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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#18484 erstellt: 06. Jan 2013, 19:42

Ole_Sörennsen schrieb:
Ja, könnte helfen. Ich denke dennoch es hat einen Grund dass Reibekuchen fast immer unter einem riesigen Berg Apfelkompott versteckt werden, so schmeckt man sie nicht mehr! ;)

igitt! dann werden sie ja noch schlimmer!!!

also wenn überhaupt, dann die von meiner mutter.
die macht sie sehr dünn (in etwa so wie eine durchschnittliche scheibe brot, evtl sogar dünner) und relaiv fest.
da kommt dann bei mir räucherlachs drauf oder einfach salz.
oder ein spiegelei.
so krieg ich die runter und ganz manchmal find ich sie sogar lecker.
zumindest wenn ordentlich grüner salat sabei ist als antagonist gegen das fett.

aber selber machen niemals!
ich hasse den gestank


[Beitrag von peacounter am 06. Jan 2013, 19:43 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#18486 erstellt: 06. Jan 2013, 20:05

peacounter schrieb:
...in etwa so wie eine durchschnittliche scheibe brot....

...das ist auch meine Stärke der Rievkooche...
peacounter
Inventar
#18487 erstellt: 06. Jan 2013, 20:24
also mit diesen dicken fettschwämmen kannste mich echt jagen.
da krisch bauchping!

wie bei zu fettigem backfisch.
das geht auch garnich!
Gallus-Claudius
Stammgast
#18488 erstellt: 06. Jan 2013, 20:27
Heute hab ich ne Rolle Feta vernichtet
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18489 erstellt: 06. Jan 2013, 21:57
Hi,

heute Abend gab es Zwiebelfleisch (vom Eisbein) mit Pommes und Süppchen (vom Eisbein)

P1100063

Morgen gibts dann einen Topf Suppe (auch vom Eisbein)

Peter

p.s. Nach langem roch es mal wieder wie beim Schlachtefest in Thüringen früher
Zaianagl
Inventar
#18490 erstellt: 06. Jan 2013, 22:03

Zwiebelfleisch


Erzähl mehr!
Peter_Wind
Inventar
#18491 erstellt: 06. Jan 2013, 22:04

-pitt- schrieb:
..... Nach langem roch es mal wieder wie beim Schlachtefest in Thüringen früher....


Lies mal bitte...schmeckt besser als es sich vielleicht liest....alles was man nicht mag bleibt auf dem Brett...
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18492 erstellt: 06. Jan 2013, 22:09
Eisbeine kochen bis weich, dann aus der Brühe nehmen,etwas abkühlen lassen, zerlegen in magere mundgerechte Stücke, in Butterschmalz kurz scharf anbraten, dann einen ordentliche Ladung Zwiebeln hinterher in die Pfanne, bis sie glasig sind ( Pfeffer ) weiter sachte brutzeln.... und fertig

Peter
Zaianagl
Inventar
#18493 erstellt: 06. Jan 2013, 22:13
Sehr schön!
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18494 erstellt: 06. Jan 2013, 22:21
Peter....ich bin verschnuckt, da würde bei mir vieles liegenbleiben (Speck,Innereien usw.)
Aus dem Grund auch "magere" Stücke vom Eisbein

Peter


[Beitrag von -pitt- am 06. Jan 2013, 22:23 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18495 erstellt: 06. Jan 2013, 22:31

peacounter schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
ich hab mir grad aus langeweile hähnchen-paprika-gulasch gemacht alda ist das geiel ^^

siehste kalle?
jetzt bist du auch soweit.
als du hier aufgeschlagen bist, gings dir beim kochen darum, schnell was in den magen zu kriegen.
und jetzt haste spaß dran!

:prost


ich schrieb nicht dass es mir spaß machte so ein gulasch ist aber nicht wirklich viel arbeit, also es war jedenfalls keine qual ^^ das werd ich wohl öfter mal machen. da das huhn nur ca ne halbe stunde kochte, war der rest nicht so schön in der soße vermatscht. nächstes mal werd ich wieder schwein nehmen und länger kochen. urlaub ist nun zuende. zum feierabend gehts dann ab nächste woche wieder darum schnell was in den magen zu kriegen. aber vielleicht bereite ich dann am abend zuvor mal was vor.


Z25
Hat sich gelöscht
#18496 erstellt: 06. Jan 2013, 22:37
Das mit dem Zwiebeleisbein hört sich gut an.............

Wir hatten Spinatnudelauflauf.

Essen 06.01 (2)

Detailliert:

Essen 06.01 (1)



Kalle, das wird dann schon mit Dir.........
Kalle_1980
Inventar
#18497 erstellt: 06. Jan 2013, 22:38
den auflauf würd ich auch essen

ich glaub als nächstes muss bei mir ma so ein miniofen ran.
Z25
Hat sich gelöscht
#18498 erstellt: 06. Jan 2013, 22:46
Hast Du keinen normalen?


