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Was gibt's heute zu essen

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RheaM
Inventar
#20498 erstellt: 30. Mrz 2013, 21:07

Nanobyte (Beitrag #20496) schrieb:

Laut Helmut Gote (dem glaube ich das mal) ist dieses ganze Gelierzuckerzeugs Mist. Da mit industriellem Pektin versetzt. Also am besten 1:1 mit Rohzucker?

:hail


Ohne Gelierzucker soll möglich sein, man braucht dann aber Gelatine oder Aga-Aga damit das ganze ausreichend fest wird. Oder Apfel mit reinreiben, der hat natürliches Pektin.
Highend-Träumer
Stammgast
#20499 erstellt: 30. Mrz 2013, 21:08

Nanobyte (Beitrag #20496) schrieb:
Jungs, im Sommer machen wir hier einen online-Marmelade-Einkoch-Kurs auf!

Mein Favorit ist nach wie vor Erdbeer-Balsamico. :hail

Bin dabei
Nanobyte
Stammgast
#20500 erstellt: 30. Mrz 2013, 21:55

Z25 (Beitrag #20497) schrieb:
Ok, aber an Erdbeer muss Chili!


OK...

Aber wie?



[Beitrag von Nanobyte am 30. Mrz 2013, 21:56 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20501 erstellt: 30. Mrz 2013, 21:58
Na einfach eine fein gehackte Chili mit unter die Marmeladenmasse! Ich kann Dir versprechen, dass das der Knaller ist. Darf nicht vordergründig scharf werden, das ist klar,
peacounter
Inventar
#20502 erstellt: 30. Mrz 2013, 22:58

Z25 (Beitrag #20501) schrieb:
Na einfach eine fein gehackte Chili mit unter die Marmeladenmasse! Ich kann Dir versprechen, dass das der Knaller ist. Darf nicht vordergründig scharf werden, das ist klar,



RheaM (Beitrag #20498) schrieb:

Nanobyte (Beitrag #20496) schrieb:

Laut Helmut Gote (dem glaube ich das mal) ist dieses ganze Gelierzuckerzeugs Mist. Da mit industriellem Pektin versetzt. Also am besten 1:1 mit Rohzucker?

:hail


Ohne Gelierzucker soll möglich sein, man braucht dann aber Gelatine oder Aga-Aga damit das ganze ausreichend fest wird. Oder Apfel mit reinreiben, der hat natürliches Pektin.
was heißt denn "ausreichend fest".
mir reicht's ehrlich gesagt, wenn man das zeug aufs brötchen löffeln kann und es nicht runterfließt.
KoRnasteniker
Inventar
#20503 erstellt: 31. Mrz 2013, 00:15
bei mir heute:

Kaerntner Kaesnudeln

Mein Beitrag zum heutigen, zugegebenermaßen etwas späten Abendessen

Gruss, Thomas

PS: Leider stand gerade nur mein Nexus 4 zur Verfügung...


[Beitrag von KoRnasteniker am 31. Mrz 2013, 01:46 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20504 erstellt: 31. Mrz 2013, 09:55
Ich habe gerade die Sau auf den Grill gepackt........... Jopi, wie ist das PP gelungen?
jopi1
Inventar
#20505 erstellt: 31. Mrz 2013, 10:59
Einfach genial.
gegen 16 Uhr hatte ich eine Kerntemperatur von 94°. Da der Ring da zu Ende war habe ich es dann gut verpackt warm gehalten, (Gemoppt habe ich nicht. wird beim nächten mal versucht).

Das ist einfach wahnsinn wie sftig das Fleisch ist. Das wird auf jeden Fall wiederholt.

