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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Gutmensch0815
Stammgast
#18885 erstellt: 24. Jan 2013, 00:10

TravisBickle11 (Beitrag #18884) schrieb:
das sieht verdammt lecker aus !

Hast du ein Rezept für die Soße ?


Die Soße besteht aus
150ml Wasser,
200ml Tomatensaft,
1,5 EL Worcestersauce
1,5 EL Ketchup
1 Brühwürfel
1 TL Sojasoße
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
beliebig Salz & Pfeffer

Erst Fleisch & Gemüse durchbraten, dann Butter mit Mehl in die Pfanne und die restlichen Zutaten reinmischen, 10 min. kochen, fertig.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Jan 2013, 00:18 bearbeitet]
TravisBickle11
Inventar
#18886 erstellt: 24. Jan 2013, 00:51
Dank dir test ich ma !
LambOfGod
Inventar
#18887 erstellt: 24. Jan 2013, 11:53

Peter_Wind (Beitrag #18881) schrieb:

LambOfGod (Beitrag #18879) schrieb:
Haha, das nenn ich ja mal wirklich hammer, auch wenn das Möbelhausessen ja bekanntlich nicht das beste ist.

...es war aber nicht schlechter als in einem gut bürgerlichen Lokal. Preis-/Leistung fand ich in Ordnung. Das bezieht sich nicht auf mein Freiessen :D



Also nach meinen Erfahrungen, lieber in die nächste öffentliche Kantine...
Rhabarberohr
Inventar
#18888 erstellt: 24. Jan 2013, 12:00
Köttbullar gehen immer!
Gutmensch0815
Stammgast
#18889 erstellt: 24. Jan 2013, 12:20

TravisBickle11 (Beitrag #18886) schrieb:
Dank dir test ich ma !

Die Soße gibts übrigens auch vorgefertigt als Brühwürfel. Schmeckt auch sehr gut.
http://www.alphashop.olnz.co.nz/images/hhayashijnorm.jpg
Ist quasi ein sog. "Hashed Beef" oder Gulasch wie man sie hier im Lande kennt, nur ein
bisschen herzhafter durch das Rindfleisch (meistens Entrecot in Scheiben geschnitten).
PoLyAmId
Inventar
#18890 erstellt: 24. Jan 2013, 12:28
Heute Morgen wieder mein Tomatendrink zum Wachmachen: 2/3 Toamatensaft 1/3 Orangensaft frisch gepresst mit Fruchtfleisch, Priese Salz und Spritzer Chili Sauce. Das Ganze eiskalt. Ich liebe das.

Danach dann irgnendwann ne Scheibe Toast mit Frischkäse und Schwarzwälder Schinken.

Heut abend gibts wohl Broccoli mit rotfleischigem Wels, Kartoffeln und Bechermel Sauce. Wie ich den Fisch mache weiss ich noch nicht wahrscheinlich im Ofen übergrillt.
jopi1
Inventar
#18891 erstellt: 24. Jan 2013, 14:06
Heute gibt es mit Hack gefüllte Zucchini und Rosenkohl.

Ich hab mal wieder Lust auf Marmorkuchen . . . Hat da einer ein schönes Rezept?
RheaM
Inventar
#18892 erstellt: 24. Jan 2013, 14:13

jopi1 (Beitrag #18891) schrieb:
Ich hab mal wieder Lust auf Marmorkuchen . . . Hat da einer ein schönes Rezept? :D


Etwas aufwendig in der Herstellung aber optisch top

800px-Marmorkuchen_aus_Marmor

der abschluss einer Zahnzusatzversicherung wird vor Verzehr dringend empfohlen
Igelfrau
Inventar
#18893 erstellt: 24. Jan 2013, 15:05
jopi1
Inventar
#18894 erstellt: 24. Jan 2013, 16:47
Peter_Wind
Inventar
#18895 erstellt: 25. Jan 2013, 00:20

LambOfGod (Beitrag #18887) schrieb:
...Also nach meinen Erfahrungen, lieber in die nächste öffentliche Kantine...