So ein Auflauf ist ganz einfach zu machen........
Kalle_1980
Inventar
#18499 erstellt: 06. Jan 2013, 22:53
seit meinem umzug 2010 hab ich keinen mehr. der wurde eh nie benutzt^^ hab nur so eine singleküche in die ecke gepresst, basta. hier im haus ist hifizeug wichtiger
Z25
Hat sich gelöscht
#18500 erstellt: 06. Jan 2013, 22:55
Na denn solltest Du mal aufrüsten............
elchupacabre
Inventar
#18501 erstellt: 06. Jan 2013, 22:55
http://www.amazon.de...id=1357502095&sr=8-8

Haben den und ist schon praktisch, nicht immer den grossen Herd anmachen zu müssen.
Kalle_1980
Inventar
#18502 erstellt: 06. Jan 2013, 23:14
ja genau sowas hab ich mir gedacht. reicht ja auch aus für mich. da gibts dann auch tolle und einfache speisen
peacounter
Inventar
#18503 erstellt: 06. Jan 2013, 23:20
bei dem was du mitlerweile drauf hast, solltest du dir das vorkochen und einfrieren am we angewöhnen.
einmal gulasch machen ist für 4mal essen kaum aufwändiger als für zweimal.

also machst du dir welches am samstag, ißt davon nochmal am sonntag und taust dir wann immer du willst eine der beiden verbliebenen portionen unterhalb der woche auf.
morgens rausgeholt ist das abends verzehrbereit.
n paar nudeln, kartoffeln, röstiecken oder sonzwas dazu und du hast n grinsen im gesicht!

im ernst:
meine tk hat immer mind. 3-4 selbstgekochte und vorportionierte leckereien parat.
das is ne ganze ecke geiler als n beutel pfannengiros, schnitzel aus der packung oder ne 12,-euro-ladung vom mäckes!
kamatschka
Stammgast
#18504 erstellt: 06. Jan 2013, 23:23

Gutmensch0815 schrieb:
Blätterteigbombe mit Salami, Käse, Zwiebeln und Tomatensoße.
Mal sehen, ob's schmeckt.
P1030965
:prost


Sorry, aber "FUCK SIEHT DAS GOIL AUS!"

Nur beschissen dass ich etliche Nahrungsmittelintolleranzen und Allergien habe. Da fallen 90% der hier vorgestellten Mahlzeiten schon aus meinem Beuteschema.. Gott wie ich die Nussallergie und die laktoseintolleranz und die Histaminunverträglichkeit und die Fruktoseintoleranz und weiteres am liebsten in die Tonne treten würde.


[Beitrag von kamatschka am 06. Jan 2013, 23:30 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#18505 erstellt: 06. Jan 2013, 23:48

kamatschka schrieb:

Gutmensch0815 schrieb:
Blätterteigbombe mit Salami, Käse, Zwiebeln und Tomatensoße.
Mal sehen, ob's schmeckt.
:prost


Sorry, aber "FUCK SIEHT DAS GOIL AUS!" ...

Na endlich zündet die Bombe bei Jemandem.
Die Kreation ist aus Zeitnot & aus einer Null-Bock Stimmung zu aufwendigem Kochen entstanden.
Lag allerdings wie'n Stein im Magen, obwohl es letztendlich ne gute Grundlage zum Saufen war.
Solange Du Gluten verträgst, müsste das doch auch mit laktosefreiem Käse gehen oder?
Als Alles-Fresser hab ich aber kein Plan, was für sonstige Allergene mein Essen alles beinhaltet...
Kalle_1980
Inventar
#18506 erstellt: 07. Jan 2013, 00:04
was einfrieren ist gar keine üble idee erbsie. mach ich nächstes mal einfach doppelt so viel = 4 tage essen.

für morgen hab ich nochmal 2 teller davon, zum abendessen


[Beitrag von Kalle_1980 am 07. Jan 2013, 00:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#18507 erstellt: 07. Jan 2013, 00:13

-pitt- schrieb:
Peter....ich bin verschnuckt, da würde bei mir vieles liegenbleiben.........

...bei mir auch. Fett............. iGitt....es hat lange gedauert, bis ich einmal daran teil genommen habe. Wenn man weiß wie die einzelnen Gänge sind, schneidet man sich das Beste ab und der Rest bleibt liegen. Keiner schaut einen deswegen komisch an.Man braucht Zeit, ca. 2 Stunden. Und ich habe es genossen, dass während der ganzen Zeit Rauchen nicht erlaubt war im Raum. Heute gibt es das in BY sowie so nicht mehr.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Jan 2013, 00:18 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#18508 erstellt: 07. Jan 2013, 00:33

Kalle_1980 schrieb:


ich glaub als nächstes muss bei mir ma so ein miniofen ran.



