HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 340 . 350 . 360 . 370 . 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 . 390 . 400 . 410 . 420 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Gutmensch0815
Stammgast |
00:10
![]() |
#18885
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Die Soße besteht aus 150ml Wasser, 200ml Tomatensaft, 1,5 EL Worcestersauce 1,5 EL Ketchup 1 Brühwürfel 1 TL Sojasoße 1 EL Butter 1 EL Pflanzenöl 1 Lorbeerblatt beliebig Salz & Pfeffer Erst Fleisch & Gemüse durchbraten, dann Butter mit Mehl in die Pfanne und die restlichen Zutaten reinmischen, 10 min. kochen, fertig. ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Jan 2013, 00:18 bearbeitet] |
||||
TravisBickle11
Inventar |
00:51
![]() |
#18886
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Dank dir ![]() |
||||
|
||||
LambOfGod
Inventar |
11:53
![]() |
#18887
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Also nach meinen Erfahrungen, lieber in die nächste öffentliche Kantine... |
||||
Rhabarberohr
Inventar |
12:00
![]() |
#18888
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Köttbullar gehen immer! ![]() |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
12:20
![]() |
#18889
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Die Soße gibts übrigens auch vorgefertigt als Brühwürfel. ![]() ![]() Ist quasi ein sog. "Hashed Beef" oder Gulasch wie man sie hier im Lande kennt, nur ein bisschen herzhafter durch das Rindfleisch (meistens Entrecot in Scheiben geschnitten). ![]() ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:28
![]() |
#18890
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Heute Morgen wieder mein Tomatendrink zum Wachmachen: 2/3 Toamatensaft 1/3 Orangensaft frisch gepresst mit Fruchtfleisch, Priese Salz und Spritzer Chili Sauce. Das Ganze eiskalt. Ich liebe das. Danach dann irgnendwann ne Scheibe Toast mit Frischkäse und Schwarzwälder Schinken. Heut abend gibts wohl Broccoli mit rotfleischigem Wels, Kartoffeln und Bechermel Sauce. Wie ich den Fisch mache weiss ich noch nicht wahrscheinlich im Ofen übergrillt. |
||||
jopi1
Inventar |
14:06
![]() |
#18891
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Heute gibt es mit Hack gefüllte Zucchini und Rosenkohl. ![]() Ich hab mal wieder Lust auf Marmorkuchen . . . Hat da einer ein schönes Rezept? ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
14:13
![]() |
#18892
erstellt: 24. Jan 2013, |||
Igelfrau
Inventar |
15:05
![]() |
#18893
erstellt: 24. Jan 2013, |||
![]() |
||||
jopi1
Inventar |
16:47
![]() |
#18894
erstellt: 24. Jan 2013, |||
![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
00:20
![]() |
#18895
erstellt: 25. Jan 2013, |||
..du hast nicht dort gegessen wo ich war. Deine Erfahrungen in allen Ehren, wieso bezweifelst/erdreistest Du Dich, meine Bewertung in diesem Möbelhausrestaurant in Frage zu stellen? Meine Bewertung war: Preis/Leistung o.k., das bedeutet ja nun nicht, dass es nicht auch noch besser geht. Nur weil es in einer Gaststätte nichts war, kann ich doch auch nicht behaupten die Qualität ist in allen mies.
...das ist das beste Beispiel für mich was LambOfGod meint.... Nicht böse sein, esse ich auch - der Hunger treibt's rein - , ist aber nicht mit dem zu vergleichen, was ich gegessen habe. Den ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 25. Jan 2013, 00:25 bearbeitet] |
||||
LambOfGod
Inventar |
00:31
![]() |
#18896
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Dann sind die Möbelhäuser was Küche angeht in meiner Gegend wohl alle mangelhaft, zumindest würde ich nie auf die Idee kommen, (nochmal) zum Essen dahin zu fahren... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
01:42
![]() |
#18897
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Fafor
Ist häufiger hier |
09:47
![]() |
#18898
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Heute geht es zum Brunchen. Da ich mir dort den Magen so vollschlagen werde, lassen wir das Mittagessen wohl mal aus ![]() |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
15:45
![]() |
#18899
erstellt: 25. Jan 2013, |||
elchupacabre
Inventar |
15:47
![]() |
#18900
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Sieht gut aus. Kleiner Tipp eines Sizilianers, nach dem kochen der Spaghetti, einfach etwas Wasser im Topf auffangen (das Kochwasser) dazu etwas Olivenöl und einen Teil der Sauce, das gut umrühren und die Spaghetti kleben nicht so, trocknen nicht aus und verbinden sich viel besser mit der restlichen Sauce. ![]() |
||||
Rhabarberohr
Inventar |
16:16
![]() |
#18901
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Lectoe
Stammgast |
16:23
![]() |
#18902
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Wie ich sehe gibt es noch mehr Leute die ein Spagettitag pflegen ![]() Unseres sah aber nicht so präsentativ aus.... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:50
![]() |
#18903
erstellt: 25. Jan 2013, |||
