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Was gibt's heute zu essen

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Gelscht
Gelöscht
#15612 erstellt: 11. Okt 2012, 12:01
@ Poly

Ob zu Hähnchen eine säuerlich-sahnige Sauce passt? Zu Entenbrust mache ich eine ähnliche Sauce wie zuletzt von dir beschrieben, allerdings ohne Wein und Schmand, dafür kommt ein ordentlicher Schuss Veterano (Brandy) rein. Das müsste auch zu Hähnchen passen. Die Sauce lässt sich auch mit der Sahne montieren.
elchupacabre
Inventar
#15613 erstellt: 11. Okt 2012, 12:03
Hähnchen mach ich entweder mit BBQ, oder Chili/Honig.
PoLyAmId
Inventar
#15614 erstellt: 11. Okt 2012, 12:56
HAt zu Hähnchen ziemlich gut gepasst. Mir gings aber eigentlich eher darum die Sauce mal zu probieren. Weniger hab ich das auf das Fleisch abgestimmt.
Z25
Hat sich gelöscht
#15615 erstellt: 11. Okt 2012, 13:01
Tomatensalat mit Mozzarella.
ax3
Inventar
#15616 erstellt: 11. Okt 2012, 14:00
Wenn man keine Pfefferkörner mag, sollte man aber auch nicht unbedingt eine Pfeffersauce machen, oder?

Ich mag die ganz gerne und mache "meine Sauce" dazu, wie folgt:
2 Schalotten, 1-2 Esslöffel eingelegte grüne Pfefferkörner, Boursin Pfeffer und Boursin Kräuter, Portwein oder Sherry oder/und Cognac, Rinderfond oder Rinderbrühe, wenn man mag noch ein Spritzer einer dieser Schärfe Saucen nach Gusto

Die sehr klein gehackten Schalotten entweder im Braten- oder Steakfond mit ein wenig Butter glasig dünsten. mit Rinderfond oder Brühe (ein Wasserglas ca.) ablöschen, Portwein dazu (zwei Schnapsgläser), mit je zur Hälfte Boursin Kräuter und Boursin Pfeffer eindicken (je 1 1/2 Esslöffel ca.), grünen Pfeffer dazu, Spritzer Kikkoman kann auch nicht schaden.

Mir und anderen schmeckt diese Variation sehr gut.

Bei Mengenangaben ist das bei mir allerdings immer so eine Sache. Ich weiß wieviel ich nehmen muss oder will und variiere dann die Sauce je nach Fleischmenge und in der Pfanne befindlichem Fond.
PoLyAmId
Inventar
#15617 erstellt: 11. Okt 2012, 14:19
Im Gegenteil ich liebe sogar Pfefferkörner. Besonders grüne.


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Okt 2012, 14:19 bearbeitet]
ax3
Inventar
#15618 erstellt: 11. Okt 2012, 14:38

PoLyAmId schrieb:
Im Gegenteil ich liebe sogar Pfefferkörner. Besonders grüne.

Dann habe ich das falsch verstanden.
Die obige könnte dir dann schmecken.
Die Käse und der Portwein geben ein sehr (finde ich) leckeres Aroma.
Getrockneten grünen Pfeffer kannst du ja per Pfefeffermühle dann nachladen.
Wenn zu viele eingelegt grüne Pfefferkörner drin sind, ist das auch nicht mehr mein Fall, da hat man m.E. mehr mit dem Zerbeißen als dem schmecken zu tun.

Falls du auch noch Cognac dazu gibst, solltest du nicht ganz so viel Port nehmen oder ganz weglassen.
Musst du mal probieren. Der Alkohol verdunstet ohnehin, was bleibt, ist das Aroma, dass aber nicht vorschmecken sollte.
Die zwei verschiedenen Boursins geben sehr viele Geschmacksstoffe und eine recht sämige Konsistenz. Das kannst du auch je nach Geschmack einstellen.

Das Rezept aus dem Internet ist mide ausgedrückt aber auch ziemlicher Nonsens:
Die Pfefferkörner sollten nur kurz unter fließendem Wasser abgespült werden und dann in die warme Sauce.
Keinesfalls brät man die gesondert noch mal an, da sie dann auch einen recht strengen Geschmack entwickeln und auch hart werden können.
Naja, und zwei Packungen Sahne mit Knorr Fertgsauce ist ja nun auch nicht so der Hit.

Das geht besser.
PoLyAmId
Inventar
#15619 erstellt: 11. Okt 2012, 14:58
Danke.... Port hab ich grad alle. Vielleicht Sherry?!
ax3
Inventar
#15620 erstellt: 11. Okt 2012, 16:14

PoLyAmId schrieb:
Danke.... Port hab ich grad alle. Vielleicht Sherry?!

