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Was gibt's heute zu essen

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PoLyAmId
Inventar
#15462 erstellt: 08. Okt 2012, 19:20
Solang dus geschmacklich von Rolladen unterscheiden kannst isses doch gut.
Zaianagl
Inventar
#15463 erstellt: 08. Okt 2012, 19:24
Du meinst Schallusien?
PoLyAmId
Inventar
#15464 erstellt: 08. Okt 2012, 19:33
Ja, Rollladen halt.
Zaianagl
Inventar
#15465 erstellt: 08. Okt 2012, 19:34
Sowas ess ich net!
Gamma_Ray
Stammgast
#15466 erstellt: 08. Okt 2012, 19:35
Heut Mittag gabs Rindergulasch mit Pfifferlingen, Fusili und Apfelmus mit Preiselbeeren.
Z25
Hat sich gelöscht
#15467 erstellt: 08. Okt 2012, 19:38
Hm, wieso Gulasch mit Pfifferlingen? Da geht deren Geschmack doch unter?!
PoLyAmId
Inventar
#15468 erstellt: 08. Okt 2012, 19:39
Weil er es kann....
Zaianagl
Inventar
#15469 erstellt: 08. Okt 2012, 19:43
Gibt jetz doch warmes, Weibchen kocht: Bandnudeln mit Laks und Sahnesoße.
Gamma_Ray
Stammgast
#15470 erstellt: 08. Okt 2012, 19:46
Ich mache Gulasch auf zwei Arten: Würzig-Scharf mit Sambal, oder auch eben mild mit Pfifferlingen.
Zur Geschmacksverstärkung der Pilze benutze ich dann noch Edelpilz Cremesuppe und Jägersoße der Firma Gefro.
peacounter
Inventar
#15471 erstellt: 08. Okt 2012, 19:48
nimm getrocknete pilze, das ist noch besser
Z25
Hat sich gelöscht
#15472 erstellt: 08. Okt 2012, 19:49
Also mit Trockenpilzen mache ich eine Suppe. Die ist immer lecker. Zusätzlich zum Gulasch muss das nicht, finde ich.
Highend-Träumer
Stammgast
#15473 erstellt: 08. Okt 2012, 19:51
Kenn ick aba och so mit de Pilze an den Julasch. Ist doch datt I-Tüpfelchen...
Gamma_Ray
Stammgast
#15474 erstellt: 08. Okt 2012, 19:58
Ich lasse mir über einen Arbeitskollegen immer von Aldi Nord eine Palette Pfifferlinge in Dosen mitbringen.
Inhalt Netto 165gr zu 99Cent.
Highend-Träumer
Stammgast
#15475 erstellt: 08. Okt 2012, 19:59
Watt is an denen so jut?
Gamma_Ray
Stammgast
#15476 erstellt: 08. Okt 2012, 20:01
Der Geschmack und der Preis?
Gelscht
Gelöscht
#15477 erstellt: 08. Okt 2012, 20:02
Ne ganze Palette?
peacounter
Inventar
#15478 erstellt: 08. Okt 2012, 20:02
die becquerel !
Gamma_Ray
Stammgast
#15479 erstellt: 08. Okt 2012, 20:08
@Ole
So kleine Dosen kommen auf eine kleine Palette, da passen dann 12 Döschen drauf.
@peacounter
Ist nicht so tragisch, in kleine Dosen passen dann auch nur kleine Dosen von den Becquerels, den meisten Platz nehmen ja die Pilze und das Wasser ein
Pilotcutter
Administrator
#15480 erstellt: 08. Okt 2012, 20:10
2012-10-08-1193_1

Sauerbraten. Allerdings ohne Klöße. Dazu ein Krombacher Weizen.

Gruß. Olaf
Gelscht
Gelöscht
#15481 erstellt: 08. Okt 2012, 20:16

Gamma_Ray schrieb:
So kleine Dosen kommen auf eine kleine Palette, da passen dann 12 Döschen drauf.


