Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 380 . 390 . 400 . 410 . 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 . 430 . 440 . 450 . 460 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#21098 erstellt: 17. Apr 2013, 17:41
wirklich schade ist es, wenn man das gute zeug zu früh in ein gericht haut und das ganze dann noch lange kochen läßt.
da geht alles wieder flöten!
HausMaus
Inventar
#21099 erstellt: 17. Apr 2013, 17:42

Pilotcutter (Beitrag #21047) schrieb:
Aus gutem Grund habe ich auch meine Büro-Ernährung von etlichen gut belegten Brötchen umgestellt auf solche Zutaten, die soeben gesmischt wurden






Geschmeidiger (Beitrag #21045) schrieb:
Worum ging es bei den angesprochenen Berufssöhnchen?


Das "Seitenthema" wird hier bitte nicht weiter verfolgt!

Danke und Gruß. Olaf



wie gut ist es gelungen und wie äußert sich das bei dir ?
Z25
Hat sich gelöscht
#21100 erstellt: 17. Apr 2013, 17:45
Na, der gute Grund dürfte sein, dass unser Olli zu geizig ist, neue Gürtel zu kaufen..........

Erbse, das sehe ich nicht so. Insbesondere bei Schmorgerichten soll ruhig der Pfeffergeschmack bleiben und ins Schmorgut übergehen. Die Schärfe kann man dann immer noch mit frischem oder getrocknetem Chili nachjustieren. Ich brate Chili normalerweise sogar mit dem Knobi zusammen an.
PoLyAmId
Inventar
#21101 erstellt: 17. Apr 2013, 17:52

wirklich schade ist es, wenn man das gute zeug zu früh in ein gericht haut und das ganze dann noch lange kochen läßt.
da geht alles wieder flöten!


Also Capsaicin bekommst nicht verkocht. Oder was meinst?
Kalle_1980
Inventar
#21102 erstellt: 17. Apr 2013, 17:58
schnitzel pommes ketchup bier

peacounter
Inventar
#21103 erstellt: 17. Apr 2013, 18:02

Kalle_1980 (Beitrag #21102) schrieb:
schnitzel pommes ketchup bier

ohne salat?
Z25
Hat sich gelöscht
#21104 erstellt: 17. Apr 2013, 18:02
Na Kalle, was hast Du davon selbst gemacht?
peacounter
Inventar
#21105 erstellt: 17. Apr 2013, 18:03
und nein:

das ist kein ketchup!!!!
peacounter
Inventar
#21106 erstellt: 17. Apr 2013, 18:04

PoLyAmId (Beitrag #21101) schrieb:

wirklich schade ist es, wenn man das gute zeug zu früh in ein gericht haut und das ganze dann noch lange kochen läßt.
da geht alles wieder flöten!


Also Capsaicin bekommst nicht verkocht. Oder was meinst?

komisch... kommt mir aber doch so vor! ich check das bei gelegenheit nochmal.
Kalle_1980
Inventar
#21107 erstellt: 17. Apr 2013, 18:06
ich habe es selbst gekauft, schnitzel selbst gebraten, pommes selbst in den miniofen geschoben und selbst gegessen.
peacounter
Inventar
#21108 erstellt: 17. Apr 2013, 18:09
kleiner weißer löwe wir sind stolz auf dich
Z25
Hat sich gelöscht
#21109 erstellt: 17. Apr 2013, 18:09


Also mir kommt es auch so vor, als verlören Chili bei Erhitzung auf hohe Temperaturen etwas an Schärfe.
Kalle_1980
Inventar
#21110 erstellt: 17. Apr 2013, 18:14