..du hast nicht dort gegessen wo ich war. Deine Erfahrungen in allen Ehren, wieso bezweifelst/erdreistest Du Dich, meine Bewertung in diesem Möbelhausrestaurant in Frage zu stellen? Meine Bewertung war: Preis/Leistung o.k., das bedeutet ja nun nicht, dass es nicht auch noch besser geht.
Nur weil es in einer Gaststätte nichts war, kann ich doch auch nicht behaupten die Qualität ist in allen mies.


Rhabarberohr (Beitrag #18888) schrieb:
Köttbullar gehen immer! :D


...das ist das beste Beispiel für mich was LambOfGod meint....

Nicht böse sein, esse ich auch - der Hunger treibt's rein - , ist aber nicht mit dem zu vergleichen, was ich gegessen habe.
Den habe ich nicht übersehen Damit kannst Du es nicht vergleichen.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Jan 2013, 00:25 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#18896 erstellt: 25. Jan 2013, 00:31

Peter_Wind (Beitrag #18895) schrieb:

LambOfGod (Beitrag #18887) schrieb:
...Also nach meinen Erfahrungen, lieber in die nächste öffentliche Kantine...


..du hast nicht dort gegessen wo ich war. Deine Erfahrungen in allen Ehren, wieso bezweifelst/erdreistest Du Dich, meine Bewertung in diesem Möbelhausrestaurant in Frage zu stellen? Meine Bewertung war: Preis/Leistung o.k., das bedeutet ja nun nicht, dass es nicht auch noch besser geht.
Nur weil es in einer Gaststätte nichts war, kann ich doch auch nicht behaupten die Qualität ist in allen mies.



Dann sind die Möbelhäuser was Küche angeht in meiner Gegend wohl alle mangelhaft, zumindest würde ich nie auf die Idee kommen, (nochmal) zum Essen dahin zu fahren...
Z25
Hat sich gelöscht
#18897 erstellt: 25. Jan 2013, 01:42
Vorher:

IMG_20130124_193412

Mittendrin:

IMG_20130124_193700

Ende:

IMG_20130124_200617

Schon wieder satt.............
Fafor
Ist häufiger hier
#18898 erstellt: 25. Jan 2013, 09:47
Heute geht es zum Brunchen. Da ich mir dort den Magen so vollschlagen werde, lassen wir das Mittagessen wohl mal aus
Gutmensch0815
Stammgast
#18899 erstellt: 25. Jan 2013, 15:45
Bollo!
P1060491
elchupacabre
Inventar
#18900 erstellt: 25. Jan 2013, 15:47
Sieht gut aus.

Kleiner Tipp eines Sizilianers, nach dem kochen der Spaghetti, einfach etwas Wasser im Topf auffangen (das Kochwasser) dazu etwas Olivenöl und einen Teil der Sauce, das gut umrühren und die Spaghetti kleben nicht so, trocknen nicht aus und verbinden sich viel besser mit der restlichen Sauce.

Rhabarberohr
Inventar
#18901 erstellt: 25. Jan 2013, 16:16

Gutmensch0815 (Beitrag #18899) schrieb:
Bollo!
P1060491
:prost

Perfekte 3/3 Lösung!

1/3 Parmesan
1/3 Bollo
1/3 Spaghetti

Buon gusto
Lectoe
Stammgast
#18902 erstellt: 25. Jan 2013, 16:23
Wie ich sehe gibt es noch mehr Leute die ein Spagettitag pflegen

Unseres sah aber nicht so präsentativ aus....
Kalle_1980
Inventar
#18903 erstellt: 25. Jan 2013, 16:50
bolo wirds bei mir am montag/dienstag geben, aber ohne käse am wochenende gibts gulasch. abends brat ich vielleicht ma wieder nen börger. was sagen die experten zu nen schluck rotwein in der bolo ? werd vom gulasch am wochehende ja nochn schluck über haben.
elchupacabre
Inventar
#18904 erstellt: 25. Jan 2013, 16:52
Zum löschen nach dem Anbraten kannst du das natürlich machen, spricht nichts dagegen, auch Kakao, oder Kaffee in geringen Mengen sind möglich
Nasty_Boy
Inventar
#18905 erstellt: 25. Jan 2013, 17:00

Kalle_1980 (Beitrag #18903) schrieb:
was sagen die experten zu nen schluck rotwein in der bolo ?


Na klar.