Sherry oder Madeira gehen auch
Kalle_1980
Inventar
#15621 erstellt: 11. Okt 2012, 17:01
abend...

PoLyAmId
Inventar
#15622 erstellt: 11. Okt 2012, 17:05
XL SCHNITZÄÄÄÄL!!!
LambOfGod
Inventar
#15623 erstellt: 11. Okt 2012, 17:08
Ist das für deine Maid oder warum sieht das aus wie ein Herz?...
Atze1801
Inventar
#15624 erstellt: 11. Okt 2012, 17:34
ICH WILL AUCH!!!!!!
Und nen
LambOfGod
Inventar
#15625 erstellt: 11. Okt 2012, 17:42
Ganzen Tag nix gegessen, Bärenhunger, deswegen gibts Döner.
Highend-Träumer
Stammgast
#15626 erstellt: 11. Okt 2012, 17:55
mal ein bunter Salat mit Tunfisch +

SalatJoghurt-Dressing
fatty01
Inventar
#15627 erstellt: 11. Okt 2012, 17:57

Kalle_1980 schrieb:
abend...



Gibts bei mir in der kleinen Version Mit Pürree und Salat
Gutmensch0815
Stammgast
#15628 erstellt: 11. Okt 2012, 18:42
Bei mir auch. Mini-Schweine-Schnitzel handgemacht & frittiert!
Schweineschnitzel
Kalle_1980
Inventar
#15629 erstellt: 11. Okt 2012, 19:24
jo, schnitzel ist was tolles, egal welche größe, hauptsache es ist genug davon da.
ax3
Inventar
#15630 erstellt: 11. Okt 2012, 19:28

Gutmensch0815 schrieb:
Bei mir auch. Mini-Schweine-Schnitzel handgemacht & frittiert!


Was für eine Panade nimmst du denn?
peacounter
Inventar
#15631 erstellt: 11. Okt 2012, 19:33
@kalle:
klären wir grad mal was...?

ich hoffe, du nimmst mir sowas wie die verächtliche äußerung übers nudeln zerbrechen nicht übel, ja?
das ist spaß und soll dich nicht vergraulen!




bei mir jetzt als grundlage für die zweite schicht nen halloumiwickel vom libanesen.


[Beitrag von peacounter am 11. Okt 2012, 19:34 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#15632 erstellt: 11. Okt 2012, 19:42

ax3 schrieb:

Gutmensch0815 schrieb:
Bei mir auch. Mini-Schweine-Schnitzel handgemacht & frittiert!


Was für eine Panade nimmst du denn?


das ist kleingehexeltes toastbrot (dadrunter Salz, Pfeffer, geschlagenes Ei & Mehl).
Dat ergibt ne ordentlich krosse Panade und innen bleibt alles saftig!
Highend-Träumer
Stammgast
#15633 erstellt: 11. Okt 2012, 19:43
@ pea : Hast bezüglich Kalle 'n schlechtes Gewissen


[Beitrag von Highend-Träumer am 11. Okt 2012, 19:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#15634 erstellt: 11. Okt 2012, 19:48
ey pea, auch andere zerbrechen die nudeln
ax3
Inventar
#15635 erstellt: 11. Okt 2012, 19:50

Gutmensch0815 schrieb:

das ist kleingehexeltes toastbrot (dadrunter Salz, Pfeffer, geschlagenes Ei & Mehl). Dat ergibt ne ordentlich krosse Panade und innen bleibt alles saftig! :D


Bis auf die letzte Schicht mache ich das auch so ähnlich (salzen, pfeffern, mehlen) bei Schnitzeln für die Pfanne.
Ziehst du die bemehlten Schnitzel dann durch Ei und wälzt sie danach in den Toastbrotkrümeln?
Gutmensch0815
Stammgast
#15636 erstellt: 11. Okt 2012, 19:53

ax3 schrieb:

Gutmensch0815 schrieb:

das ist kleingehexeltes toastbrot (dadrunter Salz, Pfeffer, geschlagenes Ei & Mehl). Dat ergibt ne ordentlich krosse Panade und innen bleibt alles saftig! :D


Bis auf die letzte Schicht mache ich das auch so ähnlich (salzen, pfeffern, mehlen) bei Schnitzeln für die Pfanne.
Ziehst du die bemehlten Schnitzel dann durch Ei und wälzt sie danach in den Toastbrotkrümeln?


Genau so! Der Mann hat Ahnung!