Das nennt sich dann "Tray" Nur Spass
Highend-Träumer
Stammgast
#15482 erstellt: 08. Okt 2012, 20:19

Gamma_Ray schrieb:
Der Geschmack und der Preis?
natürlich

Aber ma im Ernst, wie bereitest die denn zu? Frag deshalb, weil Aldi Nord um mich herum is. Vielleicht komm ick uff'n Pfifferling
Gamma_Ray
Stammgast
#15483 erstellt: 08. Okt 2012, 20:31
Den Rindergulasch bereite ich im Schnellkochtopf zu. Fleisch anbraten, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer dazu. Mit Brühe und Tomatenmark ablöschen, und dann die abgetropften (und bei Bedarf geschnittenen) Pilze zufügen und den Deckel drauf.
Nach 20 Min ist das Fleisch schön zart. Die Soße bereite ich dann mit den Gefro-Artikeln und schmecke noch mit Preiselbeeren und saurer Sahne ab.
Meinen Hirschgulasch bereite ich ähnlich, nur das der einen Tag in Rotwein und Wildgewürz eingelegt wird.
Highend-Träumer
Stammgast
#15484 erstellt: 08. Okt 2012, 20:33
Hätte gedacht, datt mit'de Pilze noch irjend watt jebrutzelt wird - oda so.
Gelscht
Gelöscht
#15485 erstellt: 08. Okt 2012, 20:34
Darf ich auch antworten?

Pfifferlingsauce:
Zwiebel ganz fein hacken, mit Speck anbraten, mit 'nem Schluck Weisswein ablöschen, Kalbsfond dazu, auf die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne dazu, Pfifferlinge dazu, 15 Min ziehen lassen, mit S/P abschmecken, ... Passt super zu Schnitzel, Spätzle, Klössen, ...
Gamma_Ray
Stammgast
#15486 erstellt: 08. Okt 2012, 20:37
Ich trinke zwar Weißwein, aber im Essen mag ich den garnicht.
elchupacabre
Inventar
#15487 erstellt: 08. Okt 2012, 20:37
Wird ja verkocht und gibt einen feinen Geschmack.
Gelscht
Gelöscht
#15488 erstellt: 08. Okt 2012, 20:39
Es geht aber auch ohne, ich mache nicht extra ne Flasche auf, d.h. meist gibt's die Sauce ohne... Den Schluck schmeckt man aber def. nicht merklich raus, insofern...
Kalle_1980
Inventar
#15489 erstellt: 08. Okt 2012, 22:10
Starkoch Kalle präsentiert : SUPERSANDWICH



Belegt mit Schinken, Käse, Salami, ein Hauch Ketschup und ein Spiegelei.


[Beitrag von Kalle_1980 am 08. Okt 2012, 22:12 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#15490 erstellt: 08. Okt 2012, 22:11
Ohne Küchentücher?




Moderation: Komplettzitat auf Direktantwort entfernt.

Franquin; Schade, diese Toasts waren es wert, zwei mal gezeigt zu werden.


[Beitrag von Franquin am 09. Okt 2012, 00:00 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#15491 erstellt: 08. Okt 2012, 22:13
Willkommen zurück... einfahc und genial wie immer.

@Franquin:


Ich sehe eine "Küche" und ein "Tuch".


Reicht doch?



Moderation: Komplettzitat auf Direktantwort entfernt.


[Beitrag von Pilotcutter am 08. Okt 2012, 22:22 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#15492 erstellt: 08. Okt 2012, 23:57
Juhuuuuu Kalle is back
Highend-Träumer
Stammgast
#15493 erstellt: 09. Okt 2012, 06:41
Gott sei Dank bist'de wieder da, Kalle. Das Gejammer hier konnte ja keiner mehr mit anhören..
peacounter
Inventar
#15494 erstellt: 09. Okt 2012, 09:06
yep!



spiegeleier hier.
old-fashioned mit graubrot und gürkchen.

draußen is et wat kalt, aber schön.
mit der grundlage wird die fahrt zur arbeit bestimmt ein schöner tagesauftakt.
ich nehm die lange route am rhein längs.

fü die firma hab ich mir n paar zutaten zum suppe-kochen mitgenommen.
und heut abend gibts nen schönen möhreneintopf.

P
Franquin
Hat sich gelöscht
#15495 erstellt: 09. Okt 2012, 10:55
Aber sei vorsichtig, mit der mehligen Möhrenblattlaus ist nicht zu spaßen.
Gelscht
Gelöscht
#15496 erstellt: 09. Okt 2012, 13:08
Nachdem es hier mehrfach Rolladen gab, gibt's bei mir Heute Rouladen. Mit Rotkohl und Klössen. Bild folgt...
PoLyAmId
Inventar
#15497 erstellt: 09. Okt 2012, 13:14
Schreibt man die nun mit zwei oder drei EL?

Heute Reste von den Spaghetti Bolognese von gestern. Abends dann Schweinegulasch wohl wieder mit Nudeln. Champignons aus der Dose sind auch drin.