hey erbsi, ich hab aber wirklich vor nem salat gestanden und überlegt ob ich den mitnehme. hat jemand erfahrung mit diesen eingetüteten salaten ? gibts ja z.b. bei lidl solche tüten im kühlfach. ist das gut oder eher schrott ? sowas mitn bissel dressing würde ich tatsächlich mal essen.
RheaM
Inventar
#21111 erstellt: 17. Apr 2013, 18:17
nimm lieber ein Schnitzel mehr, da sind alle lebenswichtigen Vitamine und Steine drinne
Z25
Hat sich gelöscht
#21112 erstellt: 17. Apr 2013, 18:18
Das ist immer besser als gar kein Salat. Und mit ner passablen Vinaigrette, die schnell selbst zu machen ist auch was gutes. Die Zutaten werden frisch eingetütet und sind in Schutzatmosphäre. Zumindest sehr oft. Das ist dann manchmal oder sogar oft frischer als das Zeug aus der Gemüsetheke. Und Du hast ne Vielfalt, die man sonst nicht so hinkriegt. Einfach drauf achten, dass Du eine Tüte mit noch ein paar Tagen Mindesthaltbarkeit kriegst. Die stehen meist hinten im Regal.
peacounter
Inventar
#21113 erstellt: 17. Apr 2013, 18:20
sind oft besser als man denkt.

aber ich wasch sie nochmal durch.
auf das "vorgewaschen" lass ich mich nicht ein.

fürs dressing nimmst du am besten ne kelle majo und vermischt die mit milch.
dann ne handvoll trockenkräuter mit rein und das ganze ins klo schütten!
du kannst natürlich auch direkt ne flasche aus'm lidl nehmen und in den altglascontainer werfen.
da sparste dir die arbeit...

nee im ernst: beim dressing ist jeder anders. ich mag keine weißen und auch keine aus flaschen aber das ist geschmacksache.

Z25
Hat sich gelöscht
#21114 erstellt: 17. Apr 2013, 18:24
Dressing selber machen ist ganz einfach: Teelöffel Zucker Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer, 2 Esslöffel Salatkräuter (TK oder einfacher getrocknet ausm Supermarkt), 2 Esslöffel Essig, mit etwas Wasser mit der Gabel durchschlagen und dann so etwa 2-4 Esslöffel Öl drunterrühren. Fertig, lecker!
peacounter
Inventar
#21115 erstellt: 17. Apr 2013, 18:25
und majo


[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 18:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#21116 erstellt: 17. Apr 2013, 18:26
Erbschen, halte dich zurück. Wenn Kalle n Löffel Mayo drunter macht, geht das auch.
Kalle_1980
Inventar
#21117 erstellt: 17. Apr 2013, 18:26
hmm, also ich hab ja mal von nem liefernant pizza und salat bestellt vor nen jahr vielleicht ^^, und der 5-6 euro teure salat war super, da war son weißes dressing drauf ^^ ich hab kein plan davon, denk mal so ein yoghurtdressing war das. also ich werds beim nächsten einkauf mal testen wenn ihr sagt das ist kein schrottsalat.


[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Apr 2013, 18:27 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21118 erstellt: 17. Apr 2013, 18:33

Z25 (Beitrag #21116) schrieb:
Erbschen, halte dich zurück. Wenn Kalle n Löffel Mayo drunter macht, geht das auch.

weiß ich doch garnicht, ob er auf sowas steht...
war doch nur spaaaaaaß!!!!

peacounter
Inventar
#21119 erstellt: 17. Apr 2013, 18:55
frauen sind komisch... jetz will se kalamaris!

da hätte ich mir den chiccoree doch machen können.

egal. ich hab sie ja lieb und dann wird halt heute was vom griechengrill geholt.
hauptsache sie macht mir nen salat und schnurrt nachher.
Z25
Hat sich gelöscht
#21120 erstellt: 17. Apr 2013, 18:58
Soso, schnurren nennt ihr das.............. Aber Chiccoree wird ja nicht so schnell schlecht. Wie machst Du den denn eigentlich?
elchupacabre
Inventar
#21121 erstellt: 17. Apr 2013, 18:58
mhmmm, calamare....omnom nom

Ich hatte eben Cuscus mit Pilzen und Tomaten, dazu ein Osaft und Erdbeeren mit Joghurt
Kakapofreund
Inventar
#21122 erstellt: 17. Apr 2013, 19:02

Kalle_1980 (Beitrag #21107) schrieb:
ich habe es selbst gekauft, schnitzel selbst gebraten, pommes selbst in den miniofen geschoben und selbst gegessen. :D


Du bist der Held des Tages!