Ich mache 2-3x im Jahr eine Bolo

2kg Hack
1kg Zwiebel
viel Karotten (ca. 750g) ganz fein gehackt
Knoblauhc, Speck usw.

da kommt insgesamt ne ganze Flasche Wein rein.

Dann mind. 6h reduzieren lassen, abschmecken und fertig
Meine Nachbarn (Italiener) bekommen dann auch immer etwas ab.
Der Rest wird eingefroren und dann gibts davon noch ne schöne große Lasagne
peacounter
Inventar
#18906 erstellt: 25. Jan 2013, 17:01

elchupacabre (Beitrag #18900) schrieb:
Sieht gut aus.

Kleiner Tipp eines Sizilianers, nach dem kochen der Spaghetti, einfach etwas Wasser im Topf auffangen (das Kochwasser) dazu etwas Olivenöl und einen Teil der Sauce, das gut umrühren und die Spaghetti kleben nicht so, trocknen nicht aus und verbinden sich viel besser mit der restlichen Sauce.

genau so!

ich nehm zum ende der kochzeit einfach nen kaffeepott und schöpfe mir damit ne gute portion kochwasser ab.
dann braucht man nichts unter das sieb zu stellen.
dann die nudeln locker abtropfen, zurück in den topf, die sauce drüber und mit ein bischen wasser und öl auf konsistenz bringen.
auf teller, viel parmesan drüber (aber deutlich gröber gerieben als oben auf dem bild) und los gehts.

trockene spaghetti auf dem teller mit sauce verrühren ist viel nerviger.
Gutmensch0815
Stammgast
#18907 erstellt: 25. Jan 2013, 17:04

elchupacabre (Beitrag #18900) schrieb:
Sieht gut aus.

Kleiner Tipp eines Sizilianers, nach dem kochen der Spaghetti, einfach etwas Wasser im Topf auffangen (das Kochwasser) dazu etwas Olivenöl und einen Teil der Sauce, das gut umrühren und die Spaghetti kleben nicht so, trocknen nicht aus und verbinden sich viel besser mit der restlichen Sauce.


Jo so mach ich dat auch! Reinmischen steht aber meine Freundin nicht so drauf. Ich find beides OK!

@Kalle
na klar Rotwein! Und das nicht nur'n Schluck.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 17:17 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#18908 erstellt: 25. Jan 2013, 17:06
@Nasty Boy
Karotten habe ich diesmal auch zum ersten mal reingetan.
Passt echt gut!
Kalle_1980
Inventar
#18909 erstellt: 25. Jan 2013, 17:06
ok leute, werd ich wein reinkippen, die halbe bulle im gulasch, die andere halbe in die soße ^^ ist ja nur ne 250ml minibulle.
peacounter
Inventar
#18910 erstellt: 25. Jan 2013, 17:06
und ne grob geraspelte möhre!

edit:
na da war ich wohl zu langsam.... aber ich find, die möhre braucht nicht zu fein zu sein.
und geraspelt find ich besser als gehackt.
geht ja auch noch schneller.

knobi mach ich übrigens immer ein paar ganze zehen rein und hol sie später wieder raus.


[Beitrag von peacounter am 25. Jan 2013, 17:09 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#18911 erstellt: 25. Jan 2013, 17:46
Kalle, mehr Wein schadet nicht!
Und in Bolo geht auch noch Sellerie ziemlich gut.........
peacounter
Inventar
#18912 erstellt: 25. Jan 2013, 17:56

Z25 (Beitrag #18911) schrieb:

Und in Bolo geht auch noch Sellerie ziemlich gut.........
definitiv! zur not auch getrockneter.
Kalle_1980
Inventar
#18913 erstellt: 25. Jan 2013, 17:57
ich muss ja halbe halbe machen sonst muss ich große flaschen kaufen^^

möhren und sellerie gibts nicht. das ist ne tomaten-hackfleisch-soße nur massig hack und richtig viel zwiebeln, tomatenmark, schluck wasser, löffel mehl, bissel pfeffer und nun noch nen schluck wein halt.
kölsche_jung
Moderator
#18914 erstellt: 25. Jan 2013, 18:06

Kalle_1980 (Beitrag #18913) schrieb:
... möhren und sellerie gibts nicht. das ist ne tomaten-hackfleisch-soße nur massig hack und richtig viel zwiebeln, tomatenmark, schluck wasser, löffel mehl, bissel pfeffer und nun noch nen schluck wein halt.