Atze1801
Inventar
#15637 erstellt: 11. Okt 2012, 19:56
Hääääääähnchen mit Pommmmes
ax3
Inventar
#15638 erstellt: 11. Okt 2012, 19:57
Ich finde das interessant und werde das mal probieren. Schnitzel habe ich noch nicht frittiert.
Meine Lieblingspanade besteht ansonsten aus Hälfte Graubrot, Hälfte Zwieback und dann in Rapsöl mit Butterschmalz gebraten.
peacounter
Inventar
#15639 erstellt: 11. Okt 2012, 20:00

Highend-Träumer schrieb:
@ pea : Hast bezüglich Kalle 'n schlechtes Gewissen :D
eigentlich nicht, aber man macht sich halt so seine gedanken und es gab nen weiteren anlaß für meinen post.

@kalle: ja, du bist nicht der einzige frevler! lern spaghetti-essen oder koch spirellis, alter!
Kalle_1980
Inventar
#15640 erstellt: 11. Okt 2012, 20:16
in meinem alter ist man aber nicht mehr lernfähig
Highend-Träumer
Stammgast
#15641 erstellt: 11. Okt 2012, 20:17
Mein Lütter haut sich das Zeug auch in voller Länge um die Ohren aaaaaaaber:
ich schneide die so klein, daß nichts vom Löffel rutscht. Bin einfach zu faul geworden mit dem Rumgebamsel und Hochgezutsche.
peacounter
Inventar
#15642 erstellt: 11. Okt 2012, 20:20

Kalle_1980 schrieb:
in meinem alter ist man aber nicht mehr lernfähig :D

doch-doch, das geht!
lernen is wie fahrradfahrn, man muß es nur mal wieder tun

willst du eigentlich bei deiner single-küche mit zwei kochplatten bleiben oder kommt da noch mal was richtiges an den start?


[Beitrag von peacounter am 11. Okt 2012, 20:20 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#15643 erstellt: 11. Okt 2012, 20:34

ax3 schrieb:
Ich finde das interessant und werde das mal probieren. Schnitzel habe ich noch nicht frittiert.
Meine Lieblingspanade besteht ansonsten aus Hälfte Graubrot, Hälfte Zwieback und dann in Rapsöl mit Butterschmalz gebraten.


Ich benutze hauptsächlich weißes, manchmal aber auch "Pseudo"-Vollkorn Toastbrot als Panade.
Beim Frittieren drauf achten, dass das Fett um die 180 Grad heiß ist (erkennst Du daran, wenn Du ein klitzekleines Stück Toast reinfallen lässt und dieser kurz eintaucht und sofort an die Oberfläche hochkommt). Die Schnitzel sind fertig wenn die Bläschen vom Blubbern kleiner werden.

Schnitzel frittieren



[Beitrag von Gutmensch0815 am 11. Okt 2012, 20:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15644 erstellt: 11. Okt 2012, 20:35

ax3 schrieb:
Lieblingspanade besteht ansonsten aus Hälfte Graubrot, Hälfte Zwieback und dann in Rapsöl mit Butterschmalz gebraten.



Wie alt ist denn das Brot? Und wie kriegst Du das Zeug klein?

Ich nehme uralte Baguettes und Roggenbrötchen, die halt beim Frühstück in Hälften über bleiben und ziehe die über die Reibe. Also sehr fein. Funktioniert gut.
ax3
Inventar
#15645 erstellt: 11. Okt 2012, 20:47

Z25 schrieb:
Wie alt ist denn das Brot? Und wie kriegst Du das Zeug klein?

... ziehe die über die Reibe. Also sehr fein. Funktioniert gut.


Das Brot musst du nur in Scheiben schneiden und dann trocknen. Danach genau so, wie du es sonst auch machst > Reibe und fertig

PS
Zwieback ebenso über die Reibe
Z25
Hat sich gelöscht
#15646 erstellt: 11. Okt 2012, 20:49
Ok also nicht nur so etwas angetrocknet, sondern knüppelhart. Wie der Zwieback in der Konsistenz?!

Ich nehme übrigens Sonnenblumenöl und gebe da nen guten Schuss Sesamöl rein. Morgen wird es Wiener Schnitzel geben. Vielleicht kriege ich ja ein paar Fotos hin.....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15647 erstellt: 11. Okt 2012, 22:08
Bei mir vorhin einen bestellten Salat mit Hähnchenbruststreifen, Ei, Tomate, Gurke und dem ganzen Zeug...

Eben -- nach dem Heimkommen -- dann vier Fertigfrikadellen...hatte keinen Bock mehr, mir irgendwas zu zaubern.
Der Hunger treibt's rein.