Ach Mensch, das wollt ich dir noch mitteilen,
ich habe im Rewe ne Microwelle gesehen, Heissluft, Grill und eben Microwellenfunkrion, 89€....
Kalle_1980
Inventar
#18509 erstellt: 07. Jan 2013, 00:42
danke für den tipp

ich bin doch öfter bei rewe, hab das aber nicht stehen sehen.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#18510 erstellt: 07. Jan 2013, 00:45
In unserem Rewe stehen die schon bereit, ich denke das ist nen Aktionsartikel der ab morgen erhältlich ist.

Ich habe eben bei rewe.de in den Angeboten geschaut, da ist das Dingen zu finden.
Gelscht
Gelöscht
#18511 erstellt: 07. Jan 2013, 01:23
So eine kleine Multifunktionskiste finde ich auch nicht schlecht, kommt ins Haus wenn der kleine Backofen oder die Mikrowelle aufgibt.

Bei uns gab es heute biologisch hergestelltes Gemüsekonzentrat. Mit gerösteten Zwiebeln und Brot.

WP_000415




Danach ein Glenmorangie Nectar d'Or und ein Karameldessert.

Kalle_1980
Inventar
#18512 erstellt: 07. Jan 2013, 18:48
so, ich habe von einem freundlichen arbeitskollegen den ultimativen mega haute cuisine superofen geschenkt bekommen, da er ihn noch nie benutzt hat, und jahrelang nur als staubfänger diente.



FiF EOV024 1200W
ax3
Inventar
#18513 erstellt: 07. Jan 2013, 19:12
Sehr schön
Feinkost Aldinger at its best
Gutmensch0815
Stammgast
#18514 erstellt: 07. Jan 2013, 20:18

Kalle_1980 schrieb:
so, ich habe von einem freundlichen arbeitskollegen den ultimativen mega haute cuisine superofen geschenkt bekommen, da er ihn noch nie benutzt hat, und jahrelang nur als staubfänger diente.
FiF EOV024 1200W 8)

sehr schön. jetzt kannste damit toast hawaii machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#18515 erstellt: 07. Jan 2013, 20:45
Und Aufläufe.......
Kalle_1980
Inventar
#18516 erstellt: 07. Jan 2013, 21:01
aufläufe siind in planung ^^ brauch aber noch ne geeignete form dafür.

jemandn rezept parat ? kartoffelgratin wäre cool und da ich faul bin, geht das mit rohen kartoffeln ?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18517 erstellt: 07. Jan 2013, 21:07
jetzt werden sich die Ereignisse überschlagen
mercury33
Schaut ab und zu mal vorbei
#18518 erstellt: 07. Jan 2013, 21:09
Mmmhhh... LASAGNE!
peacounter
Inventar
#18519 erstellt: 07. Jan 2013, 21:14
ich würd dem ding erstmal noch nicht zuviel zutrauen.

gibts n büchlein dazu?
dann würd ich erstmal schauen, ob da ein paar tips drinstehen.

hat der auch oben ne heize?
und wie is das mit der leistung? also von wegen einstellen...
ich kann nicht erkennen, was da an den reglern steht.
peacounter
Inventar
#18520 erstellt: 07. Jan 2013, 21:15

-pitt- schrieb:
jetzt werden sich die Ereignisse überschlagen :D

das auf jeden fall!

der neue jamie oliver is n wossie!
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18521 erstellt: 07. Jan 2013, 21:32


Ich würde mit einfachen überbackenem Toast anfangen.
Aber mit echtem Käse

Peter

p.s. Feuerlöscher ist doch im Haus oder...Kalle
Z25
Hat sich gelöscht
#18522 erstellt: 07. Jan 2013, 21:37
Grateng geht auch mit rohen Kartoffeln......
peacounter
Inventar
#18523 erstellt: 07. Jan 2013, 21:42

Z25 schrieb:
Grateng geht auch mit rohen Kartoffeln......

imo geht es eigentlich NUR so!

Z25
Hat sich gelöscht
#18524 erstellt: 07. Jan 2013, 21:49
Kein Muss, aber festkochende müssen es sein!

Ich bastle mir gleich Spagghetti mit Pesto und Käse.........
Indesit
Stammgast
#18525 erstellt: 07. Jan 2013, 21:49
Schwarzbrot mit Bacon und fett Zwiebeln drauf.