bolo wirds bei mir am montag/dienstag geben, aber ohne käse ![]() ![]() |
||||
elchupacabre
Inventar |
16:52
![]() |
#18904
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Zum löschen nach dem Anbraten kannst du das natürlich machen, spricht nichts dagegen, auch Kakao, oder Kaffee in geringen Mengen sind möglich |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
17:00
![]() |
#18905
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Na klar. Ich mache 2-3x im Jahr eine Bolo 2kg Hack 1kg Zwiebel viel Karotten (ca. 750g) ganz fein gehackt Knoblauhc, Speck usw. da kommt insgesamt ne ganze Flasche Wein rein. Dann mind. 6h reduzieren lassen, abschmecken und fertig Meine Nachbarn (Italiener) bekommen dann auch immer etwas ab. Der Rest wird eingefroren und dann gibts davon noch ne schöne große Lasagne |
||||
peacounter
Inventar |
17:01
![]() |
#18906
erstellt: 25. Jan 2013, |||
genau so! ich nehm zum ende der kochzeit einfach nen kaffeepott und schöpfe mir damit ne gute portion kochwasser ab. dann braucht man nichts unter das sieb zu stellen. dann die nudeln locker abtropfen, zurück in den topf, die sauce drüber und mit ein bischen wasser und öl auf konsistenz bringen. auf teller, viel parmesan drüber (aber deutlich gröber gerieben als oben auf dem bild) und los gehts. trockene spaghetti auf dem teller mit sauce verrühren ist viel nerviger. |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
17:04
![]() |
#18907
erstellt: 25. Jan 2013, |||
![]() @Kalle na klar Rotwein! Und das nicht nur'n Schluck. ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 17:17 bearbeitet] |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
17:06
![]() |
#18908
erstellt: 25. Jan 2013, |||
@Nasty Boy Karotten habe ich diesmal auch zum ersten mal reingetan. Passt echt gut! ![]() ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
17:06
![]() |
#18909
erstellt: 25. Jan 2013, |||
ok leute, werd ich wein reinkippen, die halbe bulle im gulasch, die andere halbe in die soße ^^ ist ja nur ne 250ml minibulle. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
17:06
![]() |
#18910
erstellt: 25. Jan 2013, |||
und ne grob geraspelte möhre! edit: na da war ich wohl zu langsam.... aber ich find, die möhre braucht nicht zu fein zu sein. und geraspelt find ich besser als gehackt. geht ja auch noch schneller. knobi mach ich übrigens immer ein paar ganze zehen rein und hol sie später wieder raus. [Beitrag von peacounter am 25. Jan 2013, 17:09 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:46
![]() |
#18911
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Kalle, mehr Wein schadet nicht! Und in Bolo geht auch noch Sellerie ziemlich gut......... |
||||
peacounter
Inventar |
17:56
![]() |
#18912
erstellt: 25. Jan 2013, |||
|
||||
Kalle_1980
Inventar |
17:57
![]() |
#18913
erstellt: 25. Jan 2013, |||
ich muss ja halbe halbe machen sonst muss ich große flaschen kaufen^^ möhren und sellerie gibts nicht. das ist ne tomaten-hackfleisch-soße ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
18:06
![]() |
#18914
erstellt: 25. Jan 2013, |||
wenn du möhren, sellerie, lorbeerblätter, olivenöl und salz weglässt entgeht dir was ... lass lieber das Mehl weg ... das hat da nämlich gar nix verloren und ... ja! kauf ne richtige Flasche, in die Bollo darf ruhig ordentlich was rein, gibt Geschmack |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
18:07
![]() |
#18915
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Da ich nicht zu den regelmäßigen Weintrinkern gehöre, stehen bei uns immer Pullen von irgendwelchen Feierlichkeiten (Geburtstag, Weihnachten & Silvester) rum. Dementsprechend wird auch beim Kochen nicht gegeizt. Auch teure Flaschen werden dann mal zum Kochen "mißbraucht", zumal auch Billigweine zum Kochen völlig ausreichend sind. ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 18:08 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
18:15
![]() |
#18916
erstellt: 25. Jan 2013, |||
ich fahr nicht nochmal einkaufen jetzt, diesmal mach ich meine soße nochmal so. war ja bisher immer besser wie maggifixpulver ^^ aber die nächste bolognese darf wieder hier im thread zusammengebaut werden, so wie mein gulasch auch hier entstand. ![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
18:20
![]() |
#18917
erstellt: 25. Jan 2013, |||
fang einfach beim frühstücken an zu kochen ![]() |
||||
Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
18:23
![]() |
#18918
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Oder halt am Wochenende für den Folgetag am Abend vorkochen... |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
18:24
![]() |
#18919
erstellt: 25. Jan 2013, |||
sind 6std kochen aber nicht etwas übertrieben? da hat man doch nix mehr von der Karottenkonsistenz... ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 18:25 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
18:26
![]() |
#18920
erstellt: 25. Jan 2013, |||