WB Kalle
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15498 erstellt: 09. Okt 2012, 13:15
Bei mir heute Mittag:

Chilli Bandnudeln mit einer Waldpilzcremetütensuppensoße.
fatty01
Inventar
#15499 erstellt: 09. Okt 2012, 13:42
Gerade gabs als erstes 2 herzhafte Pfannekuchen gefüllt mit Pilzen und Käse.
Anschliessend 2 süße mit Äpfeln und reichlich Zucker


[Beitrag von fatty01 am 09. Okt 2012, 13:42 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15500 erstellt: 09. Okt 2012, 13:57
Gerade Kalbskotelett und gemischte Antipasti. Heute abend eher nur ein Brot..........
Gelscht
Gelöscht
#15501 erstellt: 09. Okt 2012, 14:59
Und hier das Bild:
Rouladen

Waren meine ersten Rouladen ever, haben geschmeckt wie Rouladen schmecken sollen, soweit zufrieden. Aber schrecklich zäh sind sie geworden, also nicht "neidisch" sein
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15502 erstellt: 09. Okt 2012, 15:04
wenn sie zäh waren haste sie nicht lange genug simmern lassen.
Eine Rinderroulade wird im allgemeinen aus eher zähem Fleisch mit hohem Bindegewebeanteil gemacht. Um das zart zu bekommen musste schon mindestens 2-3 Stunden (oder länger) einplanen.
Wenn du andere Fleischstücke verwendest kann das natürlich anders aussehen.
Gelscht
Gelöscht
#15503 erstellt: 09. Okt 2012, 15:30
Vermutlich... Ich dachte mir das gleich, habe daher extra mehrere Rezepte gesucht, aber überall stand: Anbraten, dann ~1,5 Stunden bei ~90°C "köcheln" lassen. Das ist zu kurz um das Bindegewebe zu zerstören, aber zu lang um noch von sich aus zart sein zu können. Das Fleisch war vom MdV, sicher gut. Argerlich. Naja, es gibt ein nächstes Mal...
Z25
Hat sich gelöscht
#15504 erstellt: 09. Okt 2012, 15:41
Jep, nimm Dir lieber 5 Stunden vor.......... Oder eben der Trick mit der erhöhten Temperatur im Schnellkochtopf.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15505 erstellt: 09. Okt 2012, 15:43
ja, Schnellkochtopf ist für Schmorzeug ne feine Sache um auch das zäheste Zeug in vertretbarer Zeit essbar zu bekommen.

Alternativ könntest mit Essig in der Soße arbeiten (vgl. Sauerbraten aus eher zähem Pferdefleisch).
HGButtentee
Stammgast
#15506 erstellt: 09. Okt 2012, 16:17


Das nennt sich dann "Tray" Nur Spass


Oder auch Chep :-P

Kleiner Nerd Anfall am Rande

Aber hast mit Tray natürlich genauso recht
HGButtentee
Stammgast
#15507 erstellt: 09. Okt 2012, 16:23
Man müsst ihr mir hier alle das Wasser im Mund noch wässriger machen mit Rouladen?

Nein HG bleib standhaft!!!

Dämon: Tu es!!

Engel: Nein tu es nicht

Dämon: Nun mach schon

Engel------->>>>>>> Scheppert dem Teufel die Hörner wech

Engel zu mir: Willst du enden wie er? NEIN??? Dann keine Rouladen!!!!!

Ich: Gut. Keine Rouladen. Also mal schauen, was der Kühlschrank noch so hergibt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15508 erstellt: 09. Okt 2012, 16:36
Linsesupp mit Worschd.

Muss auch mal sein.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#15509 erstellt: 09. Okt 2012, 16:37
Hier gabs heut auch Linsensuppe.
jopi1
Inventar
#15510 erstellt: 09. Okt 2012, 16:39
Ahh, auf Linsensuppe steh ich total.
Ob kalssisch oder Asiatisch mit roten Linsen, einfach herrlich.

Bei mir heute Ratatouille!
Kalle_1980
Inventar
#15511 erstellt: 09. Okt 2012, 17:41
Fischbämme:

Papa_Bear
Stammgast
#15512 erstellt: 09. Okt 2012, 17:47
Bei Linsen bekomme ich einen Reiher-Anfall, sorry.
Bei mir gabs heute Mittag Salat mit Apfelscheiben, Croutons, Wiener Würstchen-Stücke, Oregano+Basilikum, Mozzarella und American Dressing. War gut!
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