Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 340 . 350 . 360 . 370 . 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 . 390 . 400 . 410 . 420 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
RheaM
Inventar
#19085 erstellt: 31. Jan 2013, 16:15

PoLyAmId (Beitrag #19083) schrieb:
lässt sich für mich noch toppen durch Schwarzwurzeln.



und zehn mal besser als dieses Schwuchtelspargelglump
Beaufighter
Inventar
#19086 erstellt: 31. Jan 2013, 16:43
Moin moin,

Heute gab's bei uns Muscheln..

machen

Teller

war sehr lecker....

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#19087 erstellt: 31. Jan 2013, 17:12
schwarzwurzeln sind auf jeden fall großartig.

besser als spargel find ich sie zwar nicht, aber das kommt auch davon, dass ich am spargel eben das leicht bittere mag.
besonders gerne deshalb auch roh gehobelt im salat.

hollandaise erschlägt diese bitterkeit immer, find ich.
deshalb am liebsten sehr herbe/kräftige sorten und die dann mit olivenöl.
nicht in wasser gekocht sondern seit man mir hier den tip gegeben hat, lieber in alufolie im ofen.

aber schwarzwurzeln werd ich die tage auch mal wieder machen.
Sergeant_Reznov
Hat sich gelöscht
#19088 erstellt: 31. Jan 2013, 18:52
Man man man, bei euch is(s)t's ja immer ganz schön exotisch

Bei mir gibt's heute gebratene Makkaroni mit Hackbällchen, Zwiebeln und Tomatenmark (frei nach Schwiegermamas Rezept ).
Beaufighter
Inventar
#19089 erstellt: 31. Jan 2013, 18:54
Moin moin,

Das ist ja schon fast religöses Essen Hackebällchen mit Nudeln.
Da denke ich sofort an das FSM Arr Arr

Gruß Beaufighter
PoLyAmId
Inventar
#19090 erstellt: 31. Jan 2013, 18:55
Wat Exotisch? Schwarzwurzeln? Die hats bei Omma schon gegeben und die war sicher kein Exot.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19091 erstellt: 31. Jan 2013, 18:57
yo

da sind einige Lebensmittel die wir heute als normal ansehen im Kontext zum Land wesentlich exotischer.

Ich finds gut das einige der "alten", "vergessenen" Dinge wieder auftauchen. Siehe z.B. auch Mangold.
Guido_2911
Inventar
#19092 erstellt: 31. Jan 2013, 19:01
oder auch Persilienwurzel, Pastinaken und sowas wie Telltauer Rübchen...ich muss mal wieder zum Wochenmarkt merk ich grade...
Sergeant_Reznov
Hat sich gelöscht
#19093 erstellt: 31. Jan 2013, 19:14


Beaufighter (Beitrag #19089) schrieb:
Moin moin,

Das ist ja schon fast religöses Essen Hackebällchen mit Nudeln.
Da denke ich sofort an das FSM Arr Arr

Gruß Beaufighter



-Hab's gerade mal gegoogelt, das kam u.a. dabei raus:

http://de.wikipedia.org/wiki/Fliegendes_Spaghettimonster

-(kannte ich garnicht) ist das richtig?

@all

Eure Essen sind im Gegensatz zu dem, was es bei mir meistens so gibt schon exotisch
Beaufighter
Inventar
#19094 erstellt: 31. Jan 2013, 19:18
Moin moin,
Ganz genau.. FSM ist Das fliegende Spaghttimonster...
Das ist ein Kneul aus Nudeln, Roter Soße und Hackbälchen.

Lecker

Son paar Muscheln mit Soße sind schnell gemacht und bei uns an der Küste nicht unbedingt was exotisches.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 31. Jan 2013, 19:19 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#19095 erstellt: 31. Jan 2013, 21:54
Ich glaub ich muss mir eingestehn das ich süchtig bin....süchtig nach Meerrettich
Esse praktisch auf jedem Butterbrot und zu fast jedem Fleisch Meerrettich...am liebsten so dick das es in der Nase und den Nebenhöhlen brennt
HGButtentee
Stammgast
#19096 erstellt: 31. Jan 2013, 21:56
Heute gab es paniertes Schnitzel mit Spätzle und Soße sowie Salat.

Von Muttern.