bei 6 stunden wird das in der woche schonmal nix, also nur am wochenende, und da steh ich nicht vor um 10 auf, also fällt beim frühstück anfangen mit kochen schonmal weg. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:28
![]() |
#18921
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Jo, ordentliches Abendessen wird mittags aufgesetzt. Also bei Schmorgerichten macht man das so....... |
||||
peacounter
Inventar |
18:34
![]() |
#18922
erstellt: 25. Jan 2013, |||
die möhren merkst du nicht, die werden sozusagen zu sauce und ergänzen den tomatenanteil und der sellerie ist eher als gewürz zu sehen. eigentlich müssen eh noch steinpilze rein, aber schritt-für-schritt.... rom ist auch nich an einem tag niedergebrannt worden... oder so. ![]() |
||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
18:37
![]() |
#18923
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Kalle .....m.E.: kein Rotwein gibt eine besch... Farbe (wenn dann weißen) kein Mehl ![]() kein Tomatenmark ( ein Pack passierte Tomaten, eine Büchse geschälte Tomaten und etwas Ketschup für den Hauch süß) Peter ![]() |
||||
elchupacabre
Inventar |
18:41
![]() |
#18924
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Klar Tomatenmark, zum anschwitzen mit Knobi und dem Fleisch, dann mit Rotwein ablöschen, besser gehts nicht |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:42
![]() |
#18925
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Beides! Mark zum mit anschwitzen und dann ne Dose gehackte Tomaten.......... |
||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
18:48
![]() |
#18926
erstellt: 25. Jan 2013, |||
ein wenig Tomatenmark ist für mich allgemein nur um etwas Farbe zu bekommen nützlich. Aus geschmacklicher Sicht ist es Schrott ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
18:50
![]() |
#18927
erstellt: 25. Jan 2013, |||
genau! das mit der farbveränderung durch rotwein ist geschmackssache. find ich nicht schlimm. aber das mit dem ketchup kann ich bestätigen. ketchup wird eh unterbewertet. nehm ich oft, aber eben nur ganz wenig. man kann natürlich auch mit essig und zucker arbeiten, aber ketchup ist einfacher. wenn man ne typische china-imbiß-süßsauer-sauce machen will braucht man übrigens eigentlich nur ne dose ananas in stücken, ketchup und angeschwitze zwiebeln. ich hasse das zeug, aber wer sowas mag ist damit auf der richtigen seite. nach belieben andicken, mit essig nachsäuern und fertig. achja: glutamat muß natürlich noch rein ![]() ![]() [Beitrag von peacounter am 25. Jan 2013, 18:52 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
18:53
![]() |
#18928
erstellt: 25. Jan 2013, |||
du mußt es anrösten sonst ist es natürlich fies! |
||||
PoLyAmId
Inventar |
18:56
![]() |
#18929
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Hab kein Problem mit Glutamat. Wenn ich Eintopf mach hau ich da auch nen Löffel Polnische Suppenwürze rein. Das ist sicher auch Glutamat bis zum Abwinken. Solang man keine Verträglichkeitsprobleme mit dem Zeug hat und Lebensmittel auch ohne zu schätzen weiss warum dann nicht? |
||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
18:58
![]() |
#18930
erstellt: 25. Jan 2013, |||
sicher sicher, das meine ich auch so mit der Farbe ![]() |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
19:19
![]() |
#18931
erstellt: 25. Jan 2013, |||
mach ich genau so. erstmal Zwiebeln, Karotten gut durchbraten, dann Knoblauch & Hack anbraten, dann Tomatenmark reinmischen und anrösten, mit Wein ablöschen, danach gehackte Tomaten, Ketchup & restliches Gewürz rein. Tomatenmark sorgt für die richtige Säuerlichkeit in der Soße, die man mit Tomaten & Ketchup nicht erreicht. ![]() ![]() |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
19:21
![]() |
#18932
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Hab neulich im Asiamarkt nen 25kg Sack Glutamat gesehen. Hatte leider meine Digicam nicht dabei aber das sah schon krass aus. Hab aber allgemein auch nix gegen Glutamat. Es gibt schlimmeres. ![]() ![]() |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
19:25
![]() |
#18933
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Zum Beispiel Doppelposts, die dann auch noch Komplett- oder Kettenzitate enthalten. ![]() ![]() Bei mir gab's heute übigens TK-Gemüse und Hähnchenflügel. Standard, wenn ich unkreativ bin. ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 25. Jan 2013, 19:25 bearbeitet] |
||||
PoLyAmId
Inventar |
19:26
![]() |
#18934
erstellt: 25. Jan 2013, |||
Hatte wieder nur Frühstück, keine Zeit für Mittagessen gehabt. die frau macht aber gleich Gyros mit Zaziki und Krautsalat. |
||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
20:15
![]() |
#18935
erstellt: 25. Jan 2013, |||
frisches knuspriges Mischbrot vom Bäckerstand auf dem Markt erworben also : Stullen ![]() [Beitrag von -pitt- am 25. Jan 2013, 20:17 bearbeitet] |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.656 ( Heute: 3 )
- Neuestes MitgliedSternkeil
- Gesamtzahl an Themen1.560.920
- Gesamtzahl an Beiträgen21.763.092