Dazu ein gemischter Salat...Fertigsalat von Lidl mit gem. Blättern, Käse und Kochschinkenwürfeln. Das beigepackte Dressing ( diesmal french ) kloppe ichi n die Tonne und habe mir ein Olivenöl / Balsamico Dressing mit Zwiebeln dazugemacht. Dazu noch Tomaten reingeschnibbelt und alles mit feinen türkischen schwarzen Oliven bestreut
Kalle_1980
Inventar
#18526 erstellt: 07. Jan 2013, 21:49
das ding hat oben und unten je 2 "heizer"

timer bis 60 min

temp bis 230°C

warum soll man dem nix zumuten ? hauptsache ne heiße röhre oder ?
Z25
Hat sich gelöscht
#18527 erstellt: 07. Jan 2013, 21:51
Dat wird schon klappen damit.
Gutmensch0815
Stammgast
#18528 erstellt: 07. Jan 2013, 21:58

peacounter schrieb:

Z25 schrieb:
Grateng geht auch mit rohen Kartoffeln......

imo geht es eigentlich NUR so! :prost

ne es geht sogar besser und schneller wenn man die kartoffeln vorkocht.
Kalle_1980
Inventar
#18529 erstellt: 07. Jan 2013, 22:14
möge mir einer der kochprofis hier mal erklären ob eine auflaufform aus glas oder keramik besser ist, und warum ?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18530 erstellt: 07. Jan 2013, 22:16
für mich ist auch "roh" ein Muss

Nachtrag: Glas finde ich optisch unappetitlicher.....

p.s. ...ich gehe davon aus das unsere Suppe keiner mehr sehen will


[Beitrag von -pitt- am 07. Jan 2013, 22:22 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18531 erstellt: 07. Jan 2013, 22:28

Indesit schrieb:
Dazu ein gemischter Salat...Fertigsalat von Lidl mit gem. Blättern, Käse und Kochschinkenwürfeln. Das beigepackte Dressing ( diesmal french ) kloppe ichi n die Tonne und habe mir ein Olivenöl / Balsamico Dressing mit Zwiebeln dazugemacht. Dazu noch Tomaten reingeschnibbelt und alles mit feinen türkischen schwarzen Oliven bestreut :)
ich würd ja den käse gleich hinterherschmeißen (den schinken sowieso, aber das steht auf nem anderen blatt).

ab und zu hol ich auch mal so nen schnellen beutel.
die zusammenstellungen sind oft nicht schlecht.
viel radiccio und endivie is oft drin und das mag ich.
aber die schüsseln kämen mir nicht in den sinn.
die ganzen eiweißzugaben mach ich lieber selber rein.#
egal ob käse, ei oder thunfisch.

ach ja: ich wasch den nochmal durch....



Gutmensch0815 schrieb:

peacounter schrieb:

Z25 schrieb:
Grateng geht auch mit rohen Kartoffeln......

imo geht es eigentlich NUR so! :prost

ne es geht sogar besser und schneller wenn man die kartoffeln vorkocht. ;)

weder das eine noch das andere.
wenn du die kochzeit der kartoffeln dazurechnest biste wieder bei null und im rohgen zustand behalten die erdäpfel mehr geschmack.


Kalle_1980 schrieb:
das ding hat oben und unten je 2 "heizer"

timer bis 60 min

temp bis 230°C

warum soll man dem nix zumuten ? hauptsache ne heiße röhre oder ? :D

hört sich gut an.
ich hatte mit schlimmerem gerechnet.
da kann man mit arbeiten, wenn auch nicht auf hohem niveau (aber da biste ja eh noch lange nicht scnr ).
Gutmensch0815
Stammgast
#18532 erstellt: 07. Jan 2013, 22:30
keramik sieht appetitlicher aus
Kalle_1980
Inventar
#18533 erstellt: 07. Jan 2013, 22:38
was machts denn für das essen fürn unterschied ob es in nem großen teuren superofen bei 180°C bäckt, oder bei 180°C in dieser blechdose ?

also glas und keramik ist egal oder wie? außer dass man den fraß auch von unten sehen kann bei glas ^^
Z25
Hat sich gelöscht
#18534 erstellt: 07. Jan 2013, 22:45
Naja Glas hat den Vorteil, dass Du gewisse Dinge gut kontrollieren kannst. Zum Bleistift, ob genug Flüssigkeit drin ist und die ordnungsgemäß blubbert. Der gute Backofen macht nämlich bei der Einstellung 180 ° auch wirklich 180 °, dein Gerät nicht so ganz unbedingt und vielleicht ist die Hitze etwas ungleichmäßig. Aber gehen wird es schon. Du kannst den ja mit nem Thermometer mal "eichen". Oder eben ein Teller mit etwas Zucker drauf. Der karamellisiert bei 177° und das überprüfst Du dann, bei welcher Einstellung er das erreicht. Braucht man aber etwas Zeit zu.
Gelscht
Gelöscht
#18535 erstellt: 07. Jan 2013, 22:58
Hey, super Tipp. Danke
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