Und an Küchentücher hast Du natürlich auch gedacht.

---

Bei mir gibt's heute zum Abendbrot:


BIO-Bockshornkleesprossen aus BIO-Bockshornkleesamen, angebaut von Familie Rittler in Österreich, in BIO-Vollfett-Joghurt eingelegt und gewürzt mit BIO-Schabzigerklee von Familie Reiser auch aus Österreich.

Mjam!

Ich hoffe, der Joghurt baut die evtl. nicht sinnvolle Phytinsäure ab, falls überhaupt vorhanden.

Bin mir aber nicht sicher, ebenso wenig, ob Phytinsäure wirklich schädlich/nicht sinnvoll im Zusammenhang mit der Ernährung ist.

Ich mache mir gerne Gedanken über mein Essen, schließlich landet das Zeug ja auch im eigenen Körper, der damit etwas anfangen will und vielleicht sorgt eine durchdachte Ernährung ja wirklich für ein Leben mit wenig Beschwerden.

elchupacabre
Inventar
#21123 erstellt: 17. Apr 2013, 19:04
Umso mehr du dich damit beschäftigst, umso mehr Faktoren treten ans Tageslicht, ernährst du dich unbewusst, bewusst, bist du sorglos.
peacounter
Inventar
#21124 erstellt: 17. Apr 2013, 19:04
übrigens denke ich, dass hier gestern einfach nur mal wieder ne blöde stimmung hochgekommen ist.
ohne echten grund.
vielleicht war was in der luft.
mit ben_zin bin ich offensichtlich (das läßt zumindest der pm-kontakt schließen) im reinen, poly bewundert meine ruhe, schmul antwortet nicht und das wird seinen grund haben, mit kalle is eh alles klar und was stefan geritten hat kann ich jetzt auch nicht sagen.
ich mag ihn auf jeden fall.

franquin als mein spezialfeind ist mitlerweile raus und mir sogar zugetan.
was soll ich sagen, mann?
ich hab dich echt gerne und wenn menschen ecken und kanten haben, an denen man sich blaue flecken holt, ist das besser als sich nach ner glitschigen seife zu bücken.
ich würd mich übrigens echt freuen, die luckys-packung mal wieder "nebensächlich" auf einem foto zu sehen.

P/fx
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#21125 erstellt: 17. Apr 2013, 19:07

peacounter (Beitrag #21124) schrieb:
übrigens denke ich, dass hier gestern einfach nur mal wieder ne blöde stimmung hochgekommen ist.

mit ben_zin bin ich offensichtlich (das läßt zumindest der pm-kontakt schließen) im reinen,



Alles ist gut....

Z25
Hat sich gelöscht
#21126 erstellt: 17. Apr 2013, 19:08
Was ist mit dem Chiccoree?
peacounter
Inventar
#21127 erstellt: 17. Apr 2013, 19:14

Z25 (Beitrag #21120) schrieb:
Soso, schnurren nennt ihr das.
nee ehrlich, ich meinte schnurren!
nacken kraulen und dann eben so laute, die einem sagen dass man erwünscht ist.
oder zumindest geduldet.

frauen halt...

nikki heiß sie übrigens und prince hat sogar nen song für sie geschrieben!
ok, vermutlich nicht, aber s paßt.

die version von prince is eh nich so dolle, die foo-fighters-nummer mit cee-lo rockt aber gaaaaaaanz fett und ich hör sie immer wenn ich auf ner blöden messe oder sonstwo alleine im bett lieg.

DARLING NIKKI
Pilotcutter
Administrator
#21128 erstellt: 17. Apr 2013, 19:28

peacounter (Beitrag #21124) schrieb:
übrigens denke ich, dass hier gestern einfach nur mal wieder ne blöde stimmung hochgekommen ist.
ohne echten grund.


