, 04:40 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91686
                    erstellt: 05. Okt 2024, 20:11   | |||||
| Kann ich wohl alles nicht toppen (obwohl Töppe aufm Tisch), aber es war schweinelecker:  Rindsrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln  Dazu  Getränke. Fleisch war vom letzten geschlachteten Bullen meines Schwagers. Die Quelle ist nun leider versiegt, denn er hat die Viehwirtschaft nun vollends aufgegeben. Noch etwas Rinderfilet in der Tiefkühle für den Abgesang, dann war's das.   [Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 20:33 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91687
                    erstellt: 05. Okt 2024, 20:29   | |||||
| Rolladen geht immer, Vieleicht nicht jetzt sofort 1-2 Stündchen müsste ich noch warten.     | ||||||
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                                                Zaianagl                         Inventar | #91688
                    erstellt: 06. Okt 2024, 06:19   | |||||
| Gabs hier gestern auch so, aber mit Stampf. Seit der Macker von Buzzi hier ständig rumlungert isses schwer Fotos zu machen, da alles immer irgendwie stressig wird. Und die Zeiten dass ich von meinen Kreationen zwei mal essen konnte sind auch vorbei. War zuletzt schon mit den Schnitzeln, dem Gulasch und dem CcC so...   [Beitrag von Zaianagl am 06. Okt 2024, 06:22 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91689
                    erstellt: 06. Okt 2024, 08:34   | |||||
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 AB-SO-LUT! Hatten wir Anfang der Woche, n Kumpel aus alten Studienzeiten kam zum Essen rein. Der hat sich ja mal sowas von gefreut. 
 
 Ich könnte dir als Trostpflästerchen die Adresse von unserem Metzger schicken ... bzw wenn ihr das nächste Mal hier seid, könnte ich dir ne Visitenkarte mitgeben ja, natürlich wir haben Visitenkarten von unserem Metzger in der Schublade   | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91690
                    erstellt: 06. Okt 2024, 10:20   | |||||
| [Beitrag von Beaufighter am 06. Okt 2024, 10:22 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91691
                    erstellt: 06. Okt 2024, 12:11   | |||||
| Na guck!      @KJ: Gute Metzger kennen wir auch, das ist es nicht. So ein direkter persönlicher Bezug zum Produzenten erzeugt einfach ein besonderes Gefühl, da kommt "im Laden gekauft" niemals ran, auch wenn die Qualität noch so dolle ist. Na ja, wenigstens hat sich mein Bekannter, der Jäger, der wegen beruflicher Veränderung aus meinem Blickfeld verschwand, wieder zurück gemeldet. Dann gibt's demnächst immerhin wieder Wild mit persönlichem Bezug zum Produzenten.   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91692
                    erstellt: 06. Okt 2024, 15:23   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91693
                    erstellt: 08. Okt 2024, 18:14   | |||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #91694
                    erstellt: 08. Okt 2024, 18:31   | |||||
| Ist das eine Abdeckung für den Holzscheit Grill  ?                                        | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91695
                    erstellt: 08. Okt 2024, 18:47   | |||||
| Ja das kommt auf unsere Feuerplatte. Backofen für Arme sozusagen.     | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #91696
                    erstellt: 08. Okt 2024, 19:12   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91697
                    erstellt: 08. Okt 2024, 19:53   | |||||
| Ich kann es nur empfehlen, es ist immer wieder ein Erlebnis.  Feuerrost ca 35-30 cm unter die Platte. 5 mm Stahlplatte. Nach dem ersten Erhitzen die konkave Seite ermitteln, diese kommt dann nach oben. Dann mit Öl einbrennen und Los geht‘s. Von Edelstahl würde ich abraten.   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91698
                    erstellt: 12. Okt 2024, 23:05   | |||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91699
                    erstellt: 13. Okt 2024, 02:13   | |||||
| ... mit der Butter knauserst du aber. 😉  Mein Ur-enkel hat mir von der Ostsee " Grüne Aale " mitgebracht , mache mir Aal - in Gelee / Aspik ; süß / sauer " . Aale sind in Europa sehr rar geworden, die Sargassosee ist weit und der Weg extrem gefährlich. 😴 [Beitrag von *hannesjo* am 13. Okt 2024, 04:56 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91700
                    erstellt: 13. Okt 2024, 09:19   | |||||
| Tja jeden Aal den du isst, kann sich nicht fortpflanzen.                                        | ||||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91701
                    erstellt: 13. Okt 2024, 09:35   | |||||
| Tja, das stimmt natürlich-  die Gründe sind aber wesentlich komplexer, tiefgründiger, massiver.  Alle 10 Jahre mal 3 / 4 Aale ... 😏 - wegen meiner Hyperurikämie darf ich sie gar nicht essen . Da ich aber diesen schönen " Erb - Marker " schon seit meiner Kindheit mein " Eigen " nennen darf ... ja, soll ich denn nur von Mager- Quark " groß und stark " werden ? 😃   [Beitrag von *hannesjo* am 13. Okt 2024, 12:42 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91702
                    erstellt: 14. Okt 2024, 06:24   | |||||
| gestern ... wie eigentlich immer im Urlaub, am Anreisetag ankommen, am ersten kompletten Urlaubstag "nett" essen gehen. Ich weiß gar nicht wie oft wir schon hier im Dörfchen waren, unsere "homebase" ...  maison bleue die Chefin und ich entschieden uns, keine Variation in der Vorspeise vorzunehmen ... so gab es für jeden ein Tellerchen Austern  für die Chefin ging es weiter mit filet de bar  für mich ging es weiter mit saint jacques  zum Abschluß bekam die Chefin Schokolade  und ich ile flotante  es war wie immer   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91703
                    erstellt: 14. Okt 2024, 07:19   | |||||
| Leben wie Gott in Frankreich...     Sehr schön.   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91704
                    erstellt: 14. Okt 2024, 08:32   | |||||
| Moin  ja schönen Urlaub und bis auf die Austern würde ich mir das auch gefallen lassen, sieht sehr gut aus.   Gestern die neue Küchenmaschine ausprobiert und Hefeteig gemacht. Einmal für Pflaumenkuchen, ( leider kein Bild, da der hier in kürzester Zeit weggeputzt wurde. ) Bei der Pizza ( Salami ) galt es ja den Pizzaaufsatz der Feuerplatte zu testen. Hier gibt es Bilder. Vom Anheizen:  Vom Backen:  Und kurz vor dem Verzehr:  Für den ersten Versuch recht ordentlich und es geht doch nix über eine brüllendheisse Pizza direkt aus dem Ofen. Als Tomatensoße hatte ich beim Discounter durch Zufall pürierte Kirschtomaten gefunden, wird wohl meine Lieblingssoße, echt Klasse.   | ||||||
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                                                gammelohr                         Inventar | #91705
                    erstellt: 14. Okt 2024, 09:14   | |||||
| Joar man sieht eben gut die fehlende Oberhitze, das hat mich bei "Grillpizzen" immer genervt weswegen ich eben auf nen E_Pizzaogen umgestiegen bin. Man kann natürlich mit Feuer hinten in dem Pizzadings experimentieren nur dann darf man die Pizza beim backen auch brav drehen usw.. | ||||||
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