Achja, Frohe Ostern an ALLE!
Z25
Hat sich gelöscht
#20506 erstellt: 31. Mrz 2013, 11:06
Na denn..............
Wie würdest Du denn moppen? Ich wollte nachher mit etwas süßer Sojasoße pinseln.
Z25
Hat sich gelöscht
#20507 erstellt: 31. Mrz 2013, 11:43
20130331

Zwischenstand. Kerntemperatur schon 50°. Allerdings auch begünstigt durch den doppelten Schmetterlingsschnitt, um Marinade an möglichst viel Fläche zu kriegen.............
Ich muss mit der Temperatur runter.
Kalle_1980
Inventar
#20508 erstellt: 31. Mrz 2013, 13:10


RheaM
Inventar
#20509 erstellt: 31. Mrz 2013, 13:16
scheenes Osternest, etwas Petrasilie als österliche Deko hätte noch dran können, statt Ostergras
Sveeeeeeen
Schaut ab und zu mal vorbei
#20510 erstellt: 31. Mrz 2013, 13:21
Trotz Ostersonntag bleibt mir nichts anderes übrig, die Reste des gestrigen Abendbrots zu vernichten (Hüftsteak mit Bratkartoffeln) - ich gehöre leider zu denen, die auch an Feiergtagen arbeiten dürfen

Und da meine Freundin bis einschließlich Mittwoch nicht zu Hause ist, kommen in den nächsten Tagen wohl auch keine besonderen Köstlichkeiten auf den Tisch, da für einen Einzelnen kochen mir persönlich keinen Spaß macht..

Schönes Osterfest an alle!
Z25
Hat sich gelöscht
#20511 erstellt: 31. Mrz 2013, 14:48
Kerntemperatur 70°, Grill konstant jetzt bei 120°.......... in drei Stunden soll es fertig sein. Vielleicht muss ich doch noch etwas Gas geben?
Gutmensch0815
Stammgast
#20512 erstellt: 31. Mrz 2013, 18:50

Kalle_1980 (Beitrag #20508) schrieb:

Deine Bolo macht ja große Fortschritte. Sieht lecker aus.
peacounter
Inventar
#20513 erstellt: 31. Mrz 2013, 20:49
heute war aber mal sowas von einem fischtag...

morgens forelle, makrele und lachs, mittags dosenfisch und matjes und heute abend tomatensuppe mit krabben.

und jetzt werd ich noch ein bischen schoki-osterhasen essen.
hat meine süße von ihrr familie geschickt bekommen und da es einer von after-eight ist, krieg ich ihn.
schmeckt garnicht mal so schlecht...
nicht so gut wie ne edle minz-bitterschoki, aber auf jeden fall um längen besser als diese vollmilch kagge.
kölsche_jung
Moderator
#20514 erstellt: 31. Mrz 2013, 21:50

peacounter (Beitrag #20513) schrieb:
... matjes ....

gab es hier heute auch ... mit Bratkartoffeln und Zwiebeln ... die Zwiebeln waren beschixxen ...
wo zur Hölle bekommt man in Köln gute Zwiebeln? Bitte um Hinweise!
Z25
Hat sich gelöscht
#20515 erstellt: 31. Mrz 2013, 22:01
20130331-1 (2)

Zwischenstadium

und Ergebnis:

20130331-1 (4)

Gesamt:

20130331-1 (3)

nette Details:

20130331-1 (5)
20130331-1 (1)
enoNdo
Stammgast
#20516 erstellt: 01. Apr 2013, 00:45
20130331_221150[1]

Medium + Kartoffelgratin!


[Beitrag von enoNdo am 01. Apr 2013, 00:46 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#20517 erstellt: 01. Apr 2013, 10:53
Schaut ausgezeichnet aus, Zetti. Netter Halter für die Spiesse.
Z25
Hat sich gelöscht
#20518 erstellt: 01. Apr 2013, 11:09
War auch lecker! Der Warmhalter enthält sogar auch noch Kohlen und kann somit als Tischgrill fungieren........ Original Mitbringsel von Bali.
KoRnasteniker
Inventar
#20519 erstellt: 01. Apr 2013, 11:58
Das sind ja 5 kilo Fleisch auf dem Teller. Ist das bur eine Portion enoNdo?
enoNdo
Stammgast
#20520 erstellt: 01. Apr 2013, 13:38

KoRnasteniker (Beitrag #20519) schrieb:
Das sind ja 5 kilo Fleisch auf dem Teller. Ist das bur eine Portion enoNdo?



