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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
ax3
Inventar
#16463 erstellt: 24. Okt 2012, 09:51

Rhabarberohr schrieb:
Gestern Abend scharphe indische Reisfanne - jetzt Dünnpfipfpf!


Das ist ein klein wenig zuviel an Information

Hier und heute:
Zum Frühstück > Milchshake mit Banane, gefrorenen Himbeeren, Instant-Haferflocken

Mittagessen >
Hähnchenfleisch-Spieße
Erdnuss Sauce / Thai Curry (Sauce) grün
Basmati Reis
gebratene Bananen
Erdnüsse
Salate

Heute abend >
Ich hoffe, dass der Allesschneider heute eintrifft, damit ich den direkt mal ausprobieren kann.
Werde mal Südtiroler am Stück einkaufen, Brot, Oliven, Käse am Stück
PoLyAmId
Inventar
#16464 erstellt: 24. Okt 2012, 13:26
Hattegrad ne Blätterteig Spinat Tasche und nen Apfel. Heute Abend Gulaschsuppe mit Brötchen.
TRMxViper
Ist häufiger hier
#16465 erstellt: 24. Okt 2012, 14:37
Heute gabs Krüstchen, wer weiss was das ist?
jopi1
Inventar
#16466 erstellt: 24. Okt 2012, 14:42
Bei uns ist das glaub ich Schnitzel (auf Toast?).
Heute gibbets selbstgefüllte Wraps!
Musicmatch
Stammgast
#16467 erstellt: 24. Okt 2012, 14:47
Krüstchen:
Toast und Schnitzel, die Siegerländer flanschen noch ein Spiegelei on top
TRMxViper
Ist häufiger hier
#16468 erstellt: 24. Okt 2012, 15:21
Toast, Schnitzel, Jägersosse und Spiegeleier, daraus besteht ein Krüstchen hier im Rheinland Omnommjamm
PoLyAmId
Inventar
#16469 erstellt: 24. Okt 2012, 16:09
In der Pommesbude hatten sie mal Krüstchen... das waren so Schnitzelähnliche Gebilde aber nicht mit Schnitzelfleisch drinne. Sowas wie ne Fleischkrokette in gross.
peacounter
Inventar
#16470 erstellt: 24. Okt 2012, 16:12
bei bekannten von mir ist das krüstchen das, was man nicht abpuhlen darf.
zu essen is das eigentlich nix, auch wenn manche menschen sowas tun
0408SUSI
Gesperrt
#16471 erstellt: 24. Okt 2012, 16:22
Hier im Norden heißt Krüstchen "Norbert, tu ma die Reste von Schantalles Geburtstag aufn Teller, ich mach uns ein' Toast dazu."
PoLyAmId
Inventar
#16472 erstellt: 24. Okt 2012, 16:26
Ich dachte das ist Soljanka
0408SUSI
Gesperrt
#16473 erstellt: 24. Okt 2012, 16:29
Soljanka ist Osten.

Aber wir sollen uns zammareißen... Mod hat geschimpft...
ax3
Inventar
#16474 erstellt: 24. Okt 2012, 18:36

0408SUSI schrieb:
Aber wir sollen uns zammareißen... Mod hat geschimpft...


... und Susi macht ja immer, was der Mod sagt ...

Es gab eine kleine Änderung im Plan, da ich noch einen Termin wahrnehmen musste, der mich u.a. auch in ein recht mäßiges Steakhouse in MG führte.

Comeback heißt der Laden und so wirklich empfehlen kann ich das wiederkommen dort nicht.

Mein Steak war nicht schlecht - aber die Beilagen waren es umso mehr.
peacounter
Inventar
#16475 erstellt: 24. Okt 2012, 18:38
heute nur noch salat.

morgen viel leckeres messecatering.

ich weiß, es gibt oft schlechtes, aber nicht auf der hörgerätefachausstellung


P
Peterb4008
Inventar
#16476 erstellt: 24. Okt 2012, 19:26
Mahlzeit !

Test
Gamma_Ray
Stammgast
#16477 erstellt: 24. Okt 2012, 19:30
Sind die Eier noch von Ostern übergeblieben?
Peterb4008
Inventar
#16478 erstellt: 24. Okt 2012, 19:32
Könnte gut sein,aber zum Glück ist kein (MHD) angegeben.
Kalle_1980
Inventar
#16479 erstellt: 24. Okt 2012, 19:34
warte noch etwas, dann kannste vielleicht nen huhn brutzeln.
Robby_Analog
Stammgast
#16480 erstellt: 24. Okt 2012, 20:32
da ich die letzten paar tage mich beim freund durchgefüttert habe, dachte ich, ich verzichte mal auf meine 3,50€ bratnudeln und gönne mir was besonderes. habe mir beim chinesen in teigmantel gebackenes hünchen mit reis und gemüse in erdnusssauce für 5,50€ bestellt. dazu coca cola aus der flasche.
leider ist die sauce beim transport auf die panierten hünchen übergeschwappt und hat sie mit der sauce eingeweicht, so dass es nicht mehr knusprig schmeckt, aber was solls im magen mischt es sich ja eh zusammen.



