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Was gibt's heute zu essen

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LambOfGod
Inventar
#15963 erstellt: 16. Okt 2012, 16:55
DLG Prämierungen sind ziemlich wertlos. Das kriegt doch fast jedes Produkt, wenn mans drauf anlegt.


Überdurchschnittliche Produkte erhalten Bronze-, Silber- oder Gold-Prämierung. Als "überdurchschnittlich" werden 94 % aller eingesandten Produkte von der DLG bewertet.[3]



Also ziemlicher Müll diese Auszeichnungen.


[Beitrag von LambOfGod am 16. Okt 2012, 17:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15964 erstellt: 16. Okt 2012, 17:02
Vor allem frage ich mich, wie die Huhn in eine Tüte bringen! Das Reisgericht sieht nicht schlecht aus. Und ja, vielleicht sind da Dosenpilze sogar angebracht...... Hatte ich lange nicht mehr in Verwendung. Aber ich gehe ja jetzt auch mal gleich noch einkaufen. Mal sehen, was es wird.
peacounter
Inventar
#15965 erstellt: 16. Okt 2012, 17:04
ich hab letztens sogar so ein china-nudel-suppen-dingens für 40cent beim netto gesehen, das ne dlg-prämierung hatte unglaublich!!!

robby, warum nimmst du eigentlich kochbeutelreis?
der ist teurer, schlechter zu dosieren und schmeckt nicht halb so gut wie "richtiger".
elchupacabre
Inventar
#15966 erstellt: 16. Okt 2012, 17:06
Er hat ja keine Mama/Frau/Tochter/Putzfrau, die den ganzen Mist wegräumen
peacounter
Inventar
#15967 erstellt: 16. Okt 2012, 17:07
hä? der topf wird doch trotzdem dreckig!
Z25
Hat sich gelöscht
#15968 erstellt: 16. Okt 2012, 17:12
Jetzt komm´ doch nicht mit Sachargumenten!
elchupacabre
Inventar
#15969 erstellt: 16. Okt 2012, 17:12
In der Mikrowelle nicht
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#15970 erstellt: 16. Okt 2012, 17:12
Vielleicht hat er kein Sieb um den Reis abzugießen...

Aber auf der anderen Seite muss der Kochbeutel ja nach der Nutzung aufwändig entsorgt werden...

Ich habe mir heute Reis mit etwas Gemüse in der Pfanne gemacht. (Ich habe nen Sieb)
peacounter
Inventar
#15971 erstellt: 16. Okt 2012, 17:18
irgendwie erinnere ich mich auch an einen fiesen geruch bei kochbeutelreis.

ist aber echt lange her, dass ich sowas mal wieder irgendwo sehen (und riechen) mußte.
Gutmensch0815
Stammgast
#15972 erstellt: 16. Okt 2012, 17:19

LambOfGod schrieb:
Pilze aus dem Glas schmecken doch nur nach der Salz-Essiglake, in der sie meistens liegen. Hat nichts mit frischen Pilzen zu tun..


Ich erwarte auch keine frischen Pilze, wenn ich welche aus der Dose (oder Glas) nehme.


PoLyAmId schrieb:
Für manche Gerichte find ich das einfach sogar passend. Ich hau zum Beispiel in Hühnerfrikassee auch bewusst meist Pilze und Spargel aus der Dose rein. Da gehts weniger um den frischen Pilzgeschmack sondern um die Textur im Mund, die das hat. Bei mir weckt das Kindheitserinnerungen, da Oma und so kaum mit frischen Pilzen gekocht hat.


Eben. "Frisch" & "Dose" Kann man beides nicht vergleichen.
Frische Pilze nehme ich überwiegend bei Pastasoßen weil es für mich dort auf den "frischen" Pilz-Geschmack ankommt.

Bei Hayashi Rice hat die Soße an sich einen starken Eigengeschmack, da kommts wie PoLyAmId schon meinte eher auf die Konsistenz an. Natürlich wären frische Pilze besser aber meiner Meinung nach etwas schade, wenn man weiß, dass der Geschmack zu 99% von der Soße übertönt wird. Finde ich zumindest so...



