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Was gibt's heute zu essen

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Indesit
Stammgast
#18685 erstellt: 18. Jan 2013, 14:36
Im Kölner HBF gibts / gabs einen Burger King wo man Sonderwünsche äussern kann / konnte.
Sub finde ich ganz ok, sofern groß niemand or mir dran ist, da die meisten garnicht wissen, was sie wollen...und dann werde ich ein wenig ungehalten bei knurrendem Magen Wenns denn klappt ein großes Sesam mit "Steakgefledder" drauf...belegen lasse ich mit fast allem as da ist, dazu dann scharfe Sauce
Wie oft bin ich auch schon beim Mäcces laut fluchend raus
Ich bermerke immer wieder wie lustlos, unmotiviert und unflexibel das Personal bei den Fraßketten ist.
Und wenn ich mir denn mal von da was reingestopft habe wars das erst mal mit meiner guten Laune.


Soeben habe ich ne 1/2 Tüte TK Kötbullar vom Lidl verspeist...irgendwie kein Unterschied zu billigen Fertigfrikadellen aus dem 5er Pack


[Beitrag von Indesit am 18. Jan 2013, 14:38 bearbeitet]
B**eHasser
Inventar
#18686 erstellt: 18. Jan 2013, 14:41
Indesit schrieb:

..irgendwie kein Unterschied zu billigen Fertigfrikadellen aus dem 5er Pack

hier


und ich mach mir ne frühstückspizza
Peter_Wind
Inventar
#18687 erstellt: 18. Jan 2013, 16:58
Heute war mir nach meinem Lieblingsgriechen

calamari
elchupacabre
Inventar
#18688 erstellt: 18. Jan 2013, 16:59
Omnom nom wie geil ist das denn....neidisch bin
Kalle_1980
Inventar
#18689 erstellt: 18. Jan 2013, 17:11
ich find die subdinger gut. auch wenn ein belegtes brot nicht das ultimative essen ist, und man es auch leicht selbst machen kann. früher gabs da noch leckere fleischbällchen mit tomatensoße drauf, das wurde aber abgeschafft.

erbse alda, ich esse da immer ein ganzes, manchmal auch eins undn halbes


UND: toller teller da


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Jan 2013, 17:12 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18690 erstellt: 18. Jan 2013, 17:39
Wasn das? gesprengtes Huhn oder Calmar?
peacounter
Inventar
#18691 erstellt: 18. Jan 2013, 18:22
calmar sicherlich.

sieht geil aus!!!



aber zuwenig salat.
beim griechen ist krautsalat für mich ein absolutes muß!
da krieg ich eh nicht genug von (wenn er gut gemacht ist)
cole slaw finde ich dagegen nicht so toll.


[Beitrag von peacounter am 18. Jan 2013, 18:24 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18692 erstellt: 18. Jan 2013, 18:28
Der Salat hält doch nur das Zaziki, insofern schon ok. Die einsame Olive find ich viel schlimmer....Das arme Ding.
ax3
Inventar
#18693 erstellt: 18. Jan 2013, 18:32

Peter_Wind schrieb:
Heute war mir nach meinem Lieblingsgriechen



Gute Idee. Werde auch mal meinen Lieblings-Griechen aufsuchen am WE

Zurzeit versuche ich mich ein wenig an veganen Gerichten.
Mit Tofu komme ich noch nicht ganz klar. Ich brate den bis zur gewünschten Konsistenz und Würzung ist auch OK.
Sobald aber der Tofu zurück in die Sauce findet, wird er auch wieder von der Konsistenz leicht eierstichartig, was insbesondere bei meinen Kids nicht gut ankommt. Werde jetzt mal getrennt auf den Tisch stellen.

Wenn jemand weiß, wie ich es verhindern kann, dass der Tofu in Sauce wieder weich wird: Tipps willkommen.
RheaM
Inventar
#18694 erstellt: 18. Jan 2013, 18:35

Wenn jemand weiß, wie ich es verhindern kann, dass der Tofu in Sauce wieder weich wird: Tipps willkommen.




ganz einfach: Tofo weglassen und ordentliches Fleisch nehmen. Wenn Erwachsene sich so was antun ist ja ok, aber Kinder sollten die Wahl haben.
ax3
Inventar
#18695 erstellt: 18. Jan 2013, 18:38

RheaM schrieb:
ganz einfach: Tofo weglassen und ordentliches Fleisch nehmen. Wenn Erwachsene sich so was antun ist ja ok, aber Kinder sollten die Wahl haben.


Zerschlag lieber Windräder und überlass anderen das kochen
RheaM
Inventar
#18696 erstellt: 18. Jan 2013, 18:45

ax3 schrieb:

RheaM schrieb:
ganz einfach: Tofo weglassen und ordentliches Fleisch nehmen. Wenn Erwachsene sich so was antun ist ja ok, aber Kinder sollten die Wahl haben.