HGButtentee
Stammgast
#16482 erstellt: 24. Okt 2012, 20:46
Heute Abend gibt es nur noch Mineralwasser und ein paar Satsumas und morgen höchstwahrscheinlich Rinderhüftsteak mit Salat (ist noch offen, was für einen)
HGButtentee
Stammgast
#16483 erstellt: 24. Okt 2012, 21:29
Zum Thema "Containern" bzw. auch zum Thema "Wgwerfgesellschaft" empfehle ich auch den Dokumentationsfilm "Taste the Waste"

Dieser beschäftigt sich u.a. auch mit Überproduktion bzw. gezielter Vernichtung von Lebensmitteln.
Gutmensch0815
Stammgast
#16484 erstellt: 24. Okt 2012, 22:06
Gerade im "Pfefferkorn" Essen gegessen.
Ziemlich gut! Nettes Ambiente.

Kunden waren äußerst zufrieden.
Es gab Carpaccio, Schnitzel, Cordon Bleu, Rib-Eye Steak, Gambas und ordentlich Weizen & Pils.

Danke nochmal für die Tipps.



[Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Okt 2012, 22:08 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#16485 erstellt: 25. Okt 2012, 10:14
Ich ahb heute bisher erstmal nen Bircher Müsli gehabt. Meine Tochter hatte keine Böcke auf Toast also bin ich mitgezogen. Sie hat dann Schokoflakes gehabt. Mit gesund brauch ich dem Kind grad im Moment nicht kommen, dann verhungert sie. Kann nur ständig gutes Essen vorleben und hoffen, dass sie dann irgendwann von alleine mitzieht. Wenigstens hat sie Tags vorher ne Schüssel Gurkensalat leergemacht. Die sehr leckere Gulaschsuppe von meiner Frau hat sie aber nicht angerührt. Ich hab als Kind sowas geliebt.
Franquin
Hat sich gelöscht
#16486 erstellt: 25. Okt 2012, 11:59
Kinder haben schon ihren eigenen Kopf...

Was hilft, ist, keine ungesunden Sachen im Haus haben.


Ich gehe jetzt Dönerteller essen, von bekannter Frische und Qualität. Ein Foto spare ich mir heute.
Z25
Hat sich gelöscht
#16487 erstellt: 25. Okt 2012, 12:05
Käsebrot und ein paar Gewürzgürkchen dazu...........
TRMxViper
Ist häufiger hier
#16488 erstellt: 25. Okt 2012, 12:32
Ich hatte gerade Gyrossalat von Gestern, schön durchgezogen und matschig. Herrlich...
Nanobyte
Stammgast
#16489 erstellt: 25. Okt 2012, 15:59

Franquin schrieb:
Kinder haben schon ihren eigenen Kopf...

Was hilft, ist, keine ungesunden Sachen im Haus haben.



Oder die gesunden Sachen verbieten: "Gemüse ist nicht gut für Kinder!" oder "Vollkornprodukte dürfen nur Erwachsene"

Da haste ne Cola!

Z25
Hat sich gelöscht
#16490 erstellt: 25. Okt 2012, 18:55
Gleich Spagghetti mit Pesto, dazu einen Salat.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16491 erstellt: 25. Okt 2012, 19:29
Ich esse gleich Linsensuppe aus der Dose.

Mir fehlt irgendwie noch nen ultimatives Rezept für Linsensuppe.
kölsche_jung
Moderator
#16492 erstellt: 25. Okt 2012, 19:49

Ben_Zin schrieb:
Ich esse gleich Linsensuppe aus der Dose.

...

du Armer ... ich hatte grad Linsensuppe selbstgemacht
peacounter
Inventar
#16493 erstellt: 25. Okt 2012, 20:43
das rezept muß ja auch garnicht ultimativ sein.

einfach ne suppe draus kochen.
mit genügend guten gewürzen und dem individuell passenden süße-säure-verhältnis.

da kann man garnicht soviel falsch machen, find ich.
jedenfalls nicht soviel, wie die dosenköche falsch machen

ich hatte heute askese-tag.
also ich mein:
ich hab auf anderer leute kosten den ganzen tag rund um mich zu gefressen.

mindestens 150 gramm besten parmesan direkt aus dem laib begleitet von prosecco und trockenem rotem.
lachshäppchen, kässpätzle, antipasti, pilzgulasch mit serviettenknödel und massig schon vergessenen kleinen "zwischendurchles"

die bilanz wird natürlich dadurch versaut, dass die messe einen deftigen eintritt kostet, aber das red ich mir schön: wär ja eh nötig gewesen!

ich hab mir sogar auf anderer leuts kosten die hände gewaschen und aufs klo gehen hat auch nicht mein wertvolles wassergeld gekostet!