[Beitrag von Gutmensch0815 am 16. Okt 2012, 17:19 bearbeitet]
Robby_Analog
Stammgast
#15973 erstellt: 16. Okt 2012, 17:37

peacounter schrieb:
hä? der topf wird doch trotzdem dreckig! :?


einmal kurz in laufendes wasser halten und anschliessend mit küchenpapier abwischen. dauert nur 10 sekunden. also, nix mit mit mühseligem essensreste aus dem topf kratzen, scheuern.

ich mag kochbeutelreis, weil er mir immer gelingt. ist so einfach wie nudeln zu kochen.
LambOfGod
Inventar
#15974 erstellt: 16. Okt 2012, 17:47

peacounter schrieb:
irgendwie erinnere ich mich auch an einen fiesen geruch bei kochbeutelreis.

ist aber echt lange her, dass ich sowas mal wieder irgendwo sehen (und riechen) mußte.



Ja, das süßliche... frag mich wo das herkommt...
peacounter
Inventar
#15975 erstellt: 16. Okt 2012, 19:30

Robby_Analog schrieb:
einmal kurz in laufendes wasser halten und anschliessend mit küchenpapier abwischen. dauert nur 10 sekunden. also, nix mit mit mühseligem essensreste aus dem topf kratzen, scheuern.

bei mir brennt auch loser reis nicht an.



ich mag kochbeutelreis, weil er mir immer gelingt. ist so einfach wie nudeln zu kochen.
aber das ist doch das kochen von losem reis auch.
zumindest mit der wasser-reis-methode.
einfach ordentlich salzwasser aufkochen und dann ne tasse reis rein.
nach der kochzeit ins sieb kippen, nochmal ein bischen frisches wasser in den topf und raus mit den resten (ebenfalls ins sieb).
genau wie beim nudeln kochen ist dann nur noch ein bischen stärke im topf (aber das ist bei kochbeutelreis auch so).

die quellmethode ist ein bischen schwieriger (aber auch nicht so schlimm).
da ist dann der reis am ende fertig im topf und da du ja auch beim kochbeutel reste hast, mußt du die ja auch irgendwo drin aufbewahren.
die bleiben ja bestimmt nicht im beutel, oder?
in dem fall bleiben sie dann halt im topf und den stellst du am ende in den kühlschrank.
Z25
Hat sich gelöscht
#15976 erstellt: 16. Okt 2012, 19:34
Ist doch eigentlich egal! Das Hauptargument müsste doch sein, das loser Reis weniger kostet!

Achso, habe mich inspirieren lassen und eine Pfanne Geschnetzeltes mit Glaschampignons gemacht. Dazu Salat........


[Beitrag von Z25 am 16. Okt 2012, 19:37 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#15977 erstellt: 16. Okt 2012, 19:36
Das denkst du, die Reisbeutel lassen sich doch für hundert andere Sachen verwenden
PoLyAmId
Inventar
#15978 erstellt: 16. Okt 2012, 19:36
Reis Kochen ist doch kinderleicht. Wer brennt sowas an? eine Tassre reis und 2,25 Tassen wasser in nen Pott, salzen, deckel drauf, einmal kurz hochkochen und dann auf minimaler Stufe auf dem Herd lassen wenn das Wasser weg ist essen. Wo ist das Problem?
0408SUSI
Gesperrt
#15979 erstellt: 16. Okt 2012, 19:42

Z25 schrieb:
Das Hauptargument müsste doch sein, das loser Reis weniger kostet!


Ja, aber im Beutel sind die Reiskörner bereits kochfertig abgezählt. Diese zeitraubende Arbeit entfällt also, und da Zeit nunmal Geld iss und blasülzquark...
peacounter
Inventar
#15980 erstellt: 16. Okt 2012, 19:45

PoLyAmId schrieb:
Reis Kochen ist doch kinderleicht. Wer brennt sowas an? eine Tassre reis und 2,25 Tassen wasser in nen Pott, salzen, deckel drauf, einmal kurz hochkochen und dann auf minimaler Stufe auf dem Herd lassen wenn das Wasser weg ist essen. Wo ist das Problem?

und das ist wie gesagt schon die kür.
wie nudeln kochen geht auch.

aber quellreis ist schon noch leckerer, das stimmt.
und wer richtig sparen will, kocht ihn nur auf und machts dann wie oma: ins bett stellen und die dicke decke drauf


[Beitrag von peacounter am 16. Okt 2012, 19:45 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#15981 erstellt: 16. Okt 2012, 19:45
Für Susi + Zetti !