HGButtentee
Stammgast
#15648 erstellt: 11. Okt 2012, 22:27
Selbstgemachter Nudelsalat mit Miracel Whip, Joghurt, Fleischwurst in Streifen, Erbsen mit Möhren und ein wenig Curry und dazu gabs Käsebrötchen.
weyrich
Inventar
#15649 erstellt: 12. Okt 2012, 09:48
Das wüsste ich auch gerne.
PoLyAmId
Inventar
#15650 erstellt: 12. Okt 2012, 09:55
Gestern gabs Mören untereinander mit Kartoffeln und dazu Frikadellen. Hab die Misslungene Pfeffersauce von gestern nachgepimpt was dann noch ganz gut geschmeckt hat.

Zum Mittag gibts dann die Reste von gestern und abends probieren wir mal nen neues Rezept. Kasslerscheiben mit Zwiebeln, Ananas und Pilzen in soner Sahnigen Sauce mit Käse überbacken. Das Zeug muss vorher viele Stunden durchziehen. Meine Frau hat schon alles fertig gemacht. Dazu hol ich uns Brötchen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15651 erstellt: 12. Okt 2012, 10:01
Zwiebeln + Ananas = Win

da stören dann auch die Pilze nimmer ^^
PoLyAmId
Inventar
#15652 erstellt: 12. Okt 2012, 10:08
Ich schätze das so ähnlich ein wie dieses Zwiebel Sahne Schnitzel Rezept, was jeder kennt. Nur dann halt noch mit Anans dabei und halt mit Kassler. Bin sehr gespannt. Pilze stören mich nie, die würd ich sogar noch im Pudding essen.
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15653 erstellt: 12. Okt 2012, 10:23
So...ich bin ja krank, und hab deswegen Frühstück gemacht das für den ganzen Tag reicht.

1. Durchwachsenen speck in feine scheiben geschnitten, in Olivenöl angebraten mit 2 getrockneten Chillis.

2. Rote Zwiebel in feine Ringe, dazu...

frischen Rosmarin klein gehackt, mit Salz und Pfeffer gewürzt, Balsamicocreme mit rein, bisschen mit anbraten, ablöschen mit Milch, einkochen lassen.

Dazu gabs in Ermangelung "italienischer" Nudeln: Spätzle.

War lecker

Fotos wie immer im Kochwahn vergessen.
Gamma_Ray
Stammgast
#15654 erstellt: 12. Okt 2012, 11:55
Tortelloni mit Lachsfilet und Spinat in Knoblauchcreme mit Blauschimmelkäse.

Zur Mittagschicht nehme ich mir Laugenstangen, mittelalten Gouda, Hähnchenfleischaufschnitt, Gewürzgurken, Tomaten und Oliven mit.
Kalle_1980
Inventar
#15655 erstellt: 12. Okt 2012, 12:31
kennt einer ein Spaguette ?

http://www.sat1.de/ratgeber/das-spaguette
Igelfrau
Inventar
#15656 erstellt: 12. Okt 2012, 12:37
Eine ziemliche Kalorienbombe!
PoLyAmId
Inventar
#15657 erstellt: 12. Okt 2012, 13:57
Das koch ich morgen nach. Genialer Unfug.
Kalle_1980
Inventar
#15658 erstellt: 12. Okt 2012, 14:42
aber sieht doch cool aus, ist bestimmt nicht schlecht.

hat zufällig jemand hier erfahrung mit minibacköfen ? musses wirklich einer für 200 euro sein, oder reicht einer für 30 ??
PoLyAmId
Inventar
#15659 erstellt: 12. Okt 2012, 14:46
Das kommt immer darauf an was du davon verlangst... soll der mal schnell ne Pizza heiss machen oder willst du da was aufwendigeres drin machen?
Kalle_1980
Inventar
#15660 erstellt: 12. Okt 2012, 14:57
naja, pizza bzw baguetts, vielleicht auch mal ein spaguette^^, dann irgend nen auflauf mal, oder mal gyros mit käse überbacken. also keine supergerichte, ihr kennt mich doch
PoLyAmId
Inventar
#15661 erstellt: 12. Okt 2012, 15:00
Bis auf den Auflauf is das alles auch in den total billigen Geräten zu machen... wie lang das Gerät hält und wie brandgefährlich es ist ist natürlich auch noch ein Thema.


[Beitrag von PoLyAmId am 12. Okt 2012, 15:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#15662 erstellt: 12. Okt 2012, 15:06
wieso geht da kein auflauf ? dachte so an kartoffelgratin z.b. , gibt so viele lecker sachen

ich brauch sicher nicht das ultimative supergerät, aber will auch keinen übelsten schrott.
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