P
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16494 erstellt: 25. Okt 2012, 20:46
[quote="kölsche_jung"][quote="Ben_Zin"]Ich esse gleich
du Armer ... ich hatte grad Linsensuppe [u]selbstgemacht[/u] [/quote]

Was für ein Traum..

[quote]das rezept muß ja auch garnicht ultimativ sein.

einfach ne suppe draus kochen.
mit genügend [b]guten gewürzen[/b] und dem individuell passenden süße-säure-verhältnis.[/quote]

Was wärn den gute Gewürze? Also Liebstöckel ist ja ganz nett, was gibt es da noch?
Gelscht
Gelöscht
#16495 erstellt: 25. Okt 2012, 20:52
Linsensuppe aus der Dose hat eine durchweg hohe Qualität. Sogar die Konsistenz der Linsen passt. Zumindest für mich, da hat sicher Jeder andere Vorstellungen wie Etwas schmecken soll, meine Referenz und geschmacksprägend war die Linsensuppe meiner Oma.

Am besten finde ich eine ziemlich billige Marke die es bei netto gibt, kostet um die 80 Cent. Da fange ich nicht an selbst zu kochen.
Nanobyte
Stammgast
#16496 erstellt: 25. Okt 2012, 20:57
Der wichtigste Tip ist wohl:

Trockene Linsen ohne Salz kochen. Eine halbe Stunde.

Währenddessen Suppengemüse putzen und kleinschnibbeln. Möhren, Sellerie, Lauch. Halt das was es schon so fertig zu kaufen gibt. Und Kartoffeln. Das dann zu den Linsen, jetzt salzen oder Brühe zugeben. Wurst oder Speck, wer will.

Dann noch eine halbe Stunde.


Edit:
Aber es stimmt: Die "Linsen mit Suppengrün" aus der Dose sind durchaus verwertbar. Aber bitte keine fertige Linsensuppe aus der Dose. (Kniehöhe besser als Augenhöhe)


[Beitrag von Nanobyte am 25. Okt 2012, 21:09 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16497 erstellt: 25. Okt 2012, 21:09
Danke Nanobyte
Nanobyte
Stammgast
#16498 erstellt: 25. Okt 2012, 21:14
Ach übrigens:

Du sprachst vom richtigen Süße-Säureverhältnis. Ein Esslöffel Essig ist sicher notwendig. Schon zum Zwecke der Aufschließung der Proteine - obwohl ich das irgendwie nicht so recht glauben will.

Jedenfalls: Linsensuppe + Essig = - Pups.

Z25
Hat sich gelöscht
#16499 erstellt: 25. Okt 2012, 21:15
Wieso erst ungesalzen kochen? Was passiert da, irgendwas osmotisches?
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16500 erstellt: 25. Okt 2012, 21:19
Hmmmm ich muss mich da wohl mit dem Essig rantasten... Essig ist net so mein Fall...

Z, auf der packung der Linsen steht das es die Kochzeit verlängert wenn man Linsen gesalzen kocht.
Gelscht
Gelöscht
#16501 erstellt: 25. Okt 2012, 21:27
Ohne Essig geht's nicht
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16502 erstellt: 25. Okt 2012, 21:28
Ich muss es dann wohl so machen, so wenig wie möglich aber so viel wie nötig.
Z25
Hat sich gelöscht
#16503 erstellt: 25. Okt 2012, 21:33
Jo, da gehört Essig und Zucker ran!
Nanobyte
Stammgast
#16504 erstellt: 25. Okt 2012, 21:41

Z25 schrieb:
Wieso erst ungesalzen kochen? Was passiert da, irgendwas osmotisches?


Sonst werden sie nicht weich.
Kalle_1980
Inventar
#16509 erstellt: 25. Okt 2012, 22:22
olle dosenbolognese im ollen topp uffjeheizt:



'Stefan'
Hat sich gelöscht
#16510 erstellt: 25. Okt 2012, 22:26
Mit den Ravioli kann ich mich ja noch einmal im Jahr anfreunden, das Zeug geht für mich aber überhaupt nicht.
Aber gut...mir muss es ja nicht schmecken, woll?!

Bei mir gab's heute zwei ordentliche Scheiben (an)gebratenen Pizzafleischkäse, vier Spiegeleier, dazu ein Köpfchen Romana-Salat.



/Edit

Und drei Kekse.

/Edit2

Gleich dann noch ein Pfund Quark. Wenn's passt. Andernfalls nur 250g.