Mjami!!!
Gutmensch0815
Stammgast
#19097 erstellt: 31. Jan 2013, 22:58

fatty01 (Beitrag #19095) schrieb:
Ich glaub ich muss mir eingestehn das ich süchtig bin....süchtig nach Meerrettich
Esse praktisch auf jedem Butterbrot und zu fast jedem Fleisch Meerrettich...am liebsten so dick das es in der Nase und den Nebenhöhlen brennt :D

Die nächste Stufe wäre dann Wasabi daumendick aufs Brot schmieren.
Dann brennts allerdings auch im Auge.
Grad gabs Döner.
peacounter
Inventar
#19098 erstellt: 31. Jan 2013, 23:02
der ganz normale scharfe schamel aus'm glas ist auch bei mir einsehr beliebtes produkt.
der geht weg wie bei andern nutella...

frisch geriebener is dagegen schon ne andere hausnummer, aber auch geil!
RheaM
Inventar
#19099 erstellt: 31. Jan 2013, 23:03

fatty01 (Beitrag #19095) schrieb:
Ich glaub ich muss mir eingestehn das ich süchtig bin....süchtig nach Meerrettich
Esse praktisch auf jedem Butterbrot und zu fast jedem Fleisch Meerrettich...am liebsten so dick das es in der Nase und den Nebenhöhlen brennt :D

der muss dir die Nebenhöhlen freiätzen, so scharf muss der sein das sich ein Grippevirus nichr auf 3m rantraut. Leider ist auch hier ein Trend zur Verweichlichung von Seiten der Hersteller zu beobachten. Bautzner Senf war auch besser bevor die von Develey übernommen wurden.
fatty01
Inventar
#19100 erstellt: 31. Jan 2013, 23:06

peacounter (Beitrag #19098) schrieb:
der ganz normale scharfe schamel aus'm glas ist auch bei mir einsehr beliebtes produkt.
der geht weg wie bei andern nutella...

frisch geriebener is dagegen schon ne andere hausnummer, aber auch geil!


ich seh schon, wir verstehn uns pea
vllt. komm ich mal rüber über die zoobrücke und wir schlemmen zusammen
Z25
Hat sich gelöscht
#19101 erstellt: 31. Jan 2013, 23:10

Gutmensch0815 (Beitrag #19052) schrieb:
eher pasta oder pizza?



Geht beides und andere Sachen auch nach meinem Eindruck.

Ich sehe gerade: Olli hat meine Pfanne geklaut! Ich mache in dieser geschmiedeten immer meine Schnitzel..........


[Beitrag von Z25 am 31. Jan 2013, 23:22 bearbeitet]
schmul
Inventar
#19102 erstellt: 31. Jan 2013, 23:41
Heute Linsenentopf.

War dieses mal nicht so viel, oder wir hatten mehr Hunger als sonst.
Kalle_1980
Inventar
#19103 erstellt: 01. Feb 2013, 01:11
zur späten stunde gibts mal wieder fisch aus der dose. diesmal aber auf frisch gebackenen brötchen ausm miniofen.

Gelscht
Gelöscht
#19104 erstellt: 01. Feb 2013, 09:35
Schön zu sehen, wie sich die reine Nahrungsaufnahme langsam zum Genuss wandelt.
Z25
Hat sich gelöscht
#19105 erstellt: 01. Feb 2013, 12:13
Wir haben es lange nicht mehr gesagt: Die Küchenrolle fehlt, Kalle!

Was hast Du denn dieses WE geplant? Irgendwas nettes?
Gelscht
Gelöscht
#19106 erstellt: 01. Feb 2013, 14:00
Die Küchenrolle musste wohl dem zunehmenden Niveau weichen.

Was soll ich heute kochen? Hühnergeschnetzeltes mit einer Sahnesauce? OK, mach ich.
philippo.
Inventar
#19107 erstellt: 01. Feb 2013, 14:49
Und zum Schluss ein bischen Parmesan rein reiben!
Nanobyte
Stammgast
#19108 erstellt: 01. Feb 2013, 16:17
Bratkartoffeln (von Henglein), dazu kurz durch Salbeibutter geschwenkte Forellenfilets (ebenfalls Kühlregal), Gürkchen (Spreewald), und ein-zwei Spiegeleier (die immerhin Bio).

Mahlzeit!
Guido_2911
Inventar
#19109 erstellt: 01. Feb 2013, 16:41
Seelachs im Bierteig, Salat, Nudeln, Tomatensoße
DSCN1938
Beaufighter
Inventar
#19110 erstellt: 01. Feb 2013, 16:54
Hmmmm,
Guido, sieht profesionell aus.