wenn du möhren, sellerie, lorbeerblätter, olivenöl und salz weglässt entgeht dir was ...
lass lieber das Mehl weg ... das hat da nämlich gar nix verloren

und ... ja! kauf ne richtige Flasche, in die Bollo darf ruhig ordentlich was rein, gibt Geschmack
Gutmensch0815
Stammgast
#18915 erstellt: 25. Jan 2013, 18:07
Da ich nicht zu den regelmäßigen Weintrinkern gehöre, stehen bei uns immer Pullen von irgendwelchen Feierlichkeiten (Geburtstag, Weihnachten & Silvester) rum. Dementsprechend wird auch beim Kochen nicht gegeizt. Auch teure Flaschen werden dann mal zum Kochen "mißbraucht", zumal auch Billigweine zum Kochen völlig ausreichend sind.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 18:08 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18916 erstellt: 25. Jan 2013, 18:15
ich fahr nicht nochmal einkaufen jetzt, diesmal mach ich meine soße nochmal so. war ja bisher immer besser wie maggifixpulver ^^ aber die nächste bolognese darf wieder hier im thread zusammengebaut werden, so wie mein gulasch auch hier entstand. geb dann bescheid. aber 6 stunden kochen find ich ziemlich lange. da sterbe ich vor hunger.
kölsche_jung
Moderator
#18917 erstellt: 25. Jan 2013, 18:20
fang einfach beim frühstücken an zu kochen
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#18918 erstellt: 25. Jan 2013, 18:23
Oder halt am Wochenende für den Folgetag am Abend vorkochen...
Gutmensch0815
Stammgast
#18919 erstellt: 25. Jan 2013, 18:24
sind 6std kochen aber nicht etwas übertrieben?
da hat man doch nix mehr von der Karottenkonsistenz...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Jan 2013, 18:25 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18920 erstellt: 25. Jan 2013, 18:26
bei 6 stunden wird das in der woche schonmal nix, also nur am wochenende, und da steh ich nicht vor um 10 auf, also fällt beim frühstück anfangen mit kochen schonmal weg. aber abends vorkochen wäre machbar.
Z25
Hat sich gelöscht
#18921 erstellt: 25. Jan 2013, 18:28
Jo, ordentliches Abendessen wird mittags aufgesetzt. Also bei Schmorgerichten macht man das so.......
peacounter
Inventar
#18922 erstellt: 25. Jan 2013, 18:34

Kalle_1980 (Beitrag #18913) schrieb:

möhren und sellerie gibts nicht. das ist ne tomaten-hackfleisch-soße nur massig hack und richtig viel zwiebeln, tomatenmark, schluck wasser, löffel mehl, bissel pfeffer und nun noch nen schluck wein halt.
keine angst, das wird dadurch nicht zur gemüsesauce.
die möhren merkst du nicht, die werden sozusagen zu sauce und ergänzen den tomatenanteil und der sellerie ist eher als gewürz zu sehen.

eigentlich müssen eh noch steinpilze rein, aber schritt-für-schritt.... rom ist auch nich an einem tag niedergebrannt worden... oder so.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18923 erstellt: 25. Jan 2013, 18:37
Kalle .....m.E.:

kein Rotwein gibt eine besch... Farbe (wenn dann weißen)
kein Mehl
kein Tomatenmark ( ein Pack passierte Tomaten, eine Büchse geschälte Tomaten und etwas Ketschup für den Hauch süß)

Peter
elchupacabre
Inventar
#18924 erstellt: 25. Jan 2013, 18:41
Klar Tomatenmark, zum anschwitzen mit Knobi und dem Fleisch, dann mit Rotwein ablöschen, besser gehts nicht
Z25
Hat sich gelöscht
#18925 erstellt: 25. Jan 2013, 18:42
Beides! Mark zum mit anschwitzen und dann ne Dose gehackte Tomaten..........
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18926 erstellt: 25. Jan 2013, 18:48
ein wenig Tomatenmark ist für mich allgemein nur um etwas Farbe zu bekommen nützlich.
Aus geschmacklicher Sicht ist es Schrott
peacounter
Inventar
#18927 erstellt: 25. Jan 2013, 18:50
genau!