[Beitrag von 'Stefan' am 25. Okt 2012, 22:28 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#16511 erstellt: 25. Okt 2012, 22:28
ich finde die sogar besser wie die raviolis. pizzafleischkäse und spiegelei klingt toll. kommt auf die merkliste.
kölsche_jung
Moderator
#16512 erstellt: 26. Okt 2012, 08:47

Ole_Sörennsen schrieb:
Linsensuppe aus der Dose hat eine durchweg hohe Qualität. ...

so unterschiedlich sind die meinungen ... ich find dosenkram ziemlich abscheulich ...

@ben zin
ich frag mal meine frau nach ihrem rezept ...
also:
kaltes wasser mit dicker rippe aufsetzen, dazu ne ganze zwiebel, 2 grob geschnittene möhren, das dunkle grün vom lauch und ein lorbeerblatt, ggfs petersilienstiele, 2 bis 3 stunden kochen lassen, dann abgiessen (brühe auffangen ) linsen in die brühe, kochen (3/4 stunde), kurz vor ende, klein gewürfelte kartoffeln, möhren und lauch, salz und pfeffer, gemüse weich kochen (10 min) am ende ne handvoll gehackte petersilie und (wer mag) geschnittene wiener
bei tisch dann essig nach wahl (anständiger essig)

guten hunger
HGButtentee
Stammgast
#16513 erstellt: 26. Okt 2012, 09:57
Mein Abendessen

Das gabs bei mir gestern Abend.

Beschreibung anbei.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#16514 erstellt: 26. Okt 2012, 10:08
den nötigen Essiggehalt in der Linsensuppe kann man z.B. auch mit Tabasco herstellen...

Abgesehen davon denken viele Leute bei Essig tatsächlich an den normalen Haushaltsessig bzw. die Essig-Essenz. Dabei gibt es eine ganze Latte Essige von Früchten oder mit Kräuterauszügen.

Apfelessig geht sehr gut in Linsensuppe. Auch eine fruchtiger Balsamico (nicht die Standardplörre der Supermärkte) passt wunderbar. Oder ganz banal, Zitronensaft!

heute gibts aufgetaute, selbstgemachte Veggie-Lasagne.
PoLyAmId
Inventar
#16515 erstellt: 26. Okt 2012, 10:37


Sonst werden sie nicht weich.


Die werden manchmal auch ohne Salz nicht weich. Wie bei Erbsensuppe. Da hat man hin und wieder Trockenerbsen, die weichen einfach nicht auf. Mit oder ohne Salz.

In Linsensuppe schmeckt mir am liebsten der Wein/Branntwein Essig. Das weckt Kindheitserinnerungen.
peacounter
Inventar
#16516 erstellt: 26. Okt 2012, 10:56
ja, erbsensuppe kochen kann echt ne belastung für die nerven sein.

nicht weichwerdende erbsen hatte ich auch schon einige male und wenn das zeug dann fertig ist, muß man höllisch aufpassen, dass sie einem nicht umkippt.
ist mir mit meiner allerersten auch passiert.
das werd ich nie vergessen.
ich war 16 und soooo stolz auf das ergebnis.
meine mama hat mich noch gewarnt und ich habs nicht ernst genommen.
ein riesenpott und alles war abends sauer...

aber ich liebe das zeug abgöttisch und mach sie deswegen jedes jahr ein paar mal.


essig und zucker im linseneintopf find ich leider auch irgendwie nicht so richtig lecker.
klar, ein bischen zucker muß dran (muß ja eh fast bei jedem gericht), aber meine süße kippt sich dann bei tisch nochmal so richtig zucker und essig drüber. so, dass es knirscht zwischen den zähnen
ich nehm da auch lieber tabasco.
eins der wenigen gerichte, wo die säure von dem zeug paßt, wenn man sich da ein paar löffel von auf die portion knallt.
PoLyAmId
Inventar
#16517 erstellt: 26. Okt 2012, 11:05
Hin und wieder mach ich auch gern mal meine Frosch grüne Erbsensuppe aus TK Erbsen. Schmeckt dan allerdings nen ganzes Stück anders als "Omas Erbseneintopf"

Oder diese Rheinische, weisse Bohnensuppe, die man heute nicht mehr so oft bekommt. Ess ich auch verdammt gerne.
peacounter
Inventar
#16518 erstellt: 26. Okt 2012, 11:10
das hab ich auch schonmal probiert, aber tk-erbsen sind imo einfach zu süß.

auch als gemüse find ich die irgendwie meist nicht so toll.
aber als fernsehsnack nehm ich die öfter:
einfach in ein sieb kippen und warmes wasser drüberlaufen lassen, bis sie aufgetaut sind.
dann abtropfen und auf zewa kippen, damit sie nicht mehr im wasser schwimmen.
das find ich ganz lecker, wobei natürlich nix über frisch ausgepahlte geht.

im gemischten blattsalat finden tk-erbsen bei mir auch öfter verwendung.
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