Gruß Beaufighter
elchupacabre
Inventar
#19111 erstellt: 01. Feb 2013, 16:55
Sieht auch wie ne Nirosta Küche aus, also eventuell Gastro
Guido_2911
Inventar
#19112 erstellt: 01. Feb 2013, 16:57
das war heute mein Stammessen....und das für die Familie grade dazu. Also durfte ich es doch posten?
elchupacabre
Inventar
#19113 erstellt: 01. Feb 2013, 16:58
Klar, hat niemand was anderes behauptet
Beaufighter
Inventar
#19114 erstellt: 01. Feb 2013, 17:18
Du hättest es mir besser vorbeigebracht, anstelle es zu posten...
Kalle_1980
Inventar
#19115 erstellt: 01. Feb 2013, 17:33

Z25 (Beitrag #19105) schrieb:
Wir haben es lange nicht mehr gesagt: Die Küchenrolle fehlt, Kalle!

Was hast Du denn dieses WE geplant? Irgendwas nettes? ;)


ja die gute alte rolle. beim nächsten mal werd ich dran denken am wochenende ist nix besonderes geplant. vielleicht bestelle ich mal wieder was, oder esse auswärts. bleibt die küche mal sauber.
peacounter
Inventar
#19116 erstellt: 01. Feb 2013, 17:40
so lange wie du jetzt schon ohne kütu lebst, ist die doch schon lange nicht mehr sauber


[Beitrag von peacounter am 01. Feb 2013, 17:41 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19117 erstellt: 01. Feb 2013, 17:56
erbsi, ich hab doch welche, meine rolle ist aber fast alle. die hier : http://www.hifi-foru...7&postID=17050#17050

peacounter
Inventar
#19118 erstellt: 01. Feb 2013, 17:58
das post-datum läßt auf wirklich sparsamen verbrauch schließen....

in der zeit hab ich 2 4er-packs normaler größe durch
Kalle_1980
Inventar
#19119 erstellt: 01. Feb 2013, 18:02
hmm, also ich weis nicht wieviele blätter das hat, aber 2 - 3 monate sollte sone riesenrolle doch reichen. und ich war fast den ganzen dezember nicht zu hause.
peacounter
Inventar
#19120 erstellt: 01. Feb 2013, 18:17
achso, ja stimmt....

mama hat dich ja bekocht.

B**eHasser
Inventar
#19121 erstellt: 01. Feb 2013, 18:43
Hab gestern mal versucht Schwein wie vom Grill am Herd hinzubekommen. War zwar lecker, aber nich so ganz wie ich es gerne gehabt hätte.
Grillversuch am Herd
ax3
Inventar
#19122 erstellt: 01. Feb 2013, 18:51

Guido_2911 (Beitrag #19112) schrieb:
das war heute mein Stammessen....und das für die Familie grade dazu. Also durfte ich es doch posten?


Ah ... schön ... ein Profi

Hier und Heute: Kabelsau mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
Gutmensch0815
Stammgast
#19123 erstellt: 01. Feb 2013, 22:42

B**eHasser (Beitrag #19121) schrieb:
Grillversuch am Herd

Dachte das Zeug links oben wäre eine Frikadelle...
Sieht gut aus aber nur ein Lappen?

Heut mal wieder Pasta. Mit Bacon, Tomaten & Rucola.
P1060539
P1060540 - cut


[Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Feb 2013, 00:37 bearbeitet]
B**eHasser
Inventar
#19124 erstellt: 02. Feb 2013, 03:08
Gutmensch0815 schrieb:

Sieht gut aus aber nur ein Lappen?

Das Problem hab ich dann leider auch erkannt. Hätte ich doch 3-4 gekauft.
und einen 2. Teller.
Kakapofreund
Inventar
#19125 erstellt: 02. Feb 2013, 03:17
Das nächste Mal einfach auf die Beilage verzichten. Die ist sowieso nutzlos...
peacounter
Inventar
#19126 erstellt: 02. Feb 2013, 08:37
hier gibts jetzt pizza mit frischen tomaten und basilikum.

gestern abend gekauft und dann nicht gegessen.
grad nochmal aufgeknuspert, nachgeschärft (mein schwager macht ein tolles habanero-öl) und mit kräftigem geriebenem rohmilchkäse gepimpt.

dazu kaffee...
Kakapofreund
Inventar
#19127 erstellt: 02. Feb 2013, 10:58
Hand hoch, wer es pervers findet, wenn man zum Frühstück um 9 Uhr herum (heute, jetzt) 800g frische Bratwurst mit einem Berg scharfen Senf isst und dazu ein 0,5l Bier (Spezial-Rauchbier) trinkt.
Die Bratwurst wird gegrillt.