das mit der farbveränderung durch rotwein ist geschmackssache.
find ich nicht schlimm.

aber das mit dem ketchup kann ich bestätigen.
ketchup wird eh unterbewertet.
nehm ich oft, aber eben nur ganz wenig.
man kann natürlich auch mit essig und zucker arbeiten, aber ketchup ist einfacher.

wenn man ne typische china-imbiß-süßsauer-sauce machen will braucht man übrigens eigentlich nur ne dose ananas in stücken, ketchup und angeschwitze zwiebeln.
ich hasse das zeug, aber wer sowas mag ist damit auf der richtigen seite.
nach belieben andicken, mit essig nachsäuern und fertig.

achja: glutamat muß natürlich noch rein kriegt man mitlerweile auch im supermarkt


[Beitrag von peacounter am 25. Jan 2013, 18:52 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18928 erstellt: 25. Jan 2013, 18:53

-pitt- (Beitrag #18926) schrieb:
ein wenig Tomatenmark ist für mich allgemein nur um etwas Farbe zu bekommen nützlich.
Aus geschmacklicher Sicht ist es Schrott :hail


du mußt es anrösten sonst ist es natürlich fies!
PoLyAmId
Inventar
#18929 erstellt: 25. Jan 2013, 18:56
Hab kein Problem mit Glutamat. Wenn ich Eintopf mach hau ich da auch nen Löffel Polnische Suppenwürze rein. Das ist sicher auch Glutamat bis zum Abwinken. Solang man keine Verträglichkeitsprobleme mit dem Zeug hat und Lebensmittel auch ohne zu schätzen weiss warum dann nicht?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18930 erstellt: 25. Jan 2013, 18:58
sicher sicher, das meine ich auch so mit der Farbe
Gutmensch0815
Stammgast
#18931 erstellt: 25. Jan 2013, 19:19

peacounter (Beitrag #18928) schrieb:

-pitt- (Beitrag #18926) schrieb:
ein wenig Tomatenmark ist für mich allgemein nur um etwas Farbe zu bekommen nützlich.
Aus geschmacklicher Sicht ist es Schrott :hail


du mußt es anrösten sonst ist es natürlich fies!

mach ich genau so. erstmal Zwiebeln, Karotten gut durchbraten, dann Knoblauch & Hack anbraten, dann Tomatenmark reinmischen und anrösten, mit Wein ablöschen, danach gehackte Tomaten, Ketchup & restliches Gewürz rein. Tomatenmark sorgt für die richtige Säuerlichkeit in der Soße, die man mit Tomaten & Ketchup nicht erreicht.
Gutmensch0815
Stammgast
#18932 erstellt: 25. Jan 2013, 19:21

PoLyAmId (Beitrag #18929) schrieb:
Hab kein Problem mit Glutamat. Wenn ich Eintopf mach hau ich da auch nen Löffel Polnische Suppenwürze rein. Das ist sicher auch Glutamat bis zum Abwinken. Solang man keine Verträglichkeitsprobleme mit dem Zeug hat und Lebensmittel auch ohne zu schätzen weiss warum dann nicht?

Hab neulich im Asiamarkt nen 25kg Sack Glutamat gesehen. Hatte leider meine Digicam nicht dabei aber das sah schon krass aus. Hab aber allgemein auch nix gegen Glutamat. Es gibt schlimmeres.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18933 erstellt: 25. Jan 2013, 19:25
Zum Beispiel Doppelposts, die dann auch noch Komplett- oder Kettenzitate enthalten.

Bei mir gab's heute übigens TK-Gemüse und Hähnchenflügel. Standard, wenn ich unkreativ bin.



[Beitrag von 'Stefan' am 25. Jan 2013, 19:25 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18934 erstellt: 25. Jan 2013, 19:26
Hatte wieder nur Frühstück, keine Zeit für Mittagessen gehabt. die frau macht aber gleich Gyros mit Zaziki und Krautsalat.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18935 erstellt: 25. Jan 2013, 20:15
frisches knuspriges Mischbrot vom Bäckerstand auf dem Markt erworben also :

Stullen ( irische gute Butter)


[Beitrag von -pitt- am 25. Jan 2013, 20:17 bearbeitet]
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