Zerschlag lieber Windräder und überlass anderen das kochen

Das hast du mir nicht vorzuschreiben. Ich finds halt furchtbar wenn Eltern ihre eigene Ideologie ihren Kindern aufzwingen. Die können sehr gut selbst entscheiden was gut für sie ist.
peacounter
Inventar
#18697 erstellt: 18. Jan 2013, 18:46
man kann tofu ziemlich geil zubereiten, aber man muß damit umgehen können.

wenn ich es hinterher in die sauce tun will, brate ich es solange, bis es richtig trocken ist.
das geht besser, wenn man es in dünnere stücke schneidet.

zum würzen lösche ich es dann mit einer sehr kräftigen mischung aus soja-sauce, brühe und diveresen anderen zutaten ab (je nach verwendung kann da honig drin sein oder senf oder bbq-sauce oder oder oder).
die wüzsauce wird von dem trockenen tofu dann aufgesaugt und durch die heiße pfanne kriegt man ganz ordentlich röstaromen dran. ein bischen zucker (oder eben honig) sollte auf jeden fall auch in der mischung sein.

ich koche sehr gerne mit tofu und hab die ersten tips dafür übrigens von jemandem bekommen, der auch gerne fleisch ißt und sich überhaupt nicht beschjränkt (im sinne von "weniger fleisch essen").
der ißt worauf er lust hat und oft ist das eben auch tofu.

übrigens sollte man tofu gut ausdrücken.
geht gut mit zewa.
mehrmals neues nehmen, bis fast nix mehr rauskommt.


ansonsten ist seithan ne gute sache.
da ist die konsistenz deutlich fleischiger.
peacounter
Inventar
#18698 erstellt: 18. Jan 2013, 18:58

RheaM schrieb:

Das hast du mir nicht vorzuschreiben. Ich finds halt furchtbar wenn Eltern ihre eigene Ideologie ihren Kindern aufzwingen. Die können sehr gut selbst entscheiden was gut für sie ist.
kein fleisch zu essen muß keine ideologische entscheidung sein.
bei mir ist es das nicht.
ich ekel mich so vor dem zeug, dass ich es nicht anfassen möchte.
und wenn ich kinder hätte müßten die sich das dann einfach selber machen, wenn sie es wollten.

und selbst wenn es bei vielen sicher eine moralsache ist, muß man das nicht gleich "ideologie" nennen.

der eine bringt seinen kindern z.b. "gesunden" egoismus bei, der andere altruismus.
beides ist eher eine einstellung oder lebensweise als eine ideologie.
so sehe ich das auch mit tierleidvermeidung.
aber wie gesagt ist das bei mir nicht der grund.


[Beitrag von peacounter am 18. Jan 2013, 19:02 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#18699 erstellt: 18. Jan 2013, 19:05
[quote="peacounterkein fleisch zu essen muß keine ideologische entscheidung sein.
bei mir ist es das nicht.
ich ekel mich so vor dem zeug, dass ich es nicht anfassen möchte.
und wenn ich kinder hätte müßten die sich das dann einfach selber machen, wenn sie es wollten.[/quote]
Das ist doch auch ok, das ist deine Entscheidung. Genau so ok ist wenn es jemand mit Tierschutz begründet. Aber Kinder denen bestimmte Nahrungsmittel von vornherein vorenthalten werden haben überhaupt keine Möglichkeit zur Entscheidungsfindung.
peacounter
Inventar
#18700 erstellt: 18. Jan 2013, 19:21
also ich würde niemandem vorwürfe machen, der seinen kindern tofu vorenthält.
PoLyAmId
Inventar
#18701 erstellt: 18. Jan 2013, 19:39
Ich seh nix verwerfliches daran die Kinder nach der eigenen Überzeugung mitzuernähren. Das ist doch dann nicht gleich unbedingt ne Mangelernährung.Sogar die Veganer machen sich doch Gedanken darum wie sie die Proteine wieder reinholen. Meine Tochter bekommt halt hingestellt was es bei uns so gibt. Da kann sie dann selber von aussuchen was sie isst.Und wir sind halt Fleischfresser. Dafür gibts dann eher keine Insekten und so. Nebenbei versuche ich die Süssigkeiten zu rationieren, damit sie da nicht über die Stränge schlägt. Glaubst du echt Kinder können selber gut entscheiden was gut für sie ist, wenns um Essen geht? Ich lach mich kaputt. Dann würd Meine nur Gummibärchen und Schokolade essen. Is sicher wunderbar für sie ^^.

Auch ich ess übrigends Tofu, dass muss sich mit dem Fleischessen ja nicht ausschliessen. In Currys und so liebe ich das Zeug. Aus der Asia Küche kaum wegzudenken. Am liebsten mit Broccoli oder so.