Genau das tue ich nämlich gleich.

Freue mich schon auf's Sodbrennen danach...

Ab morgen werde ich mich dann wieder mal 'ne ganze zeitlang vegetarisch ernähren, aber nix mit Soja...!

Äpfel, Haferflocken, Bananen, Cashew-Kerne, Mandeln, Eier, Milch, Gemüse- und Fruchtsäfte, Sprossen, Linsen, Linsen, Linsen, Bohnen, etc. pp. - aber heute werden noch ordentlich Darm und Magen strapaziert...

Foto der Bratwursteskapade:

FOLGT


[Beitrag von Kakapofreund am 02. Feb 2013, 10:58 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#19128 erstellt: 02. Feb 2013, 11:55
Du bist pervers
Zaianagl
Inventar
#19129 erstellt: 02. Feb 2013, 12:11
Find das ok. Wär zwar nix für jeden Tag. Aba ab und zu geht das schon. Im Büro einmal wöchentlich um 9: PerPax 3 Weißwürschte, zwei Brezeln, ein Weißbier. Und inner Mttagspause evtl noch eins...
Ich bin ja zum Glück immer weg.
Heute hier auch Pizza, selbsgemacht, nen ganzen Blach voll, mit 250g Mozza und 250g mittelaltem Gouda. Ansonsten selbstgemachte Tomatenpampe, Zwiebel, Schampingjongs, Salami, Schinken, Paprika und bisi Knobi...
Kakapofreund
Inventar
#19130 erstellt: 02. Feb 2013, 12:31
So, alles verschlungen. Mir geht's aber noch gut. 110kg bei ~1,94m halten was aus...

Hier dann das ungeschönte Originalfoto der Orgie.

Zu sehen: 10x frische Bratwurst gegrillt, 1x Klecks Scharfer Senf und 1x 'ne dicke Ditta.

Frühstück

*rülps*

Beaufighter
Inventar
#19131 erstellt: 02. Feb 2013, 12:38
Was ist eine Ditta? Ausehen tut es wie eine Kartoffel...
Ist das eine besonders wohlschmeckende Sorte?

Gruß Beaufighter
Kakapofreund
Inventar
#19132 erstellt: 02. Feb 2013, 12:46
Eine sehr krankheitsresistente Sorte von festkochenden Kartoffeln, die es vor allem als "BIO" gibt.

Meine Dittas sind aus Österreich.

Ich koche sie mit Schale nur in Wasser. Kein Salz, kein Kümmel.

Schmecken mir sehr.
Zaianagl
Inventar
#19133 erstellt: 02. Feb 2013, 13:47

Kümmel


WTF
-pitt-
Hat sich gelöscht
#19134 erstellt: 02. Feb 2013, 14:45
Tatsache zehn Stück.....

Ich lese da was von Kümmel, schon vom lesen.....oha,ich glaube mir wird schlecht

Nachtrag : Guido....lecker sieht aus (das ist doch ne Profi-Arbeitsfläche)


[Beitrag von -pitt- am 02. Feb 2013, 14:48 bearbeitet]
Sergeant_Reznov
Hat sich gelöscht
#19135 erstellt: 02. Feb 2013, 14:54
@Kakapofreund

Hast du dir original [b]10[/b] Bratwürstchen reingepfiffen!?

BO, EY!

[quote][quote="-pitt- (Beitrag #19134)"]
Ich lese da was von Kümmel, schon vom lesen.....oha,ich glaube mir wird schlecht [/quote]



Bei mir gibt's heute 1 Blech selbstgemachte Pizza, Tomatensauce wird auch selbstgemacht, das ganze belegt mit Salami, milden Peperoni, Mais und "Pizzakäse".


[Beitrag von Sergeant_Reznov am 02. Feb 2013, 14:58 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 340 . 350 . 360 . 370 . 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 . 390 . 400 . 410 . 420 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedTheMuffinMan79
  • Gesamtzahl an Themen1.560.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.416