Gestern angefressen, heute Friede, Freude, Eierkuchen. Passt doch gut in den Essensthread

Diese Käsnudeln wandern gleich noch für die nötige Erhitzung und Bräune in den Ofen

2013-04-17-1947_1

Gruß. Olaf
peacounter
Inventar
#21129 erstellt: 17. Apr 2013, 19:33
nee, die gehen ja gaaaarnicht!!!

die sind definitiv NICHT al-bronzo und verkocht sind sie auch.

du hätest mal sehen sollen, wie ich hier grad verächtlich ausgespuckt hab, alter!!!!

da gibts jetzt auch keine smileys mehr. da versteh ich keinen spaß.
das geht garnicht und wer das liest ist doof!
Nanobyte
Stammgast
#21130 erstellt: 17. Apr 2013, 19:46

Kakapofreund (Beitrag #21122) schrieb:


Ich mache mir gerne Gedanken über mein Essen, schließlich landet das Zeug ja auch im eigenen Körper, der damit etwas anfangen will und vielleicht sorgt eine durchdachte Ernährung ja wirklich für ein Leben mit wenig Beschwerden.



Der Gedanke ist sicher richtig. Es darf nur nicht zu einer Kopfsache werden. Also irgendwelche Verbote sollte man nicht zulassen. Gesund ist es in jedem Fall, top-informiert zu sein, wählerisch zu sein beim Einkauf und nicht geizig. Und neugierig muß man sein. Die gesündesten Ernährungsweisen sind die, bei denen der Speiseplan möglichst vielfältig ist. Stichwort "acht Köstlichkeiten". Und: Je enger man seine Ernährung einstellt, desto besser muß man informiert sein. Als Veganer sollte man z.B. nicht ausgerechnet Pilze verabscheuen.

Meine Exfrau ist ja noch einen Schritt weitergegangen und isst nur noch Rohkost. "Fein", habe ich zu ihr gesagt, "wenn Du Dich nur noch von Lichtnahrung ernährst, sag' Bescheid. Dann muß ich ja keinen Unterhalt mehr zahlen!" LOL

Fand sie nicht so witzig. Egal.

@pea

Hast Du Dich schonmal gefragt, ob Du nicht vielleicht Vater wirst?

Pilotcutter
Administrator
#21131 erstellt: 17. Apr 2013, 19:47

peacounter (Beitrag #21129) schrieb:
nee, die gehen ja gaaaarnicht!!!



Du hast überhaupt keine Ahnung von Käsnudeln und bist ohnehin vonne schäle sick.


[Beitrag von Pilotcutter am 17. Apr 2013, 19:51 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21132 erstellt: 17. Apr 2013, 19:52
Find Ollis Nudeln jetzt gar nicht mal schlecht. Is zwar nen Diätischer Totalschaden aber schmeckt schon verdammt gut sowas. Mal versucht mit Kümmel drüber? Mag ich besonders gerne.
peacounter
Inventar
#21133 erstellt: 17. Apr 2013, 19:54

Pilotcutter (Beitrag #21131) schrieb:
Du hast keine Ahnung von Käsnudeln und bist ohnehin vonne schäle sick.
war doch spaß mann... sowas kann man nicht mediterran servieren. is mir klar!

kässpätzle MÜSSEN verkocht sein! sonz sind sie nich legga!
war das denn so schwierig zu verstehn?


madame sacht nee.. keine brut... die kann auch ohne zickich!
RheaM
Inventar
#21134 erstellt: 17. Apr 2013, 19:57

PoLyAmId (Beitrag #21132) schrieb:
Mal versucht mit Kümmel drüber? Mag ich besonders gerne.


Nochn Kümmelfan? irgendwie total ausser Gebrauch geraten dabei ist kümmel so gesund und macht vieles Schmackhaft und bekömmlicher.
peacounter
Inventar
#21135 erstellt: 17. Apr 2013, 19:59
kümmel is geil!
RheaM
Inventar
#21136 erstellt: 17. Apr 2013, 20:01
sag ich doch, ob als kümmelbrötchen, an kartoffeln, kraut oder als kümmelschnaps immer gut für den magen.
Pilotcutter
Administrator
#21137 erstellt: 17. Apr 2013, 20:02

kässpätzle MÜSSEN verkocht sein! sonz sind sie nich legga!
war das denn so schwierig zu verstehn?