Test
Z25
Hat sich gelöscht
#15982 erstellt: 16. Okt 2012, 19:46
Mahlzeit! Da sind ja glücklicherweise doch noch Apfelstückchen drin.......... Wie machst Du das Dressing?
PoLyAmId
Inventar
#15983 erstellt: 16. Okt 2012, 19:47
Lecker Kartoffelsalat....


Ich hatte grad Leberkäse mit Spiegelei dazu ne Schnitte Brot, geröstete Zwiebeln und Scharfe Sauce.
0408SUSI
Gesperrt
#15984 erstellt: 16. Okt 2012, 19:49

PoLyAmId schrieb:
Kartoffelsalat....


Woran hast du das erkannt..?
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15985 erstellt: 16. Okt 2012, 19:54

Ben_Zin schrieb:
Vielleicht hat er kein Sieb um den Reis abzugießen...



Ich nutze die Quellreis Methode. 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, bisschen Salz. Nicht anbrennen lassen, und Reis ist lecker durch wenn Wasser verkocht ist.

man kann hier auch super den Grad der Gahrung beeinflussen.



@Topic: Gyrospfanne frisch vom Schlachter, dazu einfache Pommes mit einem Dip aus Schmand, Schnittlauch, Knoblauch.
Peterb4008
Inventar
#15986 erstellt: 16. Okt 2012, 19:55

Z25 schrieb:
Mahlzeit! Wie machst Du das Dressing?


1 TL SURIG Essig-Essenz,1 Glas Miracel Whip Salz Pfeffer.
Z25
Hat sich gelöscht
#15987 erstellt: 16. Okt 2012, 20:01
Ah, man hätte denken können, dass sei etwas leichteres. So mit Sahne..........
Nanobyte
Stammgast
#15988 erstellt: 16. Okt 2012, 20:32
Wo wir hier gerade über Zweifel sprechen, ich habe gerade dieses Buch durch:

amazon.de

Der Tenor ist: Kauft der Milch nicht das weiße, gesunde Saubermann-Image ab. Kuhmilch ist eigentlich kein adäquates Lebensmittel für Menschen. Milchprodukte sind die am allermeisten industriell veränderten Lebensmittel. Und fallt nicht auf die Kalziumlüge herein.
Z25
Hat sich gelöscht
#15989 erstellt: 16. Okt 2012, 20:34
Ich mag sie trotzdem im Tee. Die Zeiten, wo ich sie noch Literweise getrunken habe, sind aber vorbei. Liess irgendwann nach, der Milchdurst........
peacounter
Inventar
#15990 erstellt: 16. Okt 2012, 20:35
da zieh ich mit.
milch für den kaffee oder für saucen, ansonsten nicht.
macht fett und stört den organismus.
peacounter
Inventar
#15991 erstellt: 16. Okt 2012, 20:46
mit der schärfe hab ichs beim thai heute genau getroffen.
war super!

fischcurry is soooo geil!!!!!!

in der firma mach ich heute mal wieder die lange nacht.
dafür morgen vormittag mal wieder ins schwimmbad zum bahnen ziehen.

und nachher (irgendwann deutlich nach mitternacht) ess ich dann noch bratkartoffeln.
freu mich schon drauf.
Z25
Hat sich gelöscht
#15992 erstellt: 16. Okt 2012, 20:47
Ich finde, Bratkartoffeln müssen Speck und Ketchup haben........... Zwiebeln sowieso. Und Thymian!
peacounter
Inventar
#15993 erstellt: 16. Okt 2012, 20:53
zwiebeln ja, den rest nicht.

thymian is fein, muß aber nicht.
olivenöl ist wichtig, ein bischen rosmarin und vielleicht noch n ei drüber ist auch nett.
das ei lass ich aber nicht lange in der pfanne mitstocken. das kommt nur drüber, wird untergehoben und dann schnell raus mit dem krams auf den teller.
viel frisch gemahlener pfeffer drüber und scharfe gewürzgurken dazu.