sieht mehr aus, als es ist waren "nur" 398g
peacounter
Inventar
#20521 erstellt: 01. Apr 2013, 13:51
ich glaube, so viel fleisch hab ich in meinem ganzen leben noch nicht an einem tag gegessen.
LambOfGod
Inventar
#20522 erstellt: 01. Apr 2013, 15:46

Kalle_1980 (Beitrag #20508) schrieb:


8)



Sieht, bis auf den fehlenden Hartkäse, genau so aus wie bei mir. Deftig Zwiebeln ran, anderes Gemüse kommt bei mir auch nicht rein in die Bolo. Habe ich einmal ausprobiert... und ne, ich bleib beim Klassiker.
kölsche_jung
Moderator
#20523 erstellt: 01. Apr 2013, 15:55

LambOfGod (Beitrag #20522) schrieb:
... Deftig Zwiebeln ran, anderes Gemüse kommt bei mir auch nicht rein in die Bolo. Habe ich einmal ausprobiert... und ne, ich bleib beim Klassiker.

der Klassiker des aus dem italienischen Bologna stammenden Ragouts ist übrigens mit Zwiebel, Möhre, Sellerie und Speck ... teilweise zudem Geflügelleber und/oder getrocknete Steinpilze
zudem muss es mehrere Stunden garen, dass man von den Zwiebeln eigentlich gar keine Stücke mehr finden sollte ...
peacounter
Inventar
#20524 erstellt: 01. Apr 2013, 16:10
ne bolo OHNE möhren, sellerie und pilze ist genausowenig ne bolo wie eine ohne fleisch.

ich gehe sogar so weit zu behaupten, dass sich die leichenteile besser erstzen lassen als die würzenden gemüsekomponenten, aber das ist sicherlich geschmackssache.

auf jeden fall ist eine fleischsoße mit tomaten keine bolognese!
genausowenig wie eine sahnesauce mit speck eine carbonara ist.
Kalle_1980
Inventar
#20525 erstellt: 01. Apr 2013, 16:23
ich habe nicht behauptet es sei bolognese ^^ es ist eine tomaten-hackfleischsoße. und da ich hack mag, und zwiebeln, besonders in kombination, ist diese soße für mich eine gaumenfreude. achso, es war mischhack ^^ 50/50 rind und schwein.


[Beitrag von Kalle_1980 am 01. Apr 2013, 16:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20526 erstellt: 01. Apr 2013, 16:25
Dagegen spricht ja auch nichts......... Aber die Empfehlung ne Möhre und ein wenig Sellerie mitzuschmoren und das ein wenig länger sei trotzdem ausgesprochen!
schmul
Inventar
#20527 erstellt: 01. Apr 2013, 16:25
Möhren und Sellerie solltest Du aber wirklich mal testen. Ganz klein schneiden und wie die Zwiebel von Anfang an mit hinein geben.
Macht viel am Geschmack.
Kalle_1980
Inventar
#20528 erstellt: 01. Apr 2013, 16:27
merk ich mir fürs nächste mal leute
kölsche_jung
Moderator
#20529 erstellt: 01. Apr 2013, 18:38

Kalle_1980 (Beitrag #20525) schrieb:
ich habe nicht behauptet es sei bolognese ^^...

deswegen habe ich dich ja auch nicht zitiert und zurechtgewiesen
du hast ja nur ein Bild eines schmackhaft aussehenden Nudel-Hackfleischgerichtes gepostet
dankenswerter Weise wieder "nur Original Kalle mit Unterlage"
HausMaus
Inventar
#20530 erstellt: 01. Apr 2013, 18:50
IMG_3276

abendbrot !

...dazu ein kühles blondes .
Z25
Hat sich gelöscht
#20531 erstellt: 01. Apr 2013, 18:56
20130401

Carbonara, Salat und Shiraz aus SA............
KoRnasteniker
Inventar
#20532 erstellt: 01. Apr 2013, 19:04
Ah, Ei gabs bei mir heute zum "Frühstück" um 12, danach die restliche Pasta von gestern. Nicht unbedingt eine kulinarische Höchstleistung aber mein Körper verlangte danach