Ich habe dich vollends verstanden. Alles ist gut!

Ich mache keine direkte Diät, ich esse nur (hauptsächlich auf der Arbeit) weniger.

Edit: In Tupper im Ofen

2013-04-17-1948_1



[Beitrag von Pilotcutter am 17. Apr 2013, 20:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21138 erstellt: 17. Apr 2013, 20:03
und der poly is jetz mein erklärter feind.
dem lass ich die luft aus m reifen und drück ihm sardellenpatste in den ranzen!

schäl sick? alter! komm du mir in die finger! dein block is gremberg, alter und deine mutter klaut bei kik!



uups.. vermischt... egal.. die hasskappe hab ich jetz auf und irgendwer muß einstecken!


[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 20:05 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#21139 erstellt: 17. Apr 2013, 20:03
Ich mag Kümmel gar nicht, weiß aber um seine Wirkung. Auf Käsnudeln schon aus olfaktorischen Gründen Pflicht.
0408SUSI
Gesperrt
#21140 erstellt: 17. Apr 2013, 20:35
Kümmel, Dill und Brokkoli kann bleiben wo der Pfeffer wächst!
RheaM
Inventar
#21141 erstellt: 17. Apr 2013, 20:43
Du hast keen Gschmack, Dill gehört als Einlegegewürz in jeden ordentlichen Haushalt und Brokoli ist der bessere Blumenkohl genau wie Schwarzwurzel der bessere Spargel
0408SUSI
Gesperrt
#21142 erstellt: 17. Apr 2013, 20:52

RheaM (Beitrag #21141) schrieb:
genau wie Schwarzwurzel der bessere Spargel


Der bessere Spargel ist GRÜNER Spargel, aber Schwarzwurzel ist auch was feines.

Brokkoli sind genau die Strünke, die wir früher, als alles besser war, weggeschmissen bzw. erst garnicht angebaut haben.

Ich weiß sogar noch ein Pfuigemüse: rote Zwiebeln.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21143 erstellt: 17. Apr 2013, 21:56
Esst Schwarzwurzeln ihr Ossi-Susen

Wer Schwarzwurzeln lieber mag als Spargel, ist ohnehin auf dem lukullischen Niveau eines Erbsenzählers.

Hier gab es zum Abschluss einer kleinen Völlerei Wallace and Gromit Gedächtnis-Essen = Cheddar with Cracker
Z25
Hat sich gelöscht
#21144 erstellt: 17. Apr 2013, 21:58
Susi mag die roten also nicht............ Hm. Komisch!

Ich hatte eben Bruscchetta und dann Kaninchenleber mit Ruccolasalat. Sehr lecker!
Nanobyte
Stammgast
#21145 erstellt: 17. Apr 2013, 21:59

Geschmeidiger (Beitrag #21143) schrieb:


... lukullischen Niveau ...

...Cheddar with Cracker...



Aiaiai, wie peinlich!

RheaM
Inventar
#21146 erstellt: 17. Apr 2013, 22:00
Ampopo Erbsi, ärgerts dich nicht masslos das du mit deiner Stromrechnung Massentierhaltung subventionierst ?
peacounter
Inventar
#21147 erstellt: 17. Apr 2013, 22:01
[quote="0408SUSI (Beitrag #21142)"
Der bessere Spargel ist GRÜNER Spargel, aber Schwarzwurzel ist auch was feines[/quote]
peacounter
Inventar
#21148 erstellt: 17. Apr 2013, 22:03

RheaM (Beitrag #21146) schrieb:
Ampopo Erbsi, ärgerts dich nicht masslos das du mit deiner Stromrechnung Massentierhaltung subventionierst ?
nöö, wieso? mir gehts um lecka und nich um die moral oda so schnickes.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 380 . 390 . 400 . 410 . 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 . 430 . 440 . 450 . 460 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.913 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliedsüdstadttoni
  • Gesamtzahl an Themen1.551.592
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.550.659