ketchup never, aber mayo manchmal.
Z25
Hat sich gelöscht
#15994 erstellt: 16. Okt 2012, 20:58
Guck, ich Mayo never!
peacounter
Inventar
#15995 erstellt: 16. Okt 2012, 21:00
wenn überhaupt, dann selbstgemachte mit senf drin.
Z25
Hat sich gelöscht
#15996 erstellt: 16. Okt 2012, 21:07
Ja, ne Aioli ist schon ok. Aber wie gesagt, never zu Bratkartoffeln.
ax3
Inventar
#15997 erstellt: 16. Okt 2012, 21:24

Nanobyte schrieb:
Wo wir hier gerade über Zweifel sprechen, ich habe gerade dieses Buch durch ... Der Tenor ist: Kauft der Milch nicht das weiße, gesunde Saubermann-Image ab. Kuhmilch ist eigentlich kein adäquates Lebensmittel für Menschen. Milchprodukte sind die am allermeisten industriell veränderten Lebensmittel. Und fallt nicht auf die Kalziumlüge herein.


Ich las es auch mal vor längerer Zeit.

Nicht schlecht, aber auch, wie sollte es anders sein, sehr einseitige Betrachtungsweise. "Der Murks mit der Milch" geht in eine ähnliche Richtung.

Die Kalziumlüge ist weder bewiesen noch widerlegt. Die Anhänger der Vollwerternährung postulieren ja u.a., dass in Ländern mit dem höchsten Milchverbrauch auch die höchste Osteoporose-Rate ist, und dass der Körper bei Verzehr von Milch das saure Milieu im Körper durch Abbau des körpereigenen Kalziums ausgleichen muss.

Die DGE geht hingegen davon aus, dass, insofern keine Milchunverträglichkeit vorliegt, Kalzium, Protein, Fett und Zucker der Milch durchaus gut vom Menschen resorbiert werden.

Wer Milch und (schieres) Fleisch mag und verträgt, hat statistisch gesehen kein erhöhtes Krankheitsrisiko. Ganz anders ist das bei verarbeiteten Fleischprodukten, wie Wurst etc.

Wichtig ist, wie bei fast allen Dingen, das Maß desjenigen was man zu sich nimmt. Man kann sich auch mit Kochsalz (NaCl) umbringen. In beide Richtungen, zu viel und zu wenig.
peacounter
Inventar
#15998 erstellt: 16. Okt 2012, 21:29
neenee.. zuwenig fleisch und zuwenig milch gibt es nicht.
es gibt ein zuviel und ein verträgliches maß.

und die dge ist imo ein korrupter haufen


[Beitrag von peacounter am 16. Okt 2012, 21:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15999 erstellt: 16. Okt 2012, 21:29
Ich habe heute schönen Lammrücken bekommen. Der wird am Freitag schön rosa gebraten kredenzt werden....... Für unseren Pfennigfuchs: Es ist ein gutes Pfund Fleisch und ich habe dafür 18 € bezahlt.
ax3
Inventar
#16000 erstellt: 16. Okt 2012, 22:24

peacounter schrieb:
neenee.. zuwenig fleisch und zuwenig milch gibt es nicht.


Biste jetzt in den Grillsportverein Colonia 69 und in den Fitnessclub Herdecke eingetreten?


[Beitrag von ax3 am 16. Okt 2012, 22:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16001 erstellt: 16. Okt 2012, 22:35
hä?
Gamma_Ray
Stammgast
#16002 erstellt: 16. Okt 2012, 23:07
Ein paar Kräcker mit Majo:

Ich weiß, warum ich nicht abnehme.
Dazu einen Dalmore the 15
peacounter
Inventar
#16003 erstellt: 17. Okt 2012, 01:31
hab die geplante bahn verpaßt und bin schwach geworden: mäckes

so muss das vermutlich sein, wenn man bei ner nutte war:
das bedürfnis is weg, aber geil wars nicht, billig auch nicht und es bleibt ein fieser nachgeschmack

schlafen gehn und morgen besser machen...