[Beitrag von PoLyAmId am 18. Jan 2013, 19:41 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#18702 erstellt: 18. Jan 2013, 20:16

peacounter schrieb:
...aber zuwenig salat.....

...den Beilagensalat - so groß wie woanders eine extra Salatportion (Foto kommt beim nächsten mal) habe ich abbestellt - mir war heute nicht danach.

...die einsame Olive hat sonst viele Geschwister auf dem Salatteller...hier ist sie DEKO wie die Petersilie....

...ach ja und die Pommes sind keine TK-Ware.....


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Jan 2013, 20:19 bearbeitet]
ax3
Inventar
#18703 erstellt: 18. Jan 2013, 20:21

RheaM schrieb:
Ich finds halt furchtbar wenn Eltern ihre eigene Ideologie ihren Kindern aufzwingen. Die können sehr gut selbst entscheiden was gut für sie ist.



Universale Bildung, auch wenn sie für manche Protagonisten hier stets ein Abstractum und unerreichbares Miracel bleiben wird, bedeutet u.a., dass man sich in möglichst vielen Dingen in Sinn und Tat versucht.

Die freie Meinungs- und Willensbildung des Individuums, darselbst des Kindes, ist in der Tat zu bevorzugen. Eine Unterstellung in gegenteiliger Richtung lässt im allgemeinen Rückschlüsse auf die Geisteshaltung des Unterstellenden zu.

Fakt: Es ist durchaus möglich Fleisch bspw. hier zu sich zu nehmen


ax3 schrieb:

Peter_Wind schrieb:
Heute war mir nach meinem Lieblingsgriechen

Gute Idee. Werde auch mal meinen Lieblings-Griechen aufsuchen am WE


UND gleichzeitig zu versuchen ein einigermaßen schmackhaftes veganes Gericht zuzubereiten.
Ob und wer das dann isst, bleibt in jedem Falle jedem und jeder frei gestellt.

In diesem Sinne: Danke für die Tipps Zähler der Erbse und weiterhin fröhliches Ausleben der Hassgelüste gegenüber alternativen Energieerzeugungsapparaturen via Grafik RheaM
RheaM
Inventar
#18704 erstellt: 18. Jan 2013, 20:43
mal ne andere frage: Hat jemand von euch Erfahrung im Kochen mit Dampfgarern? Die Rezepte klingen je echt lecker, kann mir das mit Fleisch oder Fisch nicht so richtig vorstellen, weil da brät ja nix und irgendwie fehlt dann doch der Geschmack???
peacounter
Inventar
#18705 erstellt: 18. Jan 2013, 21:15
bei fisch könnte ich es mir vorstellen, bei fleisch nicht (völlig unabhängig von meinen ernährungsgewohnheiten).

aber ich selber habs weder mit dem einen noch mit dem anderen je probiert und stelle es mir auch beim fisch immer noch schwierig vor.

fisch kommt bei mir in die pfanne.
eigentlich immer.
oder in den backofen.

dampfgarer ersetzen das kochen in wasser und da ist dann doch eher gemüse der wahlkandidat.
aber da kann ichs nur empfehlen!
ax3
Inventar
#18706 erstellt: 18. Jan 2013, 21:22
Ist Geschmacksache. Fisch wird gut - Fleisch lasse ich, wenn denn so zubereitet, lieber in Brühe ziehen.
Peter_Wind
Inventar
#18707 erstellt: 18. Jan 2013, 21:27
Spargel, Hefeklöße, Serviettenknödel und Thüringer auch.
Ich habe aber nur ein Zusatzgerät in dieser Art

Braun-MultiGourmet-Dampfgarer-FS-20-mit-850-Watt
RheaM
Inventar
#18708 erstellt: 18. Jan 2013, 21:36
die Sache ist, bin an ein Rezeptbuch für einen MW- Dampfgarer einer bekannten (sehr teuren) Firma gekommen. Finde die Idee ja supi, aber zwei Fragen stellen sich doch : Lohnt sich die Anschaffung des teuren Markenteils ( soll dank silikonummantelter Metallteile die MW von der Nahrung abhalten und nur mit dampf garen. Oder Erst mal mit nem preiswerten Teil probieren ob mir das überhaupt zusagt?
Peter_Wind
Inventar
#18709 erstellt: 18. Jan 2013, 21:45

RheaM schrieb:
... soll dank silikonummantelter Metallteile die MW von der Nahrung abhalten ....