Gruss, Thomas
Kalle_1980
Inventar
#20533 erstellt: 01. Apr 2013, 19:15
die eierbemme ist cool, carbonara och cool
LambOfGod
Inventar
#20534 erstellt: 01. Apr 2013, 19:20

kölsche_jung (Beitrag #20523) schrieb:

LambOfGod (Beitrag #20522) schrieb:
... Deftig Zwiebeln ran, anderes Gemüse kommt bei mir auch nicht rein in die Bolo. Habe ich einmal ausprobiert... und ne, ich bleib beim Klassiker.

der Klassiker des aus dem italienischen Bologna stammenden Ragouts ist übrigens mit Zwiebel, Möhre, Sellerie und Speck ... teilweise zudem Geflügelleber und/oder getrocknete Steinpilze
zudem muss es mehrere Stunden garen, dass man von den Zwiebeln eigentlich gar keine Stücke mehr finden sollte ...



Das ist bei mir der Klassiker seit 1994!
peacounter
Inventar
#20535 erstellt: 01. Apr 2013, 19:20
nee, so tütenbrot mag ich nicht!
RheaM
Inventar
#20536 erstellt: 01. Apr 2013, 19:21
Endlich tut die EU mal was sinnvolles, die weltberühmte Thüringer Rostbratwurst bekommt zu ihrem Qualitätsschutz vereinheitlichte Normen, natürlich in Thüringen entwickelt

http://www.mdr.de/thueringen-journal/video115084.html
KoRnasteniker
Inventar
#20537 erstellt: 01. Apr 2013, 19:45
wow. Eine Haarpracht hat die Assistentin da. im Gegensatz zum Professor

Gruss, Thomas
kölsche_jung
Moderator
#20538 erstellt: 01. Apr 2013, 19:53

RheaM (Beitrag #20536) schrieb:
Endlich tut die EU mal was sinnvolles,...

lief das zufällig heute, am 1. April im TV?
B**eHasser
Inventar
#20539 erstellt: 01. Apr 2013, 22:08
Wie viele Pferdestärken die Thüringer wohl haben darf?

Bei mir gibts Pizza aus dem Tiefkühlfach, dazu ne Mate-Cola
peacounter
Inventar
#20540 erstellt: 02. Apr 2013, 13:09
selbstgebackene pizza darf aus dem tiefkühlfach kommen.
sogar welche vom bringdienst schmeckt wieder aufgetaut.
alles andere kann ich mir nichtmal mit viel bier lecker saufen....

hier gibts reis, baby!
mit gemüse und tomatensauce.
elchupacabre
Inventar
#20541 erstellt: 02. Apr 2013, 13:28
Gestern gemacht, Hühnersuppe mit viel Lauch und Kaspressknödel, mit nem Freilandhuhn, das im Supermarkt als Gans verkauft wird, der Topf wurde mir fast zu klein
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20542 erstellt: 02. Apr 2013, 13:36
Gestern zusammengebaut. Lecker:

P1090811
P1090815
P1090817
P1090828
P1090842
P1090848
jopi1
Inventar
#20543 erstellt: 02. Apr 2013, 13:38
Gestern: PP-Reste

Heute wahrscheinlich nur Semmeln!
peacounter
Inventar
#20544 erstellt: 02. Apr 2013, 13:44
@boxenkracher:

öl im kochwasser bei nudeln ist sinnlos!
jopi1
Inventar
#20545 erstellt: 02. Apr 2013, 13:45

Z25 (Beitrag #20515) schrieb:
20130331-1 (2)

Zwischenstadium
. . . .



Sieht sehr gut aus!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20546 erstellt: 02. Apr 2013, 13:47
@peacounter :

Ich konnts der Saitenwurst nicht verbieten zu ölen.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#20547 erstellt: 02. Apr 2013, 14:22

peacounter (Beitrag #20540) schrieb:

alles andere kann ich mir nichtmal mit viel bier lecker saufen....



Stimmt, TK-Pizza ist einfach reudig....

Heute gibt es hier Bratwurst und Pommes....
peacounter
Inventar
#20548 erstellt: 02. Apr 2013, 14:24
das einzige was man damit machen kann, ist den belag durch ordentlichen käse zu ersetzen und den teig durch eine gebutterte scheibe brot
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