P
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16004 erstellt: 17. Okt 2012, 01:38
Mein Mitleid hast du....
Robby_Analog
Stammgast
#16005 erstellt: 17. Okt 2012, 01:41

peacounter schrieb:
mit der schärfe hab ichs beim thai heute genau getroffen.
war super!

fischcurry is soooo geil!!!!!!

in der firma mach ich heute mal wieder die lange nacht.
dafür morgen vormittag mal wieder ins schwimmbad zum bahnen ziehen.

und nachher (irgendwann deutlich nach mitternacht) ess ich dann noch bratkartoffeln.
freu mich schon drauf.


fisch und asia-imbiss ist ne gefärliche kombi....
Robby_Analog
Stammgast
#16006 erstellt: 17. Okt 2012, 01:55
alter falter, peacounter,du isst deutlich nach mitternacht und dann noch bei mcdonalds kram!?

das letzte stück happen, was ich zu abend gegessen habe war um 20 uhr und seit dem nur orangensaft/wasser mix getrunken.
ps. ich trinke orangensaft nie pur, sondern strecke es zur hälfte mit wasser, um den zuckergehalt von 10g/100ml auf 5g/100ml zu reduzieren. somit senke ich damit die kalorien, es schmeckt besser und ist auch noch isotonisch. ist ne fruchtschorle ohne kohlensäure und als nebeneffekt spare ich auch noch.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16007 erstellt: 17. Okt 2012, 02:05
Robby, du solltest anfangen direkt dein Geld zu essen, dann hast du die totale Kontrolle, ohne Verluste...
Franquin
Hat sich gelöscht
#16008 erstellt: 17. Okt 2012, 07:49
Urlaub beendet, die Arbeit ruft wieder. Heute wird es also nach langer Zeit wieder mal ein Dönerteller der bekannten Art. Der ist so lecker, der geht auch zwei mal die Woche.
LambOfGod
Inventar
#16009 erstellt: 17. Okt 2012, 09:40

Ben_Zin schrieb:
Robby, du solltest anfangen direkt dein Geld zu essen, dann hast du die totale Kontrolle, ohne Verluste... :P



+1


wie kann man nur so knauserich sein...
peacounter
Inventar
#16010 erstellt: 17. Okt 2012, 10:04

Robby_Analog schrieb:
fisch und asia-imbiss ist ne gefärliche kombi....

warum?
PoLyAmId
Inventar
#16011 erstellt: 17. Okt 2012, 10:12
Sag mal Robby lässt dich das eigentlich noch ruhig schlafen? Ich mein das weggeschüttete Wasser vom Reis abgiessen... Wenn du schon nicht die Quellmethode benutzt, kannst du wenigstens das Kochwasser als Elektrolytdrink kaltstellen. Wenn sparsam dann richtig. Sonst ist das doch scheinheilig.

Wo ich grad bei sparsam bin. Hatte grad nen Roastbeef Brötchen und nen Leberwurst Brötchen vom MMV.

Und Fischcurry kannst bei dem Thai Imbiss ruhig essen. Für peacounter ist das da je auch ein Vertrauensverhältnis. Die verkaufen ihren jahrelangen Stammkunden keinen Scheiss. Zumindest nicht schlimmer als anderswo.


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Okt 2012, 10:15 bearbeitet]
Robby_Analog
Stammgast
#16012 erstellt: 17. Okt 2012, 10:18

peacounter schrieb:

Robby_Analog schrieb:
fisch und asia-imbiss ist ne gefärliche kombi....

warum?


fischgerichte würde ich grundsätzlich nie in einem imbiss essen, weil zu leicht verderblich.


[Beitrag von Robby_Analog am 17. Okt 2012, 10:22 bearbeitet]
Robby_Analog
Stammgast
#16013 erstellt: 17. Okt 2012, 10:22
zum frühstück heute, eine schale "kellogs" (0,20€).
es geht mir nicht ums geld, sondern der lust am sparen und einer asketischen lebensweise. ich mag nicht die völlerei, die ich jahre zuvor praktiziert habe.


[Beitrag von Robby_Analog am 17. Okt 2012, 10:23 bearbeitet]
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