Verstehe ich das jetzt richtig? Eine Mikrowelle erzeugt den Dampf oder ist es ein Kombigerät?
Sag mal bitte um was für ein Gerät es sich handelt.
RheaM
Inventar
#18710 erstellt: 18. Jan 2013, 22:02
Es ist ein Dampfgarer für die MW, das Rezeptbuch ist für den hier

http://www.amazon.de...id=1358535326&sr=8-1

gibt aber auch andere, z.B. den hier

http://www.amazon.de.../ref=cm_cr_pr_sims_t

da scheint die Qualität aber nicht so toll zu sein
Peter_Wind
Inventar
#18711 erstellt: 18. Jan 2013, 22:11
.....von so etwas würde ich meine Finger lassen. Da kannst Du es doch gleich in der Mikrowelle machen ohne den Umweg der Dampferzeugung..
In meinen Augen Quatsch hoch drei, weil ohne Nutzen.
PoLyAmId
Inventar
#18712 erstellt: 19. Jan 2013, 12:36

mal ne andere frage: Hat jemand von euch Erfahrung im Kochen mit Dampfgarern? Die Rezepte klingen je echt lecker, kann mir das mit Fleisch oder Fisch nicht so richtig vorstellen, weil da brät ja nix und irgendwie fehlt dann doch der Geschmack???


Ich glaub ich bin momentan schon richtiger Experte wenns um Dampfgaren geht. Ich besitze zum Einen einen WMF Dampfgahrtopf und zum Anderen einen Thermomix mit Varoma. Beides wird sehr oft genutzt.

Meine Erfahrungen:

Fisch: Wird einfach unvergleichlich in Dampf. Ob Wels, Heilbutt oder Lachs. Alles der Hammer. Nur ein paar Kräuter drauf und ab in den Dampf. Perfekt dafür

Gemüse: Wenn du einmal Gemüse daraus gegessen hasst willst du es nicht mehr gekocht. Broccoli, Blumenkohl, Karotten, Pilze und So weiter ein Gedicht. Sogar auch alles gemeinsam.

Fleisch: Da muss man tricksen. Entweder wird das Stück Fleisch vorher angebraten oder hinterher. für grössere Stücke ist es mit Niedergaren zu vergleichen. Man bekommt beispielsweise ein tolles Schweinefilet,wenn man es vorher anbrät, es in Folie wickelt und dann innerhalb der Folie in Dampf gar zieht. Auch marinierte Fleischstücke klappen wunderbar im Dampf ohne sie anzubraten. Bei Geflügel zum Beispiel. Oder Entenbrust wird auch super, wenn ich sie erst dampfgare und dann hinterher anbrate.

Sonstiges:

Reis, Kartoffeln oder Klösse behalten sehr den Geschmack beim Garen.
RheaM
Inventar
#18713 erstellt: 19. Jan 2013, 12:57
Das macht mir Mut. ur ein extra Gerät möchte ich mir nicht anschaffen, dann wirds wohl dasTeil von Tu...er, da gibts schon ne Menge Rezepte. Mich fasziniert ja die Idee alles in einen Topp zu haun und nach 20 min oder so is feddisch.
Peterb4008
Inventar
#18714 erstellt: 19. Jan 2013, 13:27
Grundsauce für Pizza.

Test 001
peacounter
Inventar
#18715 erstellt: 19. Jan 2013, 13:33
ok, dann werd ich mir wohl auch mal nen professionellen dampfgarer zulegen müssen.

bei gemüse und kartoffeln tuts zwar auch mein oller pott, aber ich glaub, ich muß das thema mal ausbauen.
komisch, dass ich das mit dem fisch noch nie probiert habe.
hört sich eigentlich absolut logisch an.


aber ich wärm jetzt das thema tofu nochmal auf.
nachdem ich vorhin die letzten posts nochmal überflogen hab, hat mich das hier tatsächlich nochmal ein bischen aufgeregt:
RheaM schrieb:
ganz einfach: Tofo weglassen und ordentliches Fleisch nehmen. Wenn Erwachsene sich so was antun ist ja ok, aber Kinder sollten die Wahl haben.
aber:
RheaM schrieb:
Kinder denen bestimmte Nahrungsmittel von vornherein vorenthalten werden haben überhaupt keine Möglichkeit zur Entscheidungsfindung.


natürlich hätte ich eher entdeckt, was für ein interessantes produkt tofu ist, aber meine eltern haben es mir halt "vorenthalten" oder besser wie ...:
PoLyAmId schrieb:
Meine Tochter bekommt halt hingestellt was es bei uns so gibt.
so wars bei uns auch und bei uns gabs zuhause halt kein tofu.
mußte ich dann später eben selbst entdecken und daran kann ich nix schlimmes finden.

eigentlich wollte ich aber was anderes posten, nämlich das rezept für einen brotaufstrich, den ich heute morgen, angeregt durch die erwähnten posts, mal wieder gemacht habe:

-tofu in kleine würfel, in olivenöl anbraten (nicht ganz so trocken wie oben beschrieben, aber schon so, dass er nicht mehr "fluffig" ist).
-ablöschen mit sojasauce-gemüsebrühe-gemisch.
-wenn die flüssigkeit aufgesogen ist, das tofu raus aus der pfanne und kleingeschnittene apfel- und zwiebelstücke mit weiterem olivenöl in der "vorgewürzten" pfanne weich schmurgeln.(n bischen majoran war noch dran)
-kichererbsen aus der dose grob zerdrücken (gabel) und zu der apfel-zwiebel-mischung
-ein bischen bei geringer hitze weiterschmurgeln, und dabei nach belieben weiter zerdrücken (zwischen stückig und cremig geht alles)
-die tofu-würfel ebenfalls gut zerdrücken und zu den anderen zutaten in die pfanne.
-herd ausstellen / evtl pfanne vom herd und alles gut durchmengen. dabei noch mehr olivenöl dazu und mit salz und gewürzen nach belieben (evtl auch frische kräuter) abschmecken.
beim würzen kann man wirklich kreativ werden.

das ganze sollte schon recht fetthaltig und würzig werden.
kommt dann bei mir ohne butter direkt aufs brot.
evtl noch radischenscheiben oben drauf oder was einem sonst so durch den kopf geht.

wenn man die mischung in den kühlschrank stellt wird sie durch das olivenöl recht fest, bleibt aber streichfähig.
imo ne tolle konsistenz.
und wie gesagt beim würzen nicht zu vorsichtig sein!

hab ich mir vor jahren irgendwann mal ausgedacht als meine süße mit so nem hefeaufstrich (tartex) ankam.
den find ich supereklig!
da hab ich mir überlegt, was ich mir von sowas erwarte und die o.g. zutaten waren alle da.

ist wirklich lecker und meine freundin meinte spontan:
wenn da jetzt noch ein schuß blut mit reinkäme, könntest du das meinem vater sofort als leberwurst unterjubeln.
(ihr vater beäugt unsere fleischlose ernährung sehr kritisch und läßt keine gelegenheit aus, darüber abzulästern).

genau wegen des fehlens dieses blutgeschmackes schmeckt das zeug vielleicht vielen so gut.
ich bring das öfter auf parties mit und krieg regelmäßig komplimente.

wie gesagt:
nicht mit fett und gewürzen sparen!
auch ein schuß maggi paßt ganz gut rein.
tabasco auch (sogar sehr).


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2013, 13:48 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#18716 erstellt: 19. Jan 2013, 15:22
Gestern Abend gabs Bratfleisch vom Holzkohlegrill.
Mit reichlich Bierchen & Schnäppschen dazu.
Einziger Nachteil. Sie hatten Bose-Boxen im Laden...
BratfleischBratfleisch0
Bratfleisch1Bratfleisch3


[Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Jan 2013, 15:23 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#18717 erstellt: 19. Jan 2013, 15:42
Rischtisch gemacht, grillen muss man zu jeder Jahreszeit. Einziger Kritikpunkt: was sind das für seltsame Tiere auf Bild drei ? das Fleisch vorher sieht echt lecker aus.


aber ich wärm jetzt das thema tofu nochmal auf.
nachdem ich vorhin die letzten posts nochmal überflogen hab, hat mich das hier tatsächlich nochmal ein bischen aufgeregt:


Genau, ein eingefleischter Veggie kann gar nicht anders als der ungläubigen Umwelt mit seiner Ideologie auf den S..k zu gehen. Nein, Ungläubige, sogar engste Verwandte müssen bekehrt werden


ist wirklich lecker und meine freundin meinte spontan:
wenn da jetzt noch ein schuß blut mit reinkäme, könntest du das meinem vater sofort als leberwurst unterjubeln.
(ihr vater beäugt unsere fleischlose ernährung sehr kritisch und läßt keine gelegenheit aus, darüber abzulästern).



Mal ganz davon abgesehen das in Leberwurst kein Blut drin ist

http://de.wikipedia.org/wiki/Leberwurst

finde ich es eine Frechheit Menschen dazu zu nötigen etwas zu essen was sie nicht wollen.
und um den Verdacht abzuwenden das ich gegen jede pflanzliche Nahrung bin, bei mir liegen bei jedem Grillen auch Gemüsespiesse drauf und die werden sehr gerne gegessen
Kalle_1980
Inventar
#18718 erstellt: 19. Jan 2013, 15:46
hey gutmensch :
Gutmensch0815
Stammgast
#18719 erstellt: 19. Jan 2013, 15:50
peacounter
Inventar
#18720 erstellt: 19. Jan 2013, 16:10

RheaM schrieb:
Genau, ein eingefleischter Veggie kann gar nicht anders als der ungläubigen Umwelt mit seiner Ideologie auf den S..k zu gehen.

nein, ich bin kein eingefleischter veggie, sondern esse nur etwas nicht, das ich nicht essen mag.

aber ich fand deine kommentare absolut unpassend und das ist mir halt heute morgen nochmal aufgestoßen.
erst forderst du ax3 dazu auf, das tofu wegzulassen und dann erbost du dich einen post weiter darüber, dass eltern ihren kindern etwas vorenthalten, eben weil sie es weglassen.
asiaten enthalten ihren kindern oft kartoffeln oder brot vor, weil sie beides weglassen.
und wer keinen spargel mag, wird ihn vermutlich nicht in den speiseplan aufnehmen, nur damit den kindern dieses lebensmittel bekannt wird und sie sich dann "selber entscheiden" können, wie du schriebst.

du bist derjenige, der ausfallend wurde, indem er menschen ideologiegesteuerte kinderbevormundung vorgeworfen hat und das ist imo nicht in ordnung


und das hier ist auch quatsch:
Nein, Ungläubige, sogar engste Verwandte müssen bekehrt werden

meine freundin sagte :
wenn da jetzt noch ein schuß blut mit reinkäme, könntest du das meinem vater sofort als leberwurst unterjubeln.
ich komme absolut nicht auf die idee, menschen davon zu überzeugen, auf fleisch zu verzichten.
wenn ich kann, geb ich sogar zubereitungstips und das sehr gerne.

und auch das hier ist wieder mal absolut unpassend:
finde ich es eine Frechheit Menschen dazu zu nötigen etwas zu essen was sie nicht wollen.
es ging bei dem (rein theoretischen) vorschlag nicht darum, jemandem etwas unterzujubeln, was er nicht essen will.
der vater meiner freundin hält uns für hedoniefreie spaßverderber mit moralidiologischem hintergrund (also ganz dein kaliber) und das sind wir eben nicht.
das weglassen von fleisch ist bei uns ja gerade ausdruck der hedonie, denn wir essen doch nix, was uns den genuß verdirbt!

aber er probiert durchaus mal unsere "ersatzprodukte" (völlig bescheuertes wort... das sind keine ersatzprodukte sondern leckere und gesunde eiweißlieferanten).

es wäre also gar keine von dir unterstellte nötigung, sondern eher so etwas wie ein blindtest für ihn, wenn man das zeug auf den tisch stellen würde, ohne ihn aufzuklären, dass es kein fleisch enthält.
außerdem enthielt die von dir kritierte aussage ja den absurden gedanken, blut in unsere tofu-creme zu rühren um den entsprechenden effekt zu erzielen und du kannst doch nicht ernsthaft davon ausgegangen sein, dass wir sowas wirklich tun würden.
zumal das ganze ja eben wegen der zugabe von blut garnicht dazu geeignet wäre, jemanden von fleischloser kost zu überzeugen.

aber wie gesagt:
uns fehlt jeder missionarische eifer.
wenn wir dort zum grillen sind und unsere alu-schale mit halloumi oder thunfischsteak oder mariniertem tofu auf den grill stellen ist er derjenige, der fragt ob er mal probieren kann.
wir kommen nicht mit: "hier probier mal, dann siehste, dass es auch ohne fleisch geht"

gerade das alljährliche familiengrillen ist immer sehr aussagekräftig, was unsere kochkünste angeht, denn unsere salate, veggie-bratlinge und cremes sind immer sehr gefragt.
da muß ich immer enorm auffahren, weil alle viel mehr bock auf unser zeug haben als auf die mayodurchsifften kartoffel- und nudelsalate mit wurst oder schinken drin.
die fressen uns immer alles weg!



und dass kein blut in der leberwurst ist, weiß ich auch, aber blut hat eben einen in die genannte richtung gehenden geschmack.


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2013, 16:51 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#18721 erstellt: 19. Jan 2013, 17:17

peacounter schrieb:

das weglassen von fleisch ist bei uns ja gerade ausdruck der hedonie, denn wir essen doch nix, was uns den genuß verdirbt!


Das ist auch richtig so, allerdings entsteht durch einige Deiner Beiträge der Verdacht, Du wolltest anderen den Genuss am Fleisch verderben, und egal wie Du sie dann auf Anfrage wirklich gemeint hast, entsteht der Gesamteindruck eines Sendungsbewusstseins, das dem eingefleischter Vegetarier sehr ähnellt.
Z25
Hat sich gelöscht
#18722 erstellt: 19. Jan 2013, 17:32
Ich werde später Schwein in Karamellsosse machen, da kommt dann etwas Lauch rein. Da es ein vietnamesisches Rezept handelt, mit Reis.........

Morgen ist Rippchengulasch geplant.


edit: w vergessen...........


[Beitrag von Z25 am 19. Jan 2013, 18:15 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#18723 erstellt: 19. Jan 2013, 17:52
Ach, ich vergass, ich will ja auch etwas essen. Mal sehen ob es Raclette oder Auflauf gibt. Auf jeden Fall wieder Fleisch mit Fleisch und etwas Gemüse, ersatzweise Fleisch.
peacounter
Inventar
#18724 erstellt: 19. Jan 2013, 18:14

TheMirror schrieb:
...allerdings entsteht durch einige Deiner Beiträge der Verdacht, Du wolltest anderen den Genuss am Fleisch verderben, und egal wie Du sie dann auf Anfrage wirklich gemeint hast, entsteht der Gesamteindruck eines Sendungsbewusstseins, das dem eingefleischter Vegetarier sehr ähnellt.
das tut mir leid und ist nicht meine absicht.
manchmal überdenke ich vielleicht die wirkung einer aussage nicht, aber ehrlich gesagt empfinde ich da auch manchmal die carnivoren als ein bischen empfindlich.

mal im ernst:
über tofu hab ich hier schon lesen müssen, das sei ein ekliger schwamm, bei etwas strengerem käse berichten manche menschen über ihre assoziation zu füßen und auch da wieder von ihrem ekelgefühl, über chinesische mu-err-pilze (die schwarzen "lappen") hört man auch schonmal, dass leute sie aus ekel aussortieren und was dem einen oder anderen zum verzehr von verschiedenen insekten- und raupenarten so einfällt wird auch nicht pietätvoll für sich behalten.

ich finde das nicht schlimm und habe nie das gefühl, da wolle jemand missionieren.
das sind subjektive gefühle und die muß man ausdrücken dürfen.
wenn ich dann sage, dass ich eben fleisch eklig finde, ist das imo nichts anderes und ich beschreibe ja nun wirklich nicht ausufernd meine assoziationen.
da spielt dann vielleicht dem einen oder anderen das kopfkino einen streich, aber das ist nicht meine intention.

und wenn ich dann doch mal unbedacht äußere, dass mich ein gepostetes bild von einer weihnachtsgans spontan an verbrennungsopfer in der notaufnahme erinnert, dann ist das wie gesagt einfach unüberlegt und soll niemandem den genuß des vogels verleiden!

das augenzwinkern an der aussage oder den einfach derbe scherzhaft gemeinten charakter daran kannst man vielleicht nicht immer erkennen (nochmal: entschuldigung!), aber ich denke, das ist wie mit der oben erwähnten assoziation anderer leute von fußgeruch bei aromaintensiven käsesorten.
die sagen das auch nicht, um anderen den apetit zu verderben, sondern weil es ihnen spontan in den kopf kommt und oft genug gehen solche leute sogar so weit, dass sie zusätzlich von würgereiz sprechen.

finde ich ehrlich gesagt nicht schlimm. ich weiß ja wie sie's meinen.
es steckt ein kopfschütteln darin, dass andere sowas essen können (und das empfinde ich zugegebenermaßen auch manchmal), aber sicherlich kein missionarischer eifer oder gar eine abneigung gegenüber liebhabern geruchsintensiver käsesorten.


edit:
gerade hab ich mich noch gefragt, welche aussage der letzten zeit du konkret gemeint hattest, die den eindruck erwecken könnte, dass ich jemandem den genuß von fleisch verleiden wollte.
beim gegenlesen bin ich auf die sache mit dem blut im tofuaufstrich gekommen...

falls das so rübergekommen sein sollte:
nochmal großes sorry, das war nicht so gemeint!

ich hatte meine freundin damals auch gefragt, wie sie denn jetzt darauf käme und sie hatte geantwortet, dass sie sich grad vorgestellt hatte, wie es schmeckt, wenn man sich beim gemüseschnibbeln in den finger schneidet und spontan denselben in den mund steckt.
das war eine ganz rationale und völlig unemotionale assoziation.
wir sind beide recht analytisch interessiert an der zusammensetzung von geschmäckern (ich eifgentlich nochmal deutlich mehr als sie) und das hilft beim kochen enorm.
denn wenn man weiß, was einen geschmack ausmacht kann man ihn "zusammenbauen" und wenn einem eine bestimmte zutat bei einem gericht nicht zur verfügung steht, kann man sie evtl durch eine völlig andere mit ähnlichen geschmacklichen eckdaten ersetzen.


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2013, 18:26 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#18725 erstellt: 19. Jan 2013, 18:20

Ach, ich vergass, ich will ja auch etwas essen. Mal sehen ob es Raclette oder Auflauf gibt. Auf jeden Fall wieder Fleisch mit Fleisch und etwas Gemüse, ersatzweise Fleisch.

meine Rede, ein gut gemachter Sojasprossensalat schmeckt am besten wenn er kurz vor dem Servieren durch ein medium gebratenes Steak ersetzt wird. Und Sushi ist am besten vom Rind das noch kurz aufm heissen Rost gelegen hat


[Beitrag von RheaM am 19. Jan 2013, 18:22 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18726 erstellt: 19. Jan 2013, 18:26
jo RheaM , auf diese art schmeckt mir dann auch jedes essen
RheaM
Inventar
#18727 erstellt: 19. Jan 2013, 18:35

peacounter schrieb:

TheMirror schrieb:
...allerdings entsteht durch einige Deiner Beiträge der Verdacht, Du wolltest anderen den Genuss am Fleisch verderben, und egal wie Du sie dann auf Anfrage wirklich gemeint hast, entsteht der Gesamteindruck eines Sendungsbewusstseins, das dem eingefleischter Vegetarier sehr ähnellt.
das tut mir leid ...blablabla... die carnivoren... blablabla ...gerade hab ich mich noch gefragt, welche aussage der letzten zeit du konkret gemeint hattest, die den eindruck erwecken könnte, dass ich jemandem den genuß von fleisch verleiden wollte... blablabla

auch wenns gebildet klingt möchte von niemanden als Fleischfresser bezeichnet werden. Das ist nicht mehr missionarisch sondern beleidigend. Und es ist falsch, der Mensch ist Allesesser, an rein fleischlicher Nahrung würde er früher oder später zugrunde gehen.
Kalle_1980
Inventar
#18728 erstellt: 19. Jan 2013, 18:38
reicht ein verhältnis von 9:1 (fleisch:gemüse) zum überleben ? meins wird das kaum überschreiten ^^
RheaM
Inventar
#18729 erstellt: 19. Jan 2013, 18:43
Das steht dir frei. Noch darf in diesem Land jeder essen was er will und soviel davon wie ersich leisten kann. Nur die armen Kinder nicht, die müssen essen was aufn Tisch kommt ( Hab extra zwei smylies gesetzt, nich das mir noch mal jemand Hassgefühle unterstellt.
kölsche_jung
Moderator
#18730 erstellt: 19. Jan 2013, 18:46
ach ich weiß nicht ... jeden Tag Steak wird auch langweilig ... Steak ist ok, für mich aber lieber "bleu", maximal "rare", aber jeden Tag ... nä, ein bischen Abwechslung ist schon besser
da darfs auch gerne mal was vom guten Kaltfischaufschneider sein
peacounter
Inventar
#18731 erstellt: 19. Jan 2013, 18:49
siehste... und ich möchte nicht als vegetarier bezeichnet werden.

ein vegetarier ist im engeren sinne einer, der NUR pflanzenprodukte ißt.
seit einiger zeit hat sich dafür zwar der ausdruck "veganer" eingebürgert, aber der ist im prinzip obsolet.

trotzdem spreche ich nicht gleich von beleidigung.
das wort carnivore bezeichnet eine ernährungsform und hat keinen beleidigenden charakter.
es mag unzutreffend sein, aber es beinhaltet keine wertung und schon gar keine herabwürdigung.

so manch einer der sehr gerne hauptsächlich fleisch auf seinem teller hat, bezeichnet sich selber gerne als carnivoren und dass das im engeren sinne nicht ganz trichtig ist, ist ihm bewußt.

ich esse kein fleisch und will dabei nicht missionieren und andere essen eben doch fleisch, wollen aber auch nicht missionieren.
in beiden gruppen gibt es dagegen auch leute, denen das missionieren aber am herzen liegt.

und dass der mensch mit rein pflanzlicher kost auf dauer zugrunde gehen würde ist mitlerweile vollständig widerlegt, hält sich aber als gerücht hartnäckig.

ein ZU WENIG an fleisch gibt es nicht, ein ZU VIEL aber durchaus (ich meine jetzt lediglich den gesundheitlichen aspekt).
und gerade die "armen" kinder kriegen oft deutlich zuviel davon vorgesetzt!


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2013, 18:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18732 erstellt: 19. Jan 2013, 18:53
also ich würde ohne fleisch zugrunde gehen
kölsche_jung
Moderator
#18733 erstellt: 19. Jan 2013, 18:54

Kalle_1980 schrieb:
also ich würde ohne fleisch zugrunde gehen

, das ist wie Kabelklang ... gefühlt würdest du, tatsächlich nicht
Kalle_1980
Inventar
#18734 erstellt: 19. Jan 2013, 19:00
aber ein leben ohne dicke steaks, grillwurst, oder schnitzel, wäre für mich ein mieses leben.
peacounter
Inventar
#18735 erstellt: 19. Jan 2013, 19:00

Kalle_1980 schrieb:
also ich würde ohne fleisch zugrunde gehen

und ich wie du weißt ohne salat, aber dass wir das beide im engeren sinne eben nicht würden, ist uns vermutlich beiden klar.

und du darfst auch gerne weiter kaninchenfutter zu meinem geliebten grünzeug sagen.
ich weiß ja wie du's meinst.
ich fühl mich dadurch nicht herabgewürdigt, weil mir klar ist, dass du das nicht beabsichtigst.

und genauso darf mir imo mal das wort "leichenteile" rausrutschen.
das hab ich her auch schon von leuten gelesen, die von ihrer letzten grillparty geschwärmt haben.
und anders als die mein ich das auch nicht.
da ist immer ein augenzwinkern dabei, genau wie sicher bei den meisten hier, wenn sie bei salat von kaninchenfutter sprechen.


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2013, 19:00